Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив выбрать?
Diego the Shaman
27-09-2006, 23:55
С чего лучше начать если Linux видел только на скриншотах? Думаю купить Alt Linux 3.0 compact :search: , но может не прав. Посоветуйте что нибудь. Заранее спасибо.
must die
28-09-2006, 08:14
Тут у каждого линуксоида собственное мнение :-)
Зато есть старая поговорка, что лучше начинать с того дистрибутива который установлен у знакомого гуру.
А если серьезно то, что вы хотите от линукса?
ruslandh
28-09-2006, 09:48
Я-бы предложил вам взять для пробы LiveCD
http://www.unsafe.ru/lakostis/livecd
(около 400мг) - если проблемы с трафиком, свяжитесь со мной и я вам вышлю или передам болванку (hihih%narod/ru)
Diego the Shaman
28-09-2006, 22:27
Спасибо ruslandh. Он может работать как LiveCD.
лучше начинать с того дистрибутива который установлен у знакомого гуру
И тебе спасибо must die. Но гуру нет. Им стану я. :cool: А от Linux`a я хочу стабильности.
P.S. И меня Винда раздражает.
ruslandh
29-09-2006, 00:01
Он работает, как LiveCD :)
Я его применяю для отдыха и тестирования компов - там две игрушки с 3D + всё, чтобы протестить железо.
Diego the Shaman
29-09-2006, 20:23
А что установлено у тебя?
если проблемы с трафиком
Dial up будь он неладен :(
Diego the Shaman
29-09-2006, 21:53
Он может работать как LiveCD
Я имел в виду ALT Linux который хочу. :)
ruslandh
29-09-2006, 23:06
Тогда вам нужна DVD версия, но учтите - в декабре должен выйти новый Мастер 3.1
Его отличия от Компакта
- оттестирован болеее качественно, чем Компакт DVD
- более новый, свежий софт
- большая поддержка аппапратуры (ядро + udev + hotplug + ivman)
я конечно не претендую на правильность, но ИМХО проще всего посмотреть на какой-нибудь knoppix(а в принципе как уже говорили тут любой LiveCD), а потом уже на все остальное. А насчет знакомого гуру - так это совсем необязательно) Главное - желание. А все вопросы Вы сможете задать прямо на этом форуме.
Ну и встречный вопрос: чем Вам приглянулся именно Alt Linux (это не наезд, действительно интересно)?.
ruslandh
30-09-2006, 08:20
Чем Вам приглянулся именно Alt Linux (это не наезд, действительно интересно)
К кому вопрос ?
Думаю купить Alt Linux 3.0 compact
Вопрос к Diego the Shaman. Просто замечаю что многие начинают или хотят начать именно с него.
Diego the Shaman
30-09-2006, 20:02
Собственно тем что он русский, тем что он первым попался на глаза и размером(думаю на 8,5 гектарах найти все что может понадобиться). И ценой. Вроде бы ничего не забыл. :)
Закажи ubuntu 6.06 LTS на shipit.ubuntu.com, вышлют бесплатно. Система как раз тебе подойдет (стабильный, новый). Адрес только правильный укажи, а не фиктивный, а то не придет (идет где-то 3-4 недели).
У меня стояло ubuntu, ничего особеного незнаю почему его народ любит и рекомендует
ruslandh
06-10-2006, 23:34
Marvil
Наверное, что его на халяву получить можно :) + достаточно новый + он на сегодня достаточно прост для новичка (как раньше Mandrake)
must die
07-10-2006, 16:50
Marvil
Я бы еще добавил, что ubuntu просто обновляется.
Например, чтобы получить актуальную версию диструбитва достаточно набрать всего пару команд.
Один из + в том, что он построен на базе Debian, в нем отличная поддержка оборудования (даже в отличие от Debian).
Прошу извинить, что вопрос не в тему, но все когда-то Начинали.
Пожалуйста помогите найти букварь по Линуксу написанный живым, доступным полнейшему ламеру языком, с обзором разных дистрибутивов. Что бы помог ознакомиться и, возможно, приобщиться к этой системе.
Наверняка таковой имеется, а знающим предмет, определить его проще.
Надеюсь на вашу добрую подсказку.
must die
30-11-2006, 07:51
Mix33
Вот здесь посмотрите описание дистрибутивов http://linuxos.com.ru/directory.htm
must die
Видимо, я не достаточно точно сформулировал вопрос. Я имел в виду, что знакомство с новым предметом лучше всего начинать с качественного пособия, а определить качественный уровень и порекомендовать, может именно тот, кто уже хорошо знает предмет.
Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.