Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [архив] :.
ravencrow
10-07-2008, 20:26
regshot не нашел изменений :( :(
Вообще существует ли такой параметр, отвечающий за расположение значков на рабочем столе ???
ОС ведь каким то образом запоминает их расположение...
Здравствуйте! Загвоздка такая: выполнил все твики по настройке визуализации. Все отключил. Галочки не стоят. Однако винда не хочет применять параметры. Тоесть используется все по умолчанию - все включено, а галочки не стоят. Ребутался. Тоже самое. Если галочку поставить и снять, а потом нажать применить, то винда применит настройки, "маргнет" и все включится. Есть какая то возможность рестартануть графический движок через cmd и/или реестр Хр чтобы применились сделанные настройки визуализации? Спасибо!
naxaH
Попробуйте применить твик при выгруженном процессе EXPLORER.EXE.
Petya V4sechkin
10-07-2008, 23:45
в меню Пуск нет значка ? ("Справка и поддержка") как восстановить ?
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSMHelp"=dword:00000000
ravencrow, настройте иконки, завершите сеанс, войдите в систему, экспортируйте HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop Импортируйте до первого входа.
как поменять местами значки Мои документы и Мой компьютер »
В этом совет не поможет:
Попробуйте regshot. »
Нужно:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}]
"SortOrderIndex"=dword:00000054
применить при персвой загрузке.
А с этим (http://forum.oszone.net/post-842204-541.html) мне кто-нить поможет? А то я уже ума не приложу. Даже правка хивов не помогает.
conductor
11-07-2008, 13:20
"NoSMHelp"=dword:00000000 »
Спасибо но не прокатило (win+F1 работает )
пробывал выдернуть у сына с работающей чё то тоже не получилось
Petya V4sechkin
11-07-2008, 13:30
Что выдернуть?
conductor
11-07-2008, 16:51
Цитата conductor:
Что выдернуть? »
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000091
"ForceClassicControlPanel"=dword:00000001
"MemCheckBoxInRunDlg"=dword:00000001
"NoLowDiskSpaceChecks"=dword:00000001
"NoSMConfigurePrograms"=dword:00000001
alexy, у меня есть сомнения, что в "SortOrderIndex"=dword:00000054 » содержится конкретное расположение иконок на рабочем столе. Судя по названию, параметр может задавать определенный порядок сортировки чего-либо.
Создал свой скринсэйвер и никак не получается его включить по-умолчанию
Просто замените стандартную заставку своей (т.е. дайте своей имя стандартной).
ravencrow
11-07-2008, 23:05
alexy, это что сортировка по типу или по имени, когда щелкаешь правой кнопкой на раб столе ? что то этот параметр не фурычит, или он не из этой оперы.
Кто нибудь понял как убить всплывающую подсказку кнопки Пуск при первом logon'e ?
Пробовал вносить HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","StartButtonBalloonTip",0x00010001,0 на T13 и при первом логоне, не помогает, все равно в реестре остается 2.
Кажется до меня доперло. При первом логоне по дефолту StartButtonBalloonTip выставлен в 0, появляется подсказка и значение меняется на 2, и после этого уже не появляется.
Значит нужно вносить 2 на Т13 и при первом логоне.
Здравствуйте многоуважаемые. Помогите мне пожалуйсто разобраться в следующем. Делаю свою сборку nLite. Появилась такая проблема - нельзя раскрыть сетевой доступ в свойствах папки. Методом научного тыка определил что виной этому строки
[SystemRestore]
DisableSR=1
CreateFirstRunRp=0
в файле автоответов. Если их удалить то все работает как надо НО возникает другая непонятная мне проблемма. В папке C:\Documents and Settings возникает дополнительная учетная запись под названием "Pozia.POZIA" помимо моей стандартной "Pozia". В управлении учетными записями есть только учетная запись Pozia, получается удалить лишнюю мне я не могу. И заходит винда в учетную запись "Pozia.POZIA" по умолчанию. Помогите пожалуйсто решить эту проблемму.
И еще подскажите как изменить через реестр следующие настройки:
1. убрать языковую панель возле часов
2. убрать отключение дисплея через 20 минут
3. убрать выход из ждущего режима от мыши или клавиатуры
4. отключить проверку использования IE по умолчанию в свойствах обозревателя
5. поставить свою фотку на учетную запись
6. добавить нужные мне шрифты в установочный диск
7. сделать скрытыми AUTOEXEC.BAT и MSDOS.SYS (в винде они скрыты а тотол видит)
8. Поставить у карзины удаление без подтверждения (не совсем безвозвратное удоление а в сому корзину но без подтверждения)
9. не отображать значок громкости микшера на панели задач
Если можно выложите файл реестра который бы сделал эти настройки. Большое спасибо за помощь.
