Войти

Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Unter
23-12-2006, 04:20
Fanzuga
По поводу реализации на CMD подумаю, а пока могу предложить на VBScript:
Dim fso, oFile, ioFile, temp
Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFile = fso.OpenTextFile("out.inf",1)
Set ioFile = fso.OpenTextFile("result.txt",2,True)
Do While Not (oFile.atEndOfStream)
temp=oFile.ReadLine
If InStr(1, temp, "ABC",1) = 0 Then
ioFile.WriteLine temp
End If
Loop
ioFile.Close
Set oFile = Nothing
Set ioFile = Nothing
В случае если в скрипт необходимо передавать параметры, то надо еще использовать WScript.Arguments.

Fanzuga
26-12-2006, 13:27
2ALL

Обновил версию скрипта. Ссылка в шапке темы.
Новшества:
1. Теперь помимо удаления лишних файлов локализации скрипт выкорчевывает и некоторые необязательные компоненты (ForceWare). За основу была взята инструкция с nvworld.ru (http://nvworld.ru/docs/new_lite_drv.shtml). Заодно скрипт стал чистить и inf-файлы.
2. Также добавлена фишка удаления из общего драйверпака ССС и CCP Ati (для чего это нужно читайте в теме про аддон "Интеграция драйверов").
3. Добавлены элементы "искуственного интеллекта" ;) Скрипт спрашивает надо ли проводить углубленную зачистку драйверов Nvidia и удаление компогентов ATi.
4. Также немного доработан лог скрипта для вящей информативности.
5. Добавлена экспериментальная секция. Подробности - в теле скрипта.
6. Бонус-пак! Скрипт можно использовать в качестве прикладного теста системных ресурсов ;) Упаковываем все графические пакеты в один, и смотрим в логе сколько времени это заняло. Делаем это на другой машине и выясняем кто круче. ;)) LOL.

Итак. Пока у скрипта статус BETA. Когда он станет STABLE зависит только от Вас.
Жду отзывов о установке перепакованных пакетов. Каждое информативное сообщение обязуюсь помечать "Полезным".
Особенно интересует установка на видеокарты nVidia.

Самостоятельно проверил работу скрипта автоустановкой перепакованного пакета на видео GeForce 6600. Полет нормальный.
Пережал пакеты DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_611.7z и DP_Graphics_C_wnt5_x86-32_609.7z в один, опции расширенной перепаковки NVIDIA и удаления компонентов ATI включены.

Shido
26-12-2006, 17:03
Fanzuga
GeForce 7300 GT одна плата, драйвера 91.31, работает.
Похоже у скрипта проблема с папками содержащими пробел в названии. Первый раз была папка с пробелом отработал с ошибками, исправил проблемы ушли.

Fanzuga
26-12-2006, 17:10
Похоже у скрипта проблема с папками содержащими пробел в названии.

IMHO, это нормально, тоже касается спецсомволов в путях к любому батнику.
Однозначно не рекомендуетя, прошу это учитывать.

Shido
Спасибо за почин!

Прошу также отписываться, какую/какие версии пакетов пережимали и была ли включена опция "Расширенной перепаковки видеодрайверов nVidia"

strelok-ac
26-12-2006, 19:56
Драйверы nVidia и вообще все остальные находятся в папках Баршата как D\G\N\ и там папки 1,2,3 и т.д. Так вот скрипт не учитывает существование папок 1,2,3... он идет именно в D\G\N и говорит что там пусто. Как я понял в папках 1,2,3 находятся разные версии сего драйвера. Может быть есть какой-то принцип отбора нужной версии? Т.К. файлы в папках почти одинаковые, тока в одной больше, в другой меньше...

Unter
27-12-2006, 01:35
По поводу драйверов Nvidia - уже давно практикую удаление локализации и пока ошибок не замечал. Попробовал удалить "лишние" файлы из драйверов Intel и во время установки замучился нажимать кнопку отмена - скорее всего необходимо чистить инфы т.к. установка "хочет иметь" все файлы.

