Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов
цифровые подписи слетают и имеем массу проблем с установкой "врожденных" драйверов.
То есть при удалении файлов локализаии подписи не слетают, а при их замене файлами-пустышками - слетают. А так же я так и не понял будут ли проблемы при установке, если файлы удалить, а записи про них в инфах не удалять.
Выигрыш же от силы метра 2.
Я предлагал заменять файлами-пустышками файлы не интела, а ATI и нвидии.
А так же я так и не понял будут ли проблемы при установке, если файлы удалить, а записи про них в инфах не удалять.
В этом случае в самый ответственный момент выскочит сообщение с требованием вставить диск с отсутствующими файлами. В противном случае установка драйвера будет прервана.
Я предлагал заменять файлами-пустышками файлы не интела, а ATI и нвидии.
Поверьте, я знаю о чем говорю, я удалял из пакетов Graphics A,B,C все "лишние файлы" с локализацией и все пакеты сбросили (кроме драйверов Nvidia) 5 Мб в распакованном виде и 2 Мб в запакованном. С учетом того что с обновлением драйверов, вся пляска по новой я плюнул и сделал напр. аддоны по удалению лишних компонентов Windows.
В этом случае в самый ответственный момент выскочит сообщение с требованием вставить диск с отсутствующими файлами. В противном случае установка драйвера будет прервана.
Таким образом при использовании вашего перепаковщика будут проблемы, так как будут удаляться файлы, а записи о них в инфах - нет
все пакеты сбросили (кроме драйверов Nvidia) 5 Мб в распакованном виде и 2 Мб в запакованном Зато DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_706.7z после удаления лишних языковых пакетов от nVidia "худеет" аж на 35 МБ! По-моему одно только это многого стоит, особенно для тех, кто по каким-либо причинам не перешёл на DVD. Да и на DVD приходится иной раз каждый мегабайт экономить, так что эта тема актуальна, imho...
Я тоже давно начал свои попытки "урезания" Башратовских драйверпаков. Сначала попросту выкидывал "лишние" языковые и справочные файлы. Но сразу столкнулся с проблемами при установке, когда для каждого ненайденного файла приходилось нажимать "отмену". Если файлов более сотни, то это... напрягает, скажем так... :angry2: Править inf'ы? Тогда слетает цифровая подпись, а этого как-то не хочется... :unsure: Тогда я стал заменять ненужные файлы "пустышками". Создавал пустой текстовый файл, переименовывал его, допустим, nv3dFIN.chm, и ставил на место файла-"жертвы". Но опять же, делать это вручную с полутысячей файлов... просто очень напрягает... :swoon:
Но вот подпись при такой методе не слетает! Так как защита распространяется только на inf'ы. Так что скриптик, который превращал бы все ненужные файлы в файлы с нулевым размером очень и очень пригодился бы! imho...
Тогда я стал заменять ненужные файлы "пустышками". Создавал пустой текстовый файл, переименовывал его, допустим, nv3dFIN.chm, и ставил на место файла-"жертвы". Но опять же, делать это вручную с полутысячей файлов... просто очень напрягает...
Но вот подпись при такой методе не слетает! Так как защита распространяется только на inf'ы.
И я про то же
ya158,
ребят, я вам последний раз говорю, больше не буду
удаления лишних языковых пакетов от nVidia "худеет" аж на 35 МБ!
Перпаковщик из шапки ровно это и делает. Дело в том что у нВидиа файлы локализации не прописаны в инфах, поэтому просто мочим лишнее и объем падает значительно, и подпись остатся, также можно поудалять все CCC/CCP от Ati минус еще ок. 30 Мб. Точка. Все.
Дальше можно извращаться как угодно, но толку будет на 2 метра. к тому же при смене структуры пакета, придется править батник, а это почти тоже что и удалять файлы вручну. Я этим заниматься ради 2 мб не буду. Есть желание дерзайте, и выкладывайте сюда.
Перпаковщик из шапки ровно это и делает. Дело в том что у нВидиа файлы локализации не прописаны в инфах, поэтому просто мочим лишнее и объем падает значительно, и подпись остатся, также можно поудалять все CCC/CCP от Ati минус еще ок. 30 Мб. »
По поводу nvidia полностью согласен. По поводу ATI - еще раз повторяю - перепаковщик из шапки удаляет НЕ ТОЛЬКО все CCC/CCP, но и файлы локализации, а, следоватьльно (исходя из ваших слов http://forum.oszone.net/post-635325-58.html), при применении перепаковщика ИЗ шапки будут проблемы при установки ATI.
Дальше можно извращаться как угодно, но толку будет на 2 метра »
Сейчас скачал последнии паки видеодрайверов от башрата и попробывал заменить файлы локализации файлами-пустышками, БЕЗ удаления каких-нибудь файлов (не удалял CCC/CCP/CPanel) при помощи прикреплённого батника - размер уменьшился на 117,79 Мб в распакованном виде.
Новый вариант батника для замены файлов локализаций файлами-пустышками
у нВидиа файлы локализации не прописаны в инфах »
Не знал... :blush: Спасибо за инфу! :)
ya158,
уговорил ;). Переделал скрипт. Изменения:
Данный скрипт предназначен для перепаковки только пакетов драйверо видео. Тестовая версия
# включен код ya158 по "обнулению" файлов локализации, прописанных в инфах (и которые соответственно нельзя удалить "просто так").
# теперь по умолчанию оригинальные пакеты драйверов НЕ удаляются
# полная автоматизация никаких вопросов во время работы скрипта не задается
# по умолчанию все файлы ATI CCC/CCP перемещаются (не удаляются) из архива
# пакет автоматически перепаковывается для удобства в 4 отдельных пакета ATI, NVIDIA, INTEL, OTHER (все остальное).
# учтены изменения пакетов 709.
В общем качаем и пробуем. Но как я и предупреждал, лично у меня выигрыш с предыдущей перепаковки получился 1,5 Мб.
Использование:
1. Распаковать архив.
2. В папку RP поместить все необходимые пакеты DP_Graphics
3. Запустить REPACKDP.cmd
перепакованные пакеты будут помещены в папку NEW, файлы ATI CCC/CCP - в папку CCP.
А из NVIDIA выкусить панели управления не пробовали? Со слетом подписи согласен.
При выполнении не найдены файлы для удаления:
D\G\N\*PES.DLL
D\G\N\*PPL.DLL
D\G\N\*PCS.DLL
Ни в 7.9 , ни в 7.10 их и нет.
Конечно, это мелочь
На TNT2 проверить не удалось - оказывается, Башрат ее и не поддерживает, XP и сам ей ставит последний драйвер.( Да там и всего 3 файла в драйвере)
Проверил на GF 2MX400, 4Ti4200 ( D\G\N\4) -ОК.
Драйверпаки Sound теряют в весе менее 200кБ, не имеет смысла обрезать
Proektor
13-10-2007, 11:24
Fanzuga,
При перепаковке видео в батнике прпущена метка :EXTRP что приводит к завершению работы при выборе "N" на ответ о необходимости удаления ATI CC.
conductor
13-10-2007, 11:54
Fanzuga
вот какая надпись у меня выскачила в процессе работы
так должно али нет ? дальше усё нормально
Принцип работы:
Распаковываете содержимое архива в папку на диске.
В архиве содержится консольная версия архиватора 7-zip (4.43) необходимая для работы скрипта.
Копируете пакеты драйверов, которые хотите перепаковать. »
Извиняюсь. Не могу понять что и как мне нужно сделать.
Имею установленный 7-zip 4.42
Скачал консольную версию архиватора 7-zip (4.43)
Имею драйвер который распаковал в отдельную папку
Что теперь нужно сделать правильно чтоб запаковать этот драйвер одновременно с вырезанием лишних языков и сжатием (для аддона).
Спасибо за понимание
tyt Возьми тестовую версию из шапки. Там все написано.Работает с запакованным .7z архивом
magon,
Все сделал как там написано
Распаковал - поместил 7z архив с драйвером
При запуске REPACKDP.cmd коротко появляется окно и все. Создается текстовый документ RP
с таким содержанием
Ќ*з*«® а*Ў®вл бЄаЁЇв* 14.10.2007 11:58:55,68
“¤*«Ґ*ЁҐ «Ёи*Ёе д*©«®ў 14.10.2007 11:58:55,89
Похоже, просто стандарты не соблюдены
Перепаковщики предназначены для перепаковки пакетов Башратовского стандарта
Данная прога удаляет нерусские файлы в D\G\N\* и подобное
Я уже говорил, не мучайся, возьми DriverPack Graphics C отсюда http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=gc
(там есть и твой драйвер в папке D\G\N\4 )
интегрируй его с помощью DP_BASE( без распаковки, без ручного редактирования)
перепаковщик может, конечно, его уменьшить в размере( и можно вручную удалить не используемые ТОБОЙ все остальные драйвера)
но нужно ли тебе экономить место на компакт-диске?!
Ќ*з*«® а*Ў®вл бЄаЁЇв* = начало работы скрипта
“¤*«Ґ*ЁҐ «Ёи*Ёе д*©«®ў = удаление лишних файлов
(это расшифровка для неграмотных)
Fanzuga
Можно еще панели управления звуковых драйверов поудалять
Ими вообще кто-нибудь пользуется?
Свой список приложил (не все проверял)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.