Показать полную графическую версию : Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I
Alyaa
Ты же сам себе противоречишь. :)
Я не понимаю зачем на такой комп одну из самых мощных видеокарт? Лучше купить Radeon X1950Pro или 7800GT, хотя 7800GS наверно сюда тоже покатит.
BenderFromNorth по поводу БП читаем здесь (http://forum.oszone.net/thread-79589-4.html).
BenderFromNorth советую 7600GT... Мощнее не стоит.
mountfield
13-07-2007, 21:38
BenderFromNorth
Я бы все-таки на твоем месте взял 6600gt-7600gs-1650pro, ну не вижу я смыла на такой компьютер ставить мощную карту. Поиграешь годик, потом продашь, купишь себе какой-нибудь недорогой двуядерник с PCI-E ;) а то вот уже новая игра, Lost planet , не поддерживает твой процессор :sorry:
Вот какая-то сеть магазинов, написано, что и в Североморске есть такой
http://www.ctsm.ru/
Цены там конечно на некоторые карты довольно странные, но есть ASUS 7600GS за 3500, еще Gigabyte за 3200р, но там пассивное охлаждение, правда можно заменить его на нормальное, а вот тебе статья по разгону
http://people.overclockers.ru/RW/record1
а то вот уже новая игра, Lost planet , не поддерживает твой процессор
Где это написано? В сис.требованиях от 3000+ и выше? Думаю, что не в процессоре там дело. По тестам ей 8800 GTX как минимум надо (для DX10-режима).
mountfield
13-07-2007, 22:59
Нет, просто ей нужен процессор с SSE2, а Athlon XP, Barton, по-моему все на сокете A не поддерживают, так что игра не пойдет, вот уже на 754 с Sempron должна пойти, а вот насчет карты, там нужно 8600 для Висты и кажется от 6600 для XP, 7300 не поддерживается, хотя я знаю, что у некоторых на 7300gt идет. Я лично на одном компьютере играл в нее, с картой 6800. Там кстати обязательная поддержка третьей версии шейдеров, так что "всякие" x850xt отдыхают....
Coutty а смысл 7900 брать тогда?
Ты знаешь насколько отличаются в производительности платформа сокет939 и AM2 при использовании процессора с одинаковой частотой? Это тебе (http://www.3dnews.ru/cpu/amd_am2_4000/index4.htm) на заметку. Посмотри игровые тесты - разница в 3-4% (да и то в низких разрешениях, а в тяжелых режимах вообще никаких отличий). Поэтому смысл брать 7900 есть. Сокет939 хорошая и мощная платформа и единственный её минус - это то, что она не поддерживается (не выпускаются новые процессоры)
Lost planet. 1280х1024 4х 16х. Athlon x2 4600+ 2ггб оперативы, 8800GTS 320мгб. DX10, Vista. Тормозит безбожно. На средних настройках качества - 20-24 FPS. Кому на хрен нужны такие игры?
mountfield
13-07-2007, 23:49
Эта игра удивительным образом реагирует на разное железо и разные драйвера, т.е никогда не угадаешь, как она будет реагировать на тот или иной процессор, видеокарту, драйвера или ОС. Можно взять две системы, одна будет раза в 2 мощнее другой, а игра идет одинаково, или даже на слабой лучше. Драйвера в любом случае надо последние качать, которые beta.
Хотя игра конечно 100% заставлялка для людей делать upgrade , там речь уже идет о Боооольших денежках......
т.е никогда не угадаешь, как она будет реагировать на тот или иной процессор, видеокарту, драйвера или ОС.
Ну да, не будь так категоричен. Там что, не игра, а сплошное AI? Такого, в принципе, быть не может. :)
BenderFromNorth
14-07-2007, 02:54
Спасибо всем за общее обсуждение, многое понял. А теперь по сути:
Coutty
Не спорю что дорого, но что делать, ибо железяка моя не новая, пора выкидывать. Но возможности купить новый нету, учёба слишком дорогая, так что я решил отделаться только одной видяхой. И купить её сразу чтобы не мучаться, хоть она и стоит больше 6.000 реблей но зато мне её хватит на годик, (наверное) а если там есть 3-и шейдеры то всё замечательно.
