Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов
Если перепаковывать только DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_802.7z - то такие и получатся цифры »
Такие цифры при перепаковке финалов, а твои цифры при перепаковке, где Б и Ц предфиналы
Папку G было бы желательно изменить на V для установки видео после аудио для избежания ошибок! »
Исправил.
форматную маску для удаления надо переписать на *sda.dll »
Исправил.
Перепаковка не работает с обовленными предфинальными B/C! »
Я не использую тестовые весии драйверпаков, если есть желание внесите изменения в скрипт, я их учту.
Залил исправленную версию в свой предыдущий пост, т. о. действительна ссылка в шапке.
День добрый
у меня скрипт не создает файлы для видео
копирую в каталог файлы с именами
DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_802.7z
DP_Graphics_B_wnt5_x86-32_7121.7z
DP_Graphics_C_wnt5_x86-32_712.7z
DP_Sound_A_wnt5_x86-32_8021.7z
DP_Sound_B_wnt5_x86-32_712.7z
на выходе получаю только
..\NEW\-DP_SOUND_CREATIVE.7Z
..\NEW\DP_SOUND_OTHER.7Z
..\NEW\DP_SOUND_REALTEK.7Z
вот лог
Начало работы скрипта 03.03.2008 12:26:34.23
Удаление лишних файлов 03.03.2008 12:28:08.73
Переименование каталога с видеодрайверами
Перемещено файлов: 1.
Удаление временных файлов 03.03.2008 12:31:26.14
Завешение работы скрипта 03.03.2008 12:31:27.59
romeo91,
Сорри, это моя ошибка, исправил. Скачайте повтроно, плз.
Fanzuga, А где исправил? По ссылке как было, так и осталось:
MOVE /Y "D\G" "D\V" >>RP.LOG
IF NOT EXIST D\G GOTO :AUDIO
Fanzuga,
и снова не до конца! :)
в скрипте
MOVE /Y "D\G" "D\V" >>RP.LOG
и далее все проверки и удаления идут с каталогами "D\G"
Добавлено позже
Не обновил страницу и не увидел что об ошибке уже отписали
Fanzuga, и еще - не удаляются файлы в:
D\G\As2
D\G\M2 (GSeries.cab)
D\G\S3f, D\G\S3h ( S3DSPCHS.HLP остался)
D\G\V
Пока Волк грустит :) - осмелюсь предложить универсальный вариант скрипта для перепаковки пакетов драйверов версий от 710 до 802 а так же их смеси в любой комбинации...
Результат работы скрипта проверен сверкой с работой старого скрипта от "Волка" на старых пакетах и с результатом работы новых скриптов на новых версиях пакетов драйверов. Выверен каждый каталог.
D\G\As2 »
там всего 80 кб в распакованном виде
D\G\M2 (GSeries.cab) »
Здесь страшно ковырять - проверить установку потом не на чем :-)
Но всегда можно дописать скрипт, кто решится и сможет проверить установку...
Остальные замечания учтены....
Пока Крокодил не спит, я тоже ваяю... ;)
D\G\As2 »
Исправил.
D\G\S3f, D\G\S3h ( S3DSPCHS.HLP остался) »
Исправил.
D\G\V »
Исправил.
D\G\M2 (GSeries.cab) »
Вот тут самое интересное. Сначала тоже не хотел заморачиваться, но экспериментально выяснил, что после зачистки и пережатия каба, можно выиграть до 1,5 Мб. В результате получился такой код (в скрипте закомментирован):
::Обработка Matrox
IF NOT EXIST 1 MKDIR 1
expand D\V\M2\GSeries.CAB -F:*.* 1\
ECHO Matrox
:: Замена файлов локализации файлами-пустышками GSERIES
for %%i in ("MultiDisplay Utility_De.cnt","MultiDisplay Utility_Es.cnt","MultiDisplay Utility_Fr.cnt","MultiDisplay Utility_It.cnt",PDeskFre.cnt,PDeskGer.cnt,PDeskIta.cnt,PDeskSpa.cnt,PDResFre.dll,PDResGer.dll,PDResIta.dll,PDResSpa .dll,"MultiDisplay Utility_De.hlp","MultiDisplay Utility_Es.hlp","MultiDisplay Utility_Fr.hlp","MultiDisplay Utility_It.hlp",PDeskFre.hlp,PDeskGer.hlp,PDeskIta.hlp,PDeskSpa.hlp,SuppFre.rtf,SuppGer.rtf,SuppIta.rtf,SuppSpa.rtf
ReadFre.txt,ReadGer.txt,ReadIta.txt,ReadSpa.txt) do (
if exist 1\%%i copy 1.txt 1\%%i >nul
)
cabarc -m LZX:21 -p -r N D\V\M2\GSeries.cab 1
RMDIR /S /Q 1\
У данного отрезка 2 недостатка:
1. Используется cabarc, который не входит в Windows штатно (зато поддерживает больше функций и лучше жмет чем стандартный makecab) Впрочем утилита весит 200Кб можно написать процедуру ее проверки и копирования.
