Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Word 2003 и более старые версии
Работа не может ждать и мне нужно понять, как это делать, надеюсь, что объясните. Не могу никак понять, как сделать оглавление в левой части word’a, а в правой текст соответственно, если у меня будет оглавление в левой части и я буду выбирать что-то из оглавления word послушно меня перенесёт на ту страницу, которая мне нужна. Последнее напишу, это как мы книгу, берём и смотрим оглавление и переходим на нужную страницу, так же и мне надо сделать, только в word. Надеюсь, написал понятно вопрос, надеюсь, на помощь.
garry e95
28-01-2005, 13:03
Не буду утверждать категорично, но, по-моему так извращаться в Word'e не стоит. Если я правильно понял, вы хотите поиметь нечно вроде .pdf-а с оглавлением слева. Я бы сделал так - набитый (хоть в Ворде) текст перевёл в html, потом делаем страничку с двумя окнами: справа - текст, слева - оглавление. Из названий глав делаем ссылки на текст справа с метками в тексте. Так что если с html немного дружите - всё вполне реально. Я, честно говоря, тоже давно WEB-ом не занимался, но общая схема именно такова.
Согласитесь лучше один раз сделать, чем сто раз услышать и это уже интересно, чем нужно, но при этом я не говорю, что это мне не нужно. Если кто знает и понимает меня please, объясните. Может, кто был в моей ситуации и точно так же не понимал, как я. Буду, благодарен за объяснения.
garry e95
в принципе ворд под такую фичу заточен. но извращаться таким образом реальный гемор.
united
для начала все заголовки в тексте нужно пометить в соответствии с уровнем. делается это с помощью окошка в левом верхнем углу, которое называется "стиль", по умолчанию там написано "обычный". нужно выделить заголовок и выбрать в окошке, ну, например, "заголовок 1". если заголовок 1 уровня (например, название главы). и так далее... для заголовков 2 уровня (например, названия параграфа, который является частью главы) выбрать "заголовок 2".
основную трудность здесь составляет форматирование (это сугубо по личному опыту). потому как формат по умолчанию стоит крайне ублюдочный - даже шрифты разные, редко в каких работах допускаются разные шрифты, да и уродски это.
после того как отмечены все заголовки, идешь вставка - ссылка - оглавление и указатели. на вкладке "оглавление" настраиваешь как будет выглядеть лист оглавления. все лично на вкус. табличка довольно понятная. после этого появится лист оглавления. если сам лист не нужен, то этот шаг можно пропустить.
для того, чтобы заделать панель с оглавлением слева надо пойти в формат - рамки - оглавление в рамке. и рамка появится.
можно по ней тыкать как в адобе. последние действия на практике не использовал. только в тестовом режиме, поэтому про глючность ничего сказать не могу. все, что написал относится к MS Word 2003. первая часть точно реализована во всех вордах начиная с 97, может и раньше. про рамку не скажу, не знаю.
просьба после апробации данного метода сообщить о его работоспособности или неработоспособности (для статистики)
удачи
united
да, забыл сказать, проблемы могут возникнуть также с нумерацией разделов, потому как ворд будет настойчиво этот процесс автоматизировать, при чем не всегда так как надо.
лист с оглавлением я бы советовал сделать. очень наглядно демонстрирует, где, что неправильно.
периодически, после всех изменений, расставления страниц и иногда для профилактики на листе оглавления и на оглавлении в рамке надо кликнуть правой кнопкой мыши и из контекстного меню выбрать "обновить". прога спросит обновить все или только номера страниц (правда иногда не спрашивает), выбирайте в соответствии с необходимостью. лист оглавления можно редактировать вручную, но когда выбираешь "обновить все" обновится и формат. это не всегда нужно.
а вообще-то это все подробно с картинками описывается в учебниках, коих должно быть немало и в сети....
Согласитесь лучше один раз сделать, чем сто раз услышать и это уже интересно, чем нужно, но при этом я не говорю, что это мне не нужно. Если кто знает и понимает меня please, объясните. Может, кто был в моей ситуации и точно так же не понимал, как я. Буду, благодарен за объяснения.
