Показать полную графическую версию : 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Scirocco
28-05-2008, 02:13
192.162.0.1 и 198.162.0.1 » извиняюсь, в другом IP в конце ДВОЙКА
DHCP юзать не пробовали? »
Нет! А что нужно зделать?
oleg777f
28-05-2008, 15:16
192.162.0.1 и 198.162.0.1 »
Попробуйте на вашем IP - 192.168.0.1, маску 255.255.255.0, а на компе друга IP - 192.168.0.2, маску - 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1.
ratatui52
08-06-2008, 18:15
nod201,
Точно такая же проблема, как у тебя, всё почти один в один, тоже виста сп1 32х, тоже
вирусов нету стоит кис 7,0,1,325 базы новые »
Даже лог приводить нету смысла, так как думаю что это та самая проблема, проявляется больше всего и чаще всего при просмотре видео в WMP 11, кодеки стоят CCCP самые новые последние (хотя по сути уже не новые, январём датированы)
Не у кого нету мыслей на эту тему? А то не очень приятно это наблюдать. Единственно что могу сказать, в играх и просто в системе не глючит, только при работе с видео\аудио и ещё очень редко при перезагрузке (но это уже может другой глюк)
ratatui52, файлы дампов памяти прикрепите
ratatui52, он там один? Этот общий слишком, если есть еще - давайте.
А память тестировали уже?
ratatui52
09-06-2008, 11:17
Есть такие же в точности за другие дни с такой же ошибкой в точно такой же ситуации (смотрю видео, интенсивно перематываю его как бы, вдруг бац мышка на малую долю секунды замирает и бсод, такое бывает примерно раз в 3-4 дня видео смотрю часто)
Память проверял. Больше в других случаях не глючит нигде, игры очень тяжелые гоняю, глюков нету. Всё тесты (марки) проходит. Винраром даже тестил его стресс тестом, тоже норм. Перегрева нету, в системе стоит хорошее охлаждение, и самое главное на такой же точно системе но без сп1 глюков небыло, и что ещё более важно паралельно стоит XP (правда юзаю его последнее время редко) и там тоже норм. Я конечно незнаю, всё может быть, но думаю что проблема софта\драйверов ну или какая то особая железная которая проявляется только в определенных ситуациях. Из за кодеков такое может быть теоретически?
Вот ещё, мой соклановец тоже ставил висту сп1 x32 нескоторое время назад и у него тоже были бсоды, он не перематывал а просто смотрел и минут через 20 получал бсод, было такое 2 раза, после чего он её благополучно снес. Вот конфиг который он мне написал и софт который ставил:
Pentium 4 S-775 3.2 ггц
MB ASUS i925 Deluxe (точную модель не сказал)
1+1 гб OCZ (причем работает не на положенных 667 а (из за того что материнка не позволяет) на 533 так что там вообще о нагрузке нечего говорить)
Evga 8800GTS 640мб
X-FI Gamer
Ставил он все новые драйверы для видео и звука (скачивал с оффициального сайта) + что важно ставил K-lite Mega Codec Pack + KIS 7.0.1.321
- всё без разгона
Так что проблема достаточно массовая я думаю
Кстати некоторые настройки которые мы ставили вместе. В разделе электропитание точку на производительноть, в разделе жестких дисков на режим максимальной производительности (там предупреждают что надо использовать только при наличии UPS, но у обоих у нас он есть) отключали дефрагментацию по умолчанию в фоне, отключали UAC, ставили тему Vista упрощенная.
P.S> Этот дамп был первый за последнее время (винду для профилактики переустанавливал но поставил точно такой же софт\дрова)
ratatui52, а на видео драйверами поиграться пробовали? Я имею ввиду установку не только самой последней версии, а и постарше или в принципе альтернативные, например Omega (http://www.omegadrivers.net/).
ratatui52
09-06-2008, 16:55
Драйвер стоял 169.25 сейчас 175.16 обои WHQL всёгда как только стали драйвера выходить с сертификатом (конец 2001 года) стал ставить только их, себе и знакомым, никогда проблем небыло, альтернативные не ставлю принципиально, так как не хочется глюков в играх. Да и не столько в этом дело наверно, на разных конфигах же проявляется такая ерунда.
