Войти

Показать полную графическую версию : Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

Natalie
07-06-2011, 22:23
Попробуйте так https://chrome.google.com/webstore »

"Приложение в настоящий момент недоступно." :dont-know
Зато эта ссылка открывается в IE, хотя он и ругается на "Ошибку сертификата". Только там оно ни к чему ...

Morpheus
07-06-2011, 22:48
Natalie, народ ругался в инетах на такую ошибку в 11.xx версиях браузера. У вас какая?

Natalie
08-06-2011, 04:48
У меня 11.0.696.77. Я скачивала его с официального сайта три дня назад - наверное это последняя версия.

Morpheus
08-06-2011, 10:56
Natalie, вчера вышла финальная 12-я. Обновление должно происходить в автоматическом режиме, если вы скачивали по моей ссылке. Проверьте версию ещё раз, если автоматом не обновился, сделайте это вручную.

n_i_x
08-06-2011, 21:47
однозначно опера, хотя временами лисой пользуюсь

Natalie, вчера вышла финальная 12-я. Обновление должно происходить в автоматическом режиме, если вы скачивали по моей ссылке. Проверьте версию ещё раз, если автоматом не обновился, сделайте это вручную. »

нет ещё не доступна эта версия через обновление, только что проверил

Natalie
09-06-2011, 01:14
Обновился он до 12-й версии автоматически, но приложение всё равно недоступно. И кроме того он теперь ругается на страницу собственной справки, что её "сертификат недостоверен" :wacko:

Natalie
26-06-2011, 21:03
В общем в итоге Google Chrome мне не очень понравился. Наверное со временем он станет очень хорошим браузером, все задатки для этого есть. Он действительно очень быстрый, с простым и удобным интерфейсом, не требует много рессурсов. Но пока он ещё какой-то "сырой" - куча мелких недоработок, которые всё же очень раздражают.

Например, многие сайты отображаются в нём не так, как должны: отсутствуют или не действуют некоторые "кнопочки", выпадающие списки и проч. На вопросы об этом на форуме Google отвечают, что эти сайты "сделаны под IE". Но почему бы новый браузер не сделать таким, чтобы нормально воспроизводил все старые сайты так же, как и старые браузеры ? С какой стати старые сайты должны подстраиваться под какой-то там новый браузер ? Это просто даже как-то неприлично.

А на некоторых сайтах страница отображается не полностью по ширине, а горизонтальная полоса прокрутки не появляется. Помогает только уменьшение масштаба страницы - но тогда шрифт получается слишком мелким, и трудно читать. Самое странное, что такая проблема возникает и с их собственным форумом. Уж под собственный-то форум могли бы браузер подстроить !

Надеюсь со временем они всё-же исправят все недостатки, и тогда Google Chrome действительно станет очень удобным.

saidhon
29-06-2011, 15:17
я за Mozilla Firefox. дело привычки.

Jr.Janitor
29-06-2011, 20:56
Решился обновить Мозиллу до 4й версии - стала чуть ли не каждый день вываливаться (хотя плагины не ставлю, из-за глючностей), вдобавок через РАдмин вместо страниц виден фон, видимо ускорение графики используется. Уже несколько дней, как 5я вышла, но еще не пробовал.
зы: пробовал Оперу и Хром, но как-то "не сраслось" - дело привычки, а "осла" и его ближайшее окружение, выпиливаю сразу после установки винды, так что выше iE6.0 не пробовал и даже не видел.

Grey_rnd
29-06-2011, 22:04
Неизменно опера! Не все релизы радуют...иногда есть перекосы, но в целом вери гуд.
Пробовал Гугл Хром, но че то как то не доделано. Все находится не там где надо, юзабилити никакое.
Хм..Мозиллу не юзал, но если все "вкусности" нагоняются плагинами, то дело то же тухлое. Пользую Тандерберд, с 3 обновился на 5-ку, отваливались больше половина дополнений, и че они половину основных допчиков просто не внедрят в софтину не понятно.

atf7
07-07-2011, 15:05
Недавно перешел на Comodo Dragon. http://www.comodo.com/home/browsers-toolbars/browser.php
В целом доволен, но недоработки имеются.

А есть ли какой-нибудь довольно простой способ блокирования рекламы в Opera, без всяких прокси и пр. ?
Через некоторое время:
Обнаружил adblock для Opera. Недавно, наверное сделали.
https://addons.opera.com/addons/extensions/?query=adblock&top=0

Morpheus,
Можете дать какую-нибудь инструкцию о том, как самостоятельно проверить браузеры на уязвимость, но только не через какие-нибудь сайты-тестеры, а как-нибудь понадежнее?

q28q
07-07-2011, 16:00
Opera потому что в быстро грузит страницы, а это самое главное в удобстве серфинга веб. Также опера хорошо справляется с проксями с авторизацией, в отличие от того же Firefox.

atf7
вполне простой способ
http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/contentblock.html

l2hero
25-07-2011, 10:40
Я за Firefox 5, т.к.

