Войти

Показать полную графическую версию : [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Nun-Nun
19-02-2011, 15:22
Подскажите, в чём ошибка: в результате работы вот этого SFX-овского скрипта никак не хочет удаляться папка "My Programm", ярлыки из неё удаляются, а сама папка нет:
;!@Install@!UTF-8!
SetEnvironment="DelOld1=hidcon:cmd /c RD /S /Q \"%USERPROFILE%\\Главное меню\\Программы\\Утилиты\\My Programm\""
SetEnvironment="DelOld2=hidcon:cmd /c RD /S /Q \"%ALLUSERSPROFILE%\\Главное меню\\Программы\\Утилиты\\My Programm\""
RunProgram="%DelOld1%"
RunProgram="%DelOld2%"
AutoInstall1="%DelOld1%"
AutoInstall1="%DelOld2%"
GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096"
GUIMode="1"
;!@InstallEnd@!

gora
19-02-2011, 19:44
в чём ошибка »
Чтобы увидеть ошибку, можно изменить строки:SetEnvironment="DelOld1=cmd /k RD /S /Q \"%USERPROFILE%\\Главное меню\\Программы\\Утилиты\\My Programm\""
SetEnvironment="DelOld2=cmd /k RD /S /Q \"%ALLUSERSPROFILE%\\Главное меню\\Программы\\Утилиты\\My Programm\""
Посмотрите, что пишет в окне консоли.

Nun-Nun
19-02-2011, 20:36
Изменил. Теперь папка удаляется, но, во-первых, в консольном окне появляется сообщение, что система не может найти путь C:\Temp\7ZipSfx.001>, а во-вторых, после завершения работы программы в папке C:\Temp остаётся неудалённая временная папка 7ZipSfx.000 с инсталляционными файлами.
Интересно, а чем это может быть вызвано?

gora
19-02-2011, 20:48
Nun-Nun, по содержанию файла конфигурации должно быть два консольных окна, лучше прикреплять скриншот в таких случаях.
Предположу, что сам SFX архив находится в этой самой папке, которую Вы пытаетесь удалить.

wrace
19-02-2011, 22:19
Такое дело: увидел в одном inf-файле, запускаемом через sysoc, вот такую конструкцию
[Files]
RegisterDlls=Prog.Reg.Files
[Prog.Reg.Files]
11,,some.dll,1

Собственно вопрос: че делает такая конструкция и нельзя ли зарегить ту же some.dll с помощью стандартной процедуры
regsvr32 /s some.dll
?

Ну и еще 1 вопрос в догонку: будет ли работать прописывание в секции [SetupHotfixesToRun] файла Svcpack.inf вот такой вот конструкции
rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection some.inf,SomeSection,0
или вот такой:
rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx some.inf,SomeSection,,4,N

Nun-Nun
20-02-2011, 02:21
gora,

Переработал весь SFX: отказался от матрёшки - выкинул WinRAR SFX из 7-Zip SFX. Вроде проблема исчезла.

Есть к Вам ещё вопрос: сделал одну программку с такой особенностью: более новую версию программы можно ставить прямо поверх старой, не удаляя старую. В целом всё работает - файлы программы заменяются на новые, записи в реестре и ярлыки в меню "Пуск->Программы" обновляются, а вот с ярлыками на рабочем столе и в панели быстрого запуска есть одна странность, они как бы дублируются - остаются своеобразные призраки ярлыков старой версии, причём вручную не удаляются, но исчезают после перезагрузки или завершения и возобновления сеанса. Пробовал обыскивать реестр - там от старой версии никаких следов. Обыскивал папки в общем профиле и профиле текущего пользователя - тоже никаких следов. Каким-то образом от этого можно избавиться или так и должно быть?

Amigos
20-02-2011, 07:48
Собственно вопрос: че делает такая конструкция и нельзя ли зарегить ту же some.dll с помощью стандартной процедуры
Код:
regsvr32 /s some.dll » можно
Ну и еще 1 вопрос в догонку: будет ли работать прописывание в секции [SetupHotfixesToRun] файла Svcpack.inf вот такой вот конструкции
Код:
rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection some.inf,SomeSection,0 » должен работать, с учётом одного но - нужно уточнить где подобная конструкция ищет some.inf.
вполне воможно, что только в текущем каталоге. А "текущий каталог" в случае с svcpack вещь очень странная, посмотрите тут http://forum.oszone.net/post-1438882.html#post1438882

gora
20-02-2011, 08:51
Каким-то образом от этого можно избавиться »
Можно попробовать принудительно обновить рабочий стол с помощью небольшой утилиты nircmd (http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.html)nircmd shellrefresh
или
nircmd sysrefresh

goagen
20-02-2011, 18:11
Как мне добавить Апдейт пак 11.2.11 в готовую сборку, она урезанная весит 150 мб, я так понял собрана она Нлитом, в Нлите указываю на Апдейт пак, который в 7z архиве, пмшет неподдерживаемый файл, через __PATCH.CMD не канает пишет что сборка Нлитовская, как быть, ещё в сборке нет Виндос медиа плеера, хотел бы добавить

wrace
21-02-2011, 04:43
Amigos, большое спасибо. ;) Касаемо inf-ов: я уже понял, что нет смысла извращаться с inf-ами через svcpack (наткнулся на тот самый прикол с запуском файлов из той же папки), когда можно их запускать из того же sfx-архива (угу, опять же через svcpack).

