Войти

Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [архив] :.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

rizz
02-07-2008, 23:17
1. понимает ли реестр переменные-типа %systemdrive%,%windir%?? »
Без проблем! »
как к этому отнесутся программы, ведь они прописывали переменные типа dword, hex и т.д. а мы им REG_EXPAND_SZ

Drongo
02-07-2008, 23:23
truvo, Пример, для иллюстрации:
Вот сейчас у меня в HKCU.reg записано: "HideFileExt"=dword:00000000
Нужно, чтобы было
"HideFileExt"=dword:00000001
И приходится выбрать: мне исправить 0 на 1 или просто убрать эту строку? Могу убрать строку, если поверить сказанному Drongo, но хотелось бы иметь сведения об умолчальных параметрах всё же не по отдельным подсказкам, а систематизированно. Может, в крайнем случае, хотя это, наверное, неудобно, можно выложить в сеть текстовую распечатку всего реестра только что установленной чистой винды? »Я придумал, вам нужно два твика! Первый, который отключает расширение у файлов, он отрабатывает, потом создаются ярлыки к нужным файлам\программам, и потом должен запускаться второй твик, который это расширение у файлов будет отображать.
Как бы для справки, я предпочитаю, чтобы расширения отображались, поэтому я так рассуждаю, если вам без различия, отображаются они или нет, можно применить, только один твик, какой вам будет нужен.
Только ярлык для reg-файла создался с расширением в названии - но, может, этот тип файла не относится к зарегистрированным (?) »Неа, я только что проверил у себя, никаких расширений с включенным пунктом "Отображать расширения у файлов" не создаётся. Чистое имя, у того же .reg файла. А этот тип файла никак не может относиться к незарегистрированным. Он "родной" для Windows.

rizz, ведь они прописывали переменные типа dword, hex и т.д. а мы им REG_EXPAND_SZ »
Так вроде в сообщении № 514 (http://www.forum.oszone.net/post-840742-514.html) То вопрос не мне. Я неправильно понял суть вопроса тогда, тоесть я понял, что в путях к твику реестра можно ли использовать эти переменные. Хотя, а как насчёт настроек временных папок? Temp, ведь у Blast'a в его сборнике есть такой твик.

Котяра
02-07-2008, 23:39
Первый, который отключает расширение у файлов, он отрабатывает, потом создаются ярлыки к нужным файлам\программам, и потом должен запускаться второй твик, который это расширение у файлов будет отображать. »
Второй можно и не применять, если расширения не нужны.

Drongo
02-07-2008, 23:43
Котяра, если вам без различия, отображаются они или нет, можно применить, только один твик, »А я разве не то сказал?! :)

rizz
02-07-2008, 23:57
Так вроде в сообщении № 514 То вопрос не мне. »
понятно, тогда вопрос ко всем, как к этому отнесутся программы
мне это важно, вручную трудно переписывать из .reg в .cmd только ради правильной буквы диска

yurfed
03-07-2008, 12:12
rizz, Drongo
REG_EXPAND_SZ - бесполезно, если вызывающая програма сама не преобразует переменные окружения.

omfire
03-07-2008, 15:25
кто знает как можно устанавливать права на отдельные ветки реестра из командной строки?

Petya V4sechkin
03-07-2008, 15:30
кто знает как можно устанавливать права на отдельные ветки реестра из командной строки?
SubInACL (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=E8BA3E56-D8FE-4A91-93CF-ED6985E3927B&displaylang=en)
Regperm (http://homepages.cae.wisc.edu/~micro/regperm/)

rizz
03-07-2008, 15:31
REG_EXPAND_SZ - бесполезно, если вызывающая програма сама не преобразует переменные окружения. »
т.е. REG_EXPAND_SZ вобще букву не отдаёт как CMD? он так и остаётся %systemroot% написанным в реестре? тогда фигово
блин кто вобще придумал настройки программ в реестре хранить, в ini файле нельзя чтоли, и почему реестр переменные не понимает

yurfed
03-07-2008, 16:07
rizz, скачай и посмотри сам. В частности со стр46 и 334
Реестр Windows XP. Справочник профессионала (http://dump.ru/file_catalog/833572/)
или отсюда (http://rghost.ru/11976/)
4.4МБ (djvu в архиве)

jentoso
03-07-2008, 16:30
По поводу MOF. Проблема с MOF стала еще с Outlook из версии MS OFFICE 2203.
Event Type: Warning Event Source: LoadPerf Event Category: None Event ID: 2002 Date: 02.07.2008 Time: 18:26:20 User: N/A Computer: TOSO Description: The MOF file created for the Outlook service could not be loaded. The error code returned by the MOF Compiler is contained in the Record Data. Before the performance counters of this service can be collected by WMI the MOF file will need to be loaded manually. Contact the vendor of this service for additional information. Data: 0000: 06 01 01 80 bc 13 00 00

sae67
03-07-2008, 23:15
У меня тоже возник вопрос по панели быстрого запуска. Можно ли сделать так, чтобы она при установке Windows по умолчанию отображалась? Как это сделать? Пробовал мониторить реестр, ничего в реестре вроде бы не происходит.
И еще один вопрос. Нашел один интересный ЛогОн, а к нему прилагается рисунок. Так вот, как правильно установить этот рисунок на иконку пользователя при установке винды.

