Показать полную графическую версию : 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Ресурсы, которые помогут Вам устранить эту ошибку:
Информация с bsod.OSZone.net (http://www.oszone.net/3710/0x0000000A_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL)
Устранение неполадок, связанных с ошибкой «Stop 0x0000000A» в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/314063/ru)
Сообщение о критической ошибке в Windows XP с пакетом обновления 2: "STOP 0x0000001a: MEMORY_MANAGEMENT" или "STOP 0x0000000a: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" (http://support.microsoft.com/kb/929338/ru) (хотфикс!)
Результаты поиска по русскому сайту Microsoft (http://www.google.com/search?hl=ru&as_qdr=all&q=0x0000000A+IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL+site%3Amicrosoft.com&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru)
Результаты поиска в группах Google (http://groups.google.com/groups?q=0x0000000a+irql_not_less_or_equal+group%3Amicrosoft.public.*&start=0&num=10&hl=ru&lr=&as_drrb=b&as_mind=1&as_minm=1&as_miny=2002&as_maxd=2&as_maxm=3&as_maxy=2007&)
[hr]
Важно! В случае если у вас видеокарта ASUS и на нее установлены фирменные драйвера, могут возникать ошибки по вине файлов atkdisp.dll или atkosdmini.dll. Если BSOD появляется по их причине, то в оснастке Установка и удаление программ необходимо удалить ASUS Enhanced Display Driver
ASUS SmartDoctor
ASUS GamerOSD
После удаления и перезагрузки установите стандартные драйвера от nVidia (http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru) или ATI (http://ati.amd.com/support/driver.html), в зависимости от модели видеокарты.
Как дать общий доступ к папкам в Windows Vista, доступ включен, но при попытке войти с других компьютеров в папку с общим доступом, Windows других компьютеров (Windows XP) пишет, что доступ запрещен.[hr]
Решение (http://forum.oszone.net/thread-82899-2.html#post581039)
значит так, идешь в панель управления -> "Администрирование" -> далее открываешь "Локальная политика безопасности" -> "Локальные политики" -> Назначение прав пользователя -> и там ищешь "Отказать в доступе к этому компьютеру из сети", там тебе надо будет в свойствах удалить Гостя, так как стоит запрет входа гостя из сети!!
У меня не стоит, список пуст.
disable
и там ищешь "Отказать в доступе к этому компьютеру из сети"
У меня такая же проблема, как и у Olegsus, и я в свою очередь тоже готов подтвердить, что нет там такого пункта.
Нужно внимательно открывать доступ.
1. Должен быть пользователь с паролем.
2. Добавить этого пользателя в совладельцы этой папки
для чтения и записи.
3.Посмотреть все Firewall и т. д.
У меня на Vista Ultim проблем с Xp нет.
av1506
1. Должен быть пользователь с паролем.
У меня на двух компах по одному пользователю и они администраторы.
2. Добавить этого пользателя в совладельцы этой папки
для чтения и записи.
Это сделано.
3.Посмотреть все Firewall и т. д.
Это муть вся отключена, использую только Касперского.
Вот мой сказ, может он наведет на мысль. И так.. Как только встала винда (полный вариант) + SP1 c Oszone
1.Кнопка общий доступ серая, не нажимается, общий доступ открывается только через кнопку "дополнительно", но даже потом, кнопку "общий" нажать невозможно -серая.
2.Убираем все протоколы в соединении кроме IV4 и общий доступ к принтерам и папкам, ставлю на одном 192.162.0.1 (255.255.255.0), на другом .....0.2. В общем доступе ставлю досту к файлам и папкам и к общим папкам, убираю доступ с паролем и медиа.
Все сеть "работает". Компьютеры в сети видны, в общие папки доступ есть, а вот на диски зайти невозможно -пишет нет прав иди к админу.
Все тупик.
Более того у меня винда лицензия, все дела. Я уже задавал вопрос на форуме никто толком не ответил, я решил позвонить на Microsoft, сообщил им код, они сказали ура вы наш клиент, дальше было хуже. Я пообщался с двумя девушками, которые меня поочереди переключали друг на друга, для одной сеть оказалось то, куда кипятильник включается другая стала выдавать умные фразы. Спустя 30 сек я понял, что она читает мне слово в слово F1. Вот и вся история.
Короче, лично у меня уныние, но на сегодняшний день я понял, что сеть из под Висты не работает впринципе.
Буду очень благодарен тем, кто меня опровергнет.