[SystemRestore]
DisableSR=1
CreateFirstRunRp=0 »
Эти параметры не поддерживаются, см. ref.chm. Используйте твики (есть в на странице Примеры на сайте).
Скачайте архив темы из шапки и используйте поиск (CTRL+F)
1. убрать языковую панель возле часов »
Поиск в архиве по языковую
2. убрать отключение дисплея через 20 минут
3. убрать выход из ждущего режима от мыши или клавиатуры »
Настройте и экспортируйте HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg
поставить свою фотку на учетную запись »
48x48 bmp разместить в %APPDATA%\Microsoft\User Account Pictures\ с именем ИмяУчетнойЗаписи.bmp
6. добавить нужные мне шрифты в установочный диск »
[решено] Установка дополнительных шрифтов (http://forum.oszone.net/thread-92136.html)7. сделать скрытыми AUTOEXEC.BAT и MSDOS.SYS (в винде они скрыты а тотол видит) »
Отключите отображение скрытых файлов в TotalCommander
8. Поставить у карзины удаление без подтверждения (не совсем безвозвратное удоление а в сому корзину но без подтверждения) »
Поиск по корзин
9. не отображать значок громкости микшера на панели задач »
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\SysTray]
"Services"=dword:0000001b
ravencrow
12-07-2008, 12:44
Подскажите почему не работает StartButtonBalloonTip ???
Перепробовал все цифери от 0 до 2. После первой загрузки все равно выскакивает надоедливая подсказка "Начните работу с нажатия этой кнопки", и в реестре всегда 2.
Вот что нашел на Microsoft TechNet по этому поводу:
Host: Shawn (Microsoft)
Q: How can I skip all the balloons. both the balloons that you get the first time you connect to a machine and also the one that come regularly?
A: You can use the registry to disable all the balloons (as you may have learned, TweakUI does not disable everything.) Here are the keys you will need to modify (set all to zero). HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\EnableBalloonTips HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ShowInfoTip
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\FolderContentsInfoTip
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\StartButtonBalloonTip
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\tips\Show
Be aware that you change the registry at your own risk. Modifying the registry without proper education can be hazardous. A: Legal disclaimers are fun. hehe. :)
Пишут что значение везде должно быть 0.
Shurikss123
12-07-2008, 17:22
Привет всем, помогите пожалуйста мне с одним вопросом у меня есть фаил с куском реестра SOFTWARE и SAM (обычно находяться тут C:\WINDOWS\system32\config\)Вот и я их хачу восстановить но есть проблема там нужно удалить пару веток, вот и как мне их изменить
помогите plz может есть программа для их редактирования
alexy, попробуйте изменить файл, лежащий внутри I386\LUNA.TH_ изменив в нем параметр [boot]
SCRNSAVE.EXE=%WinDir%\System32\имя_вашего_скринсэйвера.scr и потом перепаковать его. После установки виндовс нужный скринсэйвер, разумеется, должен уже лежать по указанному пути.
Подскажите пожалуйсто за счет чего идет увеличение производительности этим твиком:
;Увеличение производительности системы
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001
Спасибо.
Уважаемый Vadikan. Спасибо за ответы но не совсем понятно следующее:
1.Цитата Pozia:[SystemRestore]
DisableSR=1
CreateFirstRunRp=0 »
Эти параметры не поддерживаются, см. ref.chm. Используйте твики (есть в на странице Примеры на сайте).
Скачайте архив темы из шапки и используйте поиск (CTRL+F) »[/q]
Зачем здесь использовать твики? что этим можно изменить? и какие твики?
2.48x48 bmp разместить в %APPDATA%\Microsoft\User Account Pictures\ с именем ИмяУчетнойЗаписи.bmp »
Папка %APPDATA% должна находится в $OEM$ или где?
3. Файлы AUTOEXEC.BAT и MSDOS.SYS видны в тотоле у меня хоть и стоит Не показывать скрытые файлы. А винда их не видит. Вот когда я вручную поставлю для них птичку в свойствах Скрытые тогда и тотол не видит. Как сделать их скрытыми т.е. поставить эту птичку при автоустановке винды?
Pozia,
48x48 bmp разместить в %APPDATA%\Microsoft\User Account Pictures\ с именем ИмяУчетнойЗаписи.bmp »
\Documents and Settings\Имя\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\с именем ИмяУчетнойЗаписи.bmp
Зачем здесь использовать твики? что этим можно изменить? и какие твики? »
Вы используете параметры, которые программа установки не понимает. Твики нужно использовать в том случае, если вы хотите отключить восстановление системы. http://oszone.net/2765 см. HKLM.reg
Папка %APPDATA% должна находится в $OEM$ или где? »Скопируйте туда файл командой copy или xcopy при первом входе в систему.
Как сделать их скрытыми т.е. поставить эту птичку при автоустановке винды? »
Попробуйте attrib /?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.