Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [архив] :.
Народ подскажите твик для того чтобы сохранить мой вид проводника. А именно Вид-Эскиз страницы и Упорядочнить значки - по типу, по группам. В форуме находил какие то но все не рабочие или я их неправильно импортирую. Помогите пожалуйсто
Господа вот создал программу.
Оцените »
Молодцы, оригинально. Но есть вопрос. Нельзя ли кооперироваться с Blast-ом и Fanzuga и создать общую версию? Они создали отличную программу по твикам реестра (Твики реестра. Версия: 1.8, Последнее обновление: 12.06.2008)
Меня, например, больше интересует полнота информации, чем принципы ее поиска.
МИШАНЧИК
07-01-2009, 16:03
Подскажите пожалуйста! Почему-то сразу после установки Windows(своя сборка) не работает автозапуск CD. Хотя вроде бы никаких твиков отвественных за автозапуск не использую. Посмотрел в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000001
вроде нормально, а вот откуда берётся:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
не знаю.
Подскажите с чем может быть связано появление этой записи в реестре? Откуда она берётся?
P.S. Сейчас переустановил ось. Этого нет:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
Но автозапуск не работет.
Не пойму в чём проблемма.
можно-ли как-нибудь сделать .reg файл при нажатии которого не выводилась бы подтверждение на добавление информации в реестр?
katok888
07-01-2009, 17:25
7human7, В ком. строке regedit /s tweak.reg
7human7
Сам REG файл нет, но REG файлы можно импортировать из командной строки, запроса при этом они выводить не будут:
REGEDIT /s RegTweaks.reg
он у меня (reg-файл) находится в моих документах, делаю:
regedit /s "C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\RegTweaks.reg" - ничего не происходит.
+ лучше бы это запихнуть в бат или cmd-файл, мне же главное чтоб проще было, нажал и все!
ничего не происходит. »
А ничего и не должно происходить, кроме как импортирования данных из REG файла в реестр в тихом режиме. Сам REG файл правильный, работает, если его запустить и импортировать данные, импортирует? Путь к REG файлу правильный?
лучше бы это запихнуть в бат или cmd-файл »
@echo off
REGEDIT /s RegTweaks.reg
Exit
REG и пакетный файл (cmd) располагаются рядом.
REG и пакетный файл (cmd) располагаются рядом. »
в том-то и дело, что сам cmd должен быть на рабочем столе, а reg-файл где-нибудь в моих документах. У меня видимо не получается правильно путь прописать.
reg-файл где-нибудь в моих документах »
REGEDIT /s "%UserProfile%\Мои документы\RegTweaks.reg"
При условии, что пользовательская папка "Мои документы" ранее не была перемещена, то есть (или), существует реальный путь к файлу.
Если в пути имеются русские символы (кириллица), не забудьте сохранить пакетный файл (cmd) в кодировке DOS (866), иначе не сработает.
dvassilyev
08-01-2009, 12:42
а что мешает переместить файл в c:\ :)
не забудьте сохранить пакетный файл (cmd) в кодировке DOS (866), иначе не сработает. »
это как? После того как он становится cmd, я никак его пересохранить немогу. А так только после текстового редактора:
http://s45.radikal.ru/i108/0901/ed/ebd5f656a15c.jpg
это как? »
Я пользуюсь файловым менеджером FAR, он умеет сохранять в DOS кодировке или воспользуйтесь сторонним текстовым редактором, например, AkelPad, им я тоже пользуюсь последние время.
не забудьте сохранить пакетный файл (cmd) в кодировке DOS (866), иначе не сработает. »Можно и в обычной кодировке, но в начале файла .cmd написать следующую строку
chcp 1251
Тоесть выглядеть должно так
chcp 1251
@echo off
REGEDIT /s "%UserProfile%\Мои документы\RegTweaks.reg"
ExitИ в путях можно использовать русские символы.
И в путях можно использовать русские символы. »
Разве что в путях, но в других случаях (командах) не срабатывает, не помню уже, где и как, но точно знаю, сталкивался, вроде это Echo. Так что по прежнему отдаю предпочтению DOS кодировке, надежнее, но не совсем удобно при чтении батников.
но в других случаях (командах) не срабатывает, не помню уже, где и как, но точно знаю »Да, например во время установки Windows если методом SVCPACK запускать батник, точно не сработает.
Так что по прежнему отдаю предпочтению DOS кодировке, надежнее »Я тоже отдаю предпочтение, но написал для общего варианта, на выбор.
Перед тем как написать весь форум поиском замучал - ненашел. :(
Подскажите пожалуйста: какой ключ реестра отвечает за имена системных папок?
Хочу встроить в аддон твик реестра.
Хочу переименовать "Мой Компьютер" в "Устройства", "Сетевое окружение" в "Сеть"
Petya V4sechkin
10-01-2009, 09:54
Хочу переименовать
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}]
@="Мой компьютер"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}]
@="Сетевое окружение"
Petya V4sechkin,
спасибо огромное!
вот, кстати что получилось
http://**********************
Тоесть выглядеть должно так »
а зачем exit? если он и без него срабатывает? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.