Показать полную графическую версию : 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
ruslan...
07-12-2014, 23:22
utex,
Зайдите в BIOS и посмотрите реальное напряжение 12V.
utex
Я Вас просил показать графику напряжения.
Правда я не знаю сколько минут должен тест-я 2 минуты...
cpu over voltage-1.280v
3.3voltage-3.440v
5v voltage-5.196v
12v voltage-12.302v
p.s В biose
ruslan...
08-12-2014, 12:32
utex,
Значит с вольтажом у Вас все в порядке. BIOS не обманешь :)
Кстати а правда мне мастер сказал что если б у меня было 8 вольт то комп бы не включился?
p.s Ну и всем Вам Большое Спасибо за помощь-мне тут очень помогли.
Все многочисленные программы, выпускаемые для мониторинга параметров работающей системы, раньше снимали со специализированных тепловых и электрических датчиков. Сейчас эта информация обрабатывается специальными микросхемами Super Multi IO - мультиконтроллерами, и они не только снимают и обрабатывают всевозможные показатели со следящих датчиков, но также, например, управляют скоростью вращения вентиляторов и т.д.
Например, при исследовании дампов памяти ядра, имеется возможность определить температуру на момент краха, для этого достаточно ввести команду !tzinfo с указанием адреса Thermal Zone
Кроме того, все мы знаем, что при просмотре BIOS, потребление энергии минимально, следовательно и падение напряжения незначительно. Мы должны понимать, что для старых материнских плат не подходит современная AIDA, а для современных Everest.
Добрый вечер,подскажите пожалуйста в чём проблема .IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x0000000a
Дампы прикрепляю.
Win 8.1
Один бсод давно произошёл , как-то забыл о нём ,и вот сегодня ВНЕЗАПНО второй.
Bluescreenview говорит нтфс,а что делать то с ним?
Ntfs.sys
Ntfs.sys+1413dbe fffff801`0901a000 fffff8e0`09210000 0x000000df001f6000 0x53d0b61c
ntoskrnl.exe
ntoskrnl.exe+2bb98 fffff802`77e15000 fffff802`785ab000 0x00796000 0x53fe6f2e
нтфс ...что-то с диском ...(машине пару месяцев)
Единственное что делал с хдд это менял размер диска C чёртовым акронисом(что наверное очень зря)
Дня два назад это было.
ruslan...
11-12-2014, 00:15
Nkvd018,
Попробуйте в Панель управления\Оборудование и звук\Звук - в свойствах звукового устройства отключить все дополнительное(эквалайзер и т. д.)
Или так:
На панели задач > по динамику ПКМ > Устройства воспроизведения > В свойствах динамика >
на вкладке - Дополнительно > снимите галочку - Разрешить приложениям ....
На вкладке Enhancements - поставьте самую верхнюю галочку Disable all
Обновите Звуковой драйвер.
Если не поможет:
провести Использование средства проверки драйверов Windows (http://www.outsidethebox.ms/9948/)
Дочитать до конца и обратить внимание на:
Внимание! После проверки неподписанных драйверов система может не загрузиться
Если после перезагрузки вы увидите синий экран с ошибкой, проблемный драйвер определен — его название будет включено в сообщение об ошибке.
Перезагрузите компьютер и войдите в безопасный режим, нажав F8 при загрузке. После входа в систему сбросьте все параметры проверки драйверов,
введя в Пуск — Поиск / Выполнить команду verifier.exe /reset
ruslan..., спасибо,буду пробовать .на звуковуху тоже думал т.к недавно стал использовать другую (довольно старая,но она мне важна для музыки ) avid eleven rack,драйвера последние стоят.и да, после verifier винда не загрузилась и был бсод (позже прикреплю дамп )blue screen view уже на другой драйвер указывает(сейчас не дома не помню название ). Ps по глупости сделал восстановление последней точки и только потом вспомнил что не загружается из-за verifier.
ruslan..., По первому пункту всё сделал. Только что был опять бсод.
Пробовать verifier?
ruslan...
11-12-2014, 21:14
Пробовать verifier? »
Да, пробуйте. Дамп конкретно не указывает причину.
ruslan..., Сделал и был бсод с avidelevenrackDFU.sys
Тут уж и сам догадался что причина в моей звуковухе.
И это очень печально.
Есть какой-нибудь выход?
Все драйвера новые и написано поддерживают win 8.1
ruslan...
12-12-2014, 00:28
Nkvd018,
Если удалить звуковую карту в Диспетчере устройств в месте с драйвером и перезагрузиться, система сама установит драйвер ?
Где драйвер брали на звуковую ?
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc /scannow
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
AvidElevenRack.sys Tue Feb 11 21:17:29 2014
AvidElevenRack_DFU.sys Fri Jan 15 18:38:38 2010
Это драйверы сторонней программы, которые могут вызвать BSOD.
http://www.solvusoft.com/en/files/bsod-blue-screen-error/sys/windows/avid-technology-inc/third-party-application/avidelevenrack-sys/
Форум на эту тему: http://duc.avid.com/showthread.php?t=359540
ruslan..., сегодня попробую .удалить все дрова тоже. Драйвера Брал на официальном сайте.Ещё сама программа pro tools (она уже удалена за ненадобностью )устанавливала какие-то встроенные в нее.
skrnn,это видимо как раз драйвера интегрированные в pro tools либо standalone редактора eleven editor .почитаю форум ,спасибо.
Почитал avid форум ,по ссылке выше ,если я всё правильно понял ,то проблема топикастера возможно в спящем режиме (я его не использую никогда
Попробую совсем отключить ) и быстрой загрузке ( у меня отключена в биосе)
И В конце на какие-то твики от avid ссылка .
ruslan..., была ошибка при scannow.
Прикрепил архив.
Драйверы avid пока что не удалял.
Попробовать удалить все?
Сейчас был опять бсод.Хотя звуковуха подключена уже другая,правда тоже от avid fast track c400.
Удалил все драйвера и всё что можно от eleven rack.
ruslan...
13-12-2014, 23:19
была ошибка при scannow. »
Повреждены компоненты обновлений. Я так понимаю, у Вас Windows 8.
При подключенном интернете выполните команду от имени администратора:
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Процесс займет некоторое время, необходимо дождаться завершения.
Сейчас был опять бсод. »
Подкрепите свежий дамп.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.