Показать полную графическую версию : Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I
CaH4oc
Ждём-с результатов и закрываем тему.
ALL
Пожалуйста, у кого подобные проблеммы - просим создавать новые темы, т.к. эта уже не тема, а сплошной оффтоп. В скором времени тема будет закрыта!
//mod.
BenderFromNorth
Прекращаем по частям обсуждать и так уже созданную тему.
Все обсуждения - здесь:
http://www.forum.oszone.net/post-616902.html#post616902
Пока не возможно купить Радеон х1950ХТ т.к нету на складах, вот присмотрел это-256Mb PCI-E GeForce 8600 GTS DDR3, HDTV, DVI, EVGA( E761), retail http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=54558&price=212.55&qnt=1&grnt=12&branch_id=194
Или стоит подождать Радеон? Спасибо.
pasha4ur
28-07-2007, 19:05
Подскажите когда выйдут ДиректХ10-решения под АГП. Интересуют 2600про (хт) или 8600ГТ.
pasha4ur
2600 Pro уже вышли.
8600 GT не планируется.
pasha4ur если даже они выйдут, то их днём с огнём не найдёшь. А с теперешней ценой на DDR2 и учитывая то, что PCI-E версии дешевле (уже значительно) это теряет всякий смысл. Материнку с АМ2 можно купить уже за 60$ - продлевать жизнь AGP утопия полная.
Радеончик был куплен сегодня, осталось собрать полностью как будет время и описать как работает карточка, но т.к сравнивать мне будет не с чем т.к у меня сейчас стоит GeForce 5600XT 128mb, так что ответ можно спрогнозировать заранее. Всем огромное спасибо за помощь.
p.s Очень сложно мне было найти эту видюху, разкупают очень быстро.
здорово парни , я вижу вы здесь в видухах шарите может и мне помоч сможите , у меня картачка Radeon образца X 1950 Pro возможно ли ее разогнать ? я прбовал через ATI Tray Tools повысить чистоту не знаю почему но они не входят в силу всё скидывается на стандарт , так же пытался через стандартный драйвер Catalyst Control Center _ ATi Overdrive сделать тоже самое там же при повышениях чистот экран начинает мерцать кароче говаря непонятка какаето . Может кто знает как придать ей мощности а ?
pasha4ur
08-08-2007, 19:08
degame, разогнать можно.
Полное название видюхи и весь конфиг
Плата SVGA Sapphire PCI-E Radeon X1950PRO 256Mb 2DVI TV-out RTL
http://www.polaris.ru/descriptions/18/r335860.html
ну вот как то так
а вот еще , если я втыкнул эту видуху на 350W-тный блок это черевато чем нубудь ?
Запускаешь разгон и управление картой в Ati Tray Tools. С помощью встроенного теста определяешь примерные границы разгона - выставляешь частоту, жмешь "применить" и тестируешь. Далее жмешь по-умолчанию, применить, ставишь галочку "сохранить в профиль", внизу на дискету и пишешь название профиля (норма, например). Затем разгоняешь, жмешь применить, галочка у тебя уже стоит, жмешь на дискету внизу и сохраняешь второй профиль (разгон, например). Всё, закрываешь. Затем идёшь в "автоматический разгон", ставишь галочку "разрешить авторазгон" и выбираешь профили для разгона при запуске 3d и обычного режима. Можешь выбрать звук - чтобы ты знал, что разгон включился, жмешь ОК. Запускаешь любую игру для проверки - если слышишь звук, то разгон есть. Для информативности можешь зайти в "утилиты и настройки" - настройка OnScreen Display - Flash OSD - показывать всё время - и поставь галочки, что тебе показывать. В игре всё будет видно: частоты/ FPS/ температура/ API
да за это конечто спасибо SanCho это мне пригадится в дальнейшем , но моя проблема не в том что я не умею разгонять а в том что как только я меняю чистоты в ATi Tray Tools сохраняю и перемещаюсь на рабочий стол (уже на новых чистотах) буквально через минуту а то и меньше система виснет после чего выключается монитор а карточка скидывает новые чистоты и ставит по умолчанию после этого , что бы монитор сново включился приходится перезагружать компьютер , и вот я сново на старай тактовой чистоте... моя проблема заключается именно в этом , я некак не могу понять почему на новой чистоте я висну и почему выключается монитор ? если вы сможите дать мне ответ на этот вопрос буду очень благодарен.
pasha4ur
09-08-2007, 11:10
а вот еще , если я втыкнул эту видуху на 350W-тный блок это черевато чем нубудь ? >>>
Возможно не хватает мощности БП
Смотря какой и что еще за желдезо стоит.
degame, может быть переразгон? X1950 Pro не очень хорошо разгоняется.
Насколько частоты от номинала повышаешь?
Coutty да я по самому минимуму брал по сотке одновременно на GPU и на память
pasha4ur, Intel(R) Pentium (R) 4 CPU 2.60GHz 2.61ГГц 1,25 ГБ ОЗУ
один Жесткий диск , один Резак ну и Radeon разумется ну и всё вроде несчитая модема , сетевух и подобных мелочей
Coutty, если ты говариш что она разгоняется не очень есть ли тогда смысл орзгонять ее не очень . на какой максимум можно ее раскачигарить в (%) ?
брал по сотке одновременно на GPU и на память
100 на GPU? О_О
Да самые лучшие 1950Pro c трудом столько вытягивают (если считать, что X1950 GT - тот же чип, а это так).
Вообще, 680 МГц - это очень хороший результат. Но и встречается нечасто.
На память - как повезёт. 1650 МГц - хорошо.
Но одновременно разогнать так чип и память не получится.
Неудивительно, что виснет.
Я свою по чипу разгонял до 670 - и она висла через пару минут. По памяти - 1700. И тоже виснет через некоторое время.
Работает - на 620/1550.
(Вообще, конечно, блок питания работает почти на пределе...)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.