PDA

Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ya158
11-01-2010, 21:10
. Закинул я папку с драйверами в папку OLD »
Поместите пакеты драйверов в папку OLD »
То есть в папке OLD должны лежать сами пакеты драйверов (файлы типа DP_Graphics_Languages_wnt5_x86-32_912.7z), а не папка с ними.

ya158
12-01-2010, 19:07
Новая версия (http://forum.oszone.net/post-1018367-257.html). В ней:
Адаптировал скрипты под последнии на данный момент беты и финалы.

Я проверил с финальным драйвпаком - не ставится панель. »
Какая именно панель? А с оригинальным паккетом ставится? Как именно запускаешь установку панели?

2All
У меня, к сожалению, нет возможности устанавливать все драйвера на реальном железе. Поэтому просьба при тестировании отписываться в тему об удачной\неудачной установке. Описывать неудачную установку необходимо полно - устройство, что не устанавливается, каким образом пытались установить, устанавливается ли с оригинальными пакетами и т.д.

YikxX
12-04-2010, 06:34
Какая именно панель? » Да все та же - нвидиевская. :) А с оригинальным паккетом ставится? » Ясен перец. Как именно запускаешь установку панели? » Так же, как и в оригинальном пакете - ничего не менял.

Адаптации скрипта под финалы от апреля не требуется?
И еще освежите мою память пожалуйста - с пакетом DP_Graphics_Languages что делать - кидать в папку OLD?

ya158
12-04-2010, 23:23
Так же, как и в оригинальном пакете - ничего не менял. »
Приведи, плиз, командную строку. И как именно не ставится - что пишет, на что ругается. Опиши поподробнее. Да и попробуй поставить перепакованную панель после установки Windows вручную.
Адаптации скрипта под финалы от апреля не требуется? »
Проверю завтра.
И еще освежите мою память пожалуйста - с пакетом DP_Graphics_Languages что делать - кидать в папку OLD? »
Да.

YikxX
13-04-2010, 00:45
Приведи, плиз, командную строку. » Да откуда я знаю, какая там командная строка? :o Установка панели у нВидии из inf-файла драйвера вроде вызывается путем запуска на исполнение файла nvCplSetupInt.exe который лежит в папке с драйвером. Ничего не пишет и не на что не ругается - просто стоит система, стоит видеодрайвер, а панели управления NVIDIA нет. И вручную тоже не ставится - ругается на отсутствие каких-то параметров.

Нашел в inf-е строчку, что типа этот экзешник куда-то копируется, а что с ним потом происходит - пес его знает. :dont-know В позапрошлой версии скрипта вроде к этому экзешнику папка с файлами какая-то прилагалась, видать, поэтому и не работало - экзешник то маленький копировался, а толку от него без папки. А самую последнюю версию скрипта я и не пробовал - не до этого было.

Boa Soft
13-04-2010, 09:31
YikxX, Попробуйте так:

%SystemRoot%\oem\drivers\NV\NvCplSetupInt.exe /s /v"/qn DRIVERINF=%SystemRoot%\oem\drivers\NV\NV_DISP.INF"
%SystemRoot%\oem\drivers\NV\PhysX_9.09.0814_SystemSoftware.exe /qn SCIP_PPU_DRIVER_INSTALL=1

Все пути, естественно, поменять на свои.

ya158
13-04-2010, 21:51
Новая версия (http://forum.oszone.net/post-1018367-257.html). В ней:
Адаптировал скрипты под последнии на данный момент беты и финалы.