Имеются плагины (их очень много)
Не плохой дизайн
Любой сайт коректно отображает

Jr.Janitor
26-07-2011, 11:00
Я за Firefox 5, т.к.
Имеются плагины (их очень много)
Не плохой дизайн
Любой сайт коректно отображает »

Попробовл 4.0, ставил поверх 3.6, очень растроился - все время вываливалась (3.х нормально тянула табов по 80, хоть и жутко тормозила, а 4.0 выше 50 ни разу не открыла), поменял как вышла на 5ю - тоже самое, разве что тормозов поубавилось.
Из существенных недостатков
- обе последние версии для генерации изображения использует ускоритель - через RA видно пустую прозрачную рамку.
- почти нет плагинов, я и так их не жалую, ибо с плагинами мозилла становится капризной и падает в обморок при первом же удобном случае, но некоторые нужные мне плагины после перехода на "свежачок" отвалились из-за совместимости.
- часть настроек куда-то попрятали и вообще раздражает попытка сохранять пароли. Раздражает прыгающий экран из-за предупреждений на сайтах, содержащих контент, который никогда не будет одобрен w3c. "Предупреждение" не убирается никак.
- Что действительно радует по сравнению с тем же IE (не знаю как сейчас, я выше 6й версии не видел) - мозилла хотя бы пытается соответствовать рекомендациям w3c, хотя изобретение своих собственных тегов вносит бардак и сумятицу.

camouf
26-07-2011, 11:51
Тут моя позиция проста: Надо пользоваться тем, что лично для тебя удобно.
Лично мне важна скорость потому Хром, лесом все плагины и и прочие удобняшки (для этого пользую Оперу или Мозилу).
Единственное, что не навижу это IE 9- за кучу тупых вопросов при запуске

Lesha_Les
26-07-2011, 19:08
Раньше предпочитал Maxthon, но сейчас IE8, IE9 - вполне подходящие, и SRWare Iron.

Wanderer-1000
28-07-2011, 16:02
Лиса 3-ей версии с любимыми плагинами. А 4-ая версия - УГ просто жуткое.

jentoso
31-07-2011, 10:47
Opera, за возможность создания приватных вкладок без перезапуска браузера.

Solder
31-07-2011, 13:49
Опера! Юзаю ее с 6-ых версий и более удобного браузера пока не встречал.
Конечно, Опера далеко не идеальна, в новых версиях (как обычно) портят старое... приходится держать 2-3 варианта.
ИЕ переключаю из "автонома" крайне редко, только когда некоторые пр0ги без него не умеют обновляться.

8vojager
03-08-2011, 08:17
Опера и только! Почему?
Отвечу как четырнадцатилетняя влюбленная девочка: "Потому что люблю, люблю и еще раз люблю, обожаю и чмоки-чмоки-чмоки!!!":)
В эпоху "научного тыка" были перепробованы практически все доступные браузеры и после этого еще больше обожаю Оперу.
Юзаю портативный вариант последнего билда (11.50), т.к. отутствует необходимость восстанавливать все настройки при переустановке системы (и на флешке носить удобно).
Из настроек делаю лишь парочку маленьких твиков:
1) эскизы в экспресс-панели (именно эскизы страниц, а не логотипы):
opera:config#UserPrefs|ThumbnailLogoScoreLogoURL - выставить значение 0 (не забываем тискать кнопашку "сохранить")
2) ускорение загрузки страниц
opera:config#Extensions|DelayedscriptExecution - поставить галочку
3) ускорение навигации клавишами вперед-назад:
opera:config#History Navigation Mode - выставить значение 3
4) оформление для Windows 7 - скин Z1-Glass, для XP - SSK Dynamic
5) расширения: AutoComplete (автозаполнение для текстового поля ввода), NoAds Advanced 1.3.1 (блокировка рекламы), To-Read sites (функция экспресс-панели), Курсы валют, Поиск по сайту, Загрузчик изображений, Прогноз погоды от Гисметео.

По недавним исследованиям (вчерашняя статья) пользователи альтернативных браузеров (Опера, Лиса, Хром и т.п.) показали коэффициент IQ средний и выше, тогда как пользователи IE - ниже среднего :D (в тесте принимало участие около 100 тыс. человек). По результатам проведенных исследований, AptiQuant сделали заключение, что между уровнем интеллекта индивидуума, и тем, какой браузер он предпочитает, существует определённая связь.
http://nvworld.ru/files/news/ie-users-more-stupid/iq-browser.jpg

© OSzone.net 2001-2012