Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [архив] :.
Deep2007
23-05-2008, 19:41
; Размер в 14.
"iPointSize"=dword:00000050 » - это размер не 14
Вот что получилось в итоге:
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Notepad]
"lfFaceName"="Arial"; Шрифт Ариал
"iPointSize"=dword:0000008c; Размер = 14
"fWrap"=dword:00000001; Включен перенос строк
"StatusBar"=dword:00000001; Включена строка состояния
Deep2007, - это размер не 14 »Да, это 8 пунктов. Нууу забыл, что у меня так. :)
Deep2007, [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Notepad] »Вы мне лучше скажите, разве то этому пути есть ветка Notepad?! По [HKEY_CURRENT_USERS\Software\Microsoft\Notepad]Она есть, а по той что у вас, нету. (Может я плохо искал или чего-то не понимаю?!)
Да чего вы мусолите этот Блокнот? :) Настройте его как нужно, потом экспортируйте весь раздел HKEY_CURRENT_USERS\Software\Microsoft\Notepad И все!
Vadikan, Настройте его как нужно, потом экспортируйте весь раздел HKEY_CURRENT_USERS\Software\Microsoft\Notepad И все! »
Вот оно, где истина. Всё гениальное - просто. :up
Deep2007
24-05-2008, 13:14
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Notepad] »
Вы мне лучше скажите, разве то этому пути есть ветка Notepad?! »
Верно, небыло там такой ветки. Теперь есть. Экспортируя в HKEY_USERS\.DEFAULT добился того, что мои параметры блокнота ставятся по дефолту для всех пользователей.
Petya V4sechkin
24-05-2008, 13:45
Экспортируя в HKEY_USERS\.DEFAULT добился того, что мои параметры блокнота ставятся по дефолту для всех пользователей.
Как это вы добились? Ведь HKEY_USERS\.DEFAULT не имеет отношения к профилю Default User. Почитайте хотя бы статью (http://oszone.net/2779) из шапки темы:
Во время автоматической установки вы можете импортировать параметры на этапе, когда ни один из пользователей еще не вошел в систему. Делается это из файла cmdlines.txt (http://oszone.net/2760). Такой способ особенно полезен тем, что параметры HKCU фактически импортируются в настройки пользователя по умолчанию (Default User), чей раздел реестра подключается вместо HKCU во время установки Windows. Когда пользователь входит в систему первый раз, его настройки берутся из профиля Default User. Таким образом, все параметры, импортированные в HKCU из cmdlines.txt, применяются ко всем учетным записям создаваемым впоследствии.
HKEY_USERS\.DEFAULT скорее относится к настройкам, регулирующим процессы до входа пользователя в систему (например, раскладка клавиатуры по умолчанию).
Если конкретно: HKEY_USERS\.DEFAULT берется из \WINDOWS\system32\config\default. А реестр вновь создаваемых пользователей - из \Documents and Settings\Default User\ntuser.dat.
Deep2007
24-05-2008, 14:08
Виноват, напорол чушь. В своем файле твиков .reg нашел дублирующиеся строки:
"lfFaceName"="Arial"; Шрифт Ариал
"iPointSize"=dword:0000008c; Размер = 14
"fWrap"=dword:00000001; Включен перенос строк
"StatusBar"=dword:00000001; Включена строка состояния »
в две ветки: HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Notepad и в HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Notepad. Естественно, экспорт в последнюю ветку - ошибка, достаточно в HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Notepad.
Оправдания мне нет! :(
Petya V4sechkin
24-05-2008, 16:39
Ведь HKEY_USERS\.DEFAULT не имеет отношения к профилю Default User.
Хм, написал и задумался.
Вполне возможно, что на этапе T-12 ветки HKEY_USERS\.DEFAULT и HKEY_CURRENT_USER эквивалентны. Ведь в этот момент установка идет от имени SYSTEM.
Mr dUSHA
24-05-2008, 18:11
Вполне возможно, что на этапе T-12 ветки HKEY_USERS\.DEFAULT и HKEY_CURRENT_USER эквивалентны...... »
Точно так оно и есть.
