Войти

Показать полную графическую версию : Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31

Manless
12-04-2012, 20:54
боюсь 100000 тыщ не потянет )) ну на сервер с 2-мя нормальными винтами хотелось бы потратить ну около 50-60

exo
12-04-2012, 23:13
как вариант - тот, что у вас первой ссылкой.
серверная платформа - самый первый пункт - с горячей заменой.
процессор 1230 или 1240 http://ark.intel.com/compare/52273,52271 у меня чот сервис не доступен. походу разница в 100 МГц. Странно, разница в цене в паре десятков баксов, а в магазине - 350 рублей... - один десяток баксов.
16 ГБ памяти
два диска WD по 2 TB - сделаете зеркало (рейд-1)
почти 65 325-65 685

sattva
05-07-2012, 10:21
Прошу совета.
Необходимо подобрать конфигурацию железа для сервера на W2K8 R2:
На реальной машине: Active Directory/DHCP/TFTP/NSP/Издающий Центр Сертификации

предполагаю
на виртуальной среде - HYPER-V:
1) Корневой центр сертификации на HYPER-V(будет находится постоянно в отключенном состоянии)
2) Remote Gataway - сервер удаленного доступа из вне.
3) Терминал - на 15 чел
4) Сервер предприятия 1С 8
5) MS SQL Server 2005/2008(для 1С 8)
6) Forefront(прокси - сервер)
7) MS Exchange

Хочу использовать диски SSD - для реальной ОС(т.е. - диск "С:\") в RAID1 - зеркало, а также SSD для профилей пользователей Терминального сервера, остальной RAID10.

exo
05-07-2012, 11:16
sattva, вы хотите все роли держать на отдельных ВМ ?
В каком магазине собираетесь покупать?
Какой бюджет?

Для AD, SQL, Exchange есть Windows Server Small Business Edition 2011.

Если уж так нужен ТMG - лучше его на отдельном сервере установить...

sattva
05-07-2012, 11:36
я только спрашиваю как правильно должно быть при постановке такой задачи!

Нужно просчитать конфигурация ПК на котором все это будет работать,
а также просчитать конфигурацию ПК - если разбить эти роли на 2-3 реальных сервера.

наверное Терминальный сервер - должен быть отдельным реальным сервером - в таком случаи какие у него должны быть параметры для комфортной работы 15 чел.?
тотже TMG и Remote Desktop Gataway - возможно также на отдельном реальном сервере с двумя сетевыми картами, а возможно на ВМ (но в таком случаи на сервере где будет использоваться эта ВМ должно быть 3-и сетевые карты)
Сервер предприятия 1С 8 + MS SQL 2005/2008 - в отдельный сервер или может можно его в ВМ на сервере где будет стоять в ВМ - AD/DHCP/CA/NPS?

exo
05-07-2012, 12:15
1) AD, DNS, DHCP, NPS, можно и СА сюда установить.
2) TMG
3) Exchange
4) 1C + терминальный сервер.
5) SQL (если пользователей не много - можно объединить с 1C)

Это если отдельные сервера. Можно все распихать в виртуальные машины с хостом с 64 GB оперативной памяти.

Дальше, смотрите минимальные требования к продуктам и выбирайте сервер.

tipo4ek03
17-07-2012, 11:13
Добрый день уважаемые специалисты.
У меня к вам такой вопрос: есть организация, у которой много офисов по области, надо их подключать к серверу для получения информации (через VPN). На данном этапе стоит только задача шифрования данных и больше ничего. В виду своей некомпетентности, сделал выбор в пользу Win Server 2003, на котором все и будет подыматься.... максимальное количество подключаемых юзеров 100. Сам ПК будет стоять в офисе главном, подключение 40 Мб/с, не загнеться ли выбранная конфигурация для таких задач?

