Показать полную графическую версию : Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.
Anatoliy2004
19-02-2007, 17:42
Да еще добавлю, если слушать Skochmar, то было б хорошо Скази поставить+ рейд контролер с памятю не менее 128 МБ. Так как програмный рейд грузит сильно систему.
И брать материнку не с интегрированым видео, а видео доставить отдельно, какой нибуть Радеон начального уровня, типа Х300se.
По памяти скажу так: рекомендуют столько памяти сколько весит база 1С в SQLе(если перейдете).
Skochmar
20-02-2007, 14:48
Anatoliy2004
Для его задач и количества пользователей, конфигурации хватит с головой. Когда быстродействия сервера хватать не будет - докупит. Хотя даже если кол-во пользователей увеличится в 3 раза, то быстродействия хватит.
Народ мине нужен сервак на 50 компов. прелесть в чем: работаем и с SQL-serverом и базами данных fox pro. плюс два подключения к Интернету, один из которых закрытый и заблогинный со всех сторон выше стоящими инстанциями, который никого в инет не пускает кроме машины на которой стоит. нуно подрубить к инету 10 тачек. Вот вопрос по железу: скока чего подобрать и что порекомендуете?
pasha4ur
02-03-2007, 18:40
NGL_86 каков бюджет покупки?
NGL_86 Изучи эти темы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57&filter_string=%F1%E5%F0%E2%E5%F0&filter_by=title), ответь на вопрос pasha4ur, уточни приложения с которыми работаем и с SQL-serverом и базами данных fox pro..
Тему приклеил. Просьба быть внимательней - в разделе прикреплена тема для выбора конфигурации сервера.
ну тыщ на 50-70 р. а приложения целый набор: 1С, 14 прог на основе fox pro и dos + с будующая подрубка к сети веб камер (20 шт.)
Anatoliy2004
03-03-2007, 13:38
Сервер HP ProLiant ML370 G5 (416619-421)
процесор меняем на XEON 5160
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ua/r...6-77552455.html
тут есть возможность замены на 4 ядерные процесоры серии XEON 5300
SCSI Ultra-320 Seagate 73Gb 10000rpm 68pin, ST373207LW Інтерфейс Ultra320 SCSI, 8 МВ кеш-пам`ять, 10000 об/хв - 4 штуки.
1-на систему и файл покачки.
2 и 3- делаеш рейд 1 и кладеш туда базу.
4- для архивации всех даных, если что.
Сам думал что будет хорошо и SATA еще 1 шт поставить на архив, но на фирме отбили охоту, аргументируя тем, что могут быть глюки.
Тоесть Скази и Сата винчестеры могут кусаться.(так спецы говорят).
Очень рекомендую!
Тут и Контроллер Smart Array P400 с автономным кэш-буфером записи 512 Мб (RAID 0/1/5/6).
Ну в принцыпе по ссылке посмотри.
По цене даже не скажу. Думаю в районе 8-10 $. Ноооо, тут и производительность хоорошая будет. На года 2 точно хватит, ну а там проапгрейдиш, или новый купиш, конечно если тянуть не будет.
Себе не фирму такой планирую брать.
Ну а ты думай.
Если купиш и поставиш. То поделись мнением!!
попробуй такой!!!
Необходимо подобрать сервер для работы под MSQL для 1С, юзеров около 70, но реальную активность проявлять будут 40. Больше никаких ролей сервак выполнять не будет. В принципе, по цене подошла бы и заявленная в начале темы конфигурация, но потянет ли?
Что касается НР, то больно уж много надо переплачивать за их хваленую поддержку, которая реально находиться от нас за 300 км.
Короче, цена желательно чтобы не превышала 125 килорублей.
Anatoliy2004
11-05-2007, 15:36
Всем привет, все таки выделили мне 4000$ на сервак.
Сервер нужен для работы в 1С+SQL2005+Терминал сервер, файл сервер.
В будущем переход юзеров (25 компютеров) на бездисковую загрузку.
Сервак нужен на процесорах Dual-Core Intel Xeon processors 51** серии или ... еще не определился
стоит 2 базы 1С. 1-9Гб, 2- 2 Гб.
Мне предлагают такое
HP ProLiant ML150G3 DC X5110 / SATA HP 1 $3000,00
Processor(s)
(2) Dual-Core Intel Xeon processors 5110 (1.6 GHz, 1066 FSB) Cache Memory Integrated 4MB L 2 cache (5100 sequence)
Memory
4 GB PC2-5300 Fully Buffered DIMMs (DDR2-667)
Network Controller
Embedded HP NC7781 Gigabit Server Adapter 10/100/1000 WOL
HP NC110T PCI Express Gigabit Server Adapter
Storage Controller
HP 8 Internal Port SAS Host Bus Adapter with RAID (0/1)
Hard Drive
(2) HP 160GB 1.5G SATA 7.2K 3.5" HDD
Optical Drive
Combo drive
Form Factor
Tower standard; 5U Rack via optional rack mounting kit
Что скажите!!!!
Не лучше собрать конфигурацию на Core2Duo???
Сейчас стоит Pentium 2.4 +2 Гб, оперативки, можете посочувтвовать. :(
http://www.inteknn.ru/catalog/?prod_id=1872005&light=1 - кто нибудь может сказать, что нибудь о серверах AquaServer? и конкретно о этой модели? как они себя ведут в работе =)
bool Обыкновенный конструктор от INTEL.
