Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов
Mr dUSHA
16-05-2010, 23:25
Не мог бы та попробовать установить неперепакованный драйвер на уже установленной системе, используя дистрибутив без интегрированных драйверов, и попробовать отследить что и как запускается (Systernals) и какие файлы куда копируются (Ashmpoo Uninstaller)? »
Че ж так сложно то?
У соустановщика есть очень подробное журналирование своих действий. Разьве Гугл об этом ничего не знает?
в ИНФ драйвера во все секции [nv_commonBase_addreg__0х] (чтоб не вычислять, какая именно из них сработает) добавляете такое:
HKLM,"Software\NVIDIA Corporation\Installer",Logging,%REG_DWORD%,1
HKLM,"Software\NVIDIA Corporation\Installer",LogPath,,"C:\NvLogFolder"
Где первая строка собственно включает журналирование действий, а вторая - задает, в какую папку складывать логи.
Если второй строки не задать, то по-умолчанию логи складываются в C:\Temp
В результате получаете 3 журнала:
NVInstaller.log - собственно журнал самого соустановщика nvcod.dll.
NVMSI.log - журнал, создаваемый утилитой MSIEXEC.EXE, которая выполняет NVIDIA Control Panel.msi.
NVInstallShield.log - журнал, создаваемый самим установщиком из NVIDIA Control Panel.msi.
Я лучше попробую по второму способу. :) Логи будут готовы часа через 3.
Upd: Что-то второй журнал не создался при перепакованном дистрибе панели. :)
Upd2: Логи приложил - разбирайтесь.
Mr dUSHA
17-05-2010, 12:38
Upd: Что-то второй журнал не создался при перепакованном дистрибе панели. »
Это само собой, поскольку у ya158, это никак не учитывается. Журналирование у MSIEXEC включается ключем /L с дополнительными буковками, управляющими детальностью журналирования и указанием имени файла, в который выводить лог.
В твоем случае соустановщик журналирование запускает так:
"c:\d\v\n1\NvCplSetupInt.exe" /s /v"/Lvoicewarmup C:\NvLogFolder\NVMSI.log /qn DRIVERINF=\"c:\windows\inf\oem7.inf\".
но обертка от ya158, этого не понимает.
YikxX,
Попробуй новую версию
но обертка от ya158, этого не понимает. »
Теперь, надеюсь, понимает.
Кстати, проверил предыдущую версию на мобильной видеокарте (как и обещал) - то же самое, панель установилась но без значка и т.п., так что мы уже близки. ;) Я вот думаю - а может ну его нафиг этот значек? :)
Логи с новой версией сегодня сделать не смогу, но постараюсь как можно скорее...
Кстати, проверил предыдущую версию на мобильной видеокарте (как и обещал) - то же самое, панель установилась но без значка и т.п., так что мы уже близки. »
Скорее всего будет нормально работать и на мобильных и на обычных видимокартах.
Я вот думаю - а может ну его нафиг этот значек? »
Нет уж. Надо добить, а то я весь мозг сломал - какие-то дурацкие слеши, непарные кавычки... ;)
Логи с новой версией сегодня сделать не смогу, но постараюсь как можно скорее... »
Давай, как сможешь. Последнюю версию я начал делать сегодня на работе, добил дома, но дома не на чём проверить - завтра проверю на работе на полусломанной карточке.
Приношу всем свои извинения - был выложен бытый файл. Во вложении новая версия.
Проверял на своей полурабочей карточке - NVInstaller.log и NVInstallShield.log одинаковые для перепакованной и неперепакованной панели. NVMSI.log - отличаются, но это, как я думаю, из-за того, что перепакованная версия представляет собой административную точку.
ya158, попробовал последнюю версию (или предпоследнюю? во всяком случае скачивал ДО времени редактирования 18:59) - панель не установилась вообще.
Может поэтому - rem msiexec.exe /i "%1\NvCplSetupInt\NVIDIA Control Panel.msi" /qn %LOG% DRIVERINF=%INF%" SETUPEXEDIR=%1
Лог прикладываю.
Не, последнюю. MD5 архива совпадает.
Может поэтому - rem msiexec.exe »
Черт, конечно, из-за этого. Просто писал скрипт и на работе и дома, запускал на обычной и тестовой машине, немного запутался. Убери просто rem или скачай вложение.