Гостя активировали? Он по умолчанию выключен. Все настройки доступа аналогичны ХР. Единственное - для локальной сети надо выбрать "Частная сеть" в центре сети (не помню как называется :))
Сеть настраивается без всяких лазаний в локальные политики (gpedit.msc). Дома посмотрю повнимательнее, какие протоколы я отключал и т.д. и напишу еще.
serejik
Дома посмотрю повнимательнее, какие протоколы я отключал и т.д. и напишу еще.
Было бы здорово. Собственные мысли закончились.
Сеть настраивается без всяких лазаний в локальные политики (gpedit.msc)
Я собственно там ничего и не трогал.
Все, что я сделал, это отключил DHCP и убрал лишние протоколы (уже писал).
Несколько мыслей.
1. Создаете "юзера" добавив его в группу Гости. Расшариваете директорию, добавив "юзера" в права доступа с параметром совладелец. Задаете пароль, на всякий случай не меньше 6 символов. При коннекте должен появится запрос на вод юзера и пароля.
2. Обратите внимание сюда (http://rusdoc.kulichki.com/modules.php?name=News&file=article&sid=159) . Согласно этим даным все версии Vista Home не имеют служб управления правами и как я понял ограничено работают в сети.
Тепрь моя проблема. Версия Виста бизнес.
Расшарив директорию (на рабочем столе) (см. пункт 1), обнаружил следующее: с xp pro могу зайти в эту директорию под логином администратора, что приятно, но почему-то так же оказались расшарены и служебные директории , такие как рабочий стол, докуметы, избранное, и т.д., причем с полными правами доступа. Под гостевым входом такого не случилось. Почему так??
В локальной политике безопасности, в разделе Запрет на локальный вход, ставлю запрет группе Гости. Но почему-то при загрузке винды, когда появляется перечень локальных пользователей, присутствует юзер из этой группы, для которого можно вести пароль для входа. Это странно, потому что если запретить отдельному юзеру локальный вход, то приглашения на локальный вход этому юзеру не существует. Можно ли сие исправить?
Device
1. Создаете "юзера" добавив его в группу Гости. Расшариваете директорию, добавив "юзера" в права доступа с параметром совладелец. Задаете пароль, на всякий случай не меньше 6 символов. При коннекте должен появится запрос на вод юзера и пароля.
Этого бы делать не хотелось, все-таки 2 компа стоят дома, чего ради мне и жене ставить пароли, это уже слишком :)
2. Обратите внимание сюда . Согласно этим даным все версии Vista Home не имеют служб управления правами и как я понял ограничено работают в сети.
Ограниченно..? Да это вообще не работа :)
В локальной политике безопасности, в разделе Запрет на локальный вход, ставлю запрет группе Гости.
При этом 100% должно пропасть меню выбора при запуске. Как исправить Вашу ситуацию.. если только попробовать реестр почистить, удалить все учетные записи и создать их заново, но это всего лишь предположение. Кстати, службу групповой политики не отключали или совмещенную службу, которая могла "утащить" групповую политику за собой в даун ?
===
Еще некоторые мои наблюдения.
1.Зачем вообще нужен встроенный брандмауэр, если он работает только на "публичной сети", "частную сеть" он вообще не видит. При полном исключении "центра безопастности", он все равно продолжает работать, думаю в этом и есть вся панацея, скорее всего также полностью не отключается брандмауэр и что-то блокирует.
А вообще низкий поклон Microsoft, они создали самую защищенную систему :), до безумия защищенную :)
Этого бы делать не хотелось, все-таки 2 компа стоят дома, чего ради мне и жене ставить пароли, это уже слишком
Просто у меня был случай с хр, когда я не мог удаленно зайти под юзером, у которого нет пароля. Просто система безопасности считала, что раз юзер работает бер пароля, то под ним нельзя зайти удаленно на машину :)
Device
Просто у меня был случай с хр,
Я не спорю, с ХР тоже первое время были накладки, но не такие, а потом так и вообще там заработало все чудесно. С вистой сложнее в том, что сервиспака не будет, приходится довольствовать только обновлениями через инет, а того обновления, которое нам нужно нет.
