Показать полную графическую версию : [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1
а их нигде нет как их поставить или я не то сделал? »задайте этот вопрос в том топике, где скачивали аддоны набор стилей оформления »
jameszero
29-12-2008, 10:24
71050
Установил ОС на виртуалку Microsoft Virtual PC интегрировал аддоны набор стилей оформления »
Вообще то, это нужно делать в обратной последовательности.
Выложите диагностические логи (http://forum.oszone.net/post-423366-2.html)
kill-kit
30-12-2008, 00:38
Вот посмотрите этот [addon] HTMLINFO формирует в корневой папке вашего дистрибутива файл ADDONS.HTM с установленными вами аддонами.
нет описания что стало а что нет, как я понял в rhyt образа должно быть описание,нет?
нет описания что стало а что нет »
и не будет. что стало и что не стало нужно смотреть ручками по файлам логов, и добавлению/удалению программ.
HTMLINFO формирует список аддонов которые были интегрированны в дистрибутив.
я новичок на этом форуме, но уже успел ознакомиться со всевозможными факами.
Толкового описания UpdatePack - я так и не нашёл.
Вот что я бы хотел узнать: можно ли после установки апдейтпака с аддонами и фиксами - обработать дистрибутив nLite-ом, с целью добавления различных предустановок?
И как соотносится UpdatePack с Gui-интегратором пакета обновлений и адонов (http://forum.oszone.net/thread-100898.html)? юзеру нужно выбрать либо то, либо это или можно после установки UpdatePack использовать Gui-интегратор апдейтов и аддонов?
могу ли я доустанавливать в дистрибутив аддоны командой __PATCH.CMD <имя_аддона>? не нарушит ли это целостности дистрибутива и не приведёт ли это к каким-либо нежелательным дублированиям где-то?
я скачал и установил сначала UpdatePack 8.12.12 а потом скачал обновление версии 8.12.12 до 9.1.16 - я думал у него свой инсталлер, который надо запускать после установки предыдущего апдейтпака.
Вобщем, косяк. В связи с чем вопрос:
если я кину файлы из обновления версии 8.12.12 до 9.1.16 в папку с UpdatePack 8.12.12 и заново запущу __PATCH.CMD - так будет нормально?
или нужно теперь заново на чистый дистрибутив накатывать смесь UpdatePack 8.12.12 и обновления версии 8.12.12 до 9.1.16?
Drug0y, Все написано, что непонятного то?!
1. nLite здесь не любят, обработать можно, но на свой страх и риск.
2. GUI-интегратор написан значительно позже и является необязательной но очень удобной программой для компиляции с кучей возможноетей. Тоесть ты можеш по старинке пользоватся PATCH.CMD или более современный вариант это GUI.
3. Да вроде проблем не должно быть, хотя честно не пробовал, имхо всетаки лучше каждый раз брать чистый дистрибутив для интеграции во избежании так сказать.
4. все обновления требуется распакавать в папку с основным паком, с перезаписью файлов. а уже потом обработать дистрибутив.
mityi1977
16-01-2009, 19:41
можно ли после установки апдейтпака с аддонами и фиксами - обработать дистрибутив nLite-ом, с целью добавления различных предустановок?
Drug0y, Можно, но строго соблюдая последовательность обработки дистрибутива, сначала обработка UpdatePack, а затем nLite.
Drug0y, Все написано, что непонятного то?!я обычный тупой юзер. лучше переспросить сейчас, до выполнения действий, чем потом, когда будет уже поздно.1. nLite здесь не любят, обработать можно, но на свой страх и риск.То что "не любят" - я это понял, мне вот было интересно - если не nLite-ом, то чем же тогда вбить свои настройки (ключи реестра и т.п.), драйвера и прочее?2. GUI-интегратор написан значительно позже и является необязательной но очень удобной программой для компиляции с кучей возможноетей. Тоесть ты можеш по старинке пользоватся PATCH.CMD или более современный вариант это GUI.вот тут вроде понял, что GUI-интегратор, это то же самое что и апдейт пак, только с гуи.3. Да вроде проблем не должно быть, хотя честно не пробовал, имхо всетаки лучше каждый раз брать чистый дистрибутив для интеграции во избежании так сказать.я не понял - вот это ответ на что? почему ты не используешь цитирование?4. все обновления требуется распакавать в папку с основным паком, с перезаписью файлов. а уже потом обработать дистрибутив. »понял, спасибо. 1-ый раз накололся, сейчас заново буду делать.Drug0y, Можно, но строго соблюдая последовательность обработки дистрибутива, сначала обработка UpdatePack, а затем nLite. »Спасибо за инфо, а не подскажешь - как кроме использование nLite-а можно врезать драйвера и некоторые предефайнед контролс (рег-файлы, которые надо запустить, чтобы они сделали изменения в реестре)?
Drug0y, Для интеграции программ, драйверов и личных настроек используй соответсвующие аддоны.
