Показать полную графическую версию : Перепаковка пакетов драйверов
mercuryn
09-12-2008, 11:53
LEXYSone, Пожалуста выложите рабочие версии перепакованных дров »
Оцените размер этих перепакованных дров...
Вы вполне можете самостоятельно выполнить эту работу сами, слегка изменив скрипт под свои потребности. Попутно Вы освоите и синтаксис скрипта, что Вам пригодится не раз...
Успеха.
можно подробную инструкцию по работе?
Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста у меня вот такая проблемка:
1- При обработки драйверов от ати пишет что большая строка.
2- При Перемещаем файлы ATi CCC и CCP в отдельную папку пишет, что файл не может быть скопирован сам всебя. Как с этим боротся
Вышли новые драйверпаки и я решил обновить скрипт. Во вложении комплект для перепаковки драйверов видео (всё из архива положить рядои с DP_Graphics*.7z). Тестируйте.
Теперь у меня возникли некоторые вопросы:
1. Для каких устройств нужны дрова в папках Т1 иТ2? Есть ли такие устройства в России?
2. В интеловских дровах находится инсталлятор для утилиты Intel TV Wizard. Мой скрипт его распаковывает и удаляет файлы локализации. Но в DriverPack_Graphics_B_wnt5_x86-32.ini нет ничего по её установке (нужно для преобразования в формат finish.ini). Подскажите как прописать установку этой утилиты в finish.ini. Кстати в папках I2 и i3 находиться одна и таже версия утилиты (драйверпаки 8121, в 901n1 - нет папки I2) и её можно вынести в корень (как и atitraytools.exe)
3. В папке М1 находится инсталлятор матроксовской панели в виде msi файла. Там тоже есть файлы локализации, а также ненужные файлы mst и Setup.exe. В принципе можно сделать административную установку и удалить файлы локализации? а также файлы mst и Setup.exe, но у меня нет карты Matrox и я не могу проверить правильность своего предположения. У кого есть доступ к Matrox-у проверьте моё предположения и я включу эту обработку в скрипт.
После того как у меня появится ясность по вышеперечисленным вопросам я выложу finish.ini с панелями драйверпаков видео.
А также в ближайшее время постараюсь доделать звук.
1. USB видеокарты и док-станции Magic Control Technology Corp. (http://www.mct.com.tw/)
Обе папки в 7z-архиве занимают 1 МБ => пусть остаются, вдруг попадутся такие железяки
По поводу скрипта
- папки М2 в новых пакетах нет, а для M1 добавить очистку :
for %%i in (French.mst,German.mst,Italian.mst,Spanish.mst) do (if exist D\G\M1\%%i copy 1.txt D\G\M1\%%i >nul)
- добавить очистку 3dfx D\G\3b\
for %%i in ("3dfx Voodoo5 Help.Dut","3dfx Voodoo5 Help.Esp","3dfx Voodoo5 Help.Fra","3dfx Voodoo5 Help.Ger","3dfx Voodoo5 Help.Ita","3dfx Voodoo5 Help.Kor","3dfx Voodoo5 Help.Por","3dfx Voodoo5 Help.Swe") do (if exist D\G\3b\Help\%%i copy 1.txt D\G\3b\Help\%%i >nul)
пусть остаются »
Пусть - у меня удаление опциональное.
вдруг попадутся такие железяки »
А они могут попасться у нас в России? Я о таких и не слышал.
папки М2 в новых пакетах нет »
Оставил для совместимости со старыми версиями - новым не мешает.
а для M1 добавить очистку : »
Это понятно, я сделаю, как только проясню по поводу административной установки самой панели
добавить очистку 3dfx D\G\3b\ »
Сделал - новый вариант в моём предыдущем посте.
ya158, Intel TV Wizard я всегда удаляю и никогда еще она никому не потребовалась
ya158, Intel TV Wizard я всегда удаляю и никогда еще она никому не потребовалась »
Можно это сделать опционально (типа "Вы хотите удалить Intel TV Wizard y/n)/ Также можно опционально выносить в корень. Но ты так и не написал как её установить в "тихом" режиме. Может достаточно Setup /s? И по какому файлу определять, что её надо устанавливать (TagFile_01 в finish.ini)?
А что ты можешь сказать по 3 вопросу?
2ALL
Почти готов скрипт для звука. Но возник такой вопрос:
Панели AppSetup.exe для Creative запакованы в SFX CAB-архив с "тихой" распаковкой и "тихой" установкой. Их можно распаковать в папку .../СR0(1,3)/../AppSetup и удалить файлы локализации. Дальше есть три варианта:
1. Оставить их распакованными (в finish.ini прописывается .../AppSetup.setup.exe /s). Но в файлах wdma_emu.inf есть ссылки на этот файл. Поэтому можно создать файл AppSetup.exe нулевого размера. При этом этот пустой файл скопируется в систему => в системе будет мусор, хотя и незначительный.
2. Оставить их распакованными. Из файла wdma_emu.inf удалить все упоминания об AppSetup.exe. Но может это на что-то повлияет - проверить не могу, т.к. у меня нет карты Creative.
3. Запаковатьих обратно. Но тогда увеличиться размер суммарного драйверпака.
Вот я и не знаю какой вариант выбрать.
