Показать полную графическую версию : Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I
nijigatsumi, рекомендую 4850 от Sapphire или HIS, на у если 9800 то можно взять от Asus...
nijigatsumi
09-11-2008, 10:11
а Albatron не есть хорошо? :search:
nijigatsumi, а Albatron не есть хорошо? »нормально, Asus » за свое "имя" много хочет
Flammable
09-11-2008, 19:38
Правильно, не верь ATI ибо 9800GTX+ потребляет меньше, а по производительности такая же. Да и однослотовая система охлаждения на HD4850 зарекомендовала себя плохо - нагрев до 86 градусов.
Кстати 9800GTX+ от MSI лучше взять.
Flammable, прям 86 ... я уже ставил 4 4850 от Sapphire если иметь прямые руки, то без особого труда, программными средствами можно достичь температуры в нагрузке не более чем 55-65 градусов, я не знаю как 9800GTX+ но моя 9800GT Top солидно греется и без настройки программно легко переваливает за 70 градусов ... что для карт от NVIDIA, далеко не есть хорошо !
З.Ы. Бракованные чипы NVIDIA: история продолжается (http://www.overclockers.ru/hardnews/30079.shtml)
числу дефектных видеокарт сразу оказались причислены и многие варианты видеокарт GeForce 8800, 9600 и 9800.
binders, однозначно Sparkle GeFORCE 8800GTS »
Правильно, не верь ATI ибо 9800GTX+ потребляет меньше, а по производительности такая же. Да и однослотовая система охлаждения на HD4850 зарекомендовала себя плохо - нагрев до 86 градусов. »
Ерунда. Чуть прибавить оборотов кулера и никаких проблем.
А если взять HIS с фирменной системой охлаждения двуслотовой, то вообще сказка будет!!!
хм...4850 лучше, вы думаете? »
ДА!
nijigatsumi
10-11-2008, 18:27
все - таки взял себе 9800 гтх. Сижу тестирую.
Мне нравится: тот же фар край на полной идет на 9 DX, на 10 DX пришлось немного убрать сглаживаение, а так все то же самое.
В нагрузке нагревается не более 75 градусов, насколько я пока заметил.
:)
nijigatsumi, настройте обороты на кулере и температура будет ниже ...
nijigatsumi
10-11-2008, 19:05
где это можно повысить обороты? и нужно ли?
да, вот еще что заметил странного. В Крайзис Вархед моя видео была признана как средяя (как и 7900, старая моя)...а качество картинки осталось очень отвратным...
sanek_freeman
10-11-2008, 19:25
где это можно повысить обороты? и нужно ли? »
Нужно. Настроить можно с помощью RivaTuner.
nijigatsumi
10-11-2008, 20:08
где именно? я так подозреваю, в меню реестр? что нужно править?
Посоветуйте видеокарту пожалуйста для разьёма PCI-E x1 с одним портом DVI и одним S-Video!
Скажите пожалуйста есть ли NVIDIA GeForce 9600 GTX для данного разъёма ?
pasha4ur
14-11-2008, 16:23
Я думаю, что под х1 будет очень сложно найти и максимум "а-ля" 8400ГС
балин ну угораздило меня купить комп с таким мелком разъёмом. Теперь придётся искать такую видюшку.
Скажите пожалуйста есть ли NVIDIA GeForce 9600 GTX для данного разъёма ? »
нет
максимум видел Компания Albatron всегда любила представить нестандартные видеоадаптеры. Так, например, относительно недавно ей были продемонстрированы карты GeForce 8500 GT и GeForce 8600 GT для разъемов PCI. На этой неделе вышеуказанный производитель решил удивить всех еще одной нетривиальной новинкой – видеоадаптером, построенном на базе чипа GeForce 9500 GT, предназначенным для установки в разъем PCI Express x1.
Albatron 9500 GT PCIe x1 станет первым в мире дискретным графическим акселератором, предназначенным для этого интерфейса. По заявлению производителя, данная версия ускорителя ничем в плане работоспособности не будет отличаться от GeForce 9500 GT для PCIe x16. Решение Albatron станет доступным в ближайшее время.
балин ну угораздило меня купить комп с таким мелком разъёмом. Теперь придётся искать такую видюшку. »
что, на материнке нету ни PCI-E х16 ни AGP? :o
что, на материнке нету ни PCI-E х16 ни AGP? »
Жесть.... Мне тоже интерсно посмотреть на такую материнку ? Можно фирму и модель ?
FRZ, к моему большому сожелению и огарчению нету таких на материнке.
Skynet, Жесть...согласен.
Skynet, Модель материнки: Asus M2NC51-AR (Hematite-XL) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394),
Слоты присудствующие в компе:
[ System Slots / PCI1 ]
System Slot Properties:
Slot Designation PCI1
Type PCI
Usage In Use
Data Bus Width 32-bit
Length Short
[ System Slots / PCIEX16 ]
System Slot Properties:
Slot Designation PCIEX16
Type PCI-E x1
Usage Empty
Data Bus Width x16
Length Short
Отчёт программы EVEREST Ultimate Edition
Я тут сделал фото мест своей старой видюшки из за каторых я подозреваю что видюшка полностью не входит в разъём
1. Возможно причина в том что один из контактов видюшки каторый входит в слот PCI либо перебит либо изначально с момента покупки такой. Вопщем не похож на все остальные контакты.
Выложил фото сделаное на телефоне качество конечно подкачало но я думаю понятно. В красном кружке обведён "перебитый" контакт видюшки входящий в слот PCI
http://forum.oszone.ru/attachment.php?attachmentid=17601&stc=1&d=1226848834
2. Ещё одна причина для подозрения это железная как бы выразится "палочка" на которой крепется порт DVI для кабеля ведущий к монитору. И гнездо S-Video служещие для подключения видюшки к телевизору. Дело в том что нижняя часть этой "палочки" та что параллельно контактам входящим в порт PCI подозрительно согнута, и из за этого она она возможно не может до конца в разъём PCI войти.
http://forum.oszone.ru/attachment.php?attachmentid=17602&stc=1&d=1226849423
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.