В данный момент я решил для себя проблему следующим образом, поскольку общие папки "работают", сначала копирую туда, а потом с другого компьютера из общего ресурса забираю. С паролем мне все-таки не хочется заморачиваться, хотя это наверняка выход, спасибо за подсказку. Все-таки хочется создать нормальные условия работы сети без гемора :)
На выходных попробую "выдрать с корнем" всю эту безопасность с помощью vlite и переустановить винду, если поможет это будет победа. Но уж очень не хочется заниматься переустановкой, может общими усилиями еще чего найдем :)
Вот еще небольшое наблюдение. Сейчас запустил две машины в сети и на сервере стал отключать по одной сетевые службы, проверяя при этом, чтобы сетка работала -результат 0. Так, что все подозрения на политику (групповую или локальную). Кстати, мне в голову мысль пришла, а что если блокирует не тот компьютер на который заходишь, а тот с которого заходишь?
И все же интересно какая у вас редакция висты?
Только что попробовал ту же задачу, что и у вас, но с хомпремиум. Прикол в том, что сначала пытался расшарить директорию на Рабочем столе, так ничего из этого не вышло. Сначала была инфа, что идет процесс расшаривания, но по окончании статус директории оставался не расшаренным. :wacko: Попробовал тоже самое но на другом логическом диске - все заработало.
Так как у меня дома всё прекрасно работает. То предлагаю свою пошаговую стратегию :)
1. Зайти в Панель управления / Управление пользователями: Включить учётную запись Гостя.
2. Зайти в Панель управления / Свойства папок: Во вкладке Вид проверить, чтобы мастер общего доступа был ВКЛЮЧЕН.
3. Расшарить папку с использованием этого мастера. (В ХР его аналог назывался Simple sharing (Простой общий доступ)). Теперь, если хочется, можно его выключить.
4. В Центре управления сетями включить Сетевое обнаружение и Общий доступ к папкам.
Мои настройки смотрите на картинках. Там в принципе и настраивать особо нечего. Для соединения я только IP6 выключил и всё.
Хочется обратить внимание на Мастер общего доступа. Если его выключить сразу и расшаривать папки, то доступа к ним не будет. В ХР ситуация аналогична.
Не могу найти описание ошибки: STOP
0х0000000А (0х000002С8, 0х00000002, 0х00000000, 0х804Е4С2А)
Установлена Windows XP SP2
Пояснение.
Это сообщение приклеено к теме, в оригинале автор сообщает, что совпадает только номер ошибки, но нет названия IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
serejik
И все же интересно какая у вас редакция висты?
Ultimate upgrade
2. Зайти в Панель управления / Свойства папок: Во вкладке Вид проверить, чтобы мастер общего доступа был ВКЛЮЧЕН.
3. Расшарить папку с использованием этого мастера. (В ХР его аналог назывался Simple sharing (Простой общий доступ)). Теперь, если хочется, можно его выключить.
4. В Центре управления сетями включить Сетевое обнаружение и Общий доступ к папкам.
Это все сделано.
1. Зайти в Панель управления / Управление пользователями: Включить учётную запись Гостя.
Я прочел Ваш пост еще на работе и сразу засомневался, причем здесь учетная запись гостя ?????
Но когда руки опустились любой совет на вес золота, пришел домой проверил. Включил гостя, он был выключен. Теперь при загрузке появляется меню выбора пользователей.
Все остальное не изменилось, доступа как не было так и нет. Да и если подумать, причем здесь учетная запись гостя??? Ведь доступа нет по сети, с другого компьютера, а не у пользователей моего компьютера к папкам и файлам моего компьютера.
Спасибо за совет, но к сожалению это не работает :(
причем здесь учетная запись гостя ?????
а как ты думаешь под какой учетной записью коннектится удаленный пользователь? конечно же под ученой записью гостя
Теперь при загрузке появляется меню выбора пользователей.
запрети гостю локальный вход, как это делается
пуск - панель управления - администрирование - Локальная политика безопасности - Локальный политики - назначения прав пользователя - и там ищешь Запретить локальный вход, в свойствах добавляешь Гостя
Ведь доступа нет по сети, с другого компьютера, а не у пользователей моего компьютера к папкам и файлам моего компьютера.
Спасибо за совет, но к сожалению это не работает
проверь не стоит ли у тебя запрет из сети, как это делается
пуск - панель управления - администрирование - Локальная политика безопасности - Локальный политики - назначения прав пользователя - и там ищешь Отказ к этому компьютеру из сети, в свойствах удаляешь Гостя
а как ты думаешь под какой учетной записью коннектится удаленный пользователь? конечно же под ученой записью гостяневерно, по умолчанию удаленные пользователи идентифицируются как они сами
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.