Показать полную графическую версию : Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I
nijigatsumi
04-11-2008, 15:53
4:5=>DDR II - 667 почему это? вроде же там меньше было?
Немного не понял как это выглядит. Но в любом случае нужно повышать от мин к макс(т.е. первое значение, если не ошибаюсь). »
захожу в это меню, вылезает вот такое окошко. Не понимаю, что делать тут.
nijigatsumi, не парься главное с самого начала снизь частоту оперативной памяти до минимума т.е. 533 »
потом повышай частоту FSB по 10mhz и тестируй, потом еще и еще. Когда найдешь свой край разгона, то посмотри какова стала частота работы оперативки, если мала, то попробуй сделать тоже самое с частотой 667 »
поставить, а если очень повезет, то при повышении вольтажа на память можно будет оставить начальную 800 », и она может потянуть. (я к примеру так и делал - нашел крайнюю планку разгона проца и затем пробовал поднимать частоту памяти и снова разгонять, так у меня и получилось что при вольтаже 2,1 на память она работает не на 800mhz а 966mhz при таймингах 5-5-5-15)
nijigatsumi
04-11-2008, 16:20
потом повышай частоту FSB по 10mhz и тестируй, потом еще и еще »
посмотри,второй рисунок в моем пред. посте. вот в этом окне повышать? я просто не понимаю тогда как.
Когда найдешь свой край разгона, то посмотри какова стала частота работы оперативки, если мала »
Эта частота, которую я выставлю (т.е. 533) ?Она поменяется что - ли?
sanek_freeman
04-11-2008, 16:40
посмотри,второй рисунок в моем пред. посте. вот в этом окне повышать? я просто не понимаю тогда как. »
В той менюшке в красный прямоугольник надо вводить значения от 266 до 510. Например, 276, 286, 296 и т.д.
Эта частота, которую я выставлю (т.е. 533) ?Она поменяется что - ли? »
Вместе с частотой процессора растет и частота оперативной памяти. В самом меню частота не изменится(по-моему, точно не знаю), но на самом деле она вырастет. Это можно будет глянуть в Windows с помощью утилиты CPU-Z.
nijigatsumi
04-11-2008, 17:11
в самом конце руководства сказано, что " Итак, процессор успешно разогнан, но ваша работа ещё не закончена, ведь не только от частоты процессора зависит производительность системы. Вы не забыли, что в самом начале мы уменьшили частоту работы памяти? Теперь пора её поднять, подобрать оптимальные тайминги. Только эксперименты и советы друзей помогут в этом, далеко не всегда высокая частота гарантирует высокую производительность. "
нужно ли это делать, и где? Не здесь случаем? до скольки тогда?
Auto => By SDD
1:1=>DDR II - 533
4:5=>DDR II - 667
4:6=>DDR II - 800
нужно ли это делать, до скольки тогда? »
Если сейчас (после разгона) стоит 533, то можно попробовать поставить 667, если не заработает - при 667mhz повысить напряжение памяти, повысить тайминги, если не работает ни в какой комбинации, то поставить частоту памяти 533 и понизить тайминги.
и где? Не здесь случаем? »
в настройках System Memory Frequency, выставляя мин. значение столкнулся с этим:
Auto => By SDD (выбран этот пункт)
1:1=>DDR II - 533
4:5=>DDR II - 667
4:6=>DDR II - 800 »
nijigatsumi
04-11-2008, 17:53
можно попробовать поставить »
Глупый вопрос - что это даст и необходимо ли вообще это делать.
просто повысить напряжение памяти, повысить тайминги, если не работает ни в какой комбинации, то поставить частоту памяти 533 и понизить тайминги. »
для меня темный лес)
nijigatsumi, вначале найди тот высший показатель разгона именно процессора чтобы потом опираться на эту частоту разгоняя оперативную память.
Поэтому снизь частоту оперативной памяти насколько сможешь и пробуй разгонять процессор до тех пор пока система будет работать стабильно. Как с этим определишься, напишешь, тогда будем пробовать другой шаг в разгоне.
sanek_freeman
04-11-2008, 18:50
Глупый вопрос - что это даст и необходимо ли вообще это делать. »
Повышение частоты и понижение таймингов даст прирост в производительности(больше даст частота, чем тайминги). В принципе этого можно и не делать. Все зависит от частоты, которая установится на модулях, после разгона процессора.
nijigatsumi
04-11-2008, 19:36
хорошо, друзья, тогда начну завтра разгонять процессор, и в крайнем случае послезавтра отпишусь об итогах, тогда уж и будем про память думать.
Всем спасибо за консультацию, буду экспериментировать.
ЗЫ мучает такой вопрос - какова вероятность сжечь процессор или еще что - то при разгонее, если делать все аккуратно, прибавляя понемногу частоту?
sanek_freeman
04-11-2008, 19:39
какова вероятность сжечь процессор »
0%. ;)
nijigatsumi
04-11-2008, 19:54
и последнее) нестабильная работа будет выражаться в многочисленных вылетах в синий экран, подвисаниях и перезагрузках, насколько я понял?
да, и температура не должна быть вышее 60 в простое, да?
да, и температура не должна быть вышее 60 в простое, да?
sanek_freeman
04-11-2008, 21:36
и последнее) нестабильная работа будет выражаться в многочисленных вылетах в синий экран, подвисаниях и перезагрузках, насколько я понял? »
Типа того. :)
да, и температура не должна быть вышее 60 в простое, да? »
Да.
да, и температура не должна быть вышее 60 в простое, да? »
нужно мерять не в простое, а под нагрузкой, желательно такими программами, как S&M.какова вероятность сжечь процессор или еще что »
Все компы, которые я разгонял, до сих пор работают нормально, без глюков. Главное - не давать процессору перегреваться и осторожно повышать напряжение.
nijigatsumi
05-11-2008, 18:05
всем доброго вечера.
Сегодня походил по магазинам, поприсматривался к ассортименту.
Сделал выбор в пользу уровня HD4850 ( Albatron "GeForce 9800GT"), пока еще не выбрал что лучше. Плюс ко всему этому БП 450Вт FSP.
Исходя из этого, надобность в разгоне процессора отпала сама собой, насколько я понял, он сможет любую из этих двух видеокарт, верно?
sanek_freeman
05-11-2008, 18:31
Сделал выбор в пользу уровня HD4850 ( Albatron "GeForce 9800GT"), пока еще не выбрал что лучше. »
Лучше конечно же HD 4850. (http://wiki.oszone.net/index.php/Сравнительная_таблица_производительности_видеокарт_AMD(ATI)_и_Nvidia)
Плюс ко всему этому БП 450Вт FSP. »
Отлично.
Исходя из этого, надобность в разгоне процессора отпала сама собой, насколько я понял, он сможет любую из этих двух видеокарт, верно? »
Да.
nijigatsumi
05-11-2008, 19:05
Думаю, вопрос можно считать решенным.
Огромное спасибо sanek_freeman, Oleg_SK , TAVVAT, SoA , P O M A за помощь.
:) пойду апгрейдиться.
sanek_freeman
05-11-2008, 20:31
nijigatsumi, пожалуйста. :) Заходи еще сам и друзей приводи. ;)
Кстати, насчет вероятности сжечь процессор - без повышения питающего напряжения невозможно =)
Flammable
07-11-2008, 16:06
Если не нужен PhysX и Cuda то бери HD4850, а если наоборот то 8800GTS или 9800GTX+. Кстати у HD4850 тепловыделение больше, чем у 8800GTS и 9800GTX+, поэтому я бы взял 9800GTX+. Стоит как раз 7000 руб.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.