PDA

Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28

Petya V4sechkin
24-04-2010, 09:56
Fanzuga или Админы форума. Просьба выложить ссылку на пост с моей версией в шапку.
Тема передана вам, можете редактировать шапку по своему усмотрению.

YikxX
30-04-2010, 01:39
Я опять сюда. :( Попался ноут с мобильной 8600M GT (папка в драйвпаке NM) - панель не поставилась. Вручную тоже не запускается установка.

Походу, для панели из мобильных дров какой-то другой "запускатор" нужен...

Mr dUSHA
30-04-2010, 02:05
Походу, для панели из мобильных дров какой-то другой "запускатор" нужен... »
Надо просто установщику панели передавать настоящее имя того ИНФа, из которого драйвер ставился, поскольку видимо установщик панели проверяет не тольо версию, но и ХВИД драйвера по переданому ему ИНФу, чтоб понять, что ИНФ вообще родной, а не левый какой-то с такой же версией.

ya158
03-05-2010, 00:31
Вроде я нашел как передавать установщику имя инфа. На работе на тестовой машине инсталлятор подхватился. Но, к сожалению забыл файл на работе -0 выложу во вторник.
Кстати, Mr dUSHA, судя по строке запуска, которую ты привёл:
/s /v"/qn DRIVERINF=\"C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF\" ,
а точнее по кавычкам между /v и /qn строка обрезанная (нет закрывающих кавычек).
Я понял как можно вытащить из этой строки имя инфа (DISP или GO), который запускает инсталлятор. Если всё дело только в этом, то всё должно работать и на ноутах. Если нужно что-то ещё, то мне нужна информация о том что именно. Ноута с нвидией у меня нет. Поэтому прошу YikxX, запусти на ноуте установку драйвера вручную и с помощью Монитора процессов от SysInternals отследи строку запуска инсталлятора панели.

ya158
04-05-2010, 16:58
тестовая версия запускатора инсталлятора.
YikxX, прошу проверить.

YikxX
04-05-2010, 23:57
ya158, да я уже по находящемуся внутри CMD вижу, что он не подойдет для мобильных дров. Потому как там нет инфов с именем NV4*.inf Или я не прав?
На ноуте пока проверить не могу - надо договариваться с хозяином, а он человек занятой.

ya158
05-05-2010, 00:24
Потому как там нет инфов с именем NV4*.inf Или я не прав? »
Смотрю папку N1 - там только два инфа - NV4_DISP.INF и NV4_GO.INF. Насколько я понимаю NV4_GO.INF - это инф для мобильных дров.

YikxX
05-05-2010, 01:39
ya158, мобильные дрова находятся в папке NM, а NV4_GO.INF - это просто сборная солянка из HWID'ов, непонятно на кой икс туда понапиханных. После того, как из этого инфа мне на FX5200 поставился драйвер, который 5-ю серию вообще уже не поддерживает - я этот GO удалил нафиг.

ya158
05-05-2010, 01:42
YikxX,
Понял. Буду думать. Не знаю пока как из строки вида
/s /v"/qn DRIVERINF=\"C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF\"
с помощью батника выделить имя файла NV4_DISP.INF.
Если кто-нибудь знает - просьба подсказать.

ya158
05-05-2010, 21:25
YikxX,
Вроде нашёл решение, но код очень корюзлый - один и тот же цикл почему-то приходиться запускать два раза. Попробуй, если проблема решится - буду думать над оптимизацией кода.

YikxX
07-05-2010, 01:42
Вроде нашёл решение » Это запускатор чисто под мобильные дрова чтоли? Ибо на обычных панель с ним не ставится...

ya158
07-05-2010, 12:47
YikxX,
Попробуй эту версию. На моей полурабочей карточке, панель вроде ставится. Карточка толком не работает, но файлы драйвера копируются куда надо, а в Program Files появляются папки с файлами панели.

ya158
13-05-2010, 20:59
Новая версия в шапке. Отредактировал шапку.

YikxX,
Жду результатов тестирования на ноутбуке.

noyhay
14-05-2010, 02:07
ya158, мощный бантик установки панели замутил!!!!
не совсем понимаю зачем эти строки нужны:
if %%c==INF set nameinf=%%b
if %%c==inf set nameinf=%%b
if %%d==INF set nameinf=%%c
if %%d==inf set nameinf=%%c
if %%e==INF set nameinf=%%d
if %%e==inf set nameinf=%%d
if %%f==INF set nameinf=%%e
if %%f==inf set nameinf=%%e
if %%g==INF set nameinf=%%f
if %%g==inf set nameinf=%%f
if %%h==INF set nameinf=%%g
if %%h==inf set nameinf=%%g
if %%i==INF set nameinf=%%h
if %%i==inf set nameinf=%%h
if %%j==INF set nameinf=%%i
if %%j==inf set nameinf=%%i
if %%k==INF set nameinf=%%j
if %%k==inf set nameinf=%%j
if %%l==INF set nameinf=%%k
if %%l==inf set nameinf=%%k
if %%m==INF set nameinf=%%l
if %%m==inf set nameinf=%%l
if %%n==INF set nameinf=%%m
if %%n==inf set nameinf=%%m
if %%o==INF set nameinf=%%n
if %%o==inf set nameinf=%%n
if %%p==INF set nameinf=%%o
if %%p==inf set nameinf=%%o
if %%q==INF set nameinf=%%p
if %%q==inf set nameinf=%%p
if %%r==INF set nameinf=%%q
if %%r==inf set nameinf=%%q
if %%s==INF set nameinf=%%r
if %%s==inf set nameinf=%%r
if %%t==INF set nameinf=%%s
if %%t==inf set nameinf=%%s
if %%u==INF set nameinf=%%t
if %%u==inf set nameinf=%%t
if %%v==INF set nameinf=%%u
if %%v==inf set nameinf=%%u
if %%w==INF set nameinf=%%v
if %%w==inf set nameinf=%%v
if %%x==INF set nameinf=%%w
if %%x==inf set nameinf=%%w
if %%y==INF set nameinf=%%x
if %%y==inf set nameinf=%%x
if %%z==INF set nameinf=%%y
if %%z==inf set nameinf=%%y
почему INF чередуется межу строчными и заглавными буквами, и не совсем понял if %%z==INF set nameinf=%%y почему z выбирает y, не сомневаюсь в правильности скрипа, просто интересно было бы узнать

YikxX
14-05-2010, 03:13
YikxX,
Жду результатов тестирования на ноутбуке. » Хозяин в командировке, так что как только - так сразу.
В самом скрипте что-то менялось или только запускатор?

ya158
14-05-2010, 07:46
noyhay,
Батник разбирает строку с путём к инфу. В случае с /s /v/qn DRIVERINF=C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF
a=/s /v/qn DRIVERINF=C:
b=DRV
c=NV0
d=NV4_DISP
e=INF
По наличию e=INF определяется, что предыдущая буква d=NV4_DISP.
почему INF чередуется межу строчными и заглавными буквами »
Может быть NV4_DISP.INF и nv4_disp.inf

Хозяин в командировке, так что как только - так сразу. »
Буду ждать. Со следующей пятницы я в отпуске на две недели - видимо куда-нибудь уеду и буду без интернета.

В самом скрипте что-то менялось или только запускатор? »
Читаем в шапке
Введено определение имени получаемого драйверпака на основе имён исходных драйверпаков. При обнаружении в драйверах nVidia соустановщика nvcod.dll с версией большей или равной 1.9.14.99 выводится предупреждение и создаётся аддон для устранения ошибки, о которой подробнее написано здесь и здесь. »

YikxX
14-05-2010, 11:32
ya158, проверил последнюю версию на своей карточке 8800 GS - панель установилась, но без значка в трее и апплета NVIDIA nView Desktop Manager в Панели управления. Причем, в меню "Вид" Панели управления включить отображение значка в трее нельзя - там такой пункт просто-напросто отсутствует. Драйвер из финала (197.13). Это новая фишка такая? :o
Кстати, почему мне скрипт предложил создать аддон для фикса - у меня нет никакой ошибки на 34-й минуте и не было никогда.

ya158
15-05-2010, 20:14
панель установилась, но без значка в трее и апплета NVIDIA nView Desktop Manager в Панели управления. Причем, в меню "Вид" Панели управления включить отображение значка в трее нельзя - там такой пункт просто-напросто отсутствует. Драйвер из финала (197.13). Это новая фишка такая? »
Видимо что-то не так с запуском msi-файла. Не мог бы та попробовать установить неперепакованный драйвер на уже установленной системе, используя дистрибутив без интегрированных драйверов, и попробовать отследить что и как запускается (Systernals) и какие файлы куда копируются (Ashmpoo Uninstaller)? И то же самое делать с перепакованным драйвером.

Кстати, почему мне скрипт предложил создать аддон для фикса - у меня нет никакой ошибки на 34-й минуте и не было никогда. »
Моя ошибка - в файле DelLangDP_Video.cmd в 290 строке надо заменить число 19144 на 1914499

YikxX
16-05-2010, 00:23
Не мог бы та попробовать установить неперепакованный драйвер на уже установленной системе, используя дистрибутив без интегрированных драйверов » В смысле поставить чистую винду и потом видеодрайвер? Можно ведь просто в сборке убрать галку с драйвпака видео на 39-й минуте установки и все. А потом поставить видеодрайвер...
попробовать отследить что и как запускается (Systernals) и какие файлы куда копируются (Ashmpoo Uninstaller) » Если бы кто-нибудь объяснил, что точно надо делать и как - то смог бы. :)

ya158
16-05-2010, 11:44
В смысле поставить чистую винду и потом видеодрайвер? Можно ведь просто в сборке убрать галку с драйвпака видео на 39-й минуте установки и все. А потом поставить видеодрайвер... »
Да.
Если бы кто-нибудь объяснил, что точно надо делать и как - то смог бы. »
1. Устанавливаешь винду без видеодрайвера.
2. Делаешь откат (Acronis Treu Image, Ghost ...)
3. Устанавливаешь Ashampoo UnInstaller Suite. Устанавливаешь драйвер с неперепакованной панелью, отслеживая изменения файловой системы и реестра с помощью Ashampoo UnInstaller Suite. Если не знаешь как работать с Ashampoo UnInstaller Suite - давай в личку.
4. Востанавливаешь систему из отката и повторяешь п.3 для драйвера с перепакованной панелью.
5. Сравниваешь изменения файловой ситемы и реестра, полученные в п.3 и 4.
6. Восстанавливаешь систему из отката. Запускаешь монитор процессов от Systernals. На заголовках столбцов - ПКМ - Выбрать колонки - Проколоть галку на "Командная строка". На каждом процессе ПКМ - "Исключ. <имя пропроцесса>. Запускаешь установку драйвера с неперепакованной панелью и смотришь как запускается установка панели. Можно эти события сохранить и прислать мне.
7. Восстанавливаешь систему из образа и делаешь пункт 6 для перепакованниой панели.

Если не понятно как работать или где взять Ashampoo UnInstaller Suite и монитор процессов от Systernals - давай в личку.

Если готов провести такое тестирование - огромное спасибо. Если не готов - жди, кагда я буду себе переставлять систему (у меня у самого nVidia) - выясню сам. Но когда это будет я не знаю.

© OSzone.net 2001-2012