Показать полную графическую версию : Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Apix
Все настройки и закладки после удаления (производители рекомендуют удалить предыдущую версию) и последующей установки сохраняются.
Prisoner
12-04-2004, 05:59
Эволлюционировал следующим образом: IE, Mozilla, Mozilla Firebird, Mozilla Firefox, Opera.
IE удобная штука ("как ни крути" (с) :)), но увидев впервые закладки в Мозилле был сражен, а потом пошло поехало... однако интересная вещь господа. Можно тех же закладок добиться плагинами и другими версиями программ использующих IE (MyIE к примеру), но такой способ почему-то кажется извратом - не люблю я когда ошибки и неудобности лечатся плагинами и проч.
PS Имхо ;)
Queen Black
12-04-2004, 07:00
с июня 2003 пользуюсь Avant Browser (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=743&start=40)-ом. Надстройка на IE... Поэтому голосовал за IE.
Проект молодой и пока - Free развивается очень бурно, на данном этапе имеет уже все необходимые для браузера функции (блокировка pop-up окон и рекламы, псевдонимы адресов, автообновление страниц, встроенная поисковая система и подсветка...)
А как у него дела с кешом обстоят? http://www.smaylik.by.ru/images/gif/75.gif
Я имею ввиду по сравнению с Opera - признанным лидером в этом вопросе. http://www.smaylik.by.ru/images/gif/197.gif
Opera
Уже года три, наверное. Сначала 5ка "с трудом", потом 6ка "на ура", сейчас 7ка (Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить Vadikanа за ссылку на Opera7Perfomance (http://nontroppo.org/wiki/Opera7Performance)). Нравится скорость и компактность, интерфейс также нахожу весьма удобным.
И жене нравится ;)
Apix
А как у него дела с кешом обстоят?
Я имею ввиду по сравнению с Opera - признанным лидером в этом вопросе
А в чем заключается лидерство, если не секрет? Например, при большом размере кэша Опера может тормозить при старте на не не слишком сильных машинах. А ИЕ вроде как и не тормозит.
Добавлено:
Кстати, если вопрос относился к Авант, то вероятно с кэшем у него дела точно также как и в ИЕ ;-) Да поправят меня пользователи Аванта.
При кеше в 100 Мб Opera без труда может открыть в автономном режиме практически любую из просмотренных страниц. Mozill'е и IE это удаётся не всегда.
Вот и весь секрет. http://www.smaylik.by.ru/images/gif/162.gif
при большом размере кэша Опера может тормозить при старте на не не слишком сильных машинах
Согласен, но только не на "не слишком сильных", а на откровенно слабых. http://www.smaylik.by.ru/images/gif/182.gif
А работать я предпочитаю и с Opera и с Mozilla и с IE (на худой конец).
Opera - подходит, если быстро нужно что-то отыскать и скачать. Как правило, крек.
Mozilla- пользуюсь преимущественно ею. Идеальна для стандартного время припровождения в ин-ет.
Internet Explorer - задействую, когда нужно где-нибуть зарегистрироваться или на сайтах, которые не подогнанны под Mozilla и Opera.
Былвали случаи, когда я, заполнив определённую форму регистрации в Mozilla, так и не получал ключ для активации на e-mail, приходилось повторять всю процедуру в IE.
При кеше в 100 Мб Opera без труда может открыть в автономном режиме практически любую из просмотренных страниц. Mozill'е и IE это удаётся не всегда. Мозиллу не пробовал, а с IE действительно так бывает.
Согласен, но только не на "не слишком сильных", а на откровенно слабых. Я б свою машину откровенно слабой не назвал (P933, 512 RAM), но при кэше в 100мб загрузка Оперы намного медленнее чем при 20мб.
А кто знает,я ещё оперу не оплатил и не зарегистрировал,а мне даже предложения купить не поступают,чё надо сделать,чтобы знать что ко мне дядька со счётом не придёт?
Guest 81.195.21.*
чё надо сделать,чтобы знать что ко мне дядька со счётом не придёт?Обратиться в Кряковарез.
MHTSaver
Данная программа сохраняет открытую в Opera страничку в формате .mht
http://www.mhtsaver.narod.ru/
Исправлено: ShaRP, 18:34 27-04-2004
lexus516
28-04-2004, 13:24
Я ответил что IE, но вообще надстройкой MyIE2.Конечно подвисает иногда но по простоте и по удобству не сравнить ни с чем!А сколько туда приколов встроили авторы?Не надо рытся по инету в поиках чего либо,панельку открыл и множество поисковиков к твоим услугам!И всё это можно отредактировать под себя. благо написано в HTML.
Это не реклама,просто прога очень нравится!:up: :up: :up:
Andreich
28-04-2004, 14:54
lexus516
Если уж польжоваться надстройкой то "GreenBrowser" но имхо Опера форёва.
Имхо, для разных целей лучше держать пакет браузеров.
Проголосовала за оперу.
Для повседневного серфанья пользую Mozilla Firefox. *Очень* быстрый, удобно открывать в табах внутри окна, держа нажатым "Ctrl" (в Опере для этого требуется Ctrl+Shift, по каковой причине переключается язык, что не есть хорошо). Уже бы установила его по умолчанию, но у него менеджер закачки недоделанный какой-то. Пока оно было Файрберд, был лучше. Чегой-то усовершенствовали при переходе к новому названию, но недоделали, глючат закачки.
Опера - потому что почти такая же быстрая, как Файрфокс. Отдаю пальму первенства, потому что она единственная, в чем я могу писать на некоторые форумы, ИЕ и Файрберд/фокс иногда закусывают удила. Опять-же таки, удобно сохранять странички в формате html (если нужен только текст), потому что Опера отбрасывает картинки, а ИЕ зараза к каждой странице еще папку файлов сохраняет; удаляешь одно - удаляется и другое. Менеджер закачек удобный. К почтовому клиенту претензий не имею. Конечно, маркетинговая эффективность попытки перестроить весь способ работы юзера с почтовыми программами сомнительна, многих может оттолкнуть (это я о "представлениях" и невозможности создать папки), но что-то в этом есть, а также в возможности оставлять письма на сервере (оффтопик: помнится, кто-то исключительно из-за этой фичи хвалил Lotus Notes, так тут это есть, да еще внутри браузера). Ну и, имхо, в нашем глобализированном мире возможность перевести прогу на свой язык - это что-то (перевела на украинский). Мозиллу Файрфокс тоже можно, но это требует какой-то жуткой последовательности программерских усилий, на которые я как юзер неспособна. Также Опера хороша контролем над джаваскриптом, как например спереть картинку с сайта, где правые клики мышкой перехватываются скриптом.
Ну а ИЕ оставляю как fall-back на случаи, когда какой-то идиот пишет сайты, не открываемые в других браузерах ВООБЩЕ, а также для проверки внешнего вида написанных мною сайтов.
Так что надо держать комплект, а если MozillaFirefox немножко исправится, можно будет его на первое место выдвигать. Пока не могу. Опера рулез.
Я сижу в И-нете по 6-10 часов в сутки (параллельно с работой) уже несколько лет. И пока ни с одной из проблем IE, о которых постоянно пишут, не сталкивался. Относительно недавно открыл MyIE2. Можно только присоединится к тому, что сказал Lexus516 (правда, у меня он не виснет, если в параллель еще 10-15 прог не открывать). А смысл Оперы или еще в чего-то, на мой взгляд, заключается только в том, что они создают конкуренцию для IE и не дают ему оставаться на одном месте. Но этот ослик все равно впереди всех, а MyIE2 - его красивая и функциональная упряжь.
отмечу след. браузеры:
мозилла медленна на 32 озу
myie хорош, но бывают проблемы с перекодированием в др кодировку и есть еще некоторые несущественные баги. держу для посещения страниц с графикой и для игр территория, бк
пользуюсь оперой, хотя поглючивает почтовик. удобна, если вам важно содержание, а не оформление (отключаю все). хорошо реализованы заметки. есть много маленьких и плюсов и минусов. на протяжении 7-мой версии некоторые баги переходят в след релиз. стоит 7.23, как понял вышла новая, пойду качать...
пытался скачать оперу, что-то не вышло. мышиные кнопки кривые)))
DubleZero
02-05-2004, 23:55
Пользовался Оперой, Несткапе 7, Интернет Эксплорером 6. Сейчас сижу именно на ИЭ. Опера 7.23 начала глючить после нескольких месяцев работы. Дошло до того, что при открытии вылетала ошибка и все закрывалось так и не открывшись.:gigi: Переустанвливал безрезультатно несколько раз. В конце концов перешел на Нетскапе 7. Он мне показался даже быстрее Оперы. Потом переставлял Винду и как мне установился иэ 6, так теперь и сижу на нем. Куда торопиться-то?:)
Я сейчас закачиваю Оперу 7.50 с новеньки интерфейсом( вроде как) , правда они сами пишут что дыр много , но может че интересного да появилось. что касаемо Ie ?так он постоянно летит, долго грузиться одним словом жуткий тормоз ( 6 версия)
Ползуюсь Opera 7.23 c Java-ой и Mozilla 1.7
Лично мне I E 6.0 и NETSCAPE 7 не понравились:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.