Показать полную графическую версию : Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
На правах лёгкого офф-топа.
Господа пользователи FireFox,не кажется ли вам,что с последних нескольких версий сабж несколько "потяжелел"?
Насколько мне помнится,версия 1.5.7 по сравнению с нынешней просто "порхала".
Сейчас посмотрел-инсталляционный файл с Opera-6,5 мег.А папка с FireFox на винте уже свыше 25.Там,правда,некоторые плагины,темы дополнительные.Но,всё-таки...
Bren74
Инсталл Оперы без языковых пакетов (из которых нужен лишь один) равен 3 Мб вместе с почтовиком
и функциональностью всех вместе взятых лисьих плагов.
Это мой выбор на данный момент.
Хм...а проблемы с неправильным отображением сайтов-часто беспокоят?
Просто именно это обычно упоминается как самый большой минус Оперы...
Bren74
Видел я один "неправильно отображенный" игровой, и то по специально выложенной ссылке, мол, полюбуйтесь на работу Opera. Но, ИМХО, сайт был не "неправильно отображенный", а неправильно написанный.
99,9% отображается как положено.
xoxmodav
27-07-2007, 22:03
Поддерживаю Severny - 99% сайтов отображается нормально, единственно, что проблемы возникли с работоспособностью Microsoft Technet (русский) и apeha.ru.
А смысл?... пересаживаться на FF и потом всеми правдами переделывать его поближе к Опере? Таинство какое-то >>>
ShaRP, ну действительно, какой в этом смысл? >>>
Ну почему. Просто, работая в Опере (а я с ней работаю еще с 5-й версии), уже привык к определенным техникам работы и функциональности. Вот и хочется опять их иметь.
Уже несколько лет работаю с оперой, а как альтернативу использую Maxthon. Во всем устраивает, но нехватает одного - нет возможности быстро сменить прокси из уже настроенного списка как в Maxthon'уе например. Если кто знает как решить было-бы интересно услышать... >>>
Лехко! Ставим какой-нибудь софтверный прокси с такой возможностью. Подключаемся через него.
Навскидку - Handycache. Пользуясь случаем, кстати, замечу, что с вырубленным встроенным кешем Оперы, но включенным Handycache работается вполне комфортно и быстро.
Безопасность / скорость работы в FF выше? Да ну... Если даже и так, то преимущество явно не великое.
То, что он OpenSource? Опять же - ну не всё ли равно? Вот станет Опера платной (что вряд ли, конечно), найдём на неё кряк перейдём на FF.
Просто интересует меня целесообразность этой модификации. (И не только меня, похоже ) >>>
Скорость не выше.
Релизы Оперы довольно часто бывают нестабильными. Я ставил довольно много бета-версий девятки, и некоторые из них были стабильнее релизных.
У меня сложилось впечатление, что команда Файрфокса относится к обновлениям более ответственно. Плюс система автоматического обновления.
Я считаю, что система расширений, принятая в Огнелисе, перспективнее, чем система виджетов Оперы.
А вот виджеты в Опере непонятно для чего сделаны. Пользы от них никакой. Как бы убрать этот пункт из меню? >>>
Польза есть, но небольшая. А чем пункт меню так мешает?
Господа пользователи FireFox,не кажется ли вам,что с последних нескольких версий сабж несколько "потяжелел"? >>>
Много ли значит в наше время размер инсталла? :)
Инсталл Оперы без языковых пакетов (из которых нужен лишь один) равен 3 Мб вместе с почтовиком
и функциональностью всех вместе взятых лисьих плагов. >>>
1) По-моему зависит от типа инсталлятора.
2) Последние "классические" инсталлы 9.1/9.2 - около 4.2 мега.
Хм...а проблемы с неправильным отображением сайтов-часто беспокоят? >>>
Практически нет.
Ну почему. Просто, работая в Опере (а я с ней работаю еще с 5-й версии), уже привык к определенным техникам работы и функциональности. Вот и хочется опять их иметь.
Нет, это-то понятно. Почему на FF тогда перешёл - вот в чём вопрос.
Если из-за нестабильности - ну, тут дело вкуса (да Вы гурман, кстати). Я не заметил проблем.Я считаю, что система расширений, принятая в Огнелисе, перспективнее, чем система виджетов Оперы.
