PDA

Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив выбрать?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Vlad Drakula
01-02-2007, 16:00
must die
хочу отметить что чтобы просто добиться аптудейт стандартной установки убунту мне пришолсь скачать более 170мб обновлений.

must die
01-02-2007, 16:50
Vlad Drakula

Ставим xp sp2, перегружаемся, система обращается к wsus - уже около 50 апдейтов.
Ставим софт, обновляем его до самой актуальной версии. Обновляем всё....IE, офис.....
Это же не означает что для xp требуется жирный доступ в интернет.

ruslandh
01-02-2007, 21:15
Единственно, что-бы меньше качать, можно посмотреть какой дистрибутив вышел последним, и если он вас устраивает, можно ставить. Ну а когда появляются привычки и пристрастия - человек уже редко меняет производителя дистрибутива и вопрос какой дистрибутив ставить уже не возникает :)

AHAP
02-02-2007, 00:00
2 ruslandh>must die>Vlad Drakula Друзья СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ поставлю ubuntu!!!!!

mar
07-02-2007, 13:17
AHAP
2 ruslandh>must die>Vlad Drakula
Эту shell-команду даже читать страшно :)

Эх-х. А наши попытки поставить Linux в классе, кажется, провалятся :(
Нас там 4 человека и одна преподавательница, когда дошло до дела испугалась и не хочет ничего, кроме windows :( Начальник (который с самого начала был от идеи Linux не в восторге), сразу воспрял духом. Поживем-увидим, конечно, но тенденция, однако...

Vlad Drakula
07-02-2007, 18:24
mar
на помни им о недавном скандале с сельской школой... может передумают...

lxa85
19-03-2007, 13:56
Ой люди, вас почитать, так все плохое настроение уйдет. :) Эту shell-команду даже читать страшно:laugh: Только это чего стоит!
Вобще мне в свое время рекомендовали Мандриву. И я вобщем-то склонен рекомендовать ее. Программ в повседневной жизни хватит, побаловаться сервер домашний поднять, тоже. Из LiveCD пользуюсь при необходимости blin. Последнее время много разговоров про ubuntu, и меня пагубная привычка не обошла стороной, заказал привезли:) приходится некоторые вещи из инета тянуть. 3D стола пока нет. Из последнего что происходило в мире линукс (насколько я слышал) Самое заманчивое для меня это SUSE. И большая надежда на то, что Novell Suse будет дружить с NetWare. Дистрибутива пока нет, но на днях должен появиться жесткий диск от виртуалки http://developer.kde.org/~binner/vmware/ . Посмотрим. Если эта штучка окажется тем что надо, буду рекомендовать и его.
mar Не отчаивайся. Я тоже хочу людям инукс подсунуть, пока не соглашаются:)
Vlad Drakula Директор это пол беды, его все равно не посадят. У нас есть примеры намного "живее". На завод приехала проверка Microsoft , и оштрафовала на очень кругленькую сумму $. Вот тут то администратору университета и всей администрации стало неуютно. Универ поставляет заводу кадры, завод универу оборудование и т.д. и т.п. А обучение ведется и по программированию и CAD системы и много еще чего. Естественно пиратского:)

mar
19-03-2007, 15:24
LXA85
поставили все-таки класс Linux. OpenSuse (чтоб коллегам облегчить переход). Пока живем :)

ruslandh
19-03-2007, 21:52
mar
Поздравляю :)
PS Кстати у вас в Питере недавно открылся филиал ALTLinux.

treehel
14-05-2007, 09:01
Поставил убунту 7.04. Мне нравится

treehel
06-06-2007, 11:43
Сменил убунту 7 на федору 7. Возможно, на ней так и останусь. Нравится

2S T A L K E R , убери ман 2005 года. Он БЕЗНАДЕЖНО устарел. Я считаю, де-факто должен быть либо RH, либо Ubuntu, либо SuSe, либо Gentoo (или Arch... тут не до конца ясно)... остальное так себе...

ruslandh
06-06-2007, 20:53
treehel

Срочно меняйте на Мастер 4.0
Скоро выйдет :)

PS Шутка

alexa___
08-06-2007, 13:29
treehel

А как на счет SlackWare ?

ETT
14-06-2007, 16:01
Господа, задача такая:
Работа с виртуальными системами (VirtualBOX), Opera, MirandaIM.
Какой не коммерческий дистрибутив мне подойдет на ваш взгляд?
Советовали Ubuntu, Gentoo, Debian.
По скольку в линукс я новичек, ориентируюсь на ваши советы.

i-user
15-06-2007, 04:08
Меня интересует дистрибутив «на каждый день», т.е. для постоянной работы, а отсюда требования такие:
- поддержка Adsl + спутник (dvb карта ss2),
- работа со сканером и принтером,
- поддержка виндовых разделов fat 16/32, ntfs
- поддержка USB дисков – flash, hdd, картридеров
- поддержка кодировок dos, windows, хотя бы в режиме просмотра (чтения)
- (пере) кодирование видео и mp3
И многое другое, т.е. полный переход с винды на линуха.

ruslandh
15-06-2007, 06:25
i-user
Вот мне например нравятся дистрибутивы ALTLinux, особенно, которые сейчас активно тестируются его сообществом, но в принципе выбор дистрибутива - это дело вкуса. А о вкусах не спорят.

brag
18-06-2007, 11:34
Да,это точно. Нравится разрисовка и зоопарк - берите соответствующее. нравится черная консоль - пожалуста.
Если хочешь линукс,то, по моему дистов достаточно для выбора. сложнее, когда тебе ни одна ось не нравится(не дистрибутив линукса,а ос) :)

s0nik
27-06-2007, 21:35
Думаю всё это банально, но появилась необходимость перевести весь офис на бесплатный софт. Решили переезжать на линукс, т.к. это на мой взгляд самая оптимальная альтернатива виндозу. Сам я к сожалению в линуксе разбираюсь довольно слабо, но делать нечего, начинаем обучение =)
Решил начать обучение с пробы дистрибутивов. Скачал Кубунту 7.4 и Мандриву 2007.1. Начал ставит на ноутбук и сразу столкнулся с проблемами. Кубунту не захотел ставиться с включённым acpi (это я конечно не сразу понял), но в итоге поставлся, хотя работать отказался. Думаю если изменить параметры загрузки ядра, то он заработает, но толку от него на ноуте без acpi? Ладно, воткнул диск с мандривой. Встала с первого раза, но очень разочаровала своим пакетным менеджером, такого долгого обновления я никогда не видел ) Хочу попробовать Федору 7 ещё, как дистрибутив достану. А, вопрос собственно таков:
Мне надо что бы в офисе все компы обновлялись с сервака без вмешательства пользователей, а то трафик жёстко ограничен, какой пакетный менеджер сможет сделать это лучше всего? И какой дистрибутив позволит максимально ограничить пользователей избавив меня от головной боли? По сути дела это будет наверно решающим в выборе дистрибутива, т.к. пользователи будут работать всего в нескольких программах, а они от дистрибутива не зависят.

ЗЫ А о русских дистрибутивах что можете сказать?

Bren74
27-06-2007, 22:45
О чём конкретно?Об этом (www.runtu.org/index.html),например?

ASPLinux вроде давно уже не обновлялся.

ruslandh
27-06-2007, 22:48
Берите ALTLinux - там и официальная лицензия есть.

http://altlinux.ru/software_products/alt_linux_4.0_roadmap.html
http://www.altlinux.ru/software_products/4.0_server_support_conditions.html
http://www.altlinux.ru/enterprise/alt_linux_4.0_server.html

© OSzone.net 2001-2012