Drug0y, как кроме использование nLite-а можно врезать драйвера »Воспользуйся поиском по слову "драйвер" в названии темы http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62&filter_string=%E4%F0%E0%E9%E2%E5%F0&filter_by=title
некоторые предефайнед контролс (рег-файлы, которые надо запустить, чтобы они сделали изменения в реестре)? » Рекомендую все же внимательно почитать "нашу Библию" - http://soft.oszone.net/program/30/Windows_unattended_installation_guide/
Занялся созданием своего дистрибутива винды.
Интегрировал сервис пак 3, пришло время создания "файла ответов", прошу помощи.
Мне не совсем понятны 2 последних вопроса в XP SP2 Deployment Tools, а именно: "взаимодействие с пользователем" и "дистрибутивный общий ресурс".
Читая "Библию" (unattended.oszone.net.chm) я так и не понял что мне нужно выбрать в этих двух вопросах. В "Библии" сказано, что нужно выбрать "Полностью автоматическую установку" и "Установить с компакт-диска" соответственно.
Про предпоследний вопрос в Deplyment Tools:
Чего я хочу? чтобы установка спросила только одно: на какой раздел установить винду. Поэтому я не уверен в правильности выбора по "Библии".
Про последний вопрос в Deployment Tools:
Я не понял что имелось ввиду под "дистрибутивным общим ресурсом". Я хочу добавить в дистрибутив свои драйверы. Что мне для этого надо выбрать?
Не понял, роль параметра DetachedProgram.
Где есть расшифровка списка компонентов unattended.oszone.net.chm::/components_list.txt ?
Как использовать параметр OemPnPDriversPath для установки драйверов?
Проверьте пожалуйста мой файл ответов на соответствие параметров.
jameszero
16-01-2009, 21:11
Drug0y
Я перенёс ваши сообщения в данную тему и восстановил удалённые. Не удаляйте их повтороно, так как вам уже ответили участники (их ответы повиснут в воздухе).
Вопрос знатокам: а на виртуальной машине можно проверить работу драйверов?
на виртуальной машине можно проверить работу драйверов? », нет
З.Ы. Вообще лучше для тестов "сборок с софтом и драйверами" использовать реальное железо ...
Цитата из "библии" про драйвера:
InstallShield
Чтобы автоматически установить приложение, использующее InstallShield, вам надо предварительно создать файл setup.iss на рабочей ОС.
Запустите приложение из командной строки, используя ключ /r (например, Setup.exe /r)
Пойдет процесс установки, вы будете отвечать на вопросы - все как обычно. Главное, не выбирайте опцию перезагрузки компьютера сразу после установки ("Restart the computer now")
После окончания установки зайдите в вашу системную директорию (C:\Windows) и извлеките оттуда файл setup.iss. Перед автоматической установкой положите файл в директорию, где лежит ваша программа.
Сделал всё как написано, а файл setup.iss так и не появился. То что инсталятор - InstallShield-овский - я достоверно узнал из окна About во время инсталла.
Цитата из "библии" про драйвера: »
Цитата Holy Bible:InstallShield
Чтобы автоматически установить приложение, »
Ключевые слова драйвера и приложение.
спасибо за подсказку.
перепрочёл про установку драйверов... и сделал вывод, что значит любой драйвер должен иметь inf-файл, на который мне и надо указать в OemPnPDriversPath, правильно?
а что делать с драйверами, которые не тестировались на совместимость с XP? они выдают вопрос: типа как быть - продолжить или отменить? или лучше не использовать такие драйверы совсем (просто они новее, а иногда и совсем нет альтернатив)?
Boa Soft
17-01-2009, 02:31
Вопрос знатокам: а на виртуальной машине можно проверить работу драйверов? »
Можно, но, если Вы хотите проверить только механизм установки драйверов. Для этого придется собрать пакет драйверов от вашей виртуальной машины. К тому же. затруднительно проверить правильность интеграции драйверов текстового режима.
Проверить же конкретный драйвер можно только на железе, его поддерживающем. На VM это не получится.
Примечание. .NET Framework требуется для работы некоторых приложений, о чем разработчики ПО, как правило, предупреждают на своих сайтах. Если он вам нужен, то лучше уж тогда взять переупакованную версию (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46682) с интегрированными обновлениями.Далее по ссылке дотнет фреймворк 1.1, и в том же посте ссылка на 1.1 + 2.0, а ещё я на форуме видел 1.1+3.5
Скажите, а что, 3.5 дотнет заменяет 2-ой и 3-ий? Или почему тогда нет 1.1+2.0+3.0+3.5?
Как врезать драйвера для набора микросхем от интела? там exe-шник, без inf-файлов. Как обойти в этом случае интеграцию драйверпаков?
mityi1977
17-01-2009, 03:37
Или почему тогда нет 1.1+2.0+3.5?
Drug0y, Почему же нет вот ссылка на Аддон .Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB (http://forum.oszone.net/thread-127468.html) в нем есть и 1.1+2.0+3.5.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.