Показать полную графическую версию : 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Petya V4sechkin
23-10-2007, 21:16
я такого не нашел.
Хоть что-нибудь нашли? С свойствах NVIDIA контроллера? Который в диспетчере устройств в разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры?
Например Native Command Queueing?
Возможно, будет проще снести драйвер совсем (заменить на Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE).
я переустановил винду... и все глюки проли.
rodnik81
01-11-2007, 11:55
Дас ист гут... конфигурация отображается....
Терь, собственно к проблеме. Помогите разобраться что за хрень творится с компом. Неделю назад закупил все железо, собрал своими ручками, хотел порадоваться новой машинке и порезаться в долгожданные игрушки... Не тут то было!!! Сижу собираю урожай BSODов, блин..
Конфиг описал в закладочке своего профайла. Подчеркиваю, все железо тока купленное, неделю от роду, мать и видюха все на твердотельных конденсаторах- все тщательно осматривал повреждений нет. Тепреатура внутри корпуса после 3 часов работы 38-40, процессора 26-30. Жесткие диски были абсолютно чистые, кроме винды, драйверов и 1 игрухи NWN2 ничего не устанавливал.
BSOD вылезает абсолютно несистематически в разное время. вот записал 2 последних стопа:
1) 0x0000000A (0x914A2008,0x00000002,0x00000001,0x805229EB)
2) 0x0000000A (0x611D23A8,0x00000002,0x00000001,0x80521803)
Протестировал память MemTest 3.3- за 3 прохода никаких ошибок не обнаружено.
в дополнение выкладываю записи из журнала сист.сообщений винды + дампы памяти
Помогите плз разобраться что же такое творится в датском королевстве...
талатливый молодой человек.. сначала тестирование устроил здесь, теперь по стопу 0x0A постит в тему по 0xD1...
Проблема в драйверах usbd.sys, win32k.sys, ntfs.sys (0x50) и т.д.
Если ест разгон - убирайте, проверяйте на предмет перегрева и повреждения конденсаторов на материнке и блоке питания.
rodnik81
01-11-2007, 12:35
Ну простите тупого ламера.... Впопыхах вперемешку с работой не посмотрел на окончание темы...
Разгона нету, все только на стандартных настройках, ибо оверлокер из меня- как из говна пуля...
Тупой вопрос: а как узнали что проблема в этих драйверах? Это лечится?
Как и говорил, вроде тщательно осматривал все платы- визуально ничего не заметил. Да и расчитывал на "твердотельность" гигабита... Как же их тада проверить- после часа работы пальцем ощупывать? какой греется какой нет?
Я почему-то очень надеялся что проблема не в железе, а софте...
Второй тупой вопрос: установка Висты вместоХР может решить проблему?
после часа работы пальцем ощупывать? какой греется какой нет? »
именно :)
как узнали что проблема в этих драйверах? »
[решено] Как прочесть мини (полный) дамп? (http://forum.oszone.net/thread-89209.html)
Это лечится? »зависит от того железная проблема или нет, если есть возможность, то попробуйте взять на время другую видеокарту и по возможности память, тесты тестами, но хотелось бы быть уверенным
rodnik81
01-11-2007, 14:20
Хорошо, матплату пощупаю...
А вот с другой видюхой и памятью- даже не знаю где и взять то на время...проблемка
И что все-таки относительно Windows Vista? мож поробовать ее с нуляя поставить?
Может быть это тупой вопрос, но поскольку что мать, что видео пестрят на коробочках надписями что типа заточено под Windows Vista и тд и тп, то может быть установка Висты решит проблему?
Хрен его знает,вдруг там взаимодействие драйверов как нибудь получше реализовано??
Сделал всё по правилам (http://forum.oszone.net/thread-81449.html) .
Синий экран выскакивает когда захочет, незнаю что с ним делать. Прикрепил архив с дампом памяти.
Kampfer, попробуйте для начала обновить версию аваста
Blast, Попробую, а это из-за него? Ты это узнал из дампа памяти?
Kampfer, скорее всего из-за него, остается еще правда вероятность, что он не может подружиться еще с каким-то софтом, например с файерволом или еще чтоТы это узнал из дампа памяти? »да, ошибку вызвал драйвер аваста aswtdi.sys
Спасибо. Попробую снести его, всё равно не пользуюсь
тем более если не пользуетесь, надеюсь это решит проблему
firespase
06-11-2007, 23:03
Помогите чайнику!!!Пишу диски, играю в игры - Выбрасывает окно смерти с ошыбкой
0х0000000А(0х4474В060,0х0000001с,0х60000000,0х8050268с)IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ».Что делать?
Что делать? »
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD (http://forum.oszone.net/thread-93436.html)
firespase
06-11-2007, 23:52
Понял, присилаю файл.Зделаю все, што скажете, только помогите
firespase, уже лучше, но недостаточно...
Проведите проверку памяти программой memtest, огласите конфигурацию компьютера во главе с блоком питания (производитель, мощность, возраст - это обязательно!), посмотрите внимательно на конденсаторы на материнской плате - не протекают, не вспухли?
Дампов памяти выложите еще несколько штук, по последнему вашему мало что можно сказать.. слишком "общий"
Зделаю все, што скажете »осторожнее, мало ли что у меня на уме :)
firespase
07-11-2007, 13:44
Проведите проверку памяти программой memtest »
Где её взять?
Кладу ёщё пару дампов.
Сейчас займусь конфигурацией и осмотров.
осторожнее, мало ли что у меня на уме »
Я в хорошем смысле
http://www.memtest86.com/ - загрузочный диск там скачайте и проверку проводите загрузившись с него, из-под винды не надо проверку делать
мне как-то не нравится процесс вызывающий стопы - F1Manag6.exe - очень не повредит проверить систему на наличие зверушек, по крайней мере скажите в какой папке находится этот файл, подозрительной он слишком
и уберите вы эту ерунду bazarbox, оно вам надо? :)
firespase
07-11-2007, 16:22
Пишу конигурацыю компа
AMD64AthlonX2 3600 - проц
Видяха - NVIDIA GeForse 8500 GT256ddr 128bit tv/dvi
512 PC667 - оператива
160GB/7200/8 винт
ATX-350w-102 "БП"caseMDR 3R
MB sAM2 nF550 Abit KN9S
процесс вызывающий стопы - F1Manag6.exe »
Это было и до кго установки для вида вкину ещё архив старых дампов
очень не повредит проверить систему на наличие зверушек »
Всмысле?скажите в какой папке находится этот файл »
В одноименнойуберите вы эту ерунду bazarbox, оно вам надо »А чё - прикольно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.