Показать полную графическую версию : 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
проявляется только при перезагрузке или выходе из системы? »
видимо проблема с выгрузкой драйвера видео
winnipuh
13-03-2008, 02:55
здравсвуйте всем ....
пожалуйста помогите, уже пару раз вдруг не с того не с сего на нотбуке появляется синий экран с
0x1000000a (0xfffffffc, 0x00000002, 0x00000000, 0x804ff553)
и еще там что-то написано про dump of physical memory
Что это такое и что с этим делать??
заранее спасибо
Ошибку вызвал драйвер rdbss.sys (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms793720.aspx), вы его используете?
winnipuh
13-03-2008, 11:54
без понятия использую ли я этот дрйвер или нет я к сожалению вообще в этом не разбираюсь. Может это вирус его использует или что-то в этом духе ...
а что тепер делать? удалить этот драйвер?
Зраствуйте ещё раз. Я тут описывала свою проблему, последнее сообщение #319. Все ошибки устранились после переустановки винды. :)
Доброго дня!
Проблемка у меня с компьютером следующая. Комп на базе ASUS P5K , оперативы 1 Гб, HDD 3: 1- под систему и 2 на все остальное. VGA 8600GT 3dClub. + 2 платы видео-ввода. После месяца удачно проработавши системы выкинула сие чюдо. BSOD. к сожалению меня на месте в то время не было и надпись никто переписывать не стал. Его просто ребутнули.
Всего BSOD было аж 5 штук, ну это когда не заменили мать и все железо. Б.П. Cheifteck 360W.
Комп был увезен на ремонт, протестирован: ОЗУ проверено с помошью Hirensa 9.1 все 3 теста нескольким кругам. HDD - mhdd на наличие BB, также просмотрен СМАРТ- все по зеленому работоспособно. 3D Mark 2005, + тест Стабильности ситемы в Евересте. Глюков по железу не найдено.(((
В чем могут быть грабли?
Если необходимо, выложу предыдущие дампы. Это самый последний.
Zerix, стоп вызвал драйвер rtkhdaud.sys - следовательно начните с удаления и повторной установки драйверов аудио Если необходимо, выложу предыдущие дампы »
необходимо
Вот предыдущие дампы системы.
А каким софтом ты производишь разбор дампа? Научится находить ошибки в дампе - нужная вещь для техика. ))
Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD (http://forum.oszone.net/thread-93436.html)
Собственно каждый из стопов указал на разные драйвера, в частности на win2k.sys, tdi.sys, просто memory corruption...
а это чаще всего указывает все таки на проблемы оборудования, вроде бы вы диагностику проводили, но может еще стоит обратить внимание на материнскую плату на предмет вздутых или потекших конденсаторов, то же самое и относительно блока питания. Ну и стандарт: если планок памяти больше чем одна, то попробуйте поработать с каждой из них поочередно - возможно так удастся выявить сбоящую планку, если проблема в памяти конечно.
У меня такая проблема помогите мне пожалуйста. Поставил новую видеокарточку gf8600gt 256 ddr3 Albatron, вроде все хорошо, решил потестоть в 3дмарке05 и как только я его запустил сразу получил синий экран, и сколько потом не пробовал тоже самое то прям в тесте то после него может и мин через 10, если его не запускать то все нормально и в играх и так просто когда юзаю.
Выкладываю мои дампы посмотрите пожалуйста, и скажите как от этого избавиться очень вас прошу.
РS. Если переустановить ось это поможет?
rcherepanov
24-03-2008, 09:18
На одном винте были установлены одновременно XP (раздел C) и Vista (раздел D) на винте Seagate Barracuda SATA II 160 Gb.
Вернул загрузчик XP, снес висту. На следующей перезагрузке XP выпала в BSOD 0x0000000A. Отказывалась грузиться с винтом Seagate Barracuda SATA II 320 Gb, с остальными винтами загружалась нормально. Анализ минидампа показал:
Crash date: Tue Mar 18 22:24:16.656 2008 (GMT+5)
Stop error code: 0xA
Probably caused by: MountMgr.sys ( MountMgr+5f26 )
чтобы это значило?
Petya V4sechkin
24-03-2008, 09:40
rcherepanov, можно проверить диск из консоли восстановления (http://support.microsoft.com/kb/314058/ru) командой chkdsk диск /p
В наличие офис на 6 компов, 2 под управлением Windows Vista, 4 под Win XP... ip адреса раздаются вручную. Один из компьютеров под вистой не видит нормально сеть ( видит только себя и второй компьютер под вистой, но ни на себя, ни на второй комп не заходит ( говорит, что не найден сетевой путь), в то время как второй компьютер работает нормально и без проблем. Пк1 ( проблемный с вистой ) нормально пингует всех участников сети (даже тех которых не видит в окружении), но не может пропинговать себя, как и остальные его.
В чём может быть проблемма? настройка на пк1 и пк2 одинаковая
Petya V4sechkin
26-03-2008, 22:07
Zayaca, попробуйте запустить командную строку (cmd.exe) с правами администратора (http://oszone.net/4331/#5) и выполнить:
netsh winsock reset
netsh int ip reset
Учтите, что все настройки TCP/IP сбросятся на default.
Опишу попарядку. Первый раз когда вылетел стоп комп просто был включен и стоял бездействия. После перезагрузки все работало как прежде.На следующий день все повторилось (причем в то-же время). Решил просканировать антивирусом - и снова стоп! После перезагрузки все работает,но стабильно вылет с 21:00 до 22:00. Пробовал сканировать NOD32,авастом,в безопасном режиме и FixBlast,и AVZ,и cureit - результат один: или виснет или синий экран.Пишет одно и то же: STOP:0x0000000A(IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL). Все виснет при сканировании папки sistem32. Еще если в аутпосте нажать пересобрать базу - история та же. Результат вскрытия минидампа дебугером постоянен - Probably caused by : ntoskrnl.exe ( nt+2a64c ) Followup: MachineOwner. Так же обнаружил ,что стоит только навести курсор на файл dialmgr (папка oobe в sistem32), то мгновенно синий экран. После перезагрузки все работает нормально без тормозов. Пробовал игры погонять - вроде все нормально.Мемтестом три часа гонял - ошибок нет.В чем же тут может быть дело,вернее проблема?
domovoi5
28-03-2008, 14:28
Всем добрый день
В наличие 2компов, 1 Windows Vista 2 Win XP оба друг друга видят. С 1 Windows Vista могу войти во 2 Win XP, а 2 Win XP в 1 Windows Vista не пускает.Что нужно сделать никак не пойму?
Подскажите пожалуйста
посмотреть в брендмауре возможно там стоят запреты ( хотя не уверен, с вистой мало общался )
Мне пишет
ERROR CODE: 0x8e
Probably coused by: hardware ( nv4_disp+1058a3 )
Скажите что это значит? вылеты происходят только в игре
yjin, дампы желательно прикреплять. А начать стоит с переустановки драйверов видео.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.