Исследовал это уже давно (там несколько моих постов по теме):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:29304:1612#1612
Тут такой момент есть... помимо пользовательских учетных записей, есть системные - в частности, LocalSystem. В то время как пользовательские учетные записи создаются на основе Default User, LocalSystem использует HKU\.DEFAULT. Поэтому я не вижу необходимости в модификации параметров этой учетной записи путем импорта в .default, даже если это позволяет настраивать учетные записи пользователей. Ведь твиками пользуются люди не только для АУ, но и просто для настройки ОС. Импорт в HCKU вполне безопасен, а последствия импорта в .default трудно спрогнозировать.
Что же касается твиков при АУ, методика импорта в HKCU на Т-12 вполне отработана и не вызывает нареканий (редкие случаи несрабатывания связаны, как правило, с тем, что параметры изменяются на более позднем этапе). Поэтому я не вижу смысла отказываться от нее - мне неочевидны преимущества .default.
Цитата ruslsus:Выложите пожалуйста рабочий твик Включить панель быстрого запуска. »
Держи, проверен »Не знаю, как проверен, у меня не сработал. Есть ли другие варианты?
Есть ли другие варианты? »
Да, в шапке - Самые популярные твики
Petya V4sechkin
25-05-2008, 09:05
Поэтому я не вижу смысла отказываться от нее - мне неочевидны преимущества .default.
Конечно, никаких преимуществ нет. Мы просто выясняли, почему HKU\.DEFAULT срабатывает на T-12, а потом перестает (для всех пользователей, имеется в виду). Само собой, лучше использовать HKCU.
Deep2007
26-05-2008, 17:25
Не знаю, как проверен, у меня не сработал. Есть ли другие варианты? »
У меня работает 100%, сейчас проверил на Microsoft Virtual PC.
Хотел бы задать такой вопрос, занимаюсь я дизайном в полиграфии ...
Поставил себе сборку, Win XP SP3 от SumLab 5.18 ... все нравится ... вот только не видно ярлыков в окне Сохранить как или печать в файл ... может поможет кто советом?
Подскажите плз где в реестре можно отключить Cd-rom и флопи?
Deep2007
28-05-2008, 15:19
Подскажите плз где в реестре можно отключить Cd-rom и флопи? »
Если ты об автозапуске -вот
;Отключить автозапуск для CD
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
Флоппи отключи в BIOS.
вот только не видно ярлыков в окне Сохранить как или печать в файл »
В какой программе не видно? Опишите подробнее ситуацию.
нет, я не про автозапуск. И про биос мне тоже известно. Мне нужно удаленно определенному пользователю или группе отключить(допустим на время) сд ромы и флопи. Вобщем хотелось бы узнать, можно это как то через реестр сделать?
Например для usb можно так:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR]
"Start"=dword:00000004
Как я понимаю что бы экспортировать настройки в реестр, *.reg файлы должны находиться в одной из поддиректорий $OEM$, например $1\Tweak, после чего они буду скопированы на диск во время установки и при первом заходе экспортированы (в данном случае командами из файла ответов в разделе [GuiRunOnce]), а после импорта останутся на диске. Можно сделать так, что бы они автоматически удалялись после импорта? К примеру так:
[GuiRunOnce]
"regedit /s %systemdrive%\Tweak\hkcu.reg"
"regedit /s %systemdrive%\Tweak\hklm.reg"
"DEL "%systemdrive%\Tweak\hkcu.reg"
"DEL "%systemdrive%\Tweak\hklm.reg"
?
Или так:
[GuiRunOnce]
"regedit /s %systemdrive%\Tweak\hkcu.reg"
"regedit /s %systemdrive%\Tweak\hklm.reg"
"%systemdrive%\Tweak\del.cmd"
И сам del.cmd:
"DEL "%systemdrive%\Tweak\*.reg"
Вот только он сам себя удалить не сможет, или сможет? И еще вместе с папкой...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.