Показать полную графическую версию : Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Я уже высказывался в этой теме - Mozilla Firefox
Дома: 1.0.7 под Ubuntu, на работе: 1.5 под Fedora Core.
Удобнее браузера я не встречал. Мехинизм плагинов проевращают его вообще в швейцарский армейский нож. Все, что нужно, - под рукой.
RasKolbas
29-03-2007, 17:44
Правильный браузер должен отображать страницы так как это указано в спецификации shtml. Например у JavaScript-команды window.open есть свойства toolbar=no и menubar=no. При выполнении её должно появиться новое окно браузера без меню и панели инструментов. В Опере, например, это не сработает и откроется обычное полноэкранное окно.
Не помню,постил ли я в этой теме...
А по сабжу-уже давно отдаю предпочтение Mozilla Ferefox.Сейчас-версии 2.0.0.3 :)
Bren74Не помню,постил ли я в этой теме...
Движок Vbulletin помнит за вас, и темы, в которых вы постили, обозначаются специальным значком с синей точкой.
Работая с ХР комфортно работалось с Оперой. Но вот перейдя на Vista, пользуюсь только Firefox.
основной браузер Opera, иногда использую Internet Explorer
xoxmodav
01-04-2007, 14:18
Опера и изредка Internet Explorer. У Оперы есть несколько недостатков, но в основном они малозначительны. IE пользуюсь только потому, что часть сайтов не поддерживает нормально сторонние браузеры.
Strange_V
01-04-2007, 15:38
Иногда FF, а так Opera (т.к. привык к жестам, а вот проверка орфографии в лиса лучшая)
Мне FireFox нравиться,удобно настраивается, много дополнений на любой вкус.Может FF и проигрывает другим браузерам по времени "холдного" "горячего" т д старта,но по сути,какая разница загрузиться через 10 или 20 секунд ,а с загрузкой страниц нет никаких проблем ни для каких сайтов ,даже тех что под IE (опять же -расширения) Пользуюсь только им,остальные только для того что б смотреть как смотритться в других браузерах.
Opera (т.к. привык к жестам,
вот расширение для FF
Mouse Gestures
Описание: Включает жесты мышью, наподобие того как сделано в Opera.
http://forum.mozilla.ru/uploaded/mouse_gestures-1.0.4-fx+mz+tb.xpi
13ghost, думаю, что тот, кто привык к Опере вряд ли будет скачивать дополнения для FireFox'а, делающие его похожим на "свою любимую" ;) Это ж извращение.
В "Компьютерре" журналисты, взяв на тест iMac сделали из MacOS X нечто вроде Linux'а. Так на что им тогда вообще этот MacOS, как бы его ни хвалили.
В общем, тут надо воздействовать на новых пользователей, а не тех, что с предпочтениями =)
13ghost, думаю, что тот, кто привык к Опере вряд ли будет скачивать дополнения для FireFox'а, делающие его похожим на "свою любимую" Это ж извращение. ]]]
А в глаз? Вы неправы, сэр (http://forum.oszone.net/thread-71136.html).
А смысл?... пересаживаться на FF и потом всеми правдами переделывать его поближе к Опере? Таинство какое-то :)
Уже несколько лет работаю с оперой, а как альтернативу использую Maxthon. Во всем устраивает, но нехватает одного - нет возможности быстро сменить прокси из уже настроенного списка как в Maxthon'уе например. Если кто знает как решить было-бы интересно услышать...
ShaRP, ну действительно, какой в этом смысл?
Безопасность / скорость работы в FF выше? Да ну... Если даже и так, то преимущество явно не великое.
То, что он OpenSource? Опять же - ну не всё ли равно? Вот станет Опера платной (что вряд ли, конечно), найдём на неё кряк перейдём на FF.
Просто интересует меня целесообразность этой модификации. (И не только меня, похоже ;))
Вот станет Опера платной
думаю врят ли, она с платной стала бесплатной, не думаю, что будет обратный процесс
Blast, раньше и Windows бесплатной была.
Я ж тоже пишу - "вряд ли". Но, кто знает. Вдруг при доле 90% они передумают? (Шучу, конечно, им не добраться...)
andrej_UA
27-07-2007, 14:09
раньше и Windows бесплатной была >>> это не так. мало кто знает, но даже ДОС был платным
раньше и Windows бесплатной была
это когда? :) вообще-то andrej_UA прав
После нескольких попыток перейти на FF с Opera возвращался на Opera из-за того, что она могла стартовать с открытыми до этого страницами. В FF это не было реализовано вообще, а если и было, то криво. С выходом FF 2 полностью перешел на него. Всё устраивает. С Opera слез из-за того, что при медленном диал-ап и большой нагрузке на трафик она иногда забывала догружать страницы до конца. Осталось только одно: какой-то не_плавный скролинг - в Opera как-то плавно и быстро, а в FF рывками.
это когда?
В версии до третьей. Разве вы не слышали, что Билл Гейтс раздавал ранние версии виндовс бесплатно в универмаге в целях популяризации?
То, что ДОС был платным - я в курсе. Видел в продаже за 600 руб три года назад =)
А вот виджеты в Опере непонятно для чего сделаны. Пользы от них никакой. Как бы убрать этот пункт из меню?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.