Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов
Ни слова в шапке не понял, скачал ни чего не понятно что делать, из всех батников мне не нужных »
Попробуй мой вариант http://forum.oszone.net/post-1018367-257.html - он новее.
Audigy matrox xfi... зпустился REPACKDP.cmd и выдал ошибку, как при оригинальном
182.50_geforce_winxp_32bit_english_whql.exe так и при распакованном в папку OLD. »
Скрипты для перепаковки драйверпаков от Башрата, а не оригинальных драйверов.
Вообщем-то и скрипты не нужны, было бы знать что делать с nv4_disp.inf я бы и руками исправил. »
С инфами ничего делать не нужно. С помощью скриптов удаляются (а точнее не удаляются, а заменяются файлами-пустышками) файлы, нужный для всех языков, кроме русского и английского.
Почему-то при коментировании разделов \Run »
Это ты о чём?
Вообще меня больше 182.08_geforce_winxp_64bit_english_whql.exe
волнует, с x86 я разобрался как бы. »
И какие языки ты собираешься удалять в английской версии драйверов?
Mr dUSHA
19-04-2010, 23:14
Добавка к предыдущему моему посту:
Вот здесь http://forum.oszone.net/post-1150542-307.html и далее по тексту я обьяснял, как оно работает, и зачем там команда копирования была.
Mr dUSHA,
Я увидел, что ты занимался NvCplSetupInt.exe. Может быть поможешь с проблемой, которую мы начали обсуждать с YikxX на прошлой странице. Может быть после удаления языков из NvCplSetupInt.exe её надо упаковать в самораспаковывающийся архив? Это сделать элементарно, но увеличиться размер.
Mr dUSHA
19-04-2010, 23:38
ya158,
Я там так и не понял, у вас и оригинальный NvCplSetupInt.exe не ставится, или только перепакованый?
Mr dUSHA,
Насколько я понял, только перепакованный. Перепакован он так - сделана административная точка в подпапку \NvCplSetupInt, а сам NvCplSetupInt.exe заменен на скомпилированный в exe батник, в котором одна строчка:
Start /wait msiexec.exe /i "NvCplSetupInt\NVIDIA Control Panel.msi" /qn SETUPEXEDIR="%~dp0" DRIVERINF="%~dp0"
Mr dUSHA
20-04-2010, 01:18
ya158,
Здесь как минимум параметры для msiexec.exe передаются не корректно.
Для установки драйвера результирующая строка после преобразования переданных из вне в батник параметров должна быть вида:
msiexec.exe /qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF" /i "NvCplSetupInt\NVIDIA Control Panel.msi"
где:
C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF - здесь реально должно каким-то образом передано полное имя с путем установочного ИНФ-файла, из которого этот драйвер и устанавливается сейчас.
NvCplSetupInt\NVIDIA Control Panel.msi - здесь реально должен быть корректный путь к msi-файлу, так чтобы msiexec его нашел и подхватил...
а у тебя посредством "%~dp0" в батник дважды передается уже сформированная соустановщиком nvcodins.dll, запускающим твой скомпиленый батник, готовая строка вида /s /v/qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF", (вместо C:\DRV\NV0 полный реальный путь конечно) в результате чего получается неимоверная каша из параметров, от которых у msiexec.exe сносит башню напрочь...
Mr dUSHA, если благодаря твоим мудрым советам, проблема будет наконец-то решена, я тебе вместо памятника из серебра отолью золотой. :)
А то мне уже WPI приходится прореживать, чтобы и русскую панель везде обеспечить и на DVD все это дело влезло. :(
Mr dUSHA,
Спасибо за замечания.
А если в батнике, поскольку он находится рядом с NV4_DISP.INF, использовать просто DRIVERINF=NV4_DISP.INF?
батник дважды передается уже сформированная соустановщиком nvcodins.dll, запускающим твой скомпиленый батник, готовая строка вида /s /v/qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF" »
Подскажи /s /v/qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF" - это точное значение, которое передаётся в батник (естественно, с учётом того, что вместо C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF передаётся реальный путь)? Или же передаются какие-то ещё параметры?
Кстати, я не допонял - в батник передаётся строка параметров сформированная соустановщиком nvcodins.dll, но там же она не используется. Пусть передаётся. Из справки по Windows: %~dpI - Замена %I именем диска и путем. И как на это влияют переданные в батник параметры? Я согласен у меня в батнике ошибка - надо вместо
DRIVERINF="%~dp0"
написать
DRIVERINF="%~dp0\NV4_DISP.INF",
но мне кажется передаваемые батнику параметры не должны на него никак влиять
Mr dUSHA
20-04-2010, 03:21
Подскажи /s /v/qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF" - это точное значение, которое передаётся в батник ?»
Если точно, то так (со слешами еще):
/s /v"/qn DRIVERINF=\"C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF\"
в батник передаётся строка параметров сформированная соустановщиком nvcodins.dll, но там же она не используется. Пусть передаётся. »
Ок. Твое дело - это сформировать в батнике полный и правильный путь к ИНФу, и передать ее в в батнике в msiexec.А если в батнике, поскольку он находится рядом с NV4_DISP.INF, использовать просто DRIVERINF=NV4_DISP.INF? »
Командная строка должна выглядеть точно как в посте #366 (с учетом правильных реальных путей к ИНФу и msi-файлу конечно).
Думаю что не прокатит так, поскольку это для батника он рядом, а для msiexec.exe - нет. Да и я не думаю, что в скрипте установщика Панели предусмотрено вычисление полного пути к ИНФу, если передано только имя.
Это ты о чём? »
nv4_disp.inf
; HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,NvCpl,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvCpl.dll,NvStartup"
; HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,"nwiz",,"nwiz.exe /install"
; HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,NvMediaCenter,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit"
Но не знаю точно, может это и не мешает установке видео, так как у меня походу другие косяки возникают.
Например я просто удалил PhysX_9.09.0203_SystemSoftware.exe и только потом догадался закоментировать
все строки подобные -
; * AddReg = nv_PhysXInstall
Вот это наверное более важно для установки
HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvExportOEMDefaults,,"RUNDLL32.EXE %11%\NVCPL.DLL,ExportOEMDefaults"
HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvRegisterMCTray,,"RUNDLL32.EXE %11%\NVMCTRAY.DLL,NvMCRegisterApp %11%\NvCpl.dll"
HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvRegisterMCTrayNview,,"RUNDLL32.EXE %11%\NVMCTRAY.DLL,NvMCRegisterApp %11%\nView.dll"
хотя при возможности хотелось бы затереть и это.
И какие языки ты собираешься удалять в английской версии драйверов? »
:) я хочу только ненужные сервисы "удалить", мне надо только видео драйвер, а не всякие панели и трей-сервисы.
Кстати, почему-то nLite настройка 1152x864 игнорируется в x64, это тоже мне не нравится, ставится максимальное
2048~ разрешение! Но хотя возможно это потому что частота 75 Hz должна быть, я не сразу это увидел.
Хотя странно, так как в x86 у меня любая хоть 60 Hz поддерживается. Вот гадаю где эти настройки в дистре.
Пока что пытюсь заткнуть это утилитой VidChng.exe - хотя это ламерство, настоящий way - это драйвер установить корректно... :\
Ок. Твое дело - это сформировать в батнике полный и правильный путь к ИНФу, и передать ее в в батнике в msiexec. »
Так вот я и спрашиваю, почему %~dp0 не подходит?
semiono,
Я не знаю какие сервисы не нужны драйверу. Я удаляю только точно не нужные языки и панели. Да и то, как видишь, ещё не со всем разобрался.
Нашел наконец-то полусломанную карточку nVidia на работе - буду пытаться делать эксперименты.
Mr dUSHA,
Не знаешь ли, можно ли при установки панели использовать параметр DRIVERINF="...\NV4_DISP.INF", даже, если используется NV4_GO.INF. В этих инфах я не заметил большой разницы при запуске NvCplSetupInt.exe. Я хочу передать в msiexec.exe путь до inf-файла без самого inf-файла, а имя файла задать всегда строго - NV4_DISP.INF (извиняюсь за косноязычность).
Пока хочу попробовать SFX 7z-архив. Но может есть более лучшее решение?
Я не являюсь программистом, поэтому пытаюсь дойти до решения на основе чистой логики (и не более того) и буду рад любой помощи, даже на уровне ссылки, где можно было бы почитать об этом, пусть даже будут это всего лишь азы.
YikxX,
Благодарю за долготерпение, но пока не могу разрешить проблему. Если ты готов продолжить тестирование - буду рад высылать тестовые версии, но лучше не в форуме, а в ПМ или по почте.
ya158 Походу, в тайны посвящена только сама нВидия и делиться она не очень то хочет. :) Наверное проще выйти на кого-нибудь из нВидии и попросить их в качестве исключения предоставить для тестов NvCplSetupInt.exe чисто с русским и английским языком, причем как для обычных так и для мобильных решений, ибо они отличаются.
Не вопрос. Пересбор драйвпака, образа и заливка его на флэшку много времени не занимают. :)
Mr dUSHA
21-04-2010, 02:39
Я хочу передать в msiexec.exe путь до inf-файла без самого inf-файла, а имя файла задать всегда строго - NV4_DISP.INF (извиняюсь за косноязычность). »
Согласен. Так и делай.
В ИНФе оно проверяет версию драйвера только, сравнивает ее с версией самого себя и с версией установленных дров в систему, и если все они совпадают, то устанавливается.
Так что, я думаю, ему все ровно какой из двух ИНФов, главное чтоб в них версии совпадали.
и буду рад любой помощи, даже на уровне ссылки, где можно было бы почитать об этом, пусть даже будут это всего лишь азы. »
Та я об этом нигде и не читал, а тупо взял nvcod.dll и NvCplSetupInt.exe, дизассемблировал их, и посмотрел, что они делают и как взаимодействуют.
Так что мне проще програму-запускатор тебе набросать, чем ссылки какие-то искать и тебе давать.... :)
я думаю, ему все ровно какой из двух ИНФов » Я тоже так думаю, ибо в мобильных драйверах их гораздо больше чем 2.
Так что мне проще програму-запускатор тебе набросать » Ждем. :)
Ну вроде получилось. Прошу тестировать.
NvCplSetup.exe:ошибка
Невозможно прочитать или отсутствует конфигурационный файл SFX архива
Такое окно выдает.
YikxX
Перевыложил. Должно заработать.
ya158, спасибо, все отлично заработало :clapping: :yahoo: Поверхностное тестирование глюков в работе панели не выявило. Еще бы мобильные дрова проверить, но у меня бука такого, к сожалению, нет.
Mr dUSHA
24-04-2010, 02:18
Fanzuga или Админы форума. Просьба выложить ссылку на пост с моей версией в шапку. »
Попроси модераторов этого раздела форума отдать тебе шапку во владение. Fanzuga видимо забросил эту тему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.