Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Word 2003 и более старые версии
SuperMaximus
18-12-2005, 22:21
Привет!
Кто-нибудь может подсказать какими методами (на VBA под MS Word) можно реализовать процедуру поиска определенного текста в док-те и его удаления в зависимоти от введенных в форму запроса (опять же созданную на VBA) слов.
К примеру:
Появляется форма запроса "Введите ваш статус:". Ввожу "Физ" (физ. лицо).
Ожидаемый результат: Во всем док-те удаляется инф-ция, касающаяся юр. лиц.
И наоборот...
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ НА VBA? Можно с примером исходного кода, пожалуйста?
Невероятно благодарен тому, кто поможет сие реализовать.
P.S. Я в инете не могу найти даже примеров чего-то подобного (исходников). Может кто и с этим поможет?
aESThete
19-12-2005, 11:30
SuperMaximusОжидаемый результат: Во всем док-те удаляется инф-ция, касающаяся юр. лиц.Уточните плз:
1) по каким критериям должен быть поиск удаляемой информации. Т.е. она каким-то образом помечена?
2) в каком виде хранятся данные(текст, таблица)?
SuperMaximus
19-12-2005, 22:50
aESThete,
Часть удаляемой информации хранится в таблице, часть - просто в тексте.
Он заранее известна, но опять же, повторюсь, - удалять нужно одно из 3-ех предложений в зависимости от выбранных вариантов оплаты.
SuperMaximus
19-12-2005, 23:23
САБЖ.
Скажите, пожалуйста, как добиться возможности слияния двух вордовских файлов, т.е. по аналогии со слиянием .doc и .xls.
Мне нужно из некоторых мест одного док-та брать данные и автоматом вставлять в другое место другого док-та.
И еще - как добиться, чтобы при слиянии doc и xls, при обнаружении пустой ячейки в Экселевском файле, в результирующем поле "слитого" doc'а отображался прочерк? Ну а во всех остальных полях ассоциированных с непустыми ячейками Экселевской таблицы будут отображаться соотв. данные :)
Заранее благодарен!
Скажите, пожалуйста, как добиться возможности слияния двух вордовских файлов, т.е. по аналогии со слиянием .doc и .xls. Мне нужно из некоторых мест одного док-та брать данные и автоматом вставлять в другое место другого док-та.Можно воспользоваться закладками. В одном документе определяешь нужные значения как закладки (присваивая соответствующие имена), а в другом втавляешь их значение через "добавить поле".
И еще - как добиться, чтобы при слиянии doc и xls, при обнаружении пустой ячейки в Экселевском файле, в результирующем поле "слитого" doc'а отображался прочерк? Ну а во всех остальных полях ассоциированных с непустыми ячейками Экселевской таблицы будут отображаться соотв. данныеХм... Вроде нету такого, хотя с 2003 и 12-ыя я сильно не колупался... ИМХО проще воспользоваться заменой (по Ctrl+H), "дешево и сердито" (С)...
aESThete
21-12-2005, 14:09
SuperMaximus
Она (информация) заранее известнаИзвестна нам. Вопрос "Как ее искать Word'у?". Т.е. примерный алгоритм: "найти слово такое-то, удалить все предложение" или "удалить абзацы №№ 5, 11 и 30".
Эх... примерчик бы... ;)
И вообще - для чего это? Хотя бы примерно? Ведь этот макрос правильно отработает только один раз - потом будет бесполезен, т.к. некоторые данные уже удалены.
Pliomera
21-12-2005, 14:33
Все подобного рода задачи проистекают от недостаточного знания матчасти, и попыток использовать для решения задач негодные средства. В данной ситуации требуется использовать не Word, а Infopath или уж Excel на худой конец
aESThete
21-12-2005, 15:08
Pliomera
ППКС. Но ведь задача может иметь отнюдь не прикладной характер - эти преподы такие глумливые. ;)
И в таком случае проще выложить дословный текст задания(?).
Есть ли какая-нибудь систематизированая зависимость данных между информацией, содержащейся в DOC, и информацией, содержащейся в XLS?
Если есть, то опиши её подробно...
