Показать полную графическую версию : Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.
HellFire_MZ
14-02-2009, 09:25
xperson, вобще не очень хорошо на 1 сервер сразу и контроллер домена и интернет шлюз.
У меня вобще под интернет шлюз отдельная машина (1.7 селерон, 756 метров памяти, 40 GB HDD) - Там Виста и юзергейт. (не спрашивайте, почему Виста).
Ну также резервное копирование думаю рэйд 1 может? »
Рейд 1 это не резервное копирование, это дублирование информации. От запорченной базы 1с он вас не спасет.
1с лучше всего пускать в терминале, потому что это самый быстрый способ работы.
Ну да я имел ввиду дублирование. А резервное думаю ещё на внешний хдд. А почему обязательно отдельная? А под контроллер тада какой конфиг?
dmitryst
14-02-2009, 13:27
А почему обязательно отдельная? »
А потому что, во-первых, две машины под две РАЗНЫЕ задачи - это оптимально, во-вторых, бэкап придется делать кучи настроек, как КД, так и шлюза. Ну и последнее- в случае достаточно большой нагрузки на сеть вход в домен будет затруднителен.
Теперь ясно. А как насчёт конфигов?
HellFire_MZ
14-02-2009, 19:13
xperson, давайте по-порядку.
Что собираетесь ставить на шлюз?
Что собираетесь ставить на контроллер домена (файл-сервер, сервер терминалов, эксчендж может.)?
На своем примере:
на 12 клиентов у меня
s478 Asus P4VP-MX
Celeron 1.7
756 MB DDR1 RAM
Две сетевушки.
Windows Vista Business
Usergate 2.8
Filezilla FTP Server
Вполне хватает.
Для шлюза возьмите недорогую интеловскую материнку со всем встроенным + 1 сетевую.
Например, если уж очень экономить - то вот Эту (http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/motherboards/desktop/393235.htm) посмотрите. На мой взгляд, для шлюза неплохое решение и очень недорогое.
Ну главное для начала тот что под 1С и термина и файл обмен, с эксчейнджем я как-то не особо наскоко он нужен для каких целей не подскажете?
На шлюз нужно, чтобы собственно шлюз чтоб давал выход в инет и фаервол с контролем трафика
HellFire_MZ
14-02-2009, 19:53
xperson, а сколько денег собираетесь затратить на шлюз?
просто фаервол с контролем трафика, может другие участники подскажут более удачный вариант - я думаю, что это Kerio WinRoute. Но он дорогой. Какой прокси сервер вы собираетесь ставить?
Сколько машин в домене, сколько будет одновременных терминальных пользователей работающих в 1с 8?
HellFire_MZ
14-02-2009, 20:42
Вот шлюз например:
s775 Intel D945GCLF + CPU Intel Atom230 miTX
2048MB DDR2 PC6400 Hynix
HDD 160 Gb Seagate (7200) SATAII ST3160815AS
DVD±RW Writer ASUS DRW-2014S1, IDE
Miditower 350W Inwin EM-001 Black-Silver 6007639/1192890
Цена в Ростове-на-Дону: 8444 р.
Винт можно и 80. ДВД можно вобще убрать. Да и корпус какой нить еще компактнее.
Ну терминально все тада будут работать в 1С щас макс 10 человек, но скоро уже 20 в 1С, а ваще пользователей в домене гдето 20 потом до 50 думаю. Пока надо просто с осн серваком для бух решить где будет 1С, а потом с остальным на всё пока до 70-100тыс максимум. Да вот с прокси пока не решил тоже думал Винроут или Юсергэйт, а в микрософт ИСА сервер можно подсчёт трафика вести? Пока софт может будет и нелицензия.. Только сама 1С лиц
HellFire_MZ
15-02-2009, 13:58
микрософт ИСА сервер можно подсчёт трафика вести? »
ИСА сервер ставится только на Windows Server. Подсчет можно, нужно доп. софт ставить.
В вашем случае я думаю, САС винты обязтельно, а они дорогущие.
HellFire_MZ, САС куда на контроллер ещё или куда? А как намчёт ВД Раптор мне они оч даже нравятся дома ща стоит и по тестам производительности норм, хотя тоже не дешёвые
HellFire_MZ
15-02-2009, 14:17
xperson, ВД раптор это 10 тыс оборотов. В домашних условиях конечно хорошо. а САС до 15000 оборотов.
Ну это да, можно раптора в рэйд уж засунуть, а куда эту производительность нужно для контроллера домена или терминалов с 1С ? Кто-нить конфиги может приблизительные дать для сервера с терминалами 1С и контроллера домена под задачи что я написал?
HellFire_MZ
15-02-2009, 18:24
xperson, скорость диска важна при работы базы данных.
тут нужно отцены ориентироваться. Под базы можно взять рейд 5 сделать из трех винтов САС.
Под систему нулевой рейд из тех же рапторов с ежедневным бекапом. Вобщем смотри сам :)
HellFire_MZ, угу спасиба) а что насчёт остального процессорная мощь как обойтись обычными комплектующими или что-нить из серверного именно смотреть ксеноны и двухпроцессорные материнки, к томуж наверно там тоже новый сокет будет?
HellFire_MZ
15-02-2009, 21:57
xperson, в данном случае смотреть на сколько денег хватит. Разумеется Xeon лучше брать и двухпроцессорную, дабы потом поставить второй процессор если не будет хватать мощности.
А как насчёт сокетов 775 бывает на 2 проца или 771 токо, а то что-то в продаже 771е в основном вижу
HellFire_MZ
16-02-2009, 00:51
xperson, ксеоны бывают 775, я выше писал, я собрал сервер на серверной матери и поставил туда коре2дуо. Но мать поддерживает ксеон. На 2 проца, кажется, не бывает 775 сокетов, только 771.
HellFire_MZ, ну да я вот тоже 775 ксеоны видел, а матери под них походу токо одноядерные. А смысл тада этой серверной материнки контроллер сас как я понял моно отдельно взять
HellFire_MZ
16-02-2009, 10:33
xperson, а матери под них походу токо одноядерные »
вы имели ввиду - однопроцессорные.
Рейд контроллер Сас - да, вы можете взять отдельно :) только в обычную мать его вставить будет некуда.
я вот брял рейд для сата винтов - у него шина PCIx4. и так практически у всех.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.