To goagen: на странице UpdatePack (http://tools.oszone.net/jameszero/updatepack/) прописана ссылка на всё тот же аддон WMP11, - интегрируй его и будет тебе (наверное, - всё зависит от степени кастратанутости твоей сборки, и от числа нужных файлов в дистрибутиве любого из аддонов) Windows Media Player.
Чтобы __PATCH.CMD не ругался на твою сборку, снеси в корне UpdatePack файлик ChkDistr, - нет этого файла, нет и проверки (достаточно глянуть код этого самого __PATCH.CMD, что понять это). ;) А вот насколько работоспособным получится твой дистриб после интеграции в него всего того, что понапихано в папку Files аддона UpdatePack, - это уже целиком зависит от твоей сборки.
Правда, я не понимаю, зачем тебе понадобилось интегрировать этот UpdatePack в твою сборку, - там ведь 80 метров всякого мусора (читай - "всего того, что было удалено в твоей сборке") + еще и мусор в inf-файле RusUpPck.inf (читай - "записи об обновлениях безопасности и прочем для несуществующих в твоем дистрибутиве файлов"), - нафига он тебе сдался. С нормальным антивирусом все эти обновления нафиг не нужны (только засирание реестра да прочие сопутствующие "радости" - читай: "косяки а-ля доп. запретов" - от них), да и кому из хакеров сдался комп рядового пользователя.

Хотя, если хочется все-таки заиметь себе обновления, то для того чтобы сделать это грамотно, тебе нужно будет сделать следующее:
просмотреть всё содержимое папки Files и файла RusUpPck.inf* и выкинуть все те файлы/записи, что уже были удалены из твоей сборки (т.к. толку от этих файлов все равно не будет - без нужных inf-файлов они не смогут нормально установиться/интегрироваться).
* RusUpPck.inf - он валяется запакованный в папке ForceCopy; распаковка осуществляется с помощью команды "expand -r RusUpPck.in_"; измененный файл кидается в папку Files без упаковки + из папки ForceCopy/SvcPack/ сносится файл RUSUPPCK.CA_ - подпись этого самого inf-файла, уже ненужная, т.к. файлик был изменен.

К слову: тут тот же прикол, что и с Z-Del-аддонами: файлы-то левые они выкидывают, а вот файлик RusUpPck.inf уже не подправишь так, чтобы он остался с подписью, - хотя вместо него можно было запросто юзать cmd-файл, все равно все настройки вносятся на T-13; вот и приходится добавлять мусор в реестр: к примеру, утилиты обновления Windows или WordPad-а уже нет, а реестр завален ключами, гордо возвещающими о всех обновлениях безопасности и прочих update-ах, которые были сделаны для несуществующих уже файлов. :)

west64
21-02-2011, 10:57
Я хочу интегрировать UpdatePack-XPSP3 в WPI.
Но с какими ключами запускать, если это возможно

Amigos
21-02-2011, 12:31
Я хочу интегрировать UpdatePack-XPSP3 в WPI. » "Ничего не получится. Она не влезет в эту маленькую коробочку"
(с) Карлсон

интегрируйте вот это UpdatePack-XPSP3-Rus Live 11.2.11 (http://forum.oszone.net/thread-180712.html)

goagen
21-02-2011, 13:25
wrace, О - о, просматривать содержимое что было удалено из сборки это я незнаю, не моя сборка, чё там убрано, да как, это я лезть тогда не буду, можно и после установки винды Ливе Апдейтом экзешным обновить, тогда мнебы без обнов просто Плеер, как его тогда, а за инфу всё равно Спасибо

west64
21-02-2011, 14:43
Понял. Спасибо.
Попробовал, но для тихой установки нужны, я так понимаю, ключи:
1 - установить
2 - не выполнять перезагрузку

voler
21-02-2011, 16:07
RunProgram="hidcon:cmd /c reg import \"%%T\\Bginfo.reg\"" RunProgram="Regedit /s Bginfo.reg" RunProgram="Regedit /s \"%PathInst%\\Bginfo.reg\"" RunProgram="Regedit /s \"%%T\\Bginfo.reg\"" »

Если аддон не имеет все инсталятора, а просто распоковка файлов, и запись значений в реестр. То как лучше сделать разные варианты установки?
1. Записать разные команды в cmd сценарии?
2. В sfx архиве 7z создать разные параметры по запуску и созданию ярлыков?

RunProgram="hidcon:fm0:\"bginfo_service.exe\" /install"
Почему строка не отрабатывает?

Ianus
21-02-2011, 22:12
Помогите, пожалуйста решить проблему (http://forum.oszone.net/post-1618665-72.html) :help:

k417
22-02-2011, 13:35
Хотелось бы спросить уважаемого jameszero, возможна ли вообще установка Офиса, как в этой (http://forum.oszone.net/thread-98532.html) теме? У меня АпдейтПак отработал вроде бы нормально, строка "SETUP.EXE TRANSFORMS=Setup.MST /qb-" появилась в svcpack.inf, дистрибутив офиса скопировался в папку svcpack, а офис не установился. Setuperr пустой. Логов установки офиса не нахожу. Остальные аддоны устанавливаются без проблем.

Habetdin
22-02-2011, 13:54
k417, строки с символом "=" в SVCPACK.inf не работают :)
Запускайте например, батник, который уже будет запускать "SETUP.EXE TRANSFORMS=Setup.MST /qb-"

zeroua
22-02-2011, 13:55
k417, как в этой теме я не знаю, но у меня есть готовый офисс, в виде аддона, устанавливая я его при первом входе в систему, мне так удобней.

k417
23-02-2011, 10:56
Habetdin, сделал, как Вы посоветовали. Во время установки появилось "досовское" окошко с "SETUP.EXE TRANSFORMS=Setup.MST /qb-", а затем сообщение "Для установки и настройки компонентов системы воспользуйтесь панелью управления"

© OSzone.net 2001-2012