Показать полную графическую версию : [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1
masterchess
26-03-2010, 09:37
Nun-Nun, каждый аддон, который нужно интегрировать в дистриб, распаковываешь и закидываешь в папку addons набора обновлений, чего тут непонятного. В папке addons для каждого аддона будет своя собственная папка. liben все правильно написал. Посмотри скриншот (http://tools.oszone.net/dr.Dima/images/manual.jpg).
Lubitel Softa
26-03-2010, 10:57
Так понимаю, кидать нужно не в подпапки, уже имеющиеся в папке addons, а создать отдельную новую подпапку и кинуть в неё? Так? »
Ничего не нужно создавать. В папку Addons распаковываешь нужные аддоны и всё (ПКМ по архиву, если пользуешься WinRAR - пункт "Извлечь в текущую папку", если 7-Zip - "Распаковать здесь"). Вот так оно всё выглядит в "боевом положении":
http://s005.radikal.ru/i212/1003/25/b705811db045t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1003/25/b705811db045.jpg.html)
masterchess,
Вопрос возникает по той причине, что в папке addons уже присутствуют другие подпапки, причём названия некоторых весма похожи на названия программ, содержащихся в аддонах, например, папка 1-IE. Разве по этой причине не может появляется вопроса, что именно эта подпапка и предназначена для размещения аддона с IE8 или любого другого IE ! Не так ли?
Но сейчас всё ясно - подпапки не трогаем, а просто кидаем каждый аддон в свою отдельную подпапку, которая получается из той папки, что внутри архива с аддоном. :)
Всем спасибо за помощь! Буду экспериментировать.
masterchess
26-03-2010, 11:29
Nun-Nun, папка 1-IE - это обновления для IE6, можешь вообще удалить ее, если интегрируешь IE8. Я удаляю. Можно и не удалять, никакого наложения не произойдет, на дистриб это никак не повлияет. Всем миром тебе растолковали, вместе со мной насчитал 5 человек. Надеюсь, все теперь понятно?
Habetdin
26-03-2010, 11:45
Nun-Nun, 1-IE - тоже аддон. "Рядом" с ним распаковывай другие аддоны
masterchess,
Habetdin
Я ведь ещё не волшебник, я только учусь. :) Ещё раз благодарю за подсказки!
Есть ещё один вопрос (думаю, последний).
Вот здесь есть предупреждение, что .NET Framework нужно интегрировать до DirectX Система - [addon] DirectX Full (February 2010, Only x86) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=150356), но не ясно, GUI-интегратор сам разберётся что из них интегрировать раньше или он аддоны сортирует по именам папок и поэтому последовательность интергации этих аддонов нужно как-то с помощью названий папок разводить, т.е. нужно ли название папки аддона .NET Framework изменять так, чтобы она шла раньше папки аддона DirectX, а то вдруг выяснится, что имена папок аддонов менять нельзя... ?
Habetdin
26-03-2010, 11:52
Nun-Nun, переименуйте аддон DirectX в z-DirectX :)
Имена файлов и папок в аддонах (http://www.oszone.net/6946#a2)
Habetdin,
Ещё раз спасибо за подсказку! Видимо тут ещё стОит добавить (как следует из статьи по Вашей ссылке), что при переименовании папки аддона необходимо скорректировать это же название в файлах Required и Conflict.
что при переименовании папки аддона необходимо скорректировать это же название в файлах Required и Conflict. »
Ни когда не переименовывайте аддоны!!! Даже в этой статье написано:Переименование папок чужих аддонов недопустимо (особенно, если вы не понимаете последствий), так как это нарушит зависимость данного аддона от других. Также, это изменит порядок интеграции, который проверялся автором в ходе тестирования, и затруднит анализ ошибок.
Переименование папок готовых аддонов (в т.ч. для добавления префиксов), не даст обычному пользователю никаких преимуществ, а скорее создаст проблемы.
PS
Название папки аддона не всегда определяет порядок его установки!!!
Habetdin
26-03-2010, 20:12
gora, DirectX по ссылке - мой аддон, и его можно безболезненно переименовывать в z-DirectX :)
gora,
Ну что ж, буду знать. Тогда поясните, если не сложно, как правильно задать порядок установки аддонов и драйверов? GUI-интегратор сортирует (судя по тексту статьи) аддоны в алфавитном порядке (видимо с драйверпаками дело обстоит так же), но тогда нормальный порядок установки нарушается: обычно первыми должны быть драйверы SCSI, потом драйверы чипсета, затем драйверы LAN, звуковой карты, потом драйверы видеокарты, монитора и далее всё остальное. Во всяком случае, здравый смысл подсказывает именно такой порядок. И если заранее не отсортировать драйверы и аддоны в нужном порядке, то как они установятся в нужной последовательности? Ведь установка общей кучей, пусть и в алфавитном порядке, особой ценности не имеет. В статье по этому поводу сказано, что порядок установки нужно задавать префиксами обязательно: Чтобы получить рабочий дистрибутив, необходимо определить в каком порядке какой аддон должен устанавливаться. По умолчанию скрипт Update Pack обрабатывает аддоны в алфавитном порядке. Наверняка, вы заметили в списке аддонов на wiki аддоны с названиями, начинающимися на "zz_". Это сделано для того, чтобы аддон обработался в последнюю очередь. Также, можно воспользоваться префиксами и самостоятельно определить порядок обработки аддонов скриптом. В качестве префикса используется цифра с тире в начале названия папки аддона, причем, чем меньше цифра, тем раньше будет обрабатывается аддон....
Важно! При переименовании папок аддонов всегда помните, что в конфигурационных файлах Required и Conflict используется статичное имя папки аддона, то есть после переименования папки аддона (допустим, по причине добавления префиксов), он уже не будет проверятся на конфликты с другими аддонами.
Важно! Необходимо помнить, что префиксы следует давать всем папкам аддонов, в противном случае пропадает смысл использования префиксов, папки без префиксов будут обработаны позже.
Зачем тогда всё это написано в статье?
DirectX по ссылке - мой аддон, и его можно безболезненно переименовывать в z-Direc »
Нужно выбирать имя своему аддону такое, чтобы потом его не приходилось переименовывать, подстраивая под аддоны от которых он зависит! Вы должны протестировать свой аддон с какими-то аддонами .Net и написать об этом в шапке. С моим аддоном .Net ваш аддон не подружится, как ваш не переименовывай. Также нужно обязательно заполнить файлы Required и Conflict и тогда у пользователей не возникнет ни каких вопросов.
Тогда поясните, если не сложно, как правильно задать порядок установки аддонов »
Ни чего не нужно задавать. Все уже задано автором аддона и протестировано им и сотнями пользователей. Как назван аддон, так и должен называться. Вот когда получите ошибки, тогда и будете писать автору "кривого" аддона.Зачем тогда всё это написано в статье? »Спросите у автора. Ему долго пытались доказать, что кроме ошибок у неподготовленного пользователя аддонов, эта часть статьи ни к чему хорошому не приведет. К сожалению автор не захотел прислушаться к чужому мнению. Я считаю эту часть статьи - вредной.
gora,
Благодарю за Ваши, как всегда подробные и очень точные пояснения!
У меня к Вам есть ещё пара вопросов:
1) А как же быть с аддоном DirectX, если Вы говорите, что с .Net он никогда не подружится? Существует ли такой аддон DirectX, который бы нормально уживался с .Net ?
2) я скачал из одной темы здесь на oszone аддон MNF_35_DreamLair_rus, включающий в себя .NET Framework 2.0 SP2 + 3.0 SP2 + 3.5 SP1 + все обновки + LP (RUS). GUI-интегратор сообщает: Ошибка: для дополнения MNF_35_DreamLair_rus требуется MNF_11_DreamLair_rus. Зачем он ему, если это совершенно самостоятельный аддон? Мне, надо сказать, этот MNF_11_DreamLair_rus тоже не нужен. Насколько вижу, ссылается на него файл Required аддона MNF_35_DreamLair_rus. Если я уберу файл Required, не будет ли это серьёзной ошибкой и не скажется ли на результате?
Nun-Nun
1 На форуме есть несколько аддонов DirectX и .Net и всегда можно найти совместимую комбинацию. Возьмите, например, оба аддона от simplix. Сам я пользуюсь другими аддонами, но simplix - это бренд, можете не сомневаться в его аддонах.
2 Не могу отвечать за другого автора, возможно, это просто ошибка. Прямой связи в их обязательном присутствии я не вижу, но лучше уточнить у автора.
gora,
Возьмите, например, оба аддона от simplix.
Я не против, но не могу найти у него аддон .Net, в котором было бы всё, но без .NET Framework 1.1. Просто мне этот 1.1 не нужен, большой пользы в нём не вижу.
Nun-Nun, можно не устанавливать его, используя соответствующие ключи или ищите альтернативу. Можете даже сами сделать себе такой аддон, я выкладывал компилятор (http://forum.oszone.net/post-1375240.html#post1375240).
gora,
Меня интересует интеграция аддона в дистрибутив, и если есть возможность использовать аддон simplix-а (пусть и с ключами), меня тоже устроит. Где именно в аддоне можно указать соответствующие ключи?
Где именно в аддоне можно указать соответствующие ключи? »
Аддон здесь (http://forum.oszone.net/thread-46682.html), все ключи расписаны в шапке. Ключи указываются в файле run, который находится в папке аддона.DotNet.exe /3.5 - Установка .NET Framework 2.0 SP2 + KB958481 + KB974417 + KB976569 и .NET Framework 3.0 SP2 + KB958483 + KB976570 и .NET Framework 3.5 SP1 + KB958484 + KB963707 + KB976126. »Это значит, что в файле run должна быть строка DotNet.exe /3.5 и этот файл должен кончаться пустой строкой (обязательно).
gora,
Огромное спасибо! Уже скачал. Так понимаю, ключи /nolang и /verify тоже не помешают?
Первый ключ на ваше усмотрение, а вот ключ /verify вспомогательный, для запуска дополнительных утилит и при установке он будет лишним.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.