Fanzuga
27-12-2006, 07:14
strelok-ac
Так вот скрипт не учитывает существование папок 1,2,3...
C чего вы взяли? Скрипт сканирует D\G\N и все вложенные папки и (у меня по крайней мере), и успешно удаляет оттуда все ненужные файлы по маске.
Как я понял в папках 1,2,3 находятся разные версии сего драйвера.
В разных папках, разные драйвера, для разного оборудования (упрощенно - десктопы, нойтбуки, профессиональные карты).

Unter
Попробовал удалить "лишние" файлы из драйверов Intel.
А можно поподробней? Какие драйвера (видео, сеть, чипсеты). Какие файлы удалял. Инфы, кстати нвидиевские у меня теперь тоже чистятся.

strelok-ac
27-12-2006, 13:41
C чего вы взяли? Скрипт сканирует D\G\N и все вложенные папки и (у меня по крайней мере), и успешно удаляет оттуда все ненужные файлы по маске.

Удаление лишних файлов
Не удается найти H:\RP\D\G\N\*PCS.DLL
Не удается найти H:\RP\D\G\N\*PES.DLL
Не удается найти H:\RP\D\G\N\*PPL.DLL

Расширенная перепаковка драйверов NVIDIA
Не удается найти H:\RP\D\G\N\*nvwcpel.hlp
FINDSTR: Не удается открыть D\G\N\3\nv4_disp.inf
Системе не удается найти указанный путь.

Даже в скрипте написано:
DEL /F /S /Q "D\G\N\*AR.HLP" >>RP.LOG
DEL /F /S /Q "D\G\N\*CS.HLP" >>RP.LOG
DEL /F /S /Q "D\G\N\*DA.HLP" >>RP.LOG
DEL /F /S /Q "D\G\N\*DE.HLP" >>RP.LOG
DEL /F /S /Q "D\G\N\*EL.HLP" >>RP.LOG
DEL /F /S /Q "D\G\N\*ENG.HLP" >>RP.LOG

Fanzuga
27-12-2006, 16:47
strelok-ac

Не удается найти H:\RP\D\G\N\*PCS.DLL
Не удается найти H:\RP\D\G\N\*PES.DLL
Не удается найти H:\RP\D\G\N\*PPL.DLL

В старой версии Башратовского пакета были файлы подпадающие под эту маску, в новой - нет. Для универсальности строки сохранил.

DEL /F /S /Q "D\G\N\*AR.HLP" >>RP.LOG
DEL /F /S /Q "D\G\N\*CS.HLP" >>RP.LOG
DEL /F /S /Q "D\G\N\*DA.HLP" >>RP.LOG
DEL /F /S /Q "D\G\N\*DE.HLP" >>RP.LOG
DEL /F /S /Q "D\G\N\*EL.HLP" >>RP.LOG
DEL /F /S /Q "D\G\N\*ENG.HLP" >>RP.LOG

И что?

У меня вообще принципиальный вопрос, пакеты то меньше стали? Работают нормально? А? ;)

no404error
27-12-2006, 21:38
Выложи не на рапиду - появится еще один тестер.

Fanzuga
27-12-2006, 21:50
no404error

Зеркало на ifolder (http://ifolder.ru/733606)

Unter
28-12-2006, 00:46
А можно поподробней? Какие драйвера (видео, сеть, чипсеты). Какие файлы удалял.
Драйверы из Башратовского др-пака B для видео. Удалял файлы с расширением .lrc

Fanzuga
28-12-2006, 05:31
Unter

Хм, интересно у меня просто нет возможности потестить на интеловских видеокартах.
В скрипте есть секция отвечающая именно за удаление *.lrc поэтому хотелось бы узнать как отработает перепакованный драйверпак Graphics_B.
Если будут ошибки сделаю так же как для NVidia чистку инфов. Только мне нужны логи установки, в которых Windows ругается на отсутствующие файлы.

VelDmi
31-12-2006, 12:08
Fanzuga
Проверил на GeForce 6200, Ati Radeon X550, позже проверю интел.
Кто-нить знает какая на VMware видеокарта?.

