Войти

Показать полную графическую версию : Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

Vlad_2009
01-09-2009, 18:45
С вкладками понятно. Спасибо.
По этой ссылке запускается переводчик google и переводите с любого языка. »
А как на странице выделить часть текста и перевести здесь же (из контекстное меню, например, выбрать - Перевести), а не копировать куда-то еще? Так я могу и сторонний переводчик использовать, а не онлайновый.
Нужно сначала разобраться , а потом делать подобные заключения.
Пощелкайте кнопочками. »
Какими? Она там вроде всего одна.

Еще бы хотелось ссылки открывать в новой вкладке, когда мне это нужно. Перетаскиванием (я тут объяснял недавно, что я под этим подразумеваю).
Ну и блокировка ненужных вплывающих окон.
Может есть какие-то дополнения, расширения для Хрома, которые это делают?

Я вообще-то не придираюсь :) просто хочу новый браузер выбрать, а альтернативы MyIE2 пока не нашел... :(
Я, может быть, Хром и выбрал бы, но какой же он прожорливый до оперативки...

palazh
01-09-2009, 19:49
Перевести), а не копировать куда-то еще? »
Да разберитесь и попробуйте.Можно выделить и перевести.А можно просто ввести ссылку.И никуда не нужно копировать.Кстати этот переводчик работает в любом браузере.

Какими? Она там вроде всего одна.
Еще бы хотелось ссылки открывать в новой вкладке, когда мне это нужно. Перетаскиванием (я тут объяснял недавно, что я под этим подразумеваю).
Ну и блокировка ненужных вплывающих окон.
Может есть какие-то дополнения, расширения для Хрома, которые это делают? »
Будьте немного любопытны и почти все,что нужно найдете.
Пользутесь правой кнопкой мышки,став на ссылку,которую нужно запустить-
в новой вкладке,в новом окне,запустить инкогнито.
Для сохранения страницы-той же правой по свободному месту страницы-сохранить как-.

Vlad_2009
01-09-2009, 20:26
Да разберитесь и попробуйте.Можно выделить и перевести.А можно просто ввести ссылку.И никуда не нужно копировать.Кстати этот переводчик работает в любом браузере. »
Кажись, разобрался - можно выделить текст, кликнуть по кнопке, предварительно добавленной на панель инструментов браузера, и в новом окне открывается переводчик. Но вот выделил я не очень-то большой кусок текста, а энтот переводчик отказался его переводить (The requested URL /translate_t... is too large to process)... :(
Вы пробовали каогда-нибудь переводчик, например, Сократ, интегрированный в браузер? Вряд ли, попробовав этот способ перевода, вам захочется что-то другое.
Ладно, останемся при своих. :)
Будьте немного любопытны и почти все,что нужно найдете. »
Я сейчас проявил максимальное любопытство, но кнопок настройки этого браузера не добавилось :(
Пользутесь правой кнопкой мышки,став на ссылку,которую нужно запустить - в новой вкладке,в новом окне,запустить инкогнито. »
Да, через контекстное меню ссылку можно открыть в новом окне, но это еще неудобнее чем колесиком мыши кликать.

Vlad_2009
01-09-2009, 21:28
И как же быть со всплывающими окнами? Хром их вообще умеет блокировать? И где выбор - блокировать или нет?

palazh
01-09-2009, 21:35
И как же быть со всплывающими окнами? Хром их вообще умеет блокировать? И где выбор - блокировать или нет? »
Этого пока нет.Но я уверен скоро будет.Обновляйте во-время.
У меня сейчас 2.0.172.43.Проверил,говорят -последняя.

Vlad_2009
01-09-2009, 22:47
А в справке Хром указано, что есть такая настройка: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer=95472
на будущее сделали?
У меня, кстати, версия 4.0.202.0 :dont-know
или это не тот хром?..

palazh
02-09-2009, 08:38
Vlad_2009
Значит я немного отстал от жизни или был невнимательным.Спасибо.
А насчет версии у вас наверное ошибочка.