Обыкновенный конструктор от INTEL
т.е. каких то особых нареканий быть не может? =)
Vlad Drakula
28-06-2007, 17:53
bool
на работе у нас тыл дыупроцессорны сервер INTEL на привезли новый 4х ядерный AMD работает в пять раз быстрее (тестировалось на PHP веб приложении)
dmitryst
28-06-2007, 18:03
Vlad Drakula Понял написанное с третьего раза :)
bool советую обратить внимание на
новый 4х ядерный AMD работает в пять раз быстрее
По стоимости он не намного дороже варианта с CoreDuo. При небольших запросах будете иметь "халявный" прирост скорости за счет более логичной организации кэша AMD.
Vlad Drakuladmitryst
а можно точную модель этого четырехядерника? =)
Ursus Spelaeus
30-10-2007, 16:46
Всем привет!
Мне нужно собрать достаточно производительный сервер на котором будет крутиться Apache, PHP, MySQL, squid, sendmail ну и по мелочи, все это на платформе линуха, скорее всего Red Hat Linux 4 Enterprise Server Update 5
Естественно хочется надежности и минимальных затрат ;( Возможно кто-то уже занимался подобными вопросами, может посоветуете готовые варианты?
Еще естественно, графика не интересует =) т.е. видеокарта либо не нужна совсем(встроенная в маму) либо самая дешевая, звук то же соответственно не нужен нифига.
Хочется получить не дорогую но кондовую, неубиваемую, производительную систему без лишних наворотов, типа встроенных Bluetooth, WiFi, etc.
Во сколько все это удовольствие мне может обойтись? Все нужно сделать на базе PC. т.е. домашний такой скромненький web-сервер.
Сколько и какой ОЗУ ставить что бы не жадничать но и не страдать?
Как сделать выбор платформы так, что бы потом, настройками, выжать из нее 99% ее производительности?
Стоит ли брать многопроцессорную + многоядерную архитектуру (это между прочим весьма дорого для меня)?
Для себя я сделал следующее разбиение на компоненты (которые нужны):
1. Корпус с блоком питания
2. Материнская плата с втроенной видео картой
3. ОЗУ
4. Видео карта (если мама без встроенной видео)
5. Винт(ы)
Самые узкие места на мой взгляд это: HDD и охлаждение. Стоит ли баловаться с разгоном? Нужен ли разгон на серверах? Мне кажется это неразумно в случае с серверной системой.
Как обойти узкие места? Как подобрать компоненты серверной платформы, что бы не было "простоев" производительности компонент.
Где можно сэкономить, а где экономить нельзя?
Спасибо!
pasha4ur
30-10-2007, 18:24
Я не увидел цены (поєтому будет много вариантов), объем ЖД и нужен ли РЭЙД :(
В серверах не сильно разбираюсь :), а в Линуксе тем более, так что держи. Думаю, что-то такое подойдет
Core 2 Duo E4400/E4500 (Pentium E 21** с частотой 2Ггц)
Gigabyte GA-P35-S3
Видео, наверное, лучше отдельное, чтобы не тормозила работу остального. Что из этого найдешь
GF 6200
GF 6600
GF 7300 GS
ОЗУ, наверное, 4 Гб: 4*1Gb PC5300 667Mhz
Chieftec 400/450W (в зависимости от количества винчестеров)
Корпус Full ATX
Borodunter
30-10-2007, 18:31
Ursus Spelaeus, непонятно, сколько юзеров будут обслуживаться сервером (SOHO сетка, или какие-то более глобальные масштабы :)).
У меня стоит сервак с подобным функционалом, обслуживает 50 юзеров локалки, плюс "по мелочи". Конфигурация - Pentium-4 HT 3Ггц, 1 гигабайт ОЗУ, винчестер на 80 гигов, три сетевухи. При этом ресурсы сервера используются на 5-10%, так что самый простой по нынешним меркам комп подойдет для этих целей, если нагрузка у тебя сопоставима с моей, конечно...
Ursus Spelaeus
30-10-2007, 18:47
Цену я не указываю сознательно... говорю только о желании сделать наиболее дешево и сердито.
RAIDами никогда не занимался, но слышал что это очень геморная штука и ненадежная - то и дело слышу от наших админов, что рэйд упал, то винты рэйда вылетают, то еще что-то... Мне кажется, лучше иметь дело с обычными IDE/SATA винтами. Думаю взять два-четыре по 500Гб... по объему должно хватить на ближайшие два-три года.
Насчет видеокарты не очень понял. Что это за обозначения были?
Есть вопрос насчет 4 Гиг ОЗУ - если я не прав, то поправьте, но я знаю, что есть проблемы из-за конфигурации южного моста, которые не позволяют использовать "верхний" гигабайт.
Borodunter, на данный момент я ставлю предел в 200-300 пользователей. Сервер позиционируется в качестве хостера для частных доменов, почтовых серверов, персональных веб-серверов и веб-страниц. Плюс еще использование в качестве файл сервера/хранилище для маленькой внутренней сети (< 10 клиентов).
И еще, винты - одно из самых узких мест в производительности станции. Как бы здесь улучшить ситуацию? Здесь наверное вопрос не только к винтам, но и к модели процессора с большими кешами... Что вообще можно придумать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.