Intel Core™ i3 2120 (BX80623I32120) s1155, 2 ядра, 3.30GHz, DMI 2.5 GT/s, GPU 850MHz, L2: 2x256KB, L3: 3MB, 32nm, 65W, BOX
GIGABYTE GA-Z68P-DS3 Z68, 1155, DDR3 2133(OC)*, 2xPCI-Ex, 2xSATA3, 4xSATA2, RAID, 1х1Gb Lan, SB 8Ch, ATX, BOX
4096Mb Team (TED34096M1333HC9) 1333MHz, PC3-10600, CL9
HDD 500GB WD (WD5003ABYX) SATA II, RAID edition, 7200 об./хв, 64МВ (два в режиме рейд 1)
Корпус ASUS VENTO TA-851 (90-PL851AF5C4-53C-) Middle Tower, ATX

В планах на будущее есть еще мысль прикрутить почтовый сервер и, возможно, какой-нибудь для конференц связи (количество ПК в конференции не больше 40). Все собирается самостоятельно и будет покупаться в Киеве. Бюджет не больше 5000 грн.
прошу сильно не ругать если что-то не так спросил или не полностью раскрыл суть поставленной задачи.

Anton04
17-07-2012, 15:18
не загнеться ли выбранная конфигурация для таких задач? »

Вроде не должна, хотя по конфигурации это обычный ПК, а не сервер. ;)

В планах на будущее есть еще мысль прикрутить почтовый сервер и, возможно, какой-нибудь для конференц связи (количество ПК в конференции не больше 40). »

А вот на это его вполне может и не хватить или покупайте более мощное железо или апгрейдите его в последствии...

tipo4ek03
17-07-2012, 16:06
Anton04, вообще-то да, просто на серверное железо денег не найдут, так надо слепить из того что есть.... было бы не плохо если бы кто-то указал толковую статью по производительности обычных комплектующих, по сравнению с серверными.....

Есть системник на 775 сокете: Xeon 3060, 4Гб ддр2, быть может стоит его попробовать определить под сервер?

Можете посоветовать что лучше взять и какие комплектующие будут не так важны для поставленных задач?

exo
17-07-2012, 16:10
прикрутить почтовый сервер и, возможно, какой-нибудь для конференц связи »
прочитайте требования к выбранным системам, и уже исходя от ним выбирайте конфигурацию.
Так же рекомендовал бы устанавливать 2008 R2 как минимум (а скоро уже 2012 будет доступен)
В предложенной вами конфигурации посоветовал бы выбрать материнскую плату с двумя встроенными сетевыми интерфейсами.
максимальное количество подключаемых юзеров 100. Сам ПК будет стоять в офисе главном, подключение 40 Мб/с, не загнется ли выбранная конфигурация для таких задач? »
VPN это нагрузка на сеть и процессор. Как собираетесь подключать VPN? site-to-site или пользователи в отдельности?
Было бы лучше, если бы VPN реализовывался на роутере, а почта, конференции на сервере.

статью по производительности обычных комплектующих, по сравнению с серверными »
производительность может быть одинакова. домашние компьютеры не предназначены для работы 24\7
Не встречал в домашних условиях использования SAS дисков.
Серверные процессоры имеют больший кэш. (про домашние Extreme я говорить не буду)
Есть системник на 775 сокете: Xeon 3060, 4Гб ддр2, быть может стоит его попробовать определить под сервер? »
под VPN хватит. но лучше протестировать!
на серверное железо денег не найдут. так надо слепить из того что есть »
скупой платит... всегда.

tipo4ek03
17-07-2012, 16:42
Было бы лучше, если бы VPN реализовывался на роутере »
Какой девайс сможет создать группы пользователей с определенными правами? надо будет около 15 групп...
site-to-site или пользователи в отдельности?»
не понял, надо подключать Н-ное количество групп с правами определенными и несколько пользователей будут иметь особые привилегии...
но лучше протестировать! »
каким образом можно создать нагрузку требуемого уровня?
скупой платит... всегда. »
А может пронесет? :buba:
или покупайте более мощное железо или апгрейдите его в последствии... »
Какое именно должно подойти? Решение на платформа АМД будет посолиднее выглядеть?
Скажем:
AMD Phenom II X6 1045T HDT45TWFGRBOX
AsRock 970 Extreme3
+ затычка на видео...

exo
17-07-2012, 17:41
Какой девайс сможет создать группы пользователей с определенными правами? надо будет около 15 групп... »
а какие там права? разрешено подключение или нет. А дальше пользователи работают как доменные пользователи, у которых уже свои права.
каким образом можно создать нагрузку требуемого уровня? »
полностью настроить, но в тестовом режиме. собственно подключать пользователей, но не для работы, а для тестов.
надо подключать Н-ное количество групп с правами определенными и несколько пользователей будут иметь особые привилегии... »
какие права\ привилегии? не совсем понимаю.

tipo4ek03
17-07-2012, 17:55
какие права\ привилегии? не совсем понимаю. »
В общем, одни только заходят в определенные места на диске (доступ только к определенным папкам) и могут копировать информацию (группы с пользователями "низшего уровня"), вторые создают папки и добавляют инфу на сервер (человек 10, не больше, отдельные пользователи), один-два могут наделять правами других, + я царь и бог - делаю что хочу )))

П.С, Не совсем понимаю как на роутере это дело прописывается.... там надо каждого пользователя отдельно создавать? или указывается лог и пароль и под ним могут работать несколько юзеров одновременно?

exo
17-07-2012, 18:17
В общем, одни только заходят в определенные места на диске »
это права NTFS и права сетевого доступа, если они работают через шары.
могут копировать информацию »
если копировать к себе на хост - это я уже думаю VPN, но я не встречал такой реализации.

П.С, Не совсем понимаю как на роутере это дело прописывается.... там надо каждого пользователя отдельно создавать? или указывается лог и пароль и под ним могут работать несколько юзеров одновременно? »
создаётся логин для VPN на роутере, и логин в домене для работы с документами.

tipo4ek03
17-07-2012, 22:34
exo, главное сейчас решить с железом... а дальше уже буду пробовать и в случае проблем спрашивать в другой теме...

cameron
17-07-2012, 23:05
что на i3 что на xeon 3050 у вас это вытянется без особых проблем, но есть но:
- память "team" - я не знаю что это такое, берите кингстон, а не это непойми что.
- материнская плата гигабайт. вам не в игрушечки с подсветкой играть, а работать. берите чистый интел и не топовый z68, который горячий, берите серединку или начальный уровень, разницы нет.
если найдете материнку с поддержкой ECC памяти (явно не low-end) - вообще класс, тогда и память с ECC.

если речь о windows server 2003, то 4Гб за глаза и имеет смысл ставить isa 2006, что бы разрулить траффик VPN пользователей так, как вам удобно.

конфиг на ксеоне, скорее всего, предполагает другую дисковую - это можно рассмотреть, ибо его, как процессора, хватит за глаза.
подумайте об охлаждении этого добра.
при должной эксплуатации проработает много лет.

tipo4ek03
18-07-2012, 11:00
cameron, выбирал материнку не потому что надеялся на игры, ставил упор на наличие возможностей создания рейд массива и сата3 выходы... ЕСС память это хорошо, но дополнительные затраты, ксеон сейчас работает на материнке Asrock (http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=G31M-S), память 800МГц, встроенного контролера Рейд там нет... надо покупать, а те что из не дорогих работают на скорости 150МБ./с... короче запутали окончательно с конфигурацией :wacko:

cameron
18-07-2012, 11:12
создания рейд массива »
сейчас почти все материнки это умеют.
только ищите интеловый рейд, а не марвел, силикон, ещё недоподелки.
сата3 выходы. »
зачем?
ЕСС память это хорошо, но дополнительные затраты »
и большие?
ксеон сейчас работает на материнке Asrock »
http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Model=G31M-S
что-то я не вижу там поддержки ксеонов.

tipo4ek03
18-07-2012, 11:37
что-то я не вижу там поддержки ксеонов. »
Он прописан в этой строчке: 775 Core 2 Duo E6600 Conroe 2.40GHz 1066MHz 4MB All

Сравнение с Кор2Дуо (http://ark.intel.com/compare/27205,27250) (оказалось что стоит не 3050, а 3060)
Кстати, на сайте Интела написано: ECC Memory Supported - No

зачем? »
Думаю что в таком случае работа системы будет быстрее...

сейчас почти все материнки это умеют. »
У практически всех не дорогих написано no RAID

cameron
18-07-2012, 12:02
Сравнение с Кор2Дуо (оказалось что стоит не 3050, а 3060) »
повезло что BIOS опознал CPU-ID.
ECC Memory Supported - No »
да,я поленилась читать спеку этого проца.
Думаю что в таком случае работа системы будет быстрее... »
для NAT/route/VPN - неа.
У практически всех не дорогих написано no RAID »
да, как оказалось я не права.
вот альтернатива - Intel DH67BL, почти в теже деньги что и гигабайт.

© OSzone.net 2001-2012