Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [архив] :.
Petya V4sechkin
29-09-2008, 09:27
Этот твик у меня не работает,есть ещё идеи,как отключить автозапуск у флэшки???
NoDriveTypeAutoRun (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows2000serv/reskit/regentry/93502.mspx?mfr=true)
[решено] Отключение автозапуска на всех дисках (http://forum.oszone.net/thread-106983.html)
autorun (http://forum.oszone.net/thread-99144.html)
Фильтры и поиск (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html#search)
Вот такой вопрос возник, думаю это решается твиками реестра. Как сделать чтобы Панель управления в меню пуск отображала свое содержимое в качестве раскрывающегося списка (по типу Программы), а не открывала панель инструментов в новом окне. Просто встречал такое в какой-то пиратке виндовс, поэтому думаю задача вполне осуществима.
Petya V4sechkin
29-09-2008, 10:24
Панель управления в меню пуск отображала свое содержимое в качестве раскрывающегося списка
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"CascadeControlPanel"="YES"
"Start_ShowControlPanel"=dword:00000002
Цитата DImaN!:
serj88rus,
Вот так:
Код:
;Отключение автозапуска в Windows XP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\ AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files] "*.*"="" »
Этот твик у меня не работает,есть ещё идеи,как отключить автозапуск у флэшки??? »
Где выделено, присудствуют пробелы в пути, может не работает из-за них?!
У меня работает это, остается автозапуск только на CD/DVD. (RAM, HDD, Съемные, Неизвестные, Сетевые - Отключаются)
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000dd
"NoDriveAutoRun"=dword:03f8ffff
После применения твика, перезагрузить комп....
Кто нибудь знает можно ли через реестр создать задачу для sheduler. Ну например выключить машину в 19:30 ??
Petya V4sechkin
30-09-2008, 14:43
NikLok, зачем через реестр?
schtasks /?
Ув. знатоки, можете подсказать следующие 2 твика:
1. - Как можно сделать так, чтобы в Windows XP скрыть программу с системного трея, если она должна там находится, с учетом того, что чекбокс hide inactive icons обязательно должен быть неактивен (т.е. неиспользуемые значки скрываться не должны);
2. - Как можно сделать так, чтобы в appwiz.cpl - "Установке/удалении программ" можно было выбирать программу по нажатию на клавиши (подобно тому, как в vista, прим. нажимаем на букву Z и выделение позиционируется сразу на программе Zone Alarm)
DImaN!
1. Никак, настройки для всех программ хранятся в одном параметре реестра. См. http://support.microsoft.com/kb/283084/ru
2. Никак.
Здравствуйте Уважаемые.
Подскажите,пожалуйста,это одно и тоже:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1250",0x00000000,"c_1251.nls"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1251",0x00000000,"c_1251.nls"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1252",0x00000000,"c_1251.nls"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1253",0x00000000,"c_1251.nls"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1254",0x00000000,"c_1251.nls"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1255",0x00000000,"c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"???
Petya V4sechkin
05-10-2008, 08:54
OEM22, первое - для .inf файла, второе - для .reg (одно и то же).
дравствуйте Уважаемые.
Подскажите,пожалуйста,это одно и тоже: »
Да
Здравствуйте. Скажите пожалуйсто за что отвечает в реестре параметр
[HKEY_CURRENT_USER\SessionInformation]
"ProgramCount"=...
При мониторинге изменений реестра почти всегда присутствует этот параметр для разных приложений. Что он значит? Нужен ли он для автовнесения настроек реестра? Спасибо
dimon7707
05-10-2008, 14:35
Скажите пожалуйсто за что отвечает в реестре параметр
параметр:
[HKEY_CURRENT_USER\SessionInformation]
"ProgramCount"=...
в реестре показывает информацию о том, какое количество программ, в данный момент, запущенно пользователем,то есть если у вас запущенно в данный момент например 4 программы,то параметр будет "ProgramCount"=4,если запущенно 10 программ то "ProgramCount"=10.
Нет такой необходимости вносить данный твик для автовнесения,так как этот параметр не является постоянным и периодически изменяется.
fresh spam
09-10-2008, 14:56
Подскажите как изменить надпись на приводе "DVD/CD-RW дисковод" на другую?
kondrat82
10-10-2008, 08:35
Здравствуйте!
Скачал дистрибутив Windows XPSP3 Corporate edition. Обновил его UpdatePack-XPSP3-Rus-8.9.13 и решил сразу интегрировать твики реестра. До этого была WinXPSP2, на ней все без проблем а вот с новой начлись проблемки. Вобщем твики применяются но не все. Полистав форум я понял что в Sp3 появились некоторые параметры, которых нет в сборнике твиков. Например раньше чтобы раскрыть панель управления из меню пуск нужен был твик:
А сейчас этого не достаточно, нужно:
"Start_ShowControlPanel"=dword:00000002
И это не только именно по этому твику, но и по многим остальным. Вобщем где можно взять доку с обновленными твиками, а то половина не работает, даже на установленной винде, применяя их по одному не срабатывают и все тут.
В основном не применяются твики как раз на внешнее отображение тех или иных элементов. Подскажите как можно решить эту проблемку?
Вобщем где можно взять доку с обновленными твиками »
Такой нет, но вы можете принять участие в ее создании :)
а то половина не работает, даже на установленной винде, применяя их по одному не срабатывают и все тут. »
Я думаю, что это преувеличение. Но разбираться надо по каждому твику отдельно. Для этого подходит данная тема.
kondrat82
10-10-2008, 09:01
Сейчас сел как раз за это дело. Буду выяснять все на практике. Просто думал может уже сталкивались с такой проблемой, раз нет значит кому то нужно начинать, что выясню выложу.
Dikobraz
12-10-2008, 12:42
Скажите кто - нибудь :drug: , есть ли ключик отвечающий за "пароль пользователя" при входе в систему и где он , и как его поменять? заранее спасибо :)
Скажите кто - нибудь , есть ли ключик отвечающий за "пароль пользователя" при входе в систему и где он , и как его поменять? заранее спасибо »
А в чем собственно вопрос???
В том что нужно установить какой-то определенный пароль на пользователя?
или убрать пароль при входе в систему?
а может какой-то другой вариант?
Petya V4sechkin
12-10-2008, 13:23
Dikobraz, в статье Добавлeние учетных записей (http://oszone.net/2776) описаны параметры реестра, отвечающие за автоматический вход в систему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.