Быть может, по цене-производительности самой нормальной будет 256Mb <AGP> DDR Palit <GeForce 7600GT> (RTL) +DVI+TV Out (129 баксов).
Не знаю почему, Но мне всё время не нравилась марка " GeForce ", а к радеонам у меня более тёплые отношения.
Alyaa
Тоесть максимум ? Если воткнуть х1950про то взорвёться или мощности не хватит , БП менять буду , однозначно.
SanCho
Почему не стоит? Сразу же возникает вопрос. Если можно потратиться сейчас и забыть на год два.
mountfield
Не поддерживает ? Врятли, тормозит наверное...Ещё не пробовал, буду пробовать когда найду.
Магазинчик не очень, цены дорогие , товар не очень качественный. Купить я знаю где можно, главное что купить.
И купить её сразу чтобы не мучаться, хоть она и стоит больше 6.000 реблей но зато мне её хватит на годик, (наверное) а если там есть 3-и шейдеры то всё замечательно.
Тогда бери X1950Pro. И DX9c (со своими третьими шейдерами), и HDR+AA (чего нет на GeForce 7).
Смотри, чтобы либо на блоке питания кабеля для видяхи (6pin) были, либо в комплекте с видяхой переходники питания. А то бывает, что производители "забывают" их положить.
не выпускаются новые процессоры
Не совсем так ;)
9 июля в прайс AMD вернулся двуядерник 4200+ для S939. Хотя, конечно, это далеко не самый мощный процессор от AMD.
mountfield
14-07-2007, 09:11
xoomer вот именно, сплошной AI :))
BenderFromNorth не запустится, даже не пытайся, а вот насчет видеокарты, если уж прям так хочется потратить 6 тыс на agp карту, и никак тебя не отговорить, то и правда, бери тогда x1950pro или например x1950GT, а то надо блок питания покупать, еще плюс полторы тысячи.
Если воткнуть х1950про то взорвёться или мощности не хватит
Сгорит, быть может потянув за собой ещё некоторые комплектующие твоего системника. У тебя сейчас не БП, а консервная банка. Читай здесь (http://forum.oszone.net/thread-79589-4.html).
Почему не стоит? Сразу же возникает вопрос. Если можно потратиться сейчас и забыть на год два.
Эффективность от установки х1950 Pro будет не намного выше, чем 7600GT в силу ограниченной процессорной мощности твоей системы. Если ты думаешь купить х1950 "потратиться и забыть", то не питай иллюзий. Будет быстрее, но в игры Next Gen поколения ты поиграешь без особого энтузиазма. Будут летать игры типа Doom3, FarCry, FEAR. Не веришь - купи и попробуй.
BenderFromNorth
15-07-2007, 18:33
Coutty
Её я и хотел приобрести.
mountfield
БП куплю конечно, не меньше 1.000
SanCho
НУ а что вы тогда посоветуете что бы купить и забыл ?
Или я хочу невозможного? Мне год , полтора , хватило бы. :)
Взял себе новое железо-CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (ADA4200CU) Socket-AM2 BOX,MB Biostar TForce570SLI Soc-AM2 nF 570 SLI, БП. Теперь мне нужен совет по видюхе-какую брать АTI или Geforce и какого прозводителя? до 5 тыс.руб(192 доллара) нужна карточка. Заранее спасибо.
CaH4oc
Напомни, пожалуйста, на какую сумму расчитываешь купить видеокарту?
до 5 тыс.руб(192 доллара) нужна карточка
Если DX10, то Radeon HD 2600 XT или GeForce 8600 GT (эти будут хоть как-то работать в чисто DX10-играх, которых сейчас нет ни одной (те, что работают с DX10, поддерживают также и DX9)).
Если DX9c, то Radeon X1950Pro/GT или GeForce 7900 GS (эти будут производительнее в играх настоящего).
Все варианты с памятью 256Мб.
вот поэтому я и спрашиваю, т.к выбор большой. Хотелось бы знать что выгоднее купить и какой фирмы (Asus, а может Gigabyte,а может еще что нибудь?)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.