Показать полную графическую версию : Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I
Господа, прежде чем советовать сменить маму, ознакомьтесь со спецификациями на неё. На этой МоБо уже ЕСТЬ PCI-E... А вам, уважаемый semser, посоветую сменить видео, т.к. в современных играх большая нагрузка идёт на GPU. Берите любую PCI-E карту, что подходит вам по деньгам(единственное ограничение, серия 8800 на ней работать не будет, они требуют обязательное наличие PCI-E x16, но вам это не грозит, учитывая сумму), и, самое разумное, взять что-нить типа Radeon x1650, как раз в пределах 110-130 долларов.
А на будущее, на материнке прекрасно работают Core 2 Duo, а DRR 533 иногда неплохо гонится. Моя Кингстон преспокойно работает на 800, при таймингах 4-4-4-10.
7300 gt 256/128 87$ MSI
x1300pro 256/128 81$ MSI
x1600pro 128/128 96$ MSI
7600 gs 256/128 115$ MSI
Что взять ?
Можно ли брать x1600pro за 72$ от Ytech ?
semserМожно ли брать x1600pro за 72$ от Ytech ? не попадалось ничего из продукции этой конторы, поэтому советовать поостерегусь. Возьмите лучше MSI, бренд с приличным качеством..А то, как бы экономия боком не вышла. Да и 7600 вполне приличное видео, и памяти поболе.
продавец чуть ли не божился что это мол никакая не обрезанная а нормальная видюха , он согласился на то что если какой то тест видеокарта не проидет то он вернет мне деньги, так что подскажите мне какой то жестокий тест который выжмет из видюхи все и определит нормальная это видюха или нет
Malkavian
09-04-2007, 14:33
Продавец-то может божиться сколько угодно - если это не позволено делать в магазине, то никакие деньги он не вернёт, тем более, что карта (скорее всего) будет работать. А то что тесты она не пройдёт ... можно придумать сотни отговорок, почему карта не прошла тесты и, будь уверен, продавцы знают по меньшей мере 20% отговорок из этой "сотни".
Сказку про "Балду" помнишь? ;) "Не гонялся бы ты поп за дешевизной". Но это ИМХО, а там как сам знаешь :)
Сказку про "Балду" помнишь? "Не гонялся бы ты поп за дешевизной". Но это ИМХО, а там как сам знаешь улыбнуло
semser Погоняйте 3DMark06 циклов 20-25, если не полезут артефакты и не повиснет, считайте, что карта нормальная. Повторюсь, что не попадались карты этого производителя, поэтому ни хулить, ни хвалить не имею оснований. Если уж очень напряг с деньгами, оговорите условия манибека..И поэкспериментируйте.
продавец сказал что ytech дочерняя фирма БИОСТАР. А карту наверно брать не буду а то нагнали страху вы не слабо. Придется брать 7600 gs
Anatoliy2004
11-04-2007, 13:26
Придется брать 7600 gs
Вот и бери, и не думай, а то через некоторое время и ета будет оооочень слабая.
Я ставил такую
ATI Radeon X1650Pro Sapphire 256Mb DDR3, PCI Express 600/700, 128 bit 117,00$
все рулит без тормозов,
а выбор между ATI и GF, так ето как какая игра заточена, на одних рулит одна, на других другая, короче вопрос спортный.
Лично я даю превосходство ATI.
Придется брать 7600 gs
Это и нужно сделать. БИОСТАР уже сама контора второго эшелона, а ещё её дочерняя фирма - это 100% дядюшка Ляо из соседнего подвала, которому они по старой дружбе сливают свою некондицию. MSI хороший выбор для карточки на основе 7600GS.
Anatoliy2004 а мои БП потянет DDR3? уменя сомнения что там все 450.
semserа мои БП потянет DDR3? А причём тут ДДР3 ? :spy: Вообще, по энергопотреблению DDR3<-DDR2<-DDR
Anatoliy2004
13-04-2007, 10:13
semserа мои БП потянет DDR3? уменя сомнения что там все 450.
Потянет.
А причём тут ДДР3 ? Вообще, по энергопотреблению DDR3<-DDR2<-DDR
Да хоть ДДР4.Правильно сказал. Поддерживаю.
Ntag
Что то я не понял ведь для DDR-3 нужно отдельное питание значит потребностеи у него больше чем у предыдущих правильно?
Что то я не понял ведь для DDR-3 нужно отдельное питание
Не для DDR3, а для мощной видеокарты, использующей память DDR3 - всё упирается не в видеопамять, а в прожорливость видеочипа, который тянет на себя львиную долю питания - вот и приходится разделять питание чипа/памяти.
DillerInc
15-04-2007, 00:20
Простите,а можно немного встрять :)
Перед мной стоит вопрос выбора видеокарты:
* GeForce 8800GTS
Производитель: либо Asus,либо Club3D.Собственно какой из них предпочтительней??
И конечно объём оперативной памяти: либо 320MB,либо 640MB.Имеет ли смысл брать карту с большим объёмом памяти??Будет ли реально ощущаться прирост производительности??Если,к примеру,предполагается запускать игры с разрешением 1600х1200...
P.S.
Intel Core 2 Duo E6600
Intel D975XBX2 "Bad Axe"
Собственно какой из них предпочтительней??
Не критично. Посмотри обзоры в интернете и обрати внимание на охлаждение. 320мгб видеопамяти вполне достаточно, за 640 я бы не переплачивал.
Будет ли реально ощущаться прирост производительности??
Нет.
DillerInc
15-04-2007, 21:59
Посмотри обзоры в интернете и обрати внимание на охлаждение
...в общем,что-то мало конкретики в найденных мною обзорах(Club3D (http://people.overclockers.ru/Gljukats/records) и ASUS(точнее Chaintech) (http://www.ferra.ru/online/video/26847)).
Если я правильно понял:
* Карта от Club3D вроде обладает каким-то оригинальным дизайном охлаждения + возможность регулировки скорости вращения кулера(?).
* Карта от AsusTek имеет традиционный дизайн,который однако должен вполне справляться со своей задачей.К тому же у Asus комплектация походу позаманчивей.
А вообще я бы хотел поставить следующий вопрос: дело в том,что я хочу купить карту,которая бы как можно дольше оставалась на плаву,т.е. наиболее мощную на данный момент.Поэтому рационально ли покупать сейчас GTX-вариант за его цену,если глядеть с этой точки зрения??
P.S. PSU -- FSP Epsilon 700W.
DillerIncПоэтому рационально ли покупать сейчас GTX-вариант за его цену,если глядеть с этой точки зрения?? Если подходить с такой точки зрения, то нерационально брать GTX, а тем более с 320 Мб. Приведу для примера текущие топ-игры, как Обливион или Сталкер, которые при настройках на максимальное качество отжирают более 400Мб видеопамяти, поэтому, если вопрос не упирается в деньги, берите с 768МБ..На горизонте маячит "Кризис", требования к железу которого навряд ли будут скромнее, нежели упомянутые выше.
DillerInc
22-04-2007, 11:33
В итоге взял карту 8800GTX от Club3D.
Единственный пока очевидный минус по сравнению с остальными производителями -- это отсутствие в комлектации каких-либо игр :) .
Частоты походу стандартные.
Погонял в Warhammer: Mark of Chaos на максимальных настройках,температура графического ядра,судя по RivaTuner,не поднималась выше 76-и градусов.Это нормально??
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.