Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [архив] :.
Firebolt
28-03-2009, 20:37
truvo, Ну да. По сути прямоугольник-то должен остаться, только от шрифта должна тень падать и от значка. Винда! О чем еще тут говорить? :)
В статье "Применение твиков реестра" http://www.oszone.net/2779 говорится:Все параметры, импортированные в HKCU из cmdlines.txt, применяются ко всем учетным записям создаваемым впоследствии.HKEY_LOCAL_MACHINE (HKLM)... изменения, которые вы вносите в этот раздел, применяются ко всем учетным записям. Из такой формулировки получается, что если я хочу, например, поместить программу в автозагрузку через раздел реестра \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run так, чтобы это было действительно для всех учеток, и использую в автоустановке внесение твиков в HKLM через [GuiRunOnce] и в HKCU через сmdlines.txt, то мне абсолютно всё равно, какой раздел Run указать в твиках - тот, что в HKLM или тот, что в HKCU? Или не всё равно? Ведь и там, и там - речь обо всех учетных записях. Тогда в чем же разница, если она есть?
Примечание: выделения полужирным шрифтом в цитатах - мои.
Firebolt
30-03-2009, 20:19
truvo, В данном случае с разделом Run видимо разницы нет - результат-то одинаков. А для других разделов разница есть - то что сделаешь в одном, не сможешь сделать в другом.
Как твикается, чтобы на рабочем столе ярлыки "упорядочить автоматически"?
Petya V4sechkin
31-03-2009, 13:48
truvo, параметр FFlags в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop
avenir00
03-04-2009, 23:19
Здравствуйте. Нашёл на форуме тему про твик отключения автозапуска флэшек здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=134164&highlight=%EE%F2%EA%EB%FE%F7%E8%F2%FC+%E0%E2%F2%EE%E7%E0%EF%F3%F1%EA+%F4%EB%FD%F8%EA%E8) мне тоже нужен такой же регфайл (только без отключения CD ROM) для всех учётных записей. Для систем XP Prof. SP 3(OEM) и для XP Home Edition SP 3(OEM). Операционки на разных компах. Кто-нибудь может помочь, или подсказать где скачать эти твики (в наборе твиков, в шапке темы, как я понял этих твиков так и нет). Заранее спасибо. :sorry: В сборнике твиков (из шапки форума), при сохранении reg-файла из текстового формата сказано - название заключить в кавычки (смотри срин 01), когда нажимаю "сохранить как..." - пишет "недопустимое имя файла". А без кавычек сохраняется нормально (смотри скрин 02). :lamer:
Wehrwolf
04-04-2009, 03:05
Подскажите пожалуйста.
Можно ли с помощью реестра убрать и классического меню ПУСК в XP раздел Программы или закрыть возможность добавлять в него ярлыки программам?
Там же, вместо вкладки меню Настройка выставить напрямую Панель управления? или убрать под Панелью управления кнопку Принтеры и факсы, которая дублирует такую же в Панели управления.
Из кнопки Выключить компьютер убрать или запретить доступ к Ждущий режим.
Стандартно стоит так (размер буфера приема/передачи):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AFD\Parameters]
"DefaultSendWindow"=dword:00004000
8kb, стоит-ли увеличить до 64kb:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AFD\Parameters]
"DefaultSendWindow"=dword:0000ffff
?
т.е стоит-ли ради увеличения скорости отдачи/загрузки в торренте, изменять этот параметр на 64kb?
Как сделать Меню Пуск классическим,Спрятать не исользуемые значки около часиков,закрепить панель задачь и упорядочить Меню пуск по алфавиту???
