Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив выбрать?
после установки, и перезагрузки пишет что setup Bootloger
и два варианта установки на дискету
установка с винта
выбараю с винта, он устанавливает, и все и снова в менюшку((((
p.s. буду еще раз пробовать ставить сделаю фотку
Вам нужно еще установить загрузчик и отредактировать menu.lst. Вот тут (http://www.orsha.linux.by/index.php/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_Puppy_Linux_%D0%BD%D0%B0_flash-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C#.D0.A3.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0 .B0_.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BA.D0.B0_.D0.B7.D0.B0.D0.B3.D1.80.D1.83.D0.B7.D1.87.D0.B8.D0. BA.D0.B0_GRUB_.D0.BD.D0.B0_USB-Flash) все подробно написано, правда для флэшки, но я думаю вам тоже подойдет, только выберите не флешку, а раздел жесткого диска. Когда спросит куда устанавливать - выбирайте MBR
может диск из привода нужно извлечь :unsure:
Cmndr_AlexGreen
02-02-2009, 21:54
Есть такая просьба к Линукс сообществу, разъяснить мне несколько моментов:
Имею:
Rover UMPC A700GQ , планшет с параметрами - Процессор VIA C7-M 1.2 GHz; Память DDR2-400 768MB; хард 1.8", ATA-7, 40Gb. ((((( И стоящую на нем Висту стартер(((
Нужен для:
работы + немного мультимедиа =
1. по сути задача его примитивна, это проверка соединения (LAN),
2. конфигурирование оборудования (свичи) через терминал (в винде),
3. некоторые офисные функции (опен офис),
4. выход в сам инет по ВПН, Вайфай (и в перспективе настройка GPRS инета через какой нить телефон)
5. надеюсь заставить грамотно работать GPS модуль
6. ну и ролики посмотреть да музыку послушать.
Вопрос 1 (относится к ноуту):
Встал вопрос о замени поганой висты, я довольно хорошо общаюсь с ХР (но надоела)), но системные требования все таки не богаты у этого девайса. Изначально я хотел накатить сильно кастрированную сборку на базе Windows XP table edition, оставив в ней только необходимые мне средства. Но наткнулся на примеры установки на такого рода, маломощные машинки, ОС на базе Linux, и конкретно был приведен вариант с системой под названием Slax, и якобы производительность куда выше чем даже у урезанных ХР.
Дайте совет, стоит ли мне на данный девайс ставить ОС из семейства Linux, чтоб в итоге он отвечал всем необходимым для меня требованиям? И будет ли при этом производительность всей платформы выше?
Вопрос 2 (относительно флешки):
Опять же наткнулся на тему о создании загрузочной флешки с ОС Линукс. Раньше я делал пару таких загрузочных флешей на урезанной винде и под DOS, а теперь стало интересно в отношении Линухов.
Можно ли сделать автозагрузочную флеш с небольшой ОС и сервисным набором прог? (или не стоит заморачиватся)))
Подойдет ли Убунта под эти два вопроса? и почему ее так часто упоминают, по мимо остальных версий этих ОС))?
leonty, а что.. может быть :)
Cmndr_AlexGreen
06-02-2009, 11:15
)) С предыдущими вопросами разобрался. Теперь занимаюсь выбором ОС для установки.
Прошу растолковать мне в двух словах - я так понимаю Убунта и Кубунта - это все Дебиан, но также есть еще кнопикс, и почемуто на форумах советуют ставить убунту а в некоторой документации в инете я нашол что кнопикс проще для освоения новичком и имеет большую свободу по настройке системы?
DJ Mogarych
06-02-2009, 11:47
в некоторой документации в инете я нашол что кнопикс проще для освоения новичком »Лучший способ - попробовать и то, и это. Одним нравятся брюнетки, другим блондинки, а третьим на цвет волос плевать, их интересует другое. ))
Cmndr_AlexGreen
10-02-2009, 02:56
хрень какаято((.
решил не парится и поставить убунту. Скачал (что порадовало с офф сайта но с корбиновского фтпишника), создал загрузочную флешку, запускаюсь, выбираю инстал убунта, ана чето грузит и после загрузки бегущей строки на экране ничего не появляется, просто черный экран. Ждал довольно долго. Но судя по тому что нажав на кнопку выключения девайса - увидил меню выхода Убунты, понял что наверно система всетаки подгрузилась и просто не отображалась. Рестартую и пробую загрузится с флешки как лив СД, но также ОС начинает скан оборудования и когда все процессы пройдены и опяьже после пробежки ползунка загрузки - опять черный экран.
Я так понимаю это может быть изза специфической видеокарты в моем девайсе, ))она как и проц Viaвская. Но вот странно, тот же кнопикс запустился и все нормально вещал.
Народ подскажите в чем петрушка??
Попробуйте поставить, используя инсталятор впсевдографике.
Ребята посоветуйте дистрибутив для установки на рабочии станции не очень мощные
для работы в офисных приложениях (документы,почта, интернет)
Под управление DC win2003
Ну вариантов много. У меня крутятся Debian Etch, Ubuntu 8.04, OpenSUSE 10.3. По шустрее Debian Etch, но не так уж что бы заметно сильно. Вот только пакетный менеджер в suse на слабой машине доводит до нервного срыва.
Под управлением 2003 что имелось ввиду?
Под управлением 2003 что имелось ввиду? »
Имееться ввиду контроллер домена win2003 и эти рабочии станции будут введены в домен
rosalin, в принципе, подойдет любой из современных. Ubuntu, Mandriva, Fedora - все зависит от вашего вкуса :)
ArchLinux один из самых шустрых, а если еще и не устанавливать таких монстров как КДЕ или ГНОМ, а выбрать легкий ВМ типа флуксбокс... .
leonty, особенно если новичку его устанавливать - проще некуда... Я дал варианты наиболее userfriendly, как говориться, а вы советуете дистр лигой выше.
пока остановился на Ubuntu вообщем понравилась мандрива какаято сырая
[mzd], я это понял. Но если обратиться к ресурсы этого дистрибутива, то можно найти очень много документации на руском языке. Где подробