Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов
Понять, как работает Башратовский INI, я не смог... » Так и работает. :) На GUIRunOnce запускается финишер, который ставит панели-тулзы и потом удаляет папку D
Мне не на чем проверить (совсем!) - поэтому и спрашиваю у автора скрипта.
И ошибка с CABARC непонятна.
И все-таки - /s или /VERYSILENT ?
mercuryn
30-01-2009, 19:32
И все-таки - /s или /VERYSILENT ? »
У меня работает то, что опубликовал. Использовал финиш от Boa Soft.
На что ее менять, вот что неясно пока. »
Судя по строке в DriverPack_Sound_*_wnt5_x86-32.ini
exc_1_command1 = "%DPSROOT%\D\S\V4\CPL.exe -y -o%SystemRoot%\System32\"
содержимое CPL.exe просто распаковывается в %SystemRoot%\System32\. Поэтому новая строка, скорее всего, должна выглядеть так:
exc_1_command1 = "cmd.exe /c xcopy %DPSROOT%\D\S\V4\CPL\ %SystemRoot%\System32\ /q /h /z /s"
finish.ini от z_drv_inst »
да.
И еще ошибка вылезла (вложение). »
Это мой косяк. Приношу извинения. Поправил (http://forum.oszone.net/post-1018367-257.html)
Если версия в самом дистрибутиве этой библиотеки выше чем в драйверах, может на неё и заменить??? И цифровая подпись INF сохраниться... »
Я то же об этом думал. Но может быть лучше удалить и поправить inf-ы? Вообще-то надо поглядеть, если при установки файл со старшей версией не заменяется на файл с меньшей версией (т.е. gdiplus.dll из драйвера игнорируется), то можно его просто заменить на пустышку без правки inf-ов.
По поводу atitraytools.exe - это Inno. Поэтому ключ /VERYSILENT.
Всем привет.
Придлагаю обшый скрипт для перепаковки драйверов, каторый обеденит перепаковку видио и звука и делает это больш удобным.
Вопрос - драйвера с сетивыми картами перепакововать надо?
ya158, ты не посмотрел мои драйвера ещё ?
ya158, еще вопросик. Как при перепаковке Sound A и Sound B в один пакет решается проблема с конфликтом Realtek и SoundMax?
Ведь Вся подлость ситуации здесь в том, что порядок папок на установку того или иного драйвера не влияет. Установщик всеровно перекопает все папки и выберет тот драйвер, который ему захочется.
Единственное радикальное и действующее решение - это ручная правка ИНФов и комментирование лишнего, как это вы и сделали в описаном вами примере. »
ya158, ты не посмотрел мои драйвера ещё ? »
Пока только коротенько. Я думал у тебя только один проблемный драйвер, а у тебя целое драйверное гнездо :). А если серьезно, то я влез в твои драйвера при помощи Total Commander-a. В каждом архиве элементарно можно по Ctrl+PgDown добраться до папки в которой лежит inf-файл драйвера. Эту папку надо скопировать отдельно и попытаться при поиске драйвера указать на неё. Если после этого не будет никаких вопросов, то всё получилось. Если возникнут вопросы - будем рассматривать конкретно.
PS. Давай по поводу твоих драйверов в PM.
a158, еще вопросик. Как при перепаковке Sound A и Sound B в один пакет решается проблема с конфликтом Realtek и SoundMax? »
Никак. Можно в принципе запаковывать драйвера каждого производителя в свою папку, но это должно увеличить общий размер драйверпаков. У меня тоже была проблема - при установки драйверов на звук на матери с интегрированным звуком от nVidia (nForce2) ставились драйвера от реалтека. Поскольку пользуюсь аддоном от Boa Soft? то просто прописал у себя этот HWID в игнор-список.
mercuryn
02-02-2009, 22:46
ya158, onis, Я понимаю, что лучший способ познания - практика... Но хотелось бы немного остудить в технологическом плане.
Очень часто меняются драйверпаки по одному, по два. Например, обновились DP_Graphics_Languages_wnt5_x86-32_902n1 и DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_902n1.7z - надо ли перепаковывать все пакеты в куче???
Определённый технологический процесс существует у Башрата, он у него отлажен. Мы эти башратовские пакеты используем и слегка модернизируем. Но при этом должны учитываться технологические особенности башратовской технологии обновления, иначе объём дополнительной работы может оказаться слишком высок и технологически неудобен.
Кстати, о видеокартах Matrox. У меня были машины с этими великолепными видеокартами. Однозначно могу сказать, панель управления для них не нужна... Её спокойно можно удалить из finish и из драйверов.
Советую так же обратить внимание на аддон ACDSee, точнее на скрипты создания аддона. Использование такой идеи могло бы сделать работу по перепаковке драйверпаков более эффективней и простой...
Очень часто меняются драйверпаки по одному, по два. Например, обновились DP_Graphics_Languages_wnt5_x86-32_902n1 и DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_902n1.7z - надо ли перепаковывать все пакеты в куче??? »
Именно надо - для облегчения этого процесса и предназначены инструменты, обсуждаемые в этой теме. Например, извиняюсь за нескромность, мой скрипт.
Определённый технологический процесс существует у Башрата, он у него отлажен. »
Технологический процесс чего? Создания драйверпаков? Так я не создаю драйверпаки, а всего лишь удаляю из них ненужные (на мой взгляд) файлы. Поэтому, как правило, нужно всего лишь посмотреть, что изменилось и, в случае необходимости, немного подправить скрипт.
Но при этом должны учитываться технологические особенности башратовской технологии обновления »
Подскажи, пожалуйста, а в чем же заключаются "технологические особенности башратовской технологии обновления".
иначе объём дополнительной работы может оказаться слишком высок и технологически неудобен »
Поясни, пожалуйста, что такое "технологически неудобный объём дополнительной работы"
Кстати, о видеокартах Matrox. У меня были машины с этими великолепными видеокартами. Однозначно могу сказать, панель управления для них не нужна... Её спокойно можно удалить из finish и из драйверов. »
Спасибо за информацию. Сделаю опциональное удаление панели. Но всё равно хотелось бы узнать будет ли работать административная точка панели, которую я сделал. Не мог бы ты протестировать?
Советую так же обратить внимание на аддон ACDSee, точнее на скрипты создания аддона.»
Ты имеешь ввиду меню выбора в начале скрипта? Это можно сделать. И даже красивее (например как в Хирене) :). Но мне лень :). Если этого очень захочет народ, то, может быть как-нибудь сделаю :).
Использование такой идеи могло бы сделать работу по перепаковке драйверпаков более эффективней и простой »
Эффективность: скрипт выполняет свою работу? Если да, то скрипт эффективен :). Простота - скорее философский вопрос. Мне, например, гораздо проще продолжать использовать свои идеи, чем разбираться в чужих скриптах. Хотя это может быть недостаточно эффективно ;).
mercuryn
03-02-2009, 10:01
Поясни, пожалуйста, что такое "технологически неудобный объём дополнительной работы" »
Технологический процесс чего? Создания драйверпаков? Так я не создаю драйверпаки, а всего лишь удаляю из них ненужные (на мой взгляд) файлы. Поэтому, как правило, нужно всего лишь посмотреть, что изменилось и, в случае необходимости, немного подправить скрипт. »
Я имел в виду и повторяю сейчас - технология обновления пакетов драйверов у Башрата позволяет ему обновлять один пакет из групповых двух, трёх. Разбиение на группы драйверов в этих пакетах по определённым свойствам Вы и сами сможете увидеть...
Перед подготовкой к формированию дистрибутива, состоящий из нескольких циклов (включая анализ и проверку новых изменений в драйверах), достаточно трудоёмок и без перепаковок драйверов. Иногда одни аддоны чего стоят... Поэтому минимизация любых дополнительных действий должна существовать. Времени и так не хватает, а тут ещё и эта работа... Да ещё связанная с как правило, нужно всего лишь посмотреть, что изменилось и, в случае необходимости, немного подправить скрипт. »
При этом Ваш скрипт...
Около года назад занимался этой работой и создал на основе скрипта Fanzuga свой, более гибкий и позволяющий почти сохранять структуру пакетов драйверов. Потом оценил текущий объём работы и сравнил выигрыш... И получилось: "Не было у бабы забот, купила баба порося...". Заниматься совершенствованием не было времени, поэтому смотрел, куда пойдёт развитие Вашего творчества.
На форуме есть хорошее правило, не нравиться - не используй, и в виде результата, и в виде совета...
Успеха Вам.
PS
Эти машины у меня были. К сожалению, понять, что это такое административная точка панели » , моих знаний недостаточно, так что извините...
К сожалению, понять, что это такое » Я так понимаю - это инсталлятор панели, перепакованный с использованием административной установки.
mercuryn,
Спасибо за заботу о моём труде и моём времени :). Или ты имеешь ввиду свои время и силы на переработку моего скрипта? Если так, то скажи, что неправильно в моём скрипте.
По поводу административной точки - YikxX правильно объяснил. Или ещё проще - не заморачивайся с терминами, а просто попробуй запустить файл PDESKSE.msi в папке Maxtor моего комплекта. Естественно, для установки нужна карта Maxtor.
Ребята помогите новичку. Не могу разобраться. Мне нужно перепаковать драйвер 181.20_geforce_winxp_32bit. Проблема в том что после интеграции его nLite при установке винды выскакивает окно с выбором языка в PhysX_8.10.13. Выбираю английский и дальше все идет без проблем. Я так понимаю мне нужно вырезать все остальные языки для выбора чтобы остался только английский и окно выбора не выскачит. Я прав?
Я кидал 181.20_geforce_winxp_32bit.exe в OLD и распаковывал туда драйвер и при запуске REPACKDP.cmd писалось о какой то ошибке и ничего не делало. Помогите пожалуйста
Pozia, это скрипты для перепаковки пакетов драйверов от Башрата, а не драйверов вообще. :) Вас, имхо, не в ту тему занесло.
YikxX, а для моего случая тему не подскажете?
Pozia, про такую я не в курсе. Вроде все ручками выдергивают файлы из инсталлятора и заменяют пакетах Башрата.
Ребята помогите новичку »
в твоем случае надо скачать англоязычную версию дравера например от суда http://uploadbox.com/files/1eb7467df0
mercuryn
09-02-2009, 09:27
Pozia, Если у Вас достаточно новая видеокарта (geforce), то это сообщение обязательно появится при генерации, независимо от языка. Phys при установке не имеет русского языка.
Так что у Вас всё правильно и не ищите чёрную кошку...
mercuryn, вы ошибаетесь. Вчера скачал русскую версию этого драйвера с сайта нвидео и интегрировал его нлайт. Все прошло нормально без выбора языка. Только не знаю появлялись ли какие окна в процессе установки винды, отсутствовал на месте
Pozia, PhysX_8.10.13 в дистрибутиве драйвера присудствует отдельным exe файлом, его можно просто удалить, на установке драйвера это не как не скажется, просто потом поставить PhysX_8.10.13 вручную или игруха сама установит какой ей виднее.
А вот по поводу самого драйвера, можно взять\скачать, с www.nvidia.ru нужный драйвер (для меньшего размера берем английский вариант а не мульти язычный), распаковать винраром, потом выполняем скрипт
REM Распаковываем все файлы к нормальному несжатому виду
expand -r *.*_
del /Q *.*_
ren *.dl *.dll
ren *.hl *.hlp
ren *.ex *.exe
ren *.sy *.sys
ren *.cp *.cpl
ren *.xm *.xml
ren *.tv *.tvp
REM Удаляем инсталлятор драйвера
del setup*.*
del data*.*
del layout.bin
del ikernel.ex_
del engine32.cab
и вуаля! драйвер готов для интеграции, причем если сжать все это 7Z, то получится вообще красиво.
В NVidia драйверах, есть файлы nvdispsr.dll, nvgamesr.dll, nvmccssr.dll, nvmoblsr.dll, nvvitvsr.dll, nvwssr.dll
Вроде это как "NVIDIA Russian language resource library", тоесть файлы дублируются и не настолько необходимы, можно их безболезннено удалить?
Я их удалил, подчистил inf, установил, вопросов и проблемм вроде нет, но может кто еще пробовал так?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.