Убери просто rem или скачай вложение. » Уже убрал. :) Счас буду пробовать.
Слушай, а как так жмешь SFX? Я всяко пробовал и с LZMA и с LZMA2 с макс. сжатием - все получается около 100 КБ. :search:
Счас буду пробовать. »
Жду отчета.
Слушай, а как так жмешь SFX? Я всяко пробовал и с LZMA и с LZMA2 с макс. сжатием - все получается около 100 КБ »
Файл cmd очень маленький - можно вообще не сжимать. А вот модуль SFX - как раз 100КБ. Берёшь UPX и ... ;)
А для самостоятельной упаковки своего скрипта NvCplSetupInt.cmd в NvCplSetupInt.exe в папке SFX есть специальный файл makeNvCplSetupInt.cmd ....
ya158, на 8800 GS протестировал - все нормально. Завтра на ноуте протестирую.
Тест на ноуте прошел успешно. Панель установилась, а с переделанным мною драйверпаком установился еще и NVIDIA nView Desktop Manager. Так что все путем. Я вот что думаю - может скрипту поручить исправлять за Башратом его косяки? :) На кой болт он вообще распаковал nView.cab и накидал файлы из него рядом с INF-ом? Вопросы без ответов... :)
Сейчас еще на nVidia 8600 GT протестирую и позже отпишусь...
Я вот что думаю - может скрипту поручить исправлять за Башратом его косяки? »
А вот с этим поподробнее.
На кой болт он вообще распаковал nView.cab и накидал файлы из него рядом с INF-ом? »
Я этот момент не рассматривал, но знаю, что лучше всего (для уменьшения размера) перед упаковкой в архив распаковывать все архивы и файлы, упакованные UPX-ом. Кстати, по-моему, если в разных папках лежит один и тот же файл, то 7-zip упаковывает его один раз (по аналогии с функцией "Оптимизировать" при создании образа диска). Хотя, конечно, могу ошибаться. Поэтому мой скрипт и распаковывает по возможности все архивы и инсталляторы.
ya158, Это все верно, сам заметил некоторое увеличение размера драйверпака при упаковке нужных файлов в nView.cab, как это сделано в оригинальных драйверах. Но нам что важнее - меньший размер (на полметра) или установка всех приблуд, которые устанавливаются при использовании оригинальных драйверов, скачанных с сайта нвидии? Единственная проблема, которую я нашел - подсказки в окне NVIDIA nView Desktop Manager на английском языке, а при установке с оригинального инсталлятора - как и положено на русском. Как это пофиксить не знаю, вроде все HLP и CHM файлы лежат там же, где и при установке с оригинального инсталлятора, однако ж... Но это, видимо, вопрос уже для другой темы.
А вот с этим поподробнее. » Посмотри в оригинальном драйвере, какие файлы упакованы в nView.cab и где они лежат в пакета Башрата - и все станет ясно. :) Если раньше такая распаковка и прокатывала, то в последних версиях драйвера - уже нет. Итог - не ставится NVIDIA nView Desktop Manager.
P.S. А UPX'ом я бы вообще посоветовал не пользоваться, знаешь же, как на него реагируют некоторые антивирусы. Потом же параноики з**ут. Слава богу, у меня драйвпак Video размером в 200 с лишним метров - а такие архивы антивири обычно не проверяют...
P.P.S. На nVidia 8600 GT все так же установилось нормально.
Обновил версию. Подробности в шапке.
PS. Уезжаю в отпуск - вряд ли буду доступен 2 недели.
infinity78
22-05-2010, 21:28
ya158,
А скачать как?
а DelLangDP_Video.cmd (DelLangDP) походу делался на примере аналогичного аудио скрипта, ага? И все соглашались с автопредлагаемым именем сборника графики... а я отказался... тогда скрипт видео озадачил меня вопросом
Введите версию объединённого пакета драйверов аудио
:)
ЗЫ: таки да, присоединюсь к вопросу infinity78 - RPDRIVERS291.7z »
стесняется качаться ;)
ShaddyR, потому что качать надо DelLangDP.7z ;)
качать надо DelLangDP.7z »
это я и сделал. А некачающееся стОит убрать из шапки, вор избежание ненужных вопросов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.