2. С упаковкой какой-то гон, упаковывается сама папка 1 а нужно чтобы только ее содержимое. Соответственно с таким архивом драйвер не установиться. Жду советов и рекомендаций, может это сделать все таки makecab. Вопрос как?
Ниже моя исправленная версия, пока не прикрепляю в шапку, изучу скрипт из предыдущего поста и возможно учту изменения. Только для тестирования 2.5 Beta
2BXA,
Давай уже разберемся вместе с матроксом.
Ну и еще кто-нить скажет нужны ли папки N/3 и N/4?
Давай уже разберемся вместе с матроксом. »
А не проще эти файлы удалить из архива чем занулять их ?
Вот команда запаковки без имени каталога:
cabarc -m MSZIP N D\V\M2\GSeries.cab D\V\M2\1\*.*
BXA,
А не проще эти файлы удалить из архива чем занулять их ? »
Нельзя они прописаны в инфе.
Кстати говоря, посмотрел на твой скрипт, тольуо учти что со старыми пакетами(где папки типа X/X) он (и мой тоже) работать не будет, потому что упаковка собирает пакеты согласно спискам xxx.txt а там прописана только новая структура папок, надо переделать.
работать не будет »
Я проверял - всё работает на версиях 710(A) 712(B,C) по 802(A) 801(B,C)
Но я действительно поправлял others.txt - добавлял папку M1
Ну и еще кто-нить скажет нужны ли папки N/3 и N/4? »
N\3 - nVidia Quadro 07/12/2006, 9.1.3.6 [91.36]
N\4 - nVidia GeForce (TNT2-GeForce2) 04/01/2005, 7.1.8.9 [71.89]
Про N4 - сталкивался - если удалять встроенные в Винду дрова, то нужна. Но можно обойтись и встроенными ( с меньшей функциональностью) без N4
Кстати, для TNT2 реально дров в этой папке нет... Так что аддон для удаления драйверов видеокарт пришлось подправить
N\3 - nVidia Quadro 07/12/2006, 9.1.3.6 [91.36]
N\4 - nVidia GeForce (TNT2-GeForce2) 04/01/2005, 7.1.8.9 [71.89] »
Я посмотрел HWID в инфах и решил оставить.
С видео все ясно, на данный момент мы добились приемлемого результата. Но меня мучает звук, с прошлой версии пакеты выросли на 10 метров, и дистр опять вышел за границы CD, что бы оттуда еще такого выкорчевать (панели не предлагать)?
Так что аддон для удаления драйверов видеокарт пришлось подправить »
В смысле - удалить строки связанные с nvidia ? или некоторые из них ?
Цитата magon:
Так что аддон для удаления драйверов видеокарт пришлось подправить »
В смысле - удалить строки связанные с nvidia ? или некоторые из них ? »
В данном случае - удалил строчки с nv4_disp.dll, nv4_disp.inf, nv4_mini.sys
Но меня мучает звук, с прошлой версии пакеты выросли на 10 метров, и дистр опять вышел за границы CD, что бы оттуда еще такого выкорчевать (панели не предлагать)? »
Можно также занулить языковые файлы - но их немного и выигрыш невелик.
D\S\H2
D\S\Y
D\S\y2
D\S\y3
А вот если б перепаковать Audigy.exe и XFI.exe из D\S\CR1 с зачисткой языков... ( они 7z sfx). Да и в панелях можно поковыряться
magon, Можешь сказать, что еще можно руками удалить после использования скриптов от BXA или Fanzuga? а то пару метров не умещается на диск :) например ведь можно руками перепаковать Audigy.exe и XFI.exe из D\S\CR1
PS: Скриптом Fanzuga RPDRIVERStest.7z у меня языки вообще не удалились и в DP_GRAPHICS_OTHER исчезла папка M1!
Скриптом BXA не удаляется файл sma3.exe из DP_SOUND_OTHER!
PS: Скриптом Fanzuga RPDRIVERStest.7z у меня языки вообще не удалились и в DP_GRAPHICS_OTHER исчезла папка M1! »
Опять поди ночными сборками балуетесь, ну нет у меня в DP_GRAPHICS_B папки M1 и не было никогда. Относительно неудаления языков приведите лог.
Ну и на сладкое. Смотрите в шапку версия 2.5 Final. Думаю пару метров она Вам поможет сэкономить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.