TDK
02-09-2009, 14:00
Оперу не терплю.Слишком намудрили с настройками и очень нерационалная
во многом. »
А у меня как раз стоит Opera AC, с настройками проблем нет никаких, нерациональности в общем-то особой не замечено, особенно, если учитывать то, что использую её уже несколько лет.
Аргументы за:
Скорость загрузки страниц.
Загружать можно 20 и 30 и никаких жалоб.
Сохраняются страницы в Кеше .
Очень просто сохранить на диске текущую страницу.
Никаких премудростей и излишеств в настройках. Ну а минусы пусть другие описывают. »
Ну что касается перечисленных вами достоинств, это и Opera умеет. А минус, но большой, для меня пока по сей день остаётся в основном один, во всех этих Applе,Mozilla Firefox, IE и пр. И этот минус в том, что они очень уж прожорливы и медлительны, по сравнению с той же Opera. Это очень заметно и неудобно, когда у тебя не безлимит.

palazh
02-09-2009, 16:26
Вы пробовали каогда-нибудь переводчик, например, Сократ, интегрированный в браузер? Вряд ли, попробовав этот способ перевода, вам захочется что-то другое.
Ладно, останемся при своих. »

У меня он постоянно используется (Arsenal Socrat Internet Basic v3.0) , кстати очень хорошо переводит справку в из *.chm и еще Socrat 97.
Но он (первый) работает только с IE и его "наследниками" .

palazh
02-09-2009, 16:56
Это очень заметно и неудобно, когда у тебя не безлимит. »
Только посочувствую.Наверное chrome подойдет тем только, кто не обращает внимания на траффик.

TDK
02-09-2009, 18:23
Наверное chrome подойдет тем только, кто не обращает внимания на траффик. »
Да. Наверное. Дополню своё предпочтение Opera ещё и тем, что при внезапном обрыве связи ( в случаях когда интернет никакой или когда в ОС например сбой и уходишь в ребут) данный браузер оснащён на мой взгляд очень нужной фишкой, а именно возможностью открыть вновь прерванный сеанс. Опция- начать с места разъединения. Хотя конечно, для каждого свой браузер хорош, тот к которому он привык, в котором и опции устраивают. Это личный выбор каждого...

Vlad_2009
02-09-2009, 18:44
А насчет версии у вас наверное ошибочка. »
Вот:http://i072.radikal.ru/0909/b1/5806a6710646.png

Но он (первый) работает только с IE и его "наследниками" . »
Да, поэтому никак не могу подобрать подходящий браузер. Перевести что-нибудь частенько приходится, и с Сократом это очень удобно.

TDK
02-09-2009, 19:02
Vlad_2009, Хм... в АС тоже я бы не сказал, что не удобно...) Достаточно нажать правой кнопкой на странице или выделить нужный участок, и выбрать с какого языка перевести.

Vlad_2009
02-09-2009, 19:12
АС это что? Что-то не припоминаю...

Igor_I
02-09-2009, 20:05
Vlad_2009, http://forum.oszone.net/thread-111252.html
кто пользуется оперой тот пользуется, а объяснять, доказывать - смысл?

palazh
02-09-2009, 20:27
У меня, кстати, версия 4.0.202.0
или это не тот хром?.. »
Все верно так нумеруют beta версии

Google Chrome 2.0.181.1 / 4.0.202 beta.
Скачал последнюю,установил.

Vlad_2009
02-09-2009, 21:17
кто пользуется оперой тот пользуется, а объяснять, доказывать - смысл? »
Я разве просил что-то доказывать?
Есть, есть среди пользователей опера эдакая нездоровая агрессия. :)

Igor_I
02-09-2009, 21:52
Обиженные :)

Dimars
08-09-2009, 19:50
Да, но не очень удобно колесиком кликать.

Это уже две руки надо задействовать, и искать, где там Ctrl... И это, чтоб открыть одну ссылочку? »
Ну что на это скажешь? Только одно - все вышеперечисленное гораздо удобнее того, чем пользуетесь вы (потягушек мышкой).

Vlad_2009
11-09-2009, 19:35
Ну что на это скажешь? Только одно - все вышеперечисленное гораздо удобнее того, чем пользуетесь вы (потягушек мышкой). »
А вы пробовали?
В любом случае - каждому свое, и я ничего вам не докажу, да и не собираюсь :)

© OSzone.net 2001-2012