PDA

Показать полную графическую версию : Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

SanCho
07-06-2009, 21:44
Да что ж там изучать то! Запустил и все дела - во многом удобнее и понятнее IE

Grey_rnd
07-06-2009, 23:20
Ага..действительно, чаво там изучать то? Поставил и пользуй..наверно просто неискушенный народ моск напрягать не любит..да и ботся всего немелкосовтовского..а мо ж просто не заморачивается.

J7BXA
08-06-2009, 00:11
надо понимать, что если сейчас весь народ будет изучать оперу или FF, то в стране будет нечего жрать.... так что пора уже смириться, что для обычного юзера выход в сеть сопряжен с запуском ненавистного всеми ойтишнегами IE. Аминь. »

FireFoX (GooGle) тоже бесплатно распространяется как конкурент MS.

P.S. А где тут тема на сайте есть про FireFoX? А то написал прогу под FireFoX и хочу мир познакомить с ней.)

mozgabyte
08-06-2009, 00:29
J7BXA, вот (http://forum.oszone.net/thread-40807.html) же она :) и вот еще (http://forum.oszone.net/thread-71136.html) есть че..

SanCho
16-06-2009, 08:35
Началось (http://www.hwp.ru/news/Internet_Explorer_bolshe_ne_vhodit_v_komplekt_Windows_7_67479/). Вот теперь через хотя год после выхода Windows 7 посмотрим какой процент пользователей будет использовать IE

Grey_rnd
16-06-2009, 10:18
А мона там попрасить еще вырезать Аутлук и Медиа центр? Ну еще и Дефендер если таковой там имеецца...

Dimars
09-07-2009, 18:59
Кстати как раз под 7 Виндами IE8 весьма и весьма шустро работает.
Вообще, народ его, на мой взгляд, недооценивает сильно. Интерфейс удобный, работает стабильно. Чего еще надо?
Плюс такие прикольные штучки, типа InPrivate - мелочь, а приятно.

EN130
11-07-2009, 19:31
Я за ИЕ. И дело тут не в том, что он лучше, а в том, что я им отродясь пользуюсь. И у меня уже все настоено как нужно. А когда поставил по надобности мазилу, у меня чуть система не легла. Ели откачал.

TDK
12-07-2009, 04:01
До этого, как и многие пользовался IE, но очень короткое время) Поставил Opera АС. Связано это было с тем, что интернет был не безлимитка, а тормознутый IE сами знаете как грузит страницы :) При скачивании какого либо файла не сильно ёмкого, получается что помимо веса самого файла, приплюсует почти столько же пока перерисует страницы. Ну плюс конечно дырявость IE или той же мозилы сказывается. Да и функционал у АС внушительный. Работа с кэшем, архивирование и перенос настроек, достаточно широкие возможности по настройке на определённые сайты, если требуется и пр.

12gauge
12-07-2009, 10:40
Opera AC рулит. Классическая 3.6.6 - "все-в-одном". ФФ при подобной функциональности столько дополнений выкачает, что пипец оперативе будет. Осла вообще не беру в расчет

Dimars
17-07-2009, 13:14
Если уж классическая "все в одном" - то это именно IE8. Там есть все, на плагины не размениваются (хотя возможности кастомизации остаются - но это уже для маньяков).

Dimars
21-07-2009, 17:22
Вот тут (http://habrahabr.ru/special/ie8/) , кстати, много всего наковыряно в плане настроек IE8.

SanCho
21-07-2009, 18:27
Ага... 12 тестов из 100 в тесте Acid3 в 2009 году, тогда как даже самый унылый браузер проходит не менее 70. А это смею напомнить тест веб-стандартов. Скачал, посмотрел... Дикий тормоз. Закрыл и забыл, как атавизм.

Dimars
27-07-2009, 22:19
Ага... 12 тестов из 100 в тесте Acid3 в 2009 году, тогда как даже самый унылый браузер проходит не менее 70. А это смею напомнить тест веб-стандартов. Скачал, посмотрел... Дикий тормоз. Закрыл и забыл, как атавизм. »
Вот только не надо. Acid - это ни с какой стороны не тест веб-стандартов, это просто набор ловушек для браузеров. Все стандарты (например CSS2.1) IE8 поддерживает.
Нужно понимать, что его (едва ли не единственный из имеющихся на рынке) создавали для удобства пользователей, а не для установки рекордов скорости. И по удобству IE8 всех конкурентов обогнал.