Help!!! Первое время работы с Вистой был доволен, т.к. особенных тормозов не наблюдалось, да и все эффекты работают на мах. Но время от времени, когда вставляю или удаляю USB флешку, или радиомышь, появ-ся BSOD с сообщением 0 Х 0000000А: IRQL NOT LESS OR EQUAL. Скачал себе описание этих "экранов", но ничего похожего на мою проблему не нашел. Удивляет то, что синий экран появляется не систематически - может неск. раз на дню появиться, а может неск. дне не беспокоить. Буду благодарен за любую помощь.
Help!!! Первое время работы с Вистой был доволен, т.к. особенных тормозов не наблюдалось, да и все эффекты работают на мах. Но время от времени, когда вставляю или удаляю USB флешку, или радиомышь, появ-ся BSOD с сообщением 0 Х 0000000А: IRQL NOT LESS OR EQUAL. Скачал себе описание этих "экранов", но ничего похожего на мою проблему не нашел. Удивляет то, что синий экран появляется не систематически - может неск. раз на дню появиться, а может неск. дне не беспокоить. Буду благодарен за любую помощь.
Help!!! Первое время работы с Вистой был доволен, т.к. особенных тормозов не наблюдалось, да и все эффекты работают на мах. Но время от времени, когда вставляю или удаляю USB флешку, или радиомышь, появ-ся BSOD с сообщением 0 Х 0000000А: IRQL NOT LESS OR EQUAL. Скачал себе описание этих "экранов", но ничего похожего на мою проблему не нашел. Удивляет то, что синий экран появляется не систематически - может неск. раз на дню появиться, а может неск. дне не беспокоить. Если поставить ХР, то такой проблемы нет. Буду благодарен за любую помощь.
Petya V4sechkin
12-06-2008, 19:00
Буду благодарен за любую помощь.
Помощь может быть при наличии дампов памяти (http://forum.oszone.net/thread-93436.html).
Petya V4sechkin, Я все правила прочитал. Дело вот в чем: Я со злости (BSOD выскочил, когда я, вставив флешку, хотел на нее сохранить плакаты к защите диплома, над которыми я 2 часа трудился!!!!!!!!!!) снес Висту, форматнул все харды и поставил ХР. Но сейчас жалею, т.к. во многом для меня Vista удобнее, решил поискать ответы на форумах, вот и появился у вас. Я, наверное, опять Висту поставлю и, когда ошибка вылезет, обязательно дамп выложу. Вы можете сейчас хотя бы предположить, с чем это может быть связано - экран ведь появляется ТОЛЬКО при обращении к портам USB?
Люди, если у кого встречалась подобная проблема- синий экран вылезает ТОЛЬКО при обращении к USB, поделитесь опытом, плиз!!!!
Cornett,
Запрещается
...
14. Поднимать свою тему добавлением сообщений или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы прошло менее 3-х дней. (http://forum.oszone.net/rules.html)
Извиняюсь, не сразу прочитал правила.
Переустановил Висту - через день при подключении флешки вылез синий экран... выкладываю дамп, а также конфиг. системы - заранее спасибо. Извиняюсь, что поднимаю тему - когда писал об этой проблеме, не было файлов дампа - нечего выложить было...
Системная память 1792 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M4 70T2953EZ3-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston 9905295-019.A01LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
В твоем ноуте разные (хоть и с одинаковыми частотами и таймингами) планки памяти. Есть ли возможность поработать некоторое время только с одной ?
Tigr, дело в том, что на самом-то деле у меня стоят 2 планки Kingston по 1гб - родные Самсунг по 500мб я убрал. Но Еверест почему-то показывает одну из них как Самсунг. Сам не знаю почему. Я тоже думал об этом, но как может быть связана неполадка в работес USB с планкой оперативки? Я в компах не особенно-то разбираюсь...
И еще, объясните (для тупых), есть ли какая-нибудь программа, анализирующая дампы? Могу ли я сам, разбирающийся в компах на уровне среднего чайника, как-то использовать эти дампы?
Могу ли я выложить что-либо еще, что поможет решить проблему?
Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD (http://forum.oszone.net/thread-93436.html) - прикреплена между прочим...
Blast, я был уже на этой странице. Когда нажимаю на ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, меня посылают на др сайт, на котором только полстраницы инструкции - не понимаю, как прочитать ее целиком...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.