Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [архив] :.
Я сделал батник - delete.bat:
RD /S /Q "%systemdrive%\Program Files\Office2003Avto\"
RD /S /Q "%systemdrive%\Program Files\cristalreport\"
RD /S /Q "%systemdrive%\Program Files\winrar3.71\"
DEL /F /Q "%systemdrive%\Program Files\PATHMAN.exe"
DEL /F /Q "%systemdrive%\Program Files\PATH.bat"
DEL /F /Q "%systemdrive%\Program Files\OEMINFO.cmd"
DEL /F /Q "%systemdrive%\bootscreen.bat"
DEL /F /Q "%systemdrive%\Program Files\delete.bat"
в [GuiRunOnce] стоит последней командой. Есстно удаляет себя сам
Добавлено: А вообще у меня рег файлы добавляет через cmdlines.txt
Во всех программах моей системы в меню: Сохранить, Открыть, Сохранить как и т.д.
Их невидно ... в смусле ярлыков
Я сделал батник - delete.bat:
RD /S /Q "%systemdrive%\Program Files\Office2003Avto\"
RD /S /Q "%systemdrive%\Program Files\cristalreport\"
RD /S /Q "%systemdrive%\Program Files\winrar3.71\"
DEL /F /Q "%systemdrive%\Program Files\PATHMAN.exe"
DEL /F /Q "%systemdrive%\Program Files\PATH.bat"
DEL /F /Q "%systemdrive%\Program Files\OEMINFO.cmd"
DEL /F /Q "%systemdrive%\bootscreen.bat"
DEL /F /Q "%systemdrive%\Program Files\delete.bat"
в [GuiRunOnce] стоит последней командой. Есстно удаляет себя сам
Добавлено: А вообще у меня рег файлы добавляет через cmdlines.txt »
А если нужно удалить всю папку, к примеру сделать так:
DEL "%systemdrive%\Tweak"
Он удалит всю папку, со всеми файлами (включая себя) без проблем?
UPD: Уже попробовал, в таком случае удаляет все файлы, не трогая папку. Папку можно удалить?
PS
Или может быть можно экспортировать reg файлы с CD/DVD, например положить их в I386, и в [GuiRunOnce] прописать:
"regedit /s hkcu.reg"
"regedit /s hkkm.reg"
И не нужно ничего на хард копировать (зачем, потом же всеравно удалять).
Так будет работать?
4nt, Удаление ненужных файлов и папок после установки ОС (http://oszone.net/6159) (соотв. тему найдите фильтрами) - вопрос не связан с твиками.
Кроме того, импортируя HKCU твики при первом входе, вы настраиваете только одну учетную запись. См. обязательные статьи в шапке.
А не подскажите где можно отрегулировать размер файла подкачки, который будет сразу после установки виндоус?!? Просто у меня он почему-то ставится всё время от 700 метров до полутора гигабайт!
Petya V4sechkin
28-05-2008, 20:50
где можно отрегулировать размер файла подкачки
[решено] Изменение размера или отключение файла подкачки (http://forum.oszone.net/thread-99272.html)
ребята, дак что на счет CD rom'a и флопи? Неужели нельзя отключить в реестре???
2 4nt сделай cmdlines.txt и пропиши туда на выполнение свои твики, че париться то?
Diak, как вариант, можно попробовать удалить/изменить параметр, указывающий на соотв. драйвер
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cdrom
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\flpydisk
ну это не совсем подходит, ведь на разных компах разные сд, разные дрова. Отключить можно, а включать будет запарно, на каждом компе надо. Может как то заблокировать можно?
ведь на разных компах разные сд, разные дрова »
Значит вы за 20 минут их уже все обежали и убедились в том, что там разные драйверы указаны в параметре, да?
Ок, попробую уточнить, похоже несколько неверно указал решение. Откройте редактор реестра, перейдите в указанный раздел реестра и найдите там параметр Start. У него значение 1, измените на 4 и перезагрузите компьютер. Это для CD-ROM.
Для отлюченного флоппи значение параметра Start должно быть также 4.
Эхх обидно, ведь знал же... но вот компьютер перезагрузить не догадался =(
а по поводу драйверов, эт я чисто логически предположил.
Все равно спасибо
Я уже писал когда-то, и пишу еще раз: у меня есть смутное подозрение, что на моем компе после применения твика "Не кешировать эскизы" (и галочка в свойствах папки соответствующая стоит!) всё равно появляются файлы thumb.db.
Причем совсем не вследствие копирования папок с фотографиями откуда-то извне.
Может ли такое быть? По какой-то причине? Или всё-таки мне это показалось?
truvo, всё равно появляются файлы thumb.db. »Это если не ошибаюсь не от этого "Не кешировать эскизы" »файлы thumb.db создаются автоматом. Хотя давайте подождём специалистов, они детально объяснят, если я что-то неправильно изложил.
Drongo, как раз из-за этого.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"DisableThumbnailCache"=dword:00000001
По поводу запуска твико HKCU и HKLM. Строгое разграничение в статье, де мол HKCU запускть до второй перезагрузки, а HKLM после не совсем верно. Например некоторые пользовательские установки возможно применить лишь пр первом запуске системы. Например, попробуйте изменить звуковую схему до первого старта. Вообще же некоторые настройки при переносе в HKU срабатывают всё же лучше, чем помещённые в HKCU.
Простите великодушно :) Замучался искать как бы задать, чтобы по-умолчанию cmd запускался в корне текущего системного диска. Прописывание ключа AutoRun=%HOMEDRIVE% желаемого эффекта не даёт. Да и к тому же у меня на машине такого ключа нет, но коммандная строка всегда в корне системного диска. А вот как я это себе зделал - не помню.
alexy, корне текущего системного диска » если я правильно понял, и это оно, то вот эта перемменная - %systemdrive%
Тьфу ты ну ты! Срабатывает и %HOMEDRIVE%. Только из-за особенностей синтаксиса параметров в реестре следует писать %HOMEDRIVE%\. Именно с обратным слэшем в конце.
Строгое разграничение в статье, де мол HKCU запускть до второй перезагрузки, а HKLM после не совсем верно. »
Разграничение сделано для настройки всех учетных записей, что невозможно при импорте в HKCU при первом входе в систему, за исключением варианта с Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС (http://oszone.net/6167). В статье нигде не говорится, что абсолютно все параметры сработают в любых условиях.
Вообще же некоторые настройки при переносе в HKU срабатывают всё же лучше, чем помещённые в HKCU. »
Какие?
Какие? »
Сегодня точно не скажу - выходные, а все наработки на работе. Точно не помню, но некоторые твики реестра, которые прописывались HKCU хоть и были применены к первому пользователю, но ко вновь создаваемым - нет. А вот если они прописывались через HKU, то при создании нового пользователя в уже установленной системе эти настройки применялись и к нему.
Вообще же выискивание что, через что и на каком этапе применять - это как стрельба в слепую с вынесенным корректировщиком огня. :) Я же уже писал (на основе своего опыта), что и некоторые пользовательские настройки срабатывают только при первом заходе в систему.
Разграничение сделано для настройки всех учетных записей, что невозможно при импорте в HKCU при первом входе в систему, за исключением варианта с Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС »
Не противоречие ли? В приведённом по ссылке примере всё срабатывает и при использовании cmdlines.txt.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.