Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [архив] :.
МИШАНЧИК
14-12-2008, 13:19
Pozia, у меня всё равно не сработал. Запустил на Т-12 через cmdlines.тхт.
Может кто нибудь поможет?
И ещё подскажите пожалуйста как сделать "Открывать одним щелчком, подчёркивать при наведении"? Я сколько не пытался всё время получается что надписи подчёркнуты постоянно.
Доброе время суток! Помогите пожалуйста с двумя вопросами:
1-й вопрос: я спрашивал еще в посте здесь (http://forum.oszone.net/post-970224-1143.html) ;
2-й вопрос посвящен изменениям некоторых настроек в реестре, которые также можно менять при помощи групповых политик, а именно:
а) меняю любую настройку из групповых политик при помощи реестра, к примеру это:
;30-ти минутный таймаут скринсэйвера
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop]
"ScreenSaveTimeOut"="1800"
б) захожу в свойства экрана - все примеилось. захожу в gpedit.msc и вижу, что напротив политики "User Configuration/Administrative Templates/Control Panel/Display; Screen Saver timeout" в столбце State статус опции Not configured, как и было до применения твика, хотя применен тот же самый твик, как и применил бы сам gpedit. Как можно решить этот вопрос? Т.е. как можно сделать так, чтобы при помощи reg-файла изменялся и сам параметр, который указан в редакторе групповых политик и одновременно менялся статус применяемой политики...
Спасибо за помощь
Petya V4sechkin
15-12-2008, 17:32
б) захожу в свойства экрана - все примеилось. захожу в gpedit.msc и вижу, что напротив политики "User Configuration/Administrative Templates/Control Panel/Display; Screen Saver timeout" в столбце State статус опции Not configured, как и было до применения твика, хотя применен тот же самый твик, как и применил бы сам gpedit.
Политика, заданная нормальным способом (через Gpedit), применяет не только твик, но и модифицирует файлы:
%SystemRoot%\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol
%SystemRoot%\system32\GroupPolicy\User\Registry.pol
%AllUsersUserProfile%\Ntuser.pol
%UserProfile%\Ntuser.pol
А также в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\{идентификатор GPO}
т.е. предугадать каждую настройку в групповых политиках в принципе не выйдет, верно?
Мужики, вот еще что:
Как подружить на одной тачке офис 2003 и 2007. Что каждый отрывал своё? А то если 2007 накатывать после 2003 (есно в другую директорию) то он же и встаёт по умолчанию. Открыть с помощью никаких почему-то результатов не даёт, кроме того 2003 нет даже в списка выбора программ по умолчанию (даже насильно). Мож ключи какие поправить?
Привет.
Заметил странную вещь, запускаю твики из под cmdlines, как мне посоветовал Vadikan, но начал проверять и не все оказывается срабатывают, но они верные тк я их потом запускал при загруженной оси и все было нормально.
Команда: regedit /s tweaks.reg
из-за чего это происходит, может быть стоит подгружать путем запуска tweaks.cmd?
что скажите?
zolotykh
18-12-2008, 03:39
Привет.
Заметил странную вещь, запускаю твики из под cmdlines, как мне посоветовал Vadikan, но начал проверять и не все оказывается срабатывают, но они верные тк я их потом запускал при загруженной оси и все было нормально.
Команда: regedit /s tweaks.reg
из-за чего это происходит, может быть стоит подгружать путем запуска tweaks.cmd?
что скажите? »
Значит надо попробовать загружать твики, которые не срабатывают, на более поздних этапах установки, например после первого входа в систему.
Мужики, вот еще что:
Как подружить на одной тачке офис 2003 и 2007. Что каждый отрывал своё? А то если 2007 накатывать после 2003 (есно в другую директорию) то он же и встаёт по умолчанию. Открыть с помощью никаких почему-то результатов не даёт, кроме того 2003 нет даже в списка выбора программ по умолчанию (даже насильно). Мож ключи какие поправить? »
Мужики решил свою траблу. Не знаю на сколько правильно. В свойствах папки через типы/ассоциации файлов и через кнопку дополнительно. На doc выбирал Ворд 2003, на docx Ворд 2007 соотв. Кнопкой изменить итд.
Путь "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE" "%1" . Только вот процент с единичкой обязательно в кавычки, а то ничО не выйдет. Не знаю чо эт за процент/за чо отвечает? Тоже самое проделывается с Экселем. Ток Эксель почему-то помигивает, когда открывает типа как обновляет )))
И встречный вопрос: Есть ли подробная литра по работе с меню Свойства папки/Асоциации фалов?
dvassilyev
18-12-2008, 12:06
нужен твик реестра по дате и времени по типу H:mm:ss dd.MM.yyyy, а так же установки русского языка по умолчанию, заделитесь если есть у кого :)
dvassilyev, твик по поводу языка по умолчанию недавно ведь писали
здесь (http://forum.oszone.net/post-975833-1179.html)
Petya V4sechkin
18-12-2008, 12:13
нужен твик реестра по дате и времени по типу H:mm:ss dd.MM.yyyy
Шаблоны даты и времени в ветке HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International
Не знаю чо эт за процент/за чо отвечает? »Означает щелчок мыши на файле.
dvassilyev
18-12-2008, 13:05
Petya V4sechkin, сенкс разобрался :)
Drongo,
Хорошо, а почему ему так критично эти кавычки?
dvassilyev
18-12-2008, 13:35
вообще кавычки нужны если в строке есть пробел "CN=Final_Final,OU=New users,DC=mail,DC=ru" если упустить кавычки то батнек не сработает, "%1" здесь мне кажется зависит от синтаксиса или от глючности самой винды :)
dvassilyev,
"C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE" "%1"
Пробелы есть в пути, но сам путь-то взят в кавычки
dvassilyev
18-12-2008, 14:02
это просто ярлык стартует с параметрами, хотя в Xp параметры к ярлыку прописывались не так, наверно это Виста. не могу точно сказать. надо спросить у афтора :)
dvassilyev,
Эт ХР. Параметры из св-тв папки
dvassilyev
18-12-2008, 14:27
значит у параметров папки синтаксис такой кавычный :)
"C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE" "%1"
Пробелы есть в пути, но сам путь-то взят в кавычки »%1 здесь, скорей всего переменная, которая может содержать некие параметры, например, путь и имя документа для открывания, и в которых потенциально возможно наличие пробелов. Поэтому она и заключена в кавычки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.