простите за повтор explorer завис :)
united
это как мы книгу, берём и смотрим оглавление и переходим на нужную страницу
В принципе, мне понятно, что имеется в виду, но, может быть, как в книге сделать на первой странице оглавление, а затем связать гиперссылками с соответствующими абзацами?
garry e95
28-01-2005, 15:29
Murrey
но извращаться таким образом реальный гемор
И даже хуже - мой предыдущий опыт общения с Вордами различных версий твёрдо меня в этом убедил. Ещё не факт, что сделанная на одном компьютере в соответствии с требованиями сабжа книга будет выглядеть аналогично на другом... Нафиг, нафиг - сейчас в любом вэб-редакторе есть всё что надо: шрифты, стили и прочее.
united
Звиняюсь, канешна, но может то что я предложу как раз то, что тебе нужно:
1) Документ должен быть структирирован по аналогии с тем, как рассказывал Murrey (можно даже само оглавление в тексте не делать).
2) В Ворде д/б включен вид "разметка страницы".
3) Идем в меню "вид" и включаем элимент "структура документа".
Т.о. слева от текста будет видно "оглавление", а щелчек мыши по нужному элименту структуры переведет текст в нужную позицию...
Это то, что нужно?
не так просто найти это в инетe не так просто это сделать. Может у кого-то есть скриншоты может перешлёте. нарушение@правил.ru :)
2) В Ворде д/б включен вид "разметка страницы".
Greyman
у меня таким способом не получилось. когда включаешь "структура" выключается "разметка страницы". все выглядит по дурацки, и никакого оглавления слева не появляется.
united
мне всегда не нравилось как ворд форматирует. вот и сейчас попробовал с большим документом поделать то, что тебе надо. в принципе получается, но параллельно искажается формат. в частности, страница стала шире, справа увеличился отступ, нарушилась нумерация страниц и еще по мелочи...
Ещё не факт, что сделанная на одном компьютере в соответствии с требованиями сабжа книга будет выглядеть аналогично на другом...
garry e95
в основном такое происходит, если версии были разные. но вообще именно с вордом связаны самые "яркие" впечатления, полученные от общения с программным обеспечением, другими словами, мало что меня так бесило в жизни как MS Word
garry e95
31-01-2005, 11:26
Murrey
В том-то и дело, что версии были идентичные, а результаты - различные :) Я когда-то зарабатывал денежку набором и распечаткой курсовых, рефератов и т.д. - этот момент напрягал сильно, особенно когда нужно перепечатать конкретную страницу, которая всегда "уезжала"... :) Для большинства задач Word вполне годится, особенно, если нужно вводить формулы, строить графики и т.д. Но форматирование...
Я понимаю, что на платформе 1С получается одно, а в windows совсем по другому, ну ладно может ещё у кого-то будет идеи, буду пробывать, мож получится :)
Murrey2) В Ворде д/б включен вид "разметка страницы".
у меня таким способом не получилось. когда включаешь "структура" выключается "разметка страницы". все выглядит по дурацки, и никакого оглавления слева не появляется.
Здесь я чуть-чуть ошибся, а ты потом перепутал. П.2. - все правильно, но потом ты нажимаешь "Структура", а надо "схема документа". Я по памяти писал, вот и ошибся. Попробуй так.
Greyman
да. точняк. так работает. причем хорошо, не поковеркал формат. плюс получившееся меню можно сократить. удобно.
united
делай, как написал Greyman и обретешь счастье
ramzes80
02-02-2005, 18:39
Всем привет!
Поставил 2003 офис и сталкнулся с такой проблемой: когда открываешь в Ворде документик (всего 26 страниц) он долго (около минуты) проверяет орфографию и в это время тормозит так, что ничего делать почти невозможно. Отключил все проверки орфографии и грамматики - все равно проверяет и тормозит. Что можно сделать?
Машина не должна, на мой взгляд, являться источником проблемы - Athlon 1900MHz, RAM 512MB.
Заранее спасибо!
DestR0yer
02-02-2005, 21:44
А с чего ты взял что она тормозит при проверке орфографии? Ты же сам сказал:
Отключил все проверки орфографии и грамматики.
Может вовсе не в этом дело?
ramzes80
03-02-2005, 01:30
...Я грешу на проверку орфографии, потому что когда открываю документ в строке состояния внизу "карадашик по книжке" бегает - орфографию проверяет. Как только он выключается, сразу все становится хорошо. Причем бегает он всегда - при полностью выключенной проверке правописания, так и при включенной. Такое ощущение, что она не выключилась, хотя галочки убрал везде, где мог...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.