Не получается вставить картинку за существующий текст надписи в word'e, вроде бы вставляю картинку, а она уходит на задний фон, и получается, что картинка ушла на задний фон и как бы я не пытался, чтобы картинка стала за текст никак не получается. Не получается, когда например, делаю визитку, а за текст, когда пытаюсь вставить картинку, картинка уходит, на задний план и как бы я не пытался сделать то, что мне надо никак не получается.
В контекстом меню любого объекта есть такой пункт "Порядок".
В контекстом меню любого объекта есть такой пункт "Порядок".
И этот порядок у меня не получается, и хочу, чтобы мне правильно объяснили порядок, потому что я этот порядок уже со всех сторон пытался выполнить не получается
Что делать когда что-то не получается? Спрашивать совет у других
united
Попробуй не "Порядок", а "Формат рисунка" - положение
Не получается. Уважаемые, попробуйте сами сделать то, что я уже пытаюсь сделать долгое время: Сделать визитку конечно в этой визитки будет текст, а, чтобы за этим текстом бела какая-нибудь картинка, а потом мне ответите на вопрос данной темы. Заранее благодарю.
MuIIIeHb
26-12-2005, 18:02
united
Я не понимаю в чём проблема (если Word не глючит).
Открыть документ. Вбить текст. Вставить картинку. Правой клавишей по рисунку в выбрать "Формат рисунка". В меню "Положение" выставить "За текстом".
Только что лично ещё раз в этом убедился: всё нормально.:up: (пробовал в Office 2003)
P.S. Для создания визиток попробуй Microsoft Office Publisher, по крайней мере в 2003 даже исходник под визитки уже есть.
SuperMaximus
26-12-2005, 22:39
Ребята, да с закладками - гиблое дело.... Мне слишком много инф-ции нужно вставлять из одного в другой док-т. Однотипная инф-ция содержится в таблицах вордовского файла-исходника, а также в этом файле есть десяток-другой слов, которые нужно переносить в документ-"донор".... Может есть еще выходы? Гиперссылки может? Если есть, то скажите какие?
Заранее благодарен!
Я не понимаю в чём проблема (если Word не глючит).
Открыть документ. Вбить текст. Вставить картинку. Правой клавишей по рисунку в выбрать "Формат рисунка". В меню "Положение" выставить "За текстом".
Только что лично ещё раз в этом убедился: всё нормально. (пробовал в Office 2003)
А попробуй это сделать в надписи. На панели задач есть что-то похожее на блокнот, когда на него наводишь Windows тебе высвечивает подсказку: Надпись. Вот эта ссылка создана для того, чтобы делать визитки и когда я делаю визитку, а пытыюсь вставить рисунок за текст, то он уходит на задний план. Что ещё не понятно?
видел когда-нибудь визитку с рисунком на заднем фоне, вот так и я хаааааааачу
Блин, мужик, ну ты и объясняешь...
Либо в свойствах надписи, где Заливка ставишь Цвет -> Нет заливки, либо потом эту надпись помещаешь поверх рисунка, либо там же выбираешь Способы заливки -> Вкладка рисунок и задаешь свой рисунок...
Объясняй попонятнее как-нить, ок?
MuIIIeHb
27-12-2005, 08:31
united
Так ты пытаешся вставить графику за графикой? Тогда тебе надо баловаться с прозрачностью. Как вариант просто делай заливку у всей визитки, поскольку она, насколько я понял, тоже выполнена в окне рисунка. По общему окну всей визитки (или же необходимого фрагмента) правой клавишей -> "Формат надписи" -> "Цвета и линии" -> у цвета выбрать "Способы заливки" -> "Рисунок" и выбирай нужный для фона. В основном меню объекта подбери нужную прозрачность.
Получается и не получается, сделал прозрачность вставил графику в графику, и теперь так как я хочу делать визитки их надо размножать т. е. делать их на всю страницу и при печати визитки будут в два ряда ну, конечно, смотря какой формат и когда я их буду размножать картинка, которая будет в этой визитки тоже должна размножаться, а чтобы и картинка размножилась, надо две графики выделить и с помощью выпавшего меню надо выбрать Группировка - Группировать а с таким подходом, который был объяснён выше у меня не получаеться сгрупировать.
Короче говоря операция с прозрачностью не катит. Какие ещё будут предложения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.