3. Запаковатьих обратно. Но тогда увеличиться размер суммарного драйверпака. »
Увеличится за счет двойного сжатия - cab, потом 7z? Такое увеличение незначительно
И хотя вариант без сжатия красивее, я за 3-ий - ближе к оригиналу
я за 3-ий - ближе к оригиналу
Поддерживаю.
Увеличится за счет двойного сжатия - cab, потом 7z? »
Нет никакого двойного сжатия. Сначала cab-архив AppSetup.exe разжимается в папку AppSetup, а затем папка AppSetup после обработки сжимается 7zip-ом. Размер увеличивается за счёт того, что в разных папках AppSetup находятся одинаковые файлы и при сжатии 7zip это учитывает. Но если папки 7zip запаковать в архивы, то 7zip считает их абсолютно разными файлами. Помимо этого, если запаковать какие-либо файлы в архив, а этот архив ещё раз запаковать тем же архиватором с теми же настройками, то размер второго архива будет больше размера первого. Плюс к размеру архива добавляются размеры SFX-модулей.
Такое увеличение незначительно »
При перепаковки с помощью скрипта, который я сейчас готовлю, и при использовании драйверпаков 901n1 разница составляет 6 МБ. Если в этих паках просто распаковать CPL.exe драйверов VIA, то размер уменьшается ещё на 1 МБ.
Да и не забываем про уменьшение времени на установку панелей, которое затрачивается на распаковку.
В общем я решил объеденить 1 и 3 способ - выбирать будет пользователь.
Сначала cab-архив AppSetup.exe разжимается в папку AppSetup, а затем папка AppSetup после обработки сжимается 7zip-ом. »
А запаковать опять в CAB не пробовал? Интересно, насколько изменится размер (после сжатия очищенного CAB-а в 7z)
А запаковать опять в CAB не пробовал? »
Не понял, что запаковать в CAB? Папку AppSetup? То есть ты хочешь сказать сначала папку AppSetup сжать в каб, а потом этот каб ещё и в 7Z? Размер всё равно будет больше, чем если сразу запаковать (однократно) папку 7zip. Да и честно сказать, я не знаю как делать самораспаковывающиеся каб-архивы с запуском после распаковки определённого файла. Да и разбираться не хочеться. Ты можешь сам поэксперементироать и рассказать о результатах.
Не понял, что запаковать в CAB? »
Я хотел бы из SFX CAB архива удалить файлы локализации (но не умею :( )
а запаковка в 7z - как показатель размера этого объекта в готовом драйверпаке
Я хотел бы из SFX CAB архива удалить файлы локализации (но не умею ) »
Это я сделал (сейчас доделаю косметику, оттестирую и выложу скрипт).
а запаковка в 7z - как показатель размера этого объекта в готовом драйверпаке »
Тут ничего не понял. Как "запаковка" может быть "показателем". Попробуй написать по-русски.
ya158, Пакеты в конечном итоге все равно запаковываются в 7z-архив. Чтобы оценить, сколько AppSetup.exe занимает места в готовом DP{...}.7z, можно этот AppSetup.exe сжать архиватором и посмотреть размер
сам AppSetup.exe имеет размер 20.3 МБ
сжатый в архив 7z - 18.3 МБ (т. е. примерно столько занимает в готовом пакете)
если их несколько подобных файлов, можно поместить их в подпапки и сжать скопом
Закончил скрипт для удаления аудио драйверов и доработал скрипт для удаления видео драйверов. Тестируйте. Во вложениях полный комплект необходимых файлов и отдельно скрипты.
Внимание! Исходные драйверпаки теперь надо класть в папку OLD.
22.04.10
Благодаря помощи YikxX и Mr dUSHA, переделал перепаковку панелей nVidia (NvCplSetupInt.exe). Скрипты актуальны под последнии финалы.
12.01.10
Адаптировал скрипты под последнии на данный момент беты и финалы. По сравнению с предыдущей версией изменились только скрипты, поэтому можно простоскачать архив со скриптами dp.7z.
30.11.09
Адаптировал скрипты под последнии на данный момент беты и уменьшил размер архива.
01.02.09
Исправлены ошибки.
29.01.09
Исправлены ошибки.
Добавлена обработка Audigi и XFI.
Изменена структура папок (новые скрипты не подходят для старой версии).
22.04.09
Обновлены скрипты для совместимости с последними ночными билдами
Исправлены ошибки.
30.07.09
Обновлены скрипты.
Немного изменена логика работы
Добавлена обработка панели nVidia (пока не проверялось на реальной машине)
В драйверах на nVidia есть файл nvucode.bin.
Кто знает, для чего он нужен?
На laptopvideo2go его при перепаковке драйверов иногда удаляют, иногда оставляют.
Вроде все работает и без него...
В драйверах на nVidia есть файл nvucode.bin.
Кто знает, для чего он нужен? »
Можно почитать здесь (http://www.nvworld.ru/docs/new_lite_drv.shtml)
а не подскажите у меня есть инсталяторы как из них вытащить нужн драйвера просто например на чипсет он распаковывает автоматом в систему и ставит а мне нужн в отдельнуую папку хотя бы чтоб поработать с содержимым? , 7zip не помогает он чёт не то вытаскивает,описание то что есть не помогло :( Извините чайника перешёл на 64 битную хр вот хочу свой пакет собрать ,с 32 битной не было проблем ибо интегрировал готовые а тут ехх , простите если не в тему :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.