Войти

Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [архив] :.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

boss911
13-11-2008, 23:53
закрепление программ в меню Пуск »
Тут (http://oszone.net/6166) говорится:
Откройте полученный REG-файл в любом текстовом редакторе и удалите все параметры кроме FavoritesChanges, FavoritesResolve и Favorites.
Я бы тебе порекомендовал оставить только Favorites. У меня самого так и уже два года работает.

truvo
14-11-2008, 01:10
Я как-то задал вопрос, он остался без ответа, но может, кто вопроса в то время не заметил, а ответ знает... Ну очень интересует!В моей ОС был использован твик реестра - отключение автоматического обновления ОС »

boss911
14-11-2008, 02:04
отключение автоматического обновления ОС таким образом »
Если речь идет о Автоматическое обновление -> Отключить автоматическое обновление в "Центе обеспечения безопасности", то у меня оно отключается так:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000001

truvo
14-11-2008, 03:11
boss911, вопрос-то не в этом... Есть два известных способа, я использовал один из них, а затем (см. выше) имели место трудно объяснимые эффекты.

boss911
14-11-2008, 05:14
Есть два известных способа, я использовал один из них, а затем ...»
Ну так попробуйте другой способ, который я указал выше, может он будет надежней, так как у меня ничего не слетало, правда установлено у меня 'Уведомлять, но не загружать и не устанавливать их автоматически'.

могут ли какие-то программы или какие-то фишки от микрософта привести к описанному мной сбросу данного твика реестра? »
Я думаю, что вполне возможно.

truvo
14-11-2008, 10:59
попробуйте другой способ »Другой не интересует.

boss911
14-11-2008, 17:59
Другой не интересует. »
Вы интриган, хоть бы рассказали почему (причину). :)

7human7
14-11-2008, 19:14
Есть ручной способ внесения изменений в default user, чтобы последующие созданные пользователи имели определенные настройки.
В реестре нужно загрузить куст ntuser.dat из папки default user, потом с помощью твика внести изменения в HKEY_USER\твое введенное название юзера
а потом уже выгрузить.

Но (!), это все вручную, а как автоматизировать этот процесс?

Vadikan
14-11-2008, 19:48
7human7, изучайте материалы сайта... Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС (http://oszone.net/6167)

И вдруг как-то однажды началась скачка обновлений при подключении Интернета. »Самостоятельно могут загружаться обновления "движка" Windows Update, даже если автообновление отключено. Чтобы этого не происходило, нужно отключать службу.

Другой не интересует. »
Будьте любезны внятно объяснить причину.

truvo
14-11-2008, 22:42
Будьте любезны внятно объяснить причину »Любезно отвечаю: уже объяснил: это вкус у меня такой, из предложенных на форуме альтернатив я выбрал эту - серенькая такая, привлекательная :) Меня, замечу, интересует всё-же ответ на заданный вопрос. Я дважды заметил, что твик был сброшен не мной, и почему - непонятно. И от "причины" вопроса это никак не зависит. :(
Самостоятельно могут загружаться обновления "движка" Windows Update, даже если автообновление отключено »На тот момент оно было включено как полагается (но когда и в результате каких действий? И возможно ли такое?).

boss911
14-11-2008, 22:56
Я дважды заметил, что твик был сброшен не мной, и почему - непонятно. »
А мне не понятно, до сих пор, что вам мешает воспользоваться другим проверенным твиком. Ваш вариант может и не надежен в этом плане, может действительно его что-то сбрасывает. Так проверьте для себя другой вариант, возможно, ваша проблема отпадет.

Тогда ответьте на такой вопрос: как вы вышли на свой вариант твика по отключению обновления, чем он вам так пришелся по "вкусу", чем он вкусен от того, что я предложил?

truvo
14-11-2008, 23:34
возможно, ваша проблема отпадет »
У меня нет постоянной проблемы, и не было никогда - речь о пока о двух случаях. Я хотел в принципе выяснить, способно ли вообще НЕЧТО сбрасывать эту настройку - при условии, что я не запускаю соответствующий reg-файл, что у меня не работает в автоматическом режиме какой-нибудь "исправлятель ошибок в системе".огда ответьте на такой вопрос: как вы вышли на свой вариант »Подсказал Petya V4sechkin в этой же теме! Может, перестанем-таки вкусы обсуждать?