Не спорю. Виджеты Оперы - это всего лишь игрушка. Самое полезное, что скачивал - генератор японских имён.А чем пункт меню так мешает?
Да просто не нравится, что висит. Иногда вводит в заблуждение ;)Много ли значит в наше время размер инсталла?
Уррргх... Если на Украине с интернетом всё гладко, то у нас в России далеко не у всех есть анлим.
Более того, многие пользуются GPRS'ом. А это ещё та штучка по цене...Хм...а проблемы с неправильным отображением сайтов-часто беспокоят?
nzone.com в Опере не работает как надо. Да не очень-то и хочется =)
IE, куда без него?... Причина простая - я не пользователь, а админ.
ShaRP
Навскидку - Handycache.
Можно заюзать Proxy Switcher для Оперы.
Я считаю, что система расширений, принятая в Огнелисе, перспективнее, чем система виджетов Оперы.
Можно сказать, что виджеты -- это вообще чепуха полная. Лично у меня нет ни одного.
Но ведь имеется возможность и в Опере подсоединять плаги. Этим плагинописатели что-то не пользуются. Может затруднительно в Опере? Или легче, подредактировав *.ini, добиться того же проще. Опять же javascripts дают большой простор.
Ну нет ничего такого особенного в лисьих плагах, чего нельзя реализовать в Опере.
Даже проект OperaTor можно скачать и юзать сразу, без настроек Tor, готовый уже. Только кинул русский язык и все. Не нужен Tor, например, юзай Оперу без него. Все складно.
Почту М2 освоил. Пользуюсь только ей. Удобная вещь однако.
Я за Opery: работает быстро, настраиваемый интрефейс, управление мышью(mouse gestures), заметки, личные данные и многое другое + если поставить Opera Loader, то становится мобильной.
Но пользуюсь всем и Firfoxo'm(держит закачку хорошо с файловых серв.) и IE(сайты microsoft, HP и др.) и Opera для всего остального.
Есть один плюс у Opera - она отображает wap страницы, но почему-то после перехода на FF назад уже не хочется. Хотя я пользуюсь и Opera, но в виде исключения.
Провел маленький эксперимент: открыл очень "тяжёлую" страницу, нажал среднюю кнопку мышки и максимально быстрый скролл вниз. Так вот Opera нагружала процессор на 35-40%, а FF в этих же условиях нагружал CPU на 7-10%, хотя визуально Opera скроллит гораздо плавнее.
Обиделся... И перешел назад на Opera. Виною всему послужил второй эксперимент. В брайзерах Opera и FF была открыта одна и таже страница, оба браузера были запущены "холдным" стартом, без вкладок. Вот что получилось:
http://img512.imageshack.us/img512/372/ffgv0.jpg
Видите, сколько памяти занимает FF, а сколько Opera? Это было повторено несколько раз. И это считается "не требовательным к ресурсам браузером! Понятно, что это не достоинство Opera, а глюк FF, но обидно, ведь версия самая свежая.
Видите, сколько памяти занимает FF, а сколько Opera?
не видим, линки-то на скрин большой нету :)
Blast
Firefox - первая строчка(136092кб), Opera - пятая(29172кб) :)
Лично я пользуюсь Opera как раз из-за этого :)
Arrest
я еще не настолько отупел чтоб не видеть, изначально в сообщении был маленький эскиз, но без ссылки на большой скрин, потом было исправлено, но уже после моего сообщения
незнаю опера конечно ничего, но что то я привязался к FF тем более его можно настроить только под себя... а плагин который в закладке 1 щелчком может отобразить страницу в ие -просто фантастика...
так что мой выбор FF! а проверка орфографии :) надо бы еще и пунктуации сделать Ы
честно говоря сколько занимает Mozilla зависит от количества плагинов подгружаемых ею
SanCho,
такая цифра свидетельствует что ВЫ использовали все плагины которые есть...
вот у меня чистая Mozilla без ничего использует 15 метров а опера 20 и эксплорер 35 (
такая цифра свидетельствует что ВЫ использовали все плагины которые есть... »
aset, Это был-бы уже не браузер, а вечный тормоз. Вы хоть приблизительно знаете количество существующих плагинов?
Пользуюсь Опера, нравиться.
У меня сейчас Maxthon (MyIE) , но уже серьёзно присматриваюсь к Avast'y, отличная вещь, не уступающая по многим функциональностям другим браузерам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.