Только мне нужны логи установки, в которых Windows ругается на отсутствующие файлы.
Какие логи? Где их взять?

Fanzuga
31-12-2006, 13:18
VelDmi
Спасибо.
Сообщи плиз, какие версии пакетов (буквы и цифры ;)) перепаковывал?

Какие логи? Где их взять?
С интеловскими видеодровами ситуация следующая. Я сам не имею возможности проэкспериментировать, но теоретически предполагаю.
Если перепаковать существующей версией скрипта пакет Graphics_B_XX , то интеловские дрова не встанут на T-39 как им положено, а вылезут после первого входа в систему или выполнения RunOnceEx. При разрешении 800*600 вылезет мастер нового оборудования. скажет что нашел видяху, и спросит где взять для нее файл xxx.xx
Жмем Отмену. Он просит еще файлы жмем отмену. В общем установка должна доработать но без установки видеодрайвера (потом можно доставить из сохраненной оригинальной версиии пакета Графикс Б.).

Идем в журнал событий (Мой компьютер паровй кнопко мыши - Управление - Просмотр Событий - Система) И смотрим список ошибок (красные значки) Там он по идее должен перечислить все ненайденые файлы. Или/и же система запишет это в файл %windir%setuperr.log. Второй вариант даже удобней. Вот этот лог со списком ненайденных файлов мне бы и посмотреть.
VMware видеокарта?.
Для VMWare есть специальный драйверпак.
Скачать здесь (http://3rdpartydriverpacks.thesneaky.com/wnt5_x86-32/DP_Virtual_wnt5_x86-32_61127.7z) (112 Кб).

VelDmi
04-01-2007, 08:45
FanzugaСообщи плиз, какие версии пакетов (буквы и цифры ) перепаковывал?
DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_609.7z
DP_Graphics_B_wnt5_x86-32_608.7z
DP_Graphics_C_wnt5_x86-32_603.7z
Если перепаковать существующей версией скрипта пакет Graphics_B_XX , то интеловские дрова не встанут на T-39 как им положено, а вылезут после первого входа в систему
В яблочко!
Интел требует следующие файлы: igfxh???.lhp и igfxr???.lrc, где ??? это ara, chs, cht, dan, den, esp, fin, fra, heb, ita, jpn, kor, nld, nor, plk, ptb, ptg, sve, tha, csy, ell, hun, trk.
Для VMWare есть специальный драйверпак.
Спасибо большое.
PS: Уже проверил ATI Radeon 9550, GeForce 6100. У ATI даже цифровая подпись сохраняется.

VelDmi
04-01-2007, 09:49
Fanzuga
Ты забыл удалить *frc* ; French Canadian language resource file

Fanzuga
04-01-2007, 13:34
VelDmi
Спасибо за информацию. Значит на днях сделаю исправление для интеловских видеодров. Есдинственное "но" раз придется править инф, значит слетит цифровая подпись. Я сделаю "расширенную перепаковку Intel" по аналогии с "nVidia" отключаемой, так что кому не надо могут оставить интеловские дрова в покое.
А вообще перепакованные драйверпаки рекомендуется "принимать" с аддоном Удаление драйверов (http://forum.oszone.net/thread-63552.html).

VelDmi
04-01-2007, 19:02
Fanzuga
Удалил из инфов все упоминания о language resource file.
Цифровая подпись слетела. Из-за этого вместо Intel 82845 G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller от 20.08.2004 версия 6.14.10.3889 (лежит в D/G/I/5) поставился
Intel Corporation 845 Embedded Graphics Driver от 25.09.2005 версия 4.1.0.704 (лежит в D/G/I/7). Он какой то куций и без контрольной панели.

VelDmi
21-01-2007, 12:31
Дрова на S3 Graphiсs тоже не установились. Требуются файлы, содержащие CHS, JPN, KOR. Так что еще тебе работы добавилось.

© OSzone.net 2001-2012