Vadikan
14-11-2008, 23:36
это вкус у меня такой, из предложенных на форуме альтернатив я выбрал эту »
А с чего вы взяли, что это альтернативы? Нужно различать отключение возможнсти настройки автообновления и отключение службы. Меня, замечу, интересует всё-же ответ на заданный вопрос. »
Я уже давно заметил, что вас зачастую интересуют лишь ответы на заданные вами вопросы, даже если они имеют неверные предпосылки или не ведут к решению задачи. Вы сами ставите цель и хотите знать, как этой цели достичь. При этом вы попросту игнорируете или болезненно реагируете на предлагаемые решения задачи, если они не соответствуют вашей цели. Научитесь формулировать задачу, а не придумывать узконаправленную цель, и вам будет проще понять предлагаемые решения.

truvo
14-11-2008, 23:52
вас зачастую интересуют лишь ответы на заданные вами вопросы »А что в этом плохого? Я пришел сюда за знаниями, как и все.

Vadikan
15-11-2008, 00:04
truvo, не надо выдирать мои цитаты из контекста. Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. Перечитайте свои посты, если непонятно.

7human7
15-11-2008, 13:25
Есть ручной способ внесения изменений в default user, чтобы последующие созданные пользователи имели определенные настройки.
В реестре нужно загрузить куст ntuser.dat из папки default user, потом с помощью твика внести изменения в HKEY_USER\твое введенное название юзера
а потом уже выгрузить.
Но (!), это все вручную, а как автоматизировать этот процесс? »
изучайте материалы сайта »

т.е мне нужно подготовить рег файл с примерно таким содержимым:

[HKEY_USERS\Custom\Control Panel\Desktop]
"MenuShowDelay"="2"

[HKEY_USERS\Custom\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Hidden"=dword:00000002

потом создать cmd-шник:
@echo off
:: Извлекаем из реестра полный путь к папке, содержащей профили пользователей
for /f "usebackq tokens=3,3* delims== " %%i in (`reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" /v ProfilesDirectory`) do set profiles=%%i
:: Полученный путь используем в качестве новой переменной %profiles%
for /f "usebackq delims==" %%i in (`echo %profiles%`) do set profiles=%%i
:: Для всех профилей пользователей (кроме All Users и %Username%) поочередно загружаем пользовательский
:: куст реестра, представляющий собой файл NTUSER.DAT и импортируем в него заранее подготовленный
:: REG-файл, содержащий твики реестра.
For /F "usebackq tokens=* delims==" %%i in (`DIR /B /AD-S "%profiles%" ^| FINDSTR /V /B /I /C:"All Users" /C:"%username%"`) DO (
reg load HKEY_USERS\Custom "%profiles%\%%i\NTUSER.DAT"
reg import tweak.reg
reg unload HKEY_USERS\Custom
)
exit

и оба файла (рег-файл и cmd-шник в одну папку, допустим в $oem$ - если я пользуюсь cmdlines.txt (он тоже должен быть в этой папке), который будет вызывать только мой cmd-шник)
верно?

Еще вопрос:
есть твик отключающий восстановление системы во всех дисках, а каким будет твик отвечающий за отключения на всех дисках, кроме основного (где установлена система).

Vadikan
15-11-2008, 19:19
и оба файла (рег-файл и cmd-шник в одну папку, допустим в $oem$ - если я пользуюсь cmdlines.txt (он тоже должен быть в этой папке), который будет вызывать только мой cmd-шник)
верно? »
Нет, неверно. Ваш исходный вопрос я истолковал так, что вам нужно внести изменения после установки системы. Потому что изменения во время установки системы описаны в статье, ссылка на которую есть в шапке и прочтение которой обязательно для всех, о чем написано красным шрифтом. То есть я предполагал, что вы это видели и прочли статью. Читайте...

7human7
15-11-2008, 23:20
Ваш исходный вопрос я истолковал так, что вам нужно внести изменения после установки системы. »
здесь написано: Внесение изменений автоматически (http://oszone.net/6167), автоматически после установки ос, верно? cmdlines.txt не подойдет, потому-что он во время установки, верно?
Тогда как это реализовать?:huh: (явно, что не вручную..)

Vadikan
15-11-2008, 23:30
здесь написано: Внесение изменений автоматически, автоматически после установки ос, верно? »
Автоматически в данном случае означает, что каждая запись не вносится вручную, а производится пакетный импорт большого кол-ва записей. Тогда как это реализовать? »
Еще раз говорю, вдумчиво прочтите статью Твики реестра (http://oszone.net/2779).

7human7
15-11-2008, 23:52
Автоматически в данном случае означает, что каждая запись не вносится вручную, а производится пакетный импорт большого кол-ва записей. »
и этот "пакетный импорт" вызывается вручную :huh: ? а я повелся на "автоматическое изменение".., на самом деле - это полуавтоматическое.. (т.е нельзя интегрировать в дистрибутив для автоматики)
Еще раз говорю, вдумчиво прочтите статью Твики реестра. »
уже понял причину ))

© OSzone.net 2001-2012