Petya V4sechkin
03-07-2008, 23:50
по панели быстрого запуска. Можно ли сделать так, чтобы она при установке Windows по умолчанию отображалась?
Читаем шапку темы -> Самые популярные твики

Так вот, как правильно установить этот рисунок на иконку пользователя при установке винды.
[решено] Image of useraccounts (http://forum.oszone.net/thread-65924.html)

sae67
04-07-2008, 01:02
В шапке Самые популярные твики указаны разделы, в которых при отключении и включении Панели быстрого запуска абсолютно ничего не происходит. Проверял следующим образом: экспортировал эти разделы в reg-файл, отключал панель, запускал reg-файл, перезагружал и панель не появляется.
Второй вопрос разрешается только в том случае если известно имя пользователя. Я же спрашивал о том, как это сделать, если имя еще не задано. То есть: устанавливаешь Винду, вводишь имя пользователя, и при первом запуске на это имя уже установлена нужная иконка.
И еще возник один вопрос: можно ли при помощи твика отключить средство проверки цифровой подписи?

truvo
04-07-2008, 03:07
указаны разделы, в которых при отключении и включении Панели быстрого запуска абсолютно ничего не происходит »Я применил эти рекомендации при создании своего дистрибутива автоустановки. Всё работает, панель быстрого запуска включена по умолчанию в свежеустановленной системе. На всякий случай спрошу: вы обратили внимание на следующие примечания в указанной статье:Внимание!
Параметры данного твика не содержат значений. Выполните необходимые настройки в графическом интерфейсе, завершите сеанс, выполните вход в систему и экспортируйте параметры реестра.

rizz
04-07-2008, 03:56
следующим образом: экспортировал эти разделы в reg-файл, отключал панель, запускал reg-файл, перезагружал и панель не появляется. »
короче, когда перезагружаешь винду, винда сохраняет в реестр текущие настройки, в которых панель отключена, и после перезагрузки получается панель отключена
для проверки этого можно запустить reg файл, завершить explorer.exe и снова запустить explorer.exe, тогда винда не сохранит текущие настройки где панель отключена, а возьмёт свежие параметры из реестра которые тока что туда импортировали, где панель включена
а по нормальному это надо импортировать из CMDLINES.TXT ну всмысле .reg файл запустить из CMDLINES.TXT, чтобы применилось для всех пользователей, даже которые ещё не созданы
И еще возник один вопрос: можно ли при помощи твика отключить средство проверки цифровой подписи? »
попробуй такой, только он похоже не работает
;Отключение проверки цифровой подписи драйверов
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Driver Signing]
"Policy"=dword:00000000
устанавливаешь Винду, вводишь имя пользователя »
можно имена пользователей вписать в дистрибутив заранее

sae67
04-07-2008, 10:08
Цитата rizz
для проверки этого можно запустить reg файл, завершить explorer.exe и снова запустить explorer.exe, тогда винда не сохранит текущие настройки где панель отключена, а возьмёт свежие параметры из реестра которые тока что туда импортировали, где панель включена
Но ведь при включенной и выключенной панели в указанных разделах (равно как и во всем реестре) никакие значения не изменяются. Какой же тогда смысл импортировать эти значения?
можно имена пользователей вписать в дистрибутив заранее
Конечно можно, подготовив предварительно соответствующим образом файл ответов. Это подойдет для того случая, когда собранный дистрибутив будет устанавливаться на один и тот же компьютер. А если предположить, что этот самый дистрибутив будет использоваться на нескольких машинах и, соответственно имена пользователей будут разными.

У меня тут возник еще вопрос. Из чего формируется во время установки реестр? Откуда берутся все эти значения? Может быть можно повлиять на этот процесс формирования реестра?

Petya V4sechkin
04-07-2008, 10:09
Но ведь при включенной и выключенной панели в указанных разделах (равно как и во всем реестре) никакие значения не изменяются.
Изменяются при перезапуске Explorer.exe.

alexy
04-07-2008, 14:22
Убрать заставку, убрать заставку... А я вот наоборот, включить не могу! Создал свой скринсэйвер и никак не получается его включить по-умолчанию. В настройках происходит сброс на <Нет>. Мониторил, мониторил. Отдельно если запускать, то срабатывает:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"ScreenSaveActive"="1"
"ScreenSaveTimeOut"="600"
"SCRNSAVE.EXE"="%WINDIR%\\System32\\MYSCR.SCR"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components]
"GeneralFlags"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components\0]
"CurrentState"=dword:40000004

Поможите, чем можете.

Так пробовали? »
Попробовал. Сорри за свою невнимательность.

sae67
04-07-2008, 19:28
Petya V4sechkin
Изменяются при перезапуске Explorer.exe.
Так что, чтобы применить твик нужно запустить reg-файл при незапущенном Explorere? А как это сделать, и как это сделать во время установки Windows?

© OSzone.net 2001-2012