SimSim
27-07-2009, 23:00
И по удобству IE8 всех конкурентов обогнал. »
Да что Вы не говорите?
Тогда почему от этого "удобства" отказывается всё больше пользователей? Статистика - вещь упрямая. В любом поисковике наберите "Статистика использования браузеров" и всюду IE теряет позиции. Медленно правда, но уверенно. :)

Acid - это ни с какой стороны не тест веб-стандартов, это просто набор ловушек для браузеров. »
Ну так "умный" браузер должен уметь обходить эти ловушки (http://acid3.acidtests.org/). Однако убедитесь, что тест ACID (http://ru.wikipedia.org/wiki/ACID) - это в первую очередь тест на безопасность пользователя. Уверен, Вам не приходилось проводить регулярные денежные транзакции через интернет, поэтому такой вопль.
Вот, не поленился:
Safari 4 Beta 528 - тест пройден на 100 !!! :up
Firefox 3.5.1 - 93
Opera 9.64 - 89
IE8 - 12 !!!

SanCho
28-07-2009, 10:17
10-тая Opera уже тоже 100 из 100. :up
Вот только не надо. Acid - это ни с какой стороны не тест веб-стандартов, »
Не нравится? Тогда пробуем тестирование скоростных характеристик
peacekeeper (http://service.futuremark.com/peacekeeper/index.action) - сравни любой браузер с IE

SimSim
28-07-2009, 10:30
10-тая Opera уже тоже 100 из 100. »
Просто не было под рукой :) Спасибо за ссылку на peacekeeper.

Dimars
28-07-2009, 17:36
Цитата Dimars:
И по удобству IE8 всех конкурентов обогнал. »
Да что Вы не говорите?
Тогда почему от этого "удобства" отказывается всё больше пользователей? Статистика - вещь упрямая. В любом поисковике наберите "Статистика использования браузеров" и всюду IE теряет позиции. Медленно правда, но уверенно.
Я вижу, что им пользуются большинство пользователей. В мире.
То, что он что-то там теряет - объясняется очень легко и отнюдь не так, как вам бы того хотелось. Не "плохостью" браузера, а любовью пользователей к переменам. Это известный психологический эффект, позволяющий "маленьким" держать определенную часть рынка. Советую почитать что-нибудь по этому поводу (была помнится, большая статья на эту тему, в которой объяснялось, почему, скажем, прокатили демократов в 2000-м году, хотя казалось бы при Клинтоне Америка процветала, а Гор казался всем его улучшенной копией).
Это я к тому, что падение рыночной доли с ухудшением качества связано однозначно только в том случае, когда борются равные соперники. Когда у одного - 80% рынка, тогда качество в этом процессе никакого влияния не имеет - тут совсем другие механизмы.

Цитата Dimars:
Acid - это ни с какой стороны не тест веб-стандартов, это просто набор ловушек для браузеров. »
Ну так "умный" браузер должен уметь обходить эти ловушки. Однако убедитесь, что тест ACID - это в первую очередь тест на безопасность пользователя. Уверен, Вам не приходилось проводить регулярные денежные транзакции через интернет, поэтому такой вопль.
Вот, не поленился:
Safari 4 Beta 528 - тест пройден на 100 !!!
Firefox 3.5.1 - 93
Opera 9.64 - 89
IE8 - 12 !!! »
Обходить ловушки - не дело браузера. Денежные транзакции я провожу - кто ж их не проводит-то сейчас. Замечу, кстати, что банковский софт пишется. как правило, под IE.

Dimars
28-07-2009, 19:20
Цитата Dimars:
Вот только не надо. Acid - это ни с какой стороны не тест веб-стандартов, »
Не нравится? Тогда пробуем тестирование скоростных характеристик
peacekeeper - сравни любой браузер с IE
------- »
Ну и?
Я вот с этого вообще фигею. Показывают, что один браузер на сколько-то миллисекунд быстрее, чем другой.
Я в Инете без секундомера сижу. Я кликаю на ссылку и браузер ее открывает. И либо он это делает быстро, либо тормозит.
IE8 - не тормозит. Какие вопросы?

SanCho
28-07-2009, 21:51
IE8 - не тормозит. Какие вопросы? »
Да? Миллисекунд? На мегабите разница в открытии тяжелых страниц может достигать 15-20 секунд. То ли дело я уже читаю, то ли о ничего показывает и набирает трафик практически до окончания рендеринга. Особенно обидно становится мобильным пользователям, которые вместо того, чтобы остановить страницу и прочитать ждут её полной загрузки с банерами и рекламой.
Я вижу, что им пользуются большинство пользователей. В мире. »
Посмотрим, как всё изменится, когда IE перестанут интегрировать в Windows и перед пользователями наконец-то станет выбор. Им пользуются только потому, что "он уже есть" и "это легко", "ничего не надо ставить" и т.д. Если бы его не было изначально в Windows, то он бы канул в лету. Для интересно, честно: вот сколько лет ты в интернете? Давай ты вернёшься к данной теме, когда сменишь браузер по личному убеждению. Пока я слышу только ор без поддержки фактами.

© OSzone.net 2001-2012