Установка панели у нВидии из inf-файла драйвера вроде вызывается путем запуска на исполнение файла nvCplSetupInt.exe который лежит в папке с драйвером. »
Нашел в inf-е строчку, что типа этот экзешник куда-то копируется, а что с ним потом происходит - пес его знает. »
В каком конкретно inf-е? Я не смог найти записи о NvCplSetupInt.exe ни в одном из inf-ов. Поэтому просто сделал административную точку NvCplSetupInt.exe, удалил языки и создал маленикий файл NvCplSetupInt.exe для запуска административной точки.
В позапрошлой версии скрипта вроде к этому экзешнику папка с файлами какая-то прилагалась, видать, поэтому и не работало - экзешник то маленький копировался, а толку от него без папки. »
Да маленикий учу-шник нужен только для запуска административной точки из папки NvCplSetupInt.

YikxX
13-04-2010, 23:16
Boa Soft, с радостью бы попробовал, да пока не понял, куда это вписывать. :)

Я не смог найти записи о NvCplSetupInt.exe ни в одном из inf-ов. » Странно, я сейчас тоже не смог. Но где-то строчка точно была, возможно в 1 из inf-ов в папке NM. Ладно, сейчас перепакую новой версией скрипта, потом придумаю, как сборку с новыми видеодровами воткнуть себе на комп, не повредив линуксовый GRUB - и сразу отпишусь по результатам.

P.S. Кстати, а где новая версия то? :)

ya158
13-04-2010, 23:54
P.S. Кстати, а где новая версия то? »
Извиняюсь - поправил.

YikxX
15-04-2010, 22:39
Обещанный отчет: nVidia 8800 GS, скрипт предпоследний, драйвпаки видео - финальные от апреля. Панели нет.
nVidia 8500 GT, скрипт последний, драйвпаки те же. Панели нет.

Запускал вручную и просто так и с рекомендацией от Boa Soft - в процессах появляется mciexec.exe и более ничего - панели как не было, так и нет.

ya158
15-04-2010, 23:59
YikxX,
Попробуй файлом из вложения (внутри архива) заменить файл в папе Files (замени там присутствующий NvCplSetupInt.exe). Должно помочь. О результатах обязательно отпишись.

YikxX
16-04-2010, 00:43
заменить файл в папе Files » В папке Files из архива скрипта?
Конечно, обязательно отпишусь.

Только из-за того, что мне это самому надо, не возмущаюсь по поводу зря потраченного времени и ни спасиба, ни на****ь за это. :)

ya158
16-04-2010, 00:55
В папке Files из архива скрипта? »
Да. В этом файле была стопроцентная ошибка. Спасибо, что помог найти её.
Если всё равно не поставится - посмотри не копируется ли куда-нибудь NvCplSetupInt.exe перед запуском. Если копируется, то откуда запускается команда на копирование

YikxX
16-04-2010, 01:31
посмотри не копируется ли куда-нибудь NvCplSetupInt.exe перед запуском » Так а как я посмотрю? Там только картинки с текстом из winntbbu.dll и больше ничего. А в inf-е ничего такого нет. Ладно - поищу если новый вариант файла не прокатит. Проблему надо как-то решать, ибо не резон держать файл в 45 метров, если можно сделать меньше.

ya158
16-04-2010, 01:52
YikxX,

Можно попробоватьсоздать какой-нибудь учу-шник, который выводит на экран какое-нибудь сообщение с кнопкой ОК (например, "Hello, World" из примеров по любому языку программирования) и подсунуть его вместо NvCplSetupInt.exe. Когда выскочит окно этого учу-шника запустить командную строку (в графическом режиме установки это делается нажатием Shift+F10). Из командной строки попробовать поискать NvCplSetupInt.exe. Проводник в этот момент не запуститься, но может быть запуститься портабельный (который работает без записи в реестр) Total Commander. Или же, поскольку окно "Hello, World" будет висеть и файл NvCplSetupInt.exe нельзя будет удалить, то можно будет прервать установку и найти NvCplSetupInt.exe из под другой системы, например, WINPE.
Если тебя не затруднит проделать такую работу - буду благодарен.

YikxX
16-04-2010, 19:50
Новый файл не помог - панель так же не ставится. Сейчас попробую подсунуть экзешник.