спасибо
R.M.L,
;Включение закрепления панели задач
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"TaskbarSizeMove"=dword:00000000
;Отображение только классического Меню Пуск
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSimpleStartMenu"=dword:00000001
;Сортировать меню Пуск и Избранное в алфавитном порядке
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Favorites]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2
;Скрывать неиспользуемые значки
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"EnableAutoTray"=dword:00000001
Wehrwolf,
;Отключить кнопку Logoff
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"StartMenuLogoff"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"StartMenuLogoff"=dword:00000001
;скрывает пункт Принтеры поддержка из меню Пуск
"Start_ShowPrinters"=dword:00000000
;Отображать Панель Управления как меню для неклассического Меню Пуск
"Start_ShowControlPanel"=dword:00000002
Уважаемые участники, интересует следующий вопрс!
Возможно ли создать твик для экспорта реестра при первом входе пользователя в систему ну или на Т-13, да так, чтобы без лишних нотификаций, взял и спокойненько себе уеденился в %SystemRoot%\System32\ под прозвищем, к примеру "allregbak.reg"? Или прейдется юзать сторонний софт?!
Petya V4sechkin
05-04-2009, 09:17
Или прейдется юзать сторонний софт?!
ERUNT (http://www.larshederer.homepage.t-online.de/erunt/) (в документации описаны параметры командной строки).
Скажите пожалуйста, какой ключ надо прописать в команде "regedit C:\WINDOWS\TEMP\logon.reg", чтобы изменения вносились без вывода запроса?
regedit /s
См. шапку, обращая особое внимание на красный шрифт и воскл. знаки...
;Сортировать меню Пуск и Избранное в алфавитном порядке
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Favorites]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2 »
А если вернуть по умолчанию,то создать их заново?
Спасибо большое !!!
Как изменить имя Рабочей группы и Домен,Описание компьютера,Имя Администратора (Не путать с пользователем)
Спасибо всем
А если вернуть по умолчанию,то создать их заново? »
Они автоматически создаются.
Как изменить имя Рабочей группы »
Вы это для автоматической установки спрашиваете? В файле ответов JoinWorkgroup (см. ref.chm) или воспользуйтесь фильтрами (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html#filters) по названию темы по групп.
http://oszone.net/user_img/050214130343/filters.png
Результат (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32&filter_string=групп&filter_by=title)
Домен »
JoinDomain (см. ref.chm)
Описание компьютера »
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters\srvcomment См. также Hey, Scripting Guy! How Can I Change the Description for a Computer? (http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/resources/qanda/dec05/hey1207.mspx)
Вы это для автоматической установки спрашиваете? »
И не только,после установки при первом входе систему,хочу предостатвить маленькое окошко для изменений Имя пользователя,компютера и т.д см.скриншот,но т.к. я целый час искал ответ на этот вопрос и не найдя ,был вынужден просто убрать его.То есть убрал Edit,если вы мне поможете хочу добавить и его тоже.
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters\srvcomment »
Этот код описание компьютера в сети,я хочу рабочую группу.Т.к в большинстве случаев об этом многие забывают когда компьютеры не видят друг друга.
В сети нет таких изменений,а может его и действительно нет в реестре?
P.s делаю сборку для продажи под лейблом AutoXP Extended version 2009 v2.0,осталось только косметические добавки и припомбасы
я хочу рабочую группу »
Может быть это (http://forum.oszone.net/thread-60212.html) вам поможет. хочу предостатвить маленькое окошко для изменений Имя пользователя,компютера »
Дело конечно вкуса, у меня это происходит при чтении файла ответа, просто имя компьютера и вход в домен стоит пустые, система спрашивает их при установке, но тут с пользователями вам не помочь.
Дело конечно вкуса, у меня это происходит при чтении файла ответа, просто имя компьютера и вход в домен стоит пустые, система спрашивает их при установке, но тут с пользователями вам не помочь. »
А как изменить при входе в систему? Я имею в виду кроме файл ответов.
DarkDream604
07-04-2009, 00:07
чет не нашел ни на сайте нив гугле решения, да и решить самому чето не получается , вообщем надо убрать настройку "Скрывать указатель во время ввода с клавиатуры). Панель управления --> Мышь--> Закладка параметры указателя.
тут HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse. рылся изменений не нашел, regshot тоже выдает что то не понятное=\
хелп:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.