Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов
2ALL
Финальная версия перепаковщика (http://rapidshare.com/files/12846863/RepackDP2.7z).
В общем я долго колдовал и в результате отказался от перепаковки большинства драйверов, кроме Nvidia и ATi и еще нескольких.
Делов том что перепаковка всех остальный драйверпаков в сумме дала выигрыш порядка 1-2 Мб, однако привела к слету цифровых подписей, что не есть гут, так как иногда ставятся не те драйвера, или же встроенные из дистрибутива. В общем как всегда 20% усилий, дают 80% результата.
Текущая версия дает неплохой выигрыш по весу, и сохраняет цифровые подписи.
Если кто готов жертвовать всем ради 1-2 Мб - пишите в личку дам полную версию перепаковщика, с чисткой инфов, но опять же ИМХО не стоит оно того.
Fanzuga, При отработке перепаковщиком граф.пакетов А и С совместно, мелькнуло 536 ошибки, насчет маски для старых Башратовских драйверов - понятно, а вот сообщение Data Error к очень большому количеству файлов - непонятно.
Последние две строчки отработки: "Не удается найти указанный файл. Для продолжения нажмите...". Какой файл он не может найти?
Кто-нибудь подскажите, пжл, как (какой командой) вывести дополнительный лог о том, что происходило на экране. Спасибо
_IgNat_,
а можно лог в виде вложения через ПМ кинуть. Я использовал перепаковщик с пакетами 7.04 Data Error не появлялась.
Ну и главный вопрос, дрова после этого нормально ставятся на целевые железки?
Yevgen16
11-08-2007, 13:00
Попробовал перепаковать драйвера от Башрата. DP_Graphics_A.7z здорово уменьшился в обьёме, а вот с DP_Sound_A.7z интересно получается: обьём возрос на 2 МБ. В нераспакованном виде обьем уменьшился где-то на 15 МБ, а после упаковки увеличился на 2 МБ! Сейчас попробую в File Manager упаковать.
может кто-нибудь выложить перепаковщик на ifolder или depositfiles?
Yevgen16
11-08-2007, 13:13
может кто-нибудь выложить перепаковщик на ifolder или depositfiles?
http://ifolder.ru/2968425
Yevgen16
11-08-2007, 13:38
Упаковал не консольным архиватором, а из менеджера. При установках : размер словаря - 64 МБ и размер слова - 256, архив получился на 500 кБ меньше.
Fanzuga, в логе все хорошо, записей о Data error нет, из-за этого и просил Кто-нибудь подскажите, пжл, как (какой командой) вывести дополнительный лог о том, что происходило на экране.. До установки дело еще не дошло. Но и проблема похоже решилась - "битый" архив, т.к. после повторного скачивания и перепаковки, сообщения о Data error не было замечено. Но на экране все быстро происходит, а в лог перепаковщика записывается только инфа об удаленных файлах, нужен полный лог о том, что происходит :(
_IgNat_,
Просто допишите к оставшимся командам в батнике
>>RP.LOG
тогда выдача их выполнения также будет записываться в лог.
Fanzuga, Спасибо, т.е. командам в батнике, которые не заканчиваются >>RP.LOG? Но разве это поможет для записи в лог ошибок, типа Data Error. Так какой файл перепаковщик не может найти? Что делать с выведенными из архивов ini файлами?
_IgNat_,
Что делать с выведенными из архивов ini файлами?
Ини-файлы отвечают за установку панелей средствами башратовского интегратора,
в аддоне за установку панелей отвечает файл finish.ini - по идее можно в него скопировать содержимое всех инишек из пакетов, но надо разбираться конкретно по каждому случаю.
Fanzuga, Спасибо. При объединении пакетов А и С в папке А есть файл CPanel.exe. Из него, насколько я понял, можно установить английскую контрпанель. Зачем это, ведь одна из задач перепаковщика удалить ССС/СР? И если осталась, то почему не русская?
_IgNat_,
При объединении пакетов А и С в папке А есть файл CPanel.exe.
Потому что от версии к версии структура пакета меняется. Думаю не сложно подкорректировать батник чтобы он удалял и эту панель.
Думаю не сложно подкорректировать батник чтобы он удалял и эту панель. >>> Учитывая мои посты в теме Интеграция драйверов?! ;) Будем смотреть :) Спасибо за помощь!
_IgNat_,
Вот этот кусок твечает за перемещение (на всякий не удалаю совсем) контрольных панелей ATI из драйверпака:
:ATI2
:: Перепаковка контрольной панели ATi
:: Перемещаем файлы ATi CCC и CCP в отдельную папку
IF NOT EXIST CCP MKDIR CCP
ECHO Перемещение файлов ATI %DATE% %TIME% >>RP.LOG
MOVE /Y "D\G\A\1\*.exe" CCP >>RP.LOG
MOVE /Y "D\G\A\2\*.exe" CCP >>RP.LOG
как видите в расчет принимаются папки D\G\A\1\ и D\G\A\2\ если надо что-то еще удалить, добавляем, например:
MOVE /Y "D\G\A\A\*.exe" CCP >>RP.LOG
будет и из нее перемещать панели.
Спасибо! дело налаживается :)
Fanzuga, хотелось бы знать, при удалении файлов локализации из драйвера ATI и НЕ удалении упоминаний о них в инфах, не будет ли ругани при установки.
я сам не пробовал, но если файлы упомянут в секции [SourceDiskFiles] (а по моему так и есть)
то будет 100%.
если файлы упомянут в секции [SourceDiskFiles] (а по моему так и есть)
то будет 100%
Таким образом при использовании перепаковщика при установки винды будут ругаться,так как, например, в папке D\G\A\3\ удаляются файлы, упомянутые в atiixpaa.inf:
[SourceDisksFiles]
atfaraxx.hlx=1 - в atiixpaa.inf
DEL /F /S /Q "D\G\A\*ARAXX.*" >>RP.LOG - в RepackDP2.cmd
Может быть не удалять файлы, а заменять их файлами-пустышками с тем жеименем. Кто-нибудь может написать такой батник?
Может быть не удалять файлы, а заменять их файлами-пустышками с тем жеименем. Кто-нибудь может написать такой батник?
Собственно я уже изложил все давно здесь (http://forum.oszone.net/post-539820-41.html). Все можно, только смысла нет, цифровые подписи слетают и имеем массу проблем с установкой "врожденных" драйверов. Выигрыш же от силы метра 2.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.