Показать полную графическую версию : [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1
Подскажите после установки windows, интеграции всех обновлений, и установки обновления NET Framework папка svcpack копируется в %windir%\I386 как это можно отключить, и где прочестить какой addon это делает и с какой целью?
Интегрирую все с помощью GUI интегратора.
Места занимает 1.5 га.
Что интегрирую
0-HTMLINFO
1-BaseCSP
1-exFAT
1-FullFlash
1-GPPC
1-IE
1-IMAPI2
1-LLTD
1-MSConfig
1-MSXML4
1-MU
1-MUCat
1-PkgInst
1-RDC7
1-Rootsupd
1-WAAPI
1-WGA
1-WinSearch
3-dllsfull
3rdParty
7_Zip_920_x86_x64
abiword
activesync
AdobeforExp
AdobeReaderXPlus
AttribChanger
AutoGK
bootvis
Bred3
Bullzip
burnaware_free
CDClose
ChangeExt
Chrome
CloseAll
CMD_Files
CobianBack
Console2
CPLDAPU_2010
CrystalSoft
Dicto
DirectX
dopdf71_20101021
DotNet11_40_KB_LP
DriverMax
DWGVIEWR10x32
EAC
Encoder9
FBReader
FDM
FileMenuTools581
Firefox
FlashGuard
FolderSize
FormatFactory_2.45
FoxitReader_3.2.0.303
FSViewer
GetFileSize
GIMP
GOMPlayer_Cod_2.1.28.5039
googletalk
Gspot
HashTab20090703
HDI
IE7Pro_v2.5.1
IE8_Reload
iTunes10_101217
Java_SE_JDK_JRE
Kleptomania
KLiteCodec
KMPlayer
LinkShellExt
MassStor32
MIGRES
MobileBalance25819
mozbackup_20091214
MP3ext
MRA
MRT_Mod
NetSpeakerphone4
NetWorx_v5.1.6
NPP
odfplugin32
ooo3.2.1_GO-OO_20100812
Opera1101-1190
orfo2007
Paint.NET356
pdfcreator
PfotoStory
Picasa3
Piriform
pkColorPick_4a
PNotes
PPviewer14
ProcessExploer
PTStartMon
PuntoSwitcher_v3.1.1.72
QIP 2010
QIP_2005
QIP_2005_bonus
QuickTime_Alternative
RBTray
RCadmin
Recuva
RSVCPACK
Runss
Safari_5.33.19.4
SCDW
ShellNew
shurtcut
Silverlight_3
Skype5
Speccy
Target
taskbar_shuffle_ru
TheBat_5.0.0.132_Beta
ThumbSizer
Thunderbird3.1.6
UDI
Universal_Extractor_1.6.1.47
Unlocker_190_x86_x64
UnPnc
UserPics
UUDS
UxTheme
VCV183
ViewFD
VLC
VueScan_8.6.66
VViewer14
Wiaacmgr
Winstyle_T_20_02_10
WMP11RUSjz
WViewer10
x-Reset10
XLViewer12
XnView_1.97.8
z-KeepPrefSVC
z-Log
Zune
z_aimp_20100216
vitbomba
12-02-2011, 00:06
Народ, а как патчится и чем файл tcpip.sys в дистрибутиве ? Хочу сделать число одновременных подключений 1000
Putin-mode
12-02-2011, 01:46
vitbomba,
скачиваете Half-Open Limit Fix. патчите файл на "живой" системе. "Забираете" патченный файл %WinDir%\system32\drivers\tcpip.sys. пакуете в cab и заменяете в дистрибутиве, не забывая об выводе файла из-под защиты (SFC)
P.S.: аддон Tcpip.100 запрещен правилами форума »
vitbomba
12-02-2011, 12:03
Putin-mode, спасибо за ответ. Ну этой прогой я так и делаю только на живой системе. Хочу ещё спросить, как вывести файл из-под защиты (SFC)?
Putin-mode
12-02-2011, 12:48
vitbomba, Лично я вообще отключаю проверку всех файлов. Но если хочешь конкретно вывести его из под защиты то добавь его имя в KillWFP.lst в свой аддон или любого другого аддона.
По моему предыдущему посту кто-нибудь может ответить?
Nun-Nun, регестрируются в системе только .dll и .ocx файлы.В "ImgBurn" ничего не регестрируется.А после перезагрузки .pnf остается?Если да - "колдуйте" :) над .inf-ом
Radanius
13-02-2011, 06:01
Ситуация такая: имеется оригинальный дистрибутив Windows XP SP3 Rus, мне нужно интегрировать в оный - драйвера для видеокарты, предварительно удалив видео-драйвера которые присутствуют в дистрибутиве. Иначе если их не удалить, то они ставятся по умолчанию игнорируя интегрированные драйвера.
Вопрос: как и с помощью чего произвести данные действия? (nLite не предлагать) :)
Radanius,
Попробуйте использовать при интеграции аддоны Z-Del_DRV_Video и Z-Del_DRV_Video_Old : http://forum.oszone.net/thread-137382-21.html
Radanius
13-02-2011, 09:45
Хотел узнать, вручную без аддонов можно осуществить то что мне нужно?
p.s. как интегрировать я в курсе, а вот как удалить вручную драйвера для видео карты в дистрибутиве для меня загадка...
Хотел узнать, вручную без аддонов можно осуществить то что мне нужно? »
Э-э... ну и здоровье у Вас, батенька! Попробуте, если времени вагон и не лень конечно. Распотрошите аддоны и посмотрите их содержание (по-моему там все файлы текстовые). При желании найдёте - что и откуда они удаляют и куда прописывают.
Putin-mode
14-02-2011, 03:12
Radanius, В основном минимум что нужно сделать так это выбрать дрова которые хотите удалить, удалить все Inf Sys Cat Dll относящиеся к "нужным" дровам, удалить упоминания о них в TXTSETUP.SIF. Но это минимум!!! так как упоминания о дровах будут в других файлах, система должна поставиться без явных оконных ошибок но в журнале ошибки будут. А так реально возьмите аддоны, там в них все легко, посмотрите структуру, посмотрите какие файлы удаляются и какие затрагиваются и все поймете.
Как в inf-е (на худой конец можно и в батнике) организовать проверку на существование в реестре данных о предыдущих установленных версиях программы и их удаление (если они найдены)?
Например, интересует проверка записей о наличии ярлыков на рабочем столе, в панели быстрого запуска и меню "Пуск->Программы" (Автозагрузка) ?
Nun-Nun, проверку на существование »не знаю как,а вот их удаление »можно организовать путем добавления параметра "RunPreSetupCommands" в секцию "DefaultInstall".Вот пример:
[Version]
signature="$Windows NT$"
[DefaultInstall]
RunPreSetupCommands=CmdPreInstall:1;(флаг 1 - скрывает консольное окно)
[CmdPreInstall]
Reg Delete %KEY% /f
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %FOLDER%\%LNK%
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %FOLDER2%
[Strings]
KEY = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Параметр для удаления..."
FOLDER = "Папка с ярлыком"
FOLDER2 = "Папка ,которую нужно удалить"
LNK = "Ярлык ,который нужно удалить"
при условии ,что все что нужно удалять лежит именно там.
Bodya.N,
Благодарю! Полезное и новое для меня в приведённой Вами информации безусловно есть, обязательно воспользуюсь, но вопрос возник не потому, что не получается удалить, а потому, что пользователи иногда довольно неадекватно поступают с программами и, например, могут не удаляя программу старой версии, ставить поверх неё новую или перемещать ярлыки по меню "Пуск->Программы" из дефолтной папки в какую-то другую и даже переименовывать. Единственное, что в данной ситуации поможет - это поиск исходных ярлыков (или хотя бы похожих). Вот это и хотелось бы осуществить. Т.е. программа при установке смотрит наличие ярлыков от программы старой версии и при нахождении удаляет, а вместо них создаёт обновлённые.
если они найдены »Насколько мне известно, в inf файлах нет возможности выполнять условные операции.
поиск исходных ярлыков (или хотя бы похожих). »
Это тоже задача не для Inf файла.
Все это просто решается с помощью батника, например, вот его я бы Вам и посоветовал использовать для таких задач. Запустить батник из Inf файла сложностей не составляет.
Все это просто решается с помощью батника, например, вот его я бы Вам и посоветовал использовать для таких задач. »
Ну что ж, понятно, значит буду работать в направлении батника. Вы не могли бы такой батник в качестве примера привести, ну чтобы посмотреть, как это делается и поэкспериментировать? В основном интересует процедура поиска.
в качестве примера »
@Echo Off
:: Кодировка файла обязательно кириллица DOS (866)
setlocal enabledelayedexpansion
For /f "tokens=2*" %%a In ('Reg query "HKLM\SOFTWARE\7-Zip" ^| Find /i "Path"') Do Set "path7ZipLM=%%b"& If /I "!path7ZipLM:~-1!"=="\" Set "path7ZipLM=!path7ZipLM:~0,-1!"
:: Удаление папки архиватора по пути найденому в реестре ('Echo' только для тестов, для работы удалить)
Echo RD /S /Q "%path7ZipLM%" 2>Nul
:: Удаление всех ярлыков в указанной папке начинающихся с '7-Zip'
:: Повторить эту строку для поиска несколько раз для всех возможных месторасположений указанных ярлыков
For %%I In (
"%USERPROFILE%\Главное меню\Программы\7-Zip"
"%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\7-Zip"
) Do If Exist "%%~I\7-Zip*.lnk" Echo Del /Q "%%~I\7-Zip*.lnk"
Pause
Nun-Nun, автоматизация это хорошо но можно просто посмотреть какие ярлыки создаются и удалить их простым методом:
Пример *.cmd
DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Desktop\Java Web Start.lnk"
DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Desktop\Adobe Reader 6.0.lnk"
DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Desktop\DVD Decrypter.lnk"
DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Desktop\Nero StartSmart.lnk"
zeroua,
На рабочем столе и в меню быстрого запуска это, безусловно, проще, но в меню Пуск->Программы... требуется, на мой взгляд, более тщательная организация поиска. В любом случае - спасибо за подсказку, буду пробовать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.