Подсунул... Экзешник не запустился, драйвер ругнулся на некорректную установку, в связи с невозможностью установить панель. Загрузился в WinPE - файла NvCplSetupInt.exe нигде, кроме как в папке с драйвером не обнаружил.

Что дальше? :)

ya158
19-04-2010, 20:21
YikxX,
Спасибо за тестирование.

Новый файл не помог - панель так же не ставится. »
А если запустить новый файл вручную после установки системы? Если так получиться, то новый файл нормальный и устанавливать панель можно после установки системы при помощи, например, ГУИ для Апдейтпака от Boa Soft-а.

Экзешник не запустился, драйвер ругнулся на некорректную установку, в связи с невозможностью установить панель. »
А в какой момент времени драйвер ругается? Может он проверяет файл NvCplSetupInt.exe по каким-нибудь критериям и по этому ругается? Да, NvCplSetupInt.exe должен скорее всего запускаться с какими-то параметрами и, соответственно подсунутый экзешник должен запускаться, не реагируя ни на какие параметры

semiono
19-04-2010, 22:06
Ни слова в шапке не понял, скачал ни чего не понятно что делать, из всех батников мне не нужных
Audigy matrox xfi... зпустился REPACKDP.cmd и выдал ошибку, как при оригинальном
182.50_geforce_winxp_32bit_english_whql.exe так и при распакованном в папку OLD.
Вообщем-то и скрипты не нужны, было бы знать что делать с nv4_disp.inf я бы и руками исправил.
Почему-то при коментировании разделов \Run дрова криво ставяться, хотя в текущей системе
можно запросто удалить любые авто-процессы. Вообще тема мне интересная, так как из видеодрайвера
хочу удалить все CPL и сервисы - всё напрочь! Сам дистрибутив не очень большой, но ненужно висящие процессы мне даром не нужны там... Вообще меня больше 182.08_geforce_winxp_64bit_english_whql.exe
волнует, с x86 я разобрался как бы.

ya158
19-04-2010, 23:00
Ни слова в шапке не понял, скачал ни чего не понятно что делать, из всех батников мне не нужных »
В шапке довольно старый вариант - попробуй мой вариант (http://forum.oszone.net/post-1018367-257.html). Он полностью не отлажен, поэтому просьба отписываться об результатах.

Audigy matrox xfi... зпустился REPACKDP.cmd и выдал ошибку, как при оригинальном
182.50_geforce_winxp_32bit_english_whql.exe так и при распакованном в папку OLD. »
Перепаковки подлежат пакеты драйверов от Башрата, а не оригинальные драйвера.

Вообщем-то и скрипты не нужны, было бы знать что делать с nv4_disp.inf я бы и руками исправил. »
Инфы не исправляются, а "ненужные" файлы заменяются на фай

Mr dUSHA
19-04-2010, 23:07
А в какой момент времени драйвер ругается? Может он проверяет файл NvCplSetupInt.exe по каким-нибудь критериям и по этому ругается? Да, NvCplSetupInt.exe должен скорее всего запускаться с какими-то параметрами и, соответственно подсунутый экзешник должен запускаться, не реагируя ни на какие параметры »
Уже ж не так давно обсуждали эту тему с не установкой NvCplSetupInt.exe. Только тогда в ИНФе драйвера была команда копирования NvCplSetupInt.exe поверх самого себя, и в той реализации NvCplSetupInt.exe не ставился автоматически на Т-39 посредством прописывания пути к драйверу в реестр, если папка с драйвером находилась непосредственно на CD. Сделана эта команда разработчиками была для корректной установки драйвера утилитой DPInst.

Сейчас же при установке драйвера через DPInst панель NvCplSetupInt.exe вообще устанавливаться не должна...

А вы каким образом автоустанавливаете драйвер, когда у вас панель не ставится, посредством DPInst и скриптов, или непосредственным прописыванием путей к папкам с драйверами в реестр или файл ответов???

© OSzone.net 2001-2012