Войти

Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ya158
27-01-2009, 21:47
а не подскажите у меня есть инсталяторы как из них вытащить нужн драйвера »
Подскажу - попробуй для начала использовать в тексте знаки припинания :)
Для распаковки инсталляторов поробуй использовать Universal Extractor-a (http://forum.oszone.net/post-890126-76.html). Также TotalCommander при наличии соответствуущих плагинов входит в инсталляторы как в архивы.

Relaxer
28-01-2009, 19:01
Для распаковки инсталляторов поробуй использовать Universal Extractor-a. Также TotalCommander при наличии соответствуущих плагинов входит в инсталляторы как в архивы. »
спасибо за помощь , распаковывает первый ехе нормально ,появляется папка ещё одна там тоже есть ехе, cab1,2 ,но к сожалению вышибает ошибку при распаковке второго ехе ,что ни делал ни в какую :(

magon
28-01-2009, 19:32
Relaxer, можно установить драйвера на систему, а затем воспользоватья какой-нибудь программой для резервного копирования драйверов - Driver Genius, Driver Magician, Driver Collector, DriverMax

_DRON_
28-01-2009, 19:34
ya158, в драверах nVidia стоит избавиться от nvwrsth.dll с Тайским.
Также можно удалить все fgl1adj.tch, fgl23adj.tch из ATI и S3DSPCHS.HLP из S3, хотя это уже мелочи (<200Kb).

Relaxer
28-01-2009, 20:16
можно установить драйвера на систему, а затем воспользоватья какой-нибудь программой для резервного копирования драйверов - Driver Genius, Driver Magician, Driver Collector, DriverMax »
Да про это я знаю но я хочу чтоб собрать свою сборку сразу и интегрировать , а не бэкапится потом при помощи софта тем более мне полюбому нужны ACHI :(

magon
28-01-2009, 20:24
Relaxer, вот для собирания своей сборки и имеет смысл воспользоваться этим софтом - собрать с их помощью нужные драйвера ( и AHCI тоже) в один пакет, который и использовать для интеграции
А из инсталяторов после распаковки много мусора лишнего убирать вручную надо

ya158
28-01-2009, 23:07
в драверах nVidia стоит избавиться от nvwrsth.dll »
S3DSPCHS.HLP из S3 »
Сделал. Полная версия и отдельно скрипты находятся здесь (http://forum.oszone.net/post-1018367-257.html).
Также можно удалить все fgl1adj.tch, fgl23adj.tch »
А что это за файлы и почему их можно удалять?

Relaxer,
Что за дрова? Давай ссылку на скачку - посмотрю.

_DRON_
29-01-2009, 00:05
А что это за файлы и почему их можно удалять? »
Да точно такой же языковой ресурс (Traditional Chinese) как и например fgl1cfg.tch который вы спокойно удаляете в разделе "Замена файлов локализации файлами-пустышками ATI".
Ещё мне кажется, что можно прибить \D\S\zi\gdiplus.dll (~1.5М) потому как GDI+ и так входит в состав XP (к тому же там он более новой версии).

В оригинальном скрипте были Audigy.cmd и xfi.cmd которые перепаковывали соответственно Audigy.exe и XFI.exe из \D\S\CR1 спасая около 6 метров. В принципе их можно просто распаковать аналогично CPL.exe, но при этом придётся править finish.ini
Для cabarc.exe лучше указывать -m NONE тогда итоговый размер 7z-архива будет меньше.

Relaxer
29-01-2009, 01:45
Что за дрова? Давай ссылку на скачку - посмотрю. »
ну если тебе не в лом буду признателен :yes: скачать можно ТУТ (http://89.113.76.206/Driversx64.rar)

ya158
29-01-2009, 01:54
Да точно такой же языковой ресурс (Traditional Chinese) как и например fgl1cfg.tch который вы спокойно удаляете в разделе "Замена файлов локализации файлами-пустышками ATI". »
Ты прав - это я что-то ступил.
Ещё мне кажется, что можно прибить \D\S\zi\gdiplus.dll (~1.5М) потому как GDI+ и так входит в состав XP (к тому же там он более новой версии). »
Мне теперь тоже так кажется :). Добавил удаление gdiplus.dll во всех папках. Исправленные врсии находятся здесь (http://forum.oszone.net/post-1018367-257.html).В оригинальном скрипте были Audigy.cmd и xfi.cmd которые перепаковывали соответственно Audigy.exe и XFI.exe »
Я смотрел на последние ночные версии - там нет Audigy.exe и XFI.exe, а есть AppSetup. Но ты прав - добавлю перепаковку этих панелей.
В принципе их можно просто распаковать аналогично CPL.exe, но при этом придётся править finish.ini »
Я считаю, что finish.ini и DriverPack_*_wnt5_x86-32.ini надо всегда перепроверять после перепаковки. Поэтому сделаю обратную запаковку опциональной (как для AppSetup).
Для cabarc.exe лучше указывать -m NONE»
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Поясни, что такое тип компресии NONE. Может лучше какой-нибудь LZX/ Или вообще для лучшего сжатия применить какой-нибудь другой архиватор?
огда итоговый размер 7z-архива будет меньше. »
А при чем тут 7z?

Кстати, ты не можешь прояснить по поводу Intel TV Wizard? (вопрос я задавал раньше)

magon
29-01-2009, 05:42
А при чем тут 7z? »
CAB-архив без сжатия лучше сожмется 7zip-ом при упаковке пакета
Цитата _DRON_:
Ещё мне кажется, что можно прибить \D\S\zi\gdiplus.dll (~1.5М) потому как GDI+ и так входит в состав XP (к тому же там он более новой версии). »
Мне теперь тоже так кажется . Добавил удаление gdiplus.dll во всех папках. Исправленные врсии находятся здесь. »
gdiplus.dll прописан в inf-ах (например D\S\zi\STHDA.INF) Если удалять, то надо и inf-файлы править - со слетом в результате цифровой подписи

ya158
29-01-2009, 07:49
CAB-архив без сжатия лучше сожмется 7zip-ом при упаковке пакета »
gdiplus.dll прописан в inf-ах (например D\S\zi\STHDA.INF) Если удалять, то надо и inf-файлы править - со слетом в результате цифровой подписи »
Понял. Вечером поправлю.

_DRON_
29-01-2009, 12:43
Добавил удаление gdiplus.dll во всех папках. »
Тупо его нельзя удалять, он в INF-ах прописан. Так что или править INF-ы или заменять на пустышку, но последний вариант надо проверять, потому как я не исключаю, что установщик затрёт нормальный GDI+ липовым. Вообще сам этот STHDA.INF тоже неплохо бы оптимизировать: он 2М размером, в нём строки для кучи языков и к тому же он в Unicode а не в ANSI (после удаления из него всяких азиатских языков Unicode будет не нужен).
Я смотрел на последние ночные версии - там нет Audigy.exe и XFI.exe, а есть AppSetup. »
У меня только стабильные версии. А я то не мог понять откуда в скрипте этот AppSetup, если в паках его нет.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. »
Основная мысль следующая: всегда лучше запаковывать каким либо одним архиватором, а не цепочкой из нескольких. Уже сжатое может даже увеличить размер архива и в любом случае засоряет словарь компрессора. К тому же в Solid режиме незапакованные данные могут сжаться лучше из-за того что они окажуться "похожими" на какие-то другие (все драйвера очень похожи друг на друга иначе не удалось бы их ужать почти в 10 раз).
А при чем тут 7z? »
При том, что в идеале он должен быть единственным архиватором используемым в паке и всё остальное (MSI, CAB-ы, IS-файлы, SFX-ы и прочее) должно быть ликвидировано или по крайней мере находиться в распакованном виде. Для CAB-ов это делается с помощью директивы -m NONE которая сохраняет файлы "как есть", без сжатия.
Кстати, ты не можешь прояснить по поводу Intel TV Wizard? »
Сейчас мне негде посмотреть, но по моему этот TV Wizard автоматически не ставился даже с фирменного диска, то есть его всё равно надо вручную было запускать (это ведь просто утилита для улучшения изображения выводимого на ТВ). К тому же, согласно информации с оффсайта (http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-028817.htm) оно требует для работы ".NET 3.0" и я не думаю, что его вообще стоит оставлять в составе пака.

ya158
29-01-2009, 19:53
Сделал новую версию (http://forum.oszone.net/post-1018367-257.html) В ней:
Исправлены ошибки.
Добавлена обработка Audigi и XFI.
Изменена структура папок (новые скрипты не подходят для старой версии).
Лучше скачать новую версию - в старой помимо недоработок были ошибки.

magon, _DRON_, по поводу CAB-ов всё понял - поправил. gdiplus.dll - не удаляю. Если придем к решению убирать с редактированием inf-ов - буду заниматься.

Сейчас мне негде посмотреть, но по моему этот TV Wizard автоматически не ставился даже с фирменного диска, то есть его всё равно надо вручную было запускать (это ведь просто утилита для улучшения изображения выводимого на ТВ). К тому же, согласно информации с оффсайта оно требует для работы ".NET 3.0" и я не думаю, что его вообще стоит оставлять в составе пака. »

Я его удаляю опционально, но может он кому нужен - хочу правильно прописать строку запуска в finish.ini.

YikxX
29-01-2009, 22:46
ECHO.
ECHO Удалите папки с ненужными драйверами
PAUSE Можно узнать, это зачем? Можно ли просто нажать клавишу, если все нужны?

Распаковать панели CPL.exe драйверов VIA (уменьшается время установки и размер драйверпака на ~ 1 MБ, но необходимо переписать строку запуска) Где ее переписывать?

В сценарии для видео echo Введите версию объединённого пакета драйверов аудио

ya158
30-01-2009, 01:29
Можно узнать, это зачем? Можно ли просто нажать клавишу, если все нужны? »
Если тебе ненужны какие-нибудь драйвера, то в этот момент ты можешь их удалить в ручную. Если все нужны - жми любую клавишу и пойдёт упаковка.
Где ее переписывать? »
В DriverPack_*_wnt5_x86-32.ini и finish.ini.

В сценарии для видео »

Поправил (http://forum.oszone.net/post-1018367-257.html)

YikxX
30-01-2009, 09:54
В DriverPack_*_wnt5_x86-32.ini и finish.ini. » Где можно поподробнее об этом почитать? finish.ini от z_drv_inst ? Так я им не пользуюсь. :)
Ладно, где - это понятно. На что ее менять, вот что неясно пока. :)

И еще ошибка вылезла (вложение).

И еще: нигде не нашел записи на запуск установки atitraytool. Я что-то недопонимаю, или надо самому вписывать? Так?
exc_1_tagFiles = 3
exc_1_tagFile1 = "%SystemDrive%\ATICCC.ins"
exc_1_tagFile2 = "%DPSROOT%\D\V\atitraytools.exe"
exc_1_tagFile3 = "%SystemRoot%\system32\atidemgx.dll"
exc_1_+hwids = 0
exc_1_-hwids = 0
exc_1_+infFiles = 3
exc_1_+infFile1 = "%DPSROOT%\D\G\A1\CX_72271.inf"
exc_1_+infFile2 = "%DPSROOT%\D\G\A1\CX_72278.inf"
exc_1_+infFile3 = "%DPSROOT%\D\G\A1\mobility.inf"
exc_1_-infFiles = 0
exc_1_commands = 1
exc_1_command1 = "%DPSROOT%\D\V\atitraytools.exe /VERYSILENT"

exc_2_tagFiles = 3
exc_2_tagFile1 = "%SystemDrive%\ATICCP.ins"
exc_2_tagFile2 = "%DPSROOT%\D\V\atitraytools.exe"
exc_2_tagFile3 = "%SystemRoot%\system32\atidemgx.dll"
exc_2_+hwids = 0
exc_2_-hwids = 0
exc_2_+infFiles = 3
exc_2_+infFile1 = "%DPSROOT%\D\G\A1\CX_72271.inf"
exc_2_+infFile2 = "%DPSROOT%\D\G\A1\CX_72278.inf"
exc_2_+infFile3 = "%DPSROOT%\D\G\A1\mobility.inf"
exc_2_-infFiles = 0
exc_2_commands = 1
exc_2_command1 = "%DPSROOT%\D\V\atitraytools.exe /VERYSILENT"

Relaxer
30-01-2009, 13:38
помнится для установки ати трэйтулз прописывал вот так но это пользовался аддоном z_drv_inst.7z
Внесите настройки в файл finish.ini:
[Panels_xxx]
Caption=All Ati driver - Ati Tray Tools
TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys
TagFile_02=%DPROOT%\V\ATT\ATTsetup.exe
Command_01=%DPROOT%\V\ATT\ATTsetup.exe /S
+ положить в распакованном и запакованном виде при интеграции в папку аддона
(не помню как называется - типа ...Панел...)

сорри если не в тему :)

mercuryn
30-01-2009, 17:37
YikxX, если пользуешся ГУИ или z_drv_inst, то можно сделать так:
В #DP_FINISH_SP.7z в /D упаковываешь AtiTrayTools.exe, devcon.exe, finish.ini, pmtimer.exe.
Тогда в finish.ini использование AtiTrayTools.exe выглядит так:
[Panels_018]
Caption=All Ati driver - Ati Tray Tools
TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys
TagFile_02=%DPROOT%\AtiTrayTools.exe
Command_01=%DPROOT%\AtiTrayTools.exe /VERYSILENT
Если используешь Башратовский вариант, то вероятно аналогично - ati2mtag.sys определяет, драйвер ли ATI, если да, то запускается Command_01...
Понять, как работает Башратовский INI, я не смог...

mercuryn
30-01-2009, 17:58
ya158, gdiplus.dll - не удаляю »
Если версия в самом дистрибутиве этой библиотеки выше чем в драйверах, может на неё и заменить??? И цифровая подпись INF сохраниться...

© OSzone.net 2001-2012