PDA

Показать полную графическую версию : Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Admiral
12-05-2008, 17:04
Смотря ещё для какой цели. Смешно конечно у них всех цель одна серфинг инета. Но Оперой или другим отличным от IE браузером, обновить Виндовс можно только в ручном режиме, читая бюлетни, в ней не работает CyberArticle / WebArchive (http://www.wizissoft.com/Downloads.aspx?l2=en). Так что приходится использовать IE6+Opera9
C Оперой познакомился случайно (7я версия) когда IE скрутил голову, что он перестал заходить на сайты. Честно говоря до того момента думал что IE есть один так называемый выход в Интернет.

leonaft
13-05-2008, 06:59
Cо времени возникноверния темы прошло не мало лет, но вношу свою лепту. Opera, потому, что в ней можно именять на лету, такие настройки, как отключить/включить приём новых изображений, Gif-анимцию, javascript, куки, Идентифицировать как Opera/Fierox/IE.
В Опере можно сделать отдельные настройки для каждого сайта, что загружать, а что нет.
При своём, не большом размере, обладает, несравненными возможностями. Имеет свой встроенный почтовый клиент, простенький, но всёже принимает, и может отображать формы.
Имеются возможности очень гибкой настройки панелей инструментов.
Сейчас не вижу в Опере явных недостатков, скорее больше достоинств. Практически не встречаю сайтов, некорректно, отображающихся в Opera. На данный момент пользуюсь v9.27.

Admiral
13-05-2008, 15:51
При просмотре http://home.services.spaces.live.com/ если страница не помещается на выбранном расширении экрана, то она режится в Operе. Так что приходится использовать IE для чтения блогов.

Severny
13-05-2008, 17:29
Admiral, она режится в Operе »
Попробуй Инструменты -- Настройки -- Веб-страницы -- поставь галку "По ширине окна".

Admiral
13-05-2008, 17:43
Вау. То что надо. А почему по дефолту так не сделали? А это настройка первоначально задумывалась для 16х9 экранов?

Severny
13-05-2008, 17:58
А это настройка первоначально задумывалась для 16х9 экранов? »
Да нет, везде работает.
А почему по дефолту так не сделали? »
А в Оpera по дефолту много чего не сделано :)
Как говорится "паяй сам" :) Если что-то не хватает или хотелось бы изменить -- то можно почти всегда это сделать без сторонних расширений.

Admiral
13-05-2008, 20:17
А заставить сторонние прогы, например CyberArticle / WebArchive (http://www.wizissoft.com/Downloads.aspx?l2=en), работать через Оперу реально?

leonaft
14-05-2008, 04:26
Попробуй Инструменты -- Настройки -- Веб-страницы -- поставь галку "По ширине окна". Вообще-то эту настройку можно менять одноимённой кнопкой на панели "Вид"

kul
15-05-2008, 22:18
Пользую -браузер SeaMonkey - продукт от Mozilla Firefox и очень доволен! Почтовик с антиспамом,блокиратор банеров и рекламы и так очень шустренький!

Severny
15-05-2008, 22:32
Вообще-то эту настройку можно менять одноимённой кнопкой на панели "Вид" »
Все верно, только работает в текущей вкладке и все. А чтобы осталось постоянно, то нужно установить в настройках.

bali
16-05-2008, 23:19
Я прошу прощения,но лично мне кажется что эта тема-рассуждение о пупырышках на языке(прости автор!).Сам пользуюсь Maxton ,но не в силу каких либо особенных причин ,а просто потому ,что было сказано-жесть!(не здесь конечно).После всего выше перечитанного задумался на долго . Попробовал Mozilla ,IE , но вернулся на Maxton опять таки не потому ,что не понравилось ,а потому,что привычнее. Разницы я не заметил.И потом ,разве они не на одной базе сделаны?(я имею ввиду IE).И чем реально отличаются ну хотя бы лидеры опроса ? Простите за возможную глупость вопросов,но мне ,начинающему чайнику ,эта тема действительно интересна

Severny
16-05-2008, 23:35
Maxton »
Твой любимый браузер -- Maxthon

bali
17-05-2008, 01:49
Maxthon »

Таки да! Мартышка к старости слаба мозгами стала .Спасибо!

cenec
17-05-2008, 23:31
Кстати Mozilla Firefox на офф.сайте есть всё для блокировки , загрузки и т.д. и т.п.Расширенния на любой вкус!Сам пользуюсь и вам советую.

KomissaRex
07-07-2008, 07:52
А я вот пишу это сообщение из Opera AC 3.5... Меня вполне устраивает!

firedevil
08-12-2008, 22:04
Голосование показывает что ОПЕРА ОПЕРЕжает Огнелиса, хотя судя по комментариям получается 50/50 :closed-to ........хочу проверить Safari 3.1.2 Rus, говорят что это самый быстрый браузер :up

SuperBankir
17-12-2008, 17:06
Chrome надо бы добавить.

SuperBankir
26-12-2008, 16:39
Пользуюсь оперой с 7-й версии, но чисто из-за привычки. Хороших альтернатив - масса. В основном, в опере нравится фишка SpeedDial, что по умолчанию есть только в Хроме (только там показывается наиболее часто посещаемые страницы вместо любых). Почему не пользуюсь другими:

Internet Explorer
7-ка даже с моими 2-мя гигами с 10+ открытыми стриницами на XP подтормаживает, 6-ка - нету табов. Хотя заметил, что в висте 7-ка работает шустрее...

Надстройки над ИЕ (IE7Pro, Maxthon, etc)
Даже и не пытался (все из-за лени :) ), однако знаю, что они хороши даже по отношению к опере (в смысле фич, вроде блокировщик всплывающих окон, расширенные настройки, доп. возможности, типа почтовика и т. п.) и гораздо лучше самого ИЕ. Например, в IE7Pro есть Speed Dial, резальщик баннеров и всплывающих окон, управление мышью и много чего еще.

FireFox aka фф
Хз, слишком он непривычный по сравнению с оперой. Однако, довелось пользоваться им на работе (опера почему-то временно не работала с корпоративным прокси-сервером из-за проблем в домене) - в принципе ниче так, всякие плагины действительно могут улучшить фф. Лично меня интересовал в первую очередь Speed Dial - так у фф целых 2 плагина, реализующих это. Т. е. есть выбор для тех, кто уже пользовался оперой и прочими продвинутыми браузерами и желает сейчас попробовать фф.
Заметил 1 недостаток - при сохраненных табах и настроенном корпоративном прокси фф вел себя как-то ужасно - то показывал страницы, то нет... Помогло только отключение сохранения табов.

Safari - мммм, слишком экзотично... Чем-то похож на фф, дальше этого ничего не могу сказать...

Chrome - действительно быстро запускается, действительно быстро закрывается, каких-либо проблем замечено не было. Кому просто нужна замена медленного IE и без всяких наворотов - отличный выбор (сам одно время запускал Хром вместо оперы, т к опера уже стала тяжко загружаться). В Хром интегрирована только поддержка некоторых сервисов гугля - вот и все, остальное по минимуму.

firedevil
27-12-2008, 00:13
Говорили что Safari самый быстрый, а оказалось даже наоборот, у Лисы к сожалению нет экспресс панелей, но я кажется помню что есть дополнение к лисе которое позволяет это сделать, далее у лисы есть возможность просто перемещать картинки с сайтов на рабочий стол без копирования, в опере этого нет, по скорости они по моему примерно одинаковые, хотел проверить Хром, но каспер в нем нашел троян, странно, ведь я скачивал с официального сайта, плюс ко всему следет сказать что у оперы больше возможностей для изменения своего оформления чем у лисы, но недостатком оперы является отсутствие русскоязычной справки (есть только для версии 9.20), но этот недостаток можно преодолеть если в Гугле перевести англоязычный сайт на русский, кроме того про лису писали что в нем нашли аж 15 уязвимостей, но с другой стороны они их быстренько залатали, про оперу в плане безопасности ничего плохого не слышал :clapping:

Limes
27-12-2008, 00:57
Кого-нибудь повторю, но все же))
Я сижу на файерфокс, нравится, что есть яндекс-бар. Удобно, в одном окне и почта и погода и много чего ещё. Как-то с самого начала появления инета села и другие браузеры тестила мало. Вообщем, всем устраивает мозилла! в сочетании с домашней страницей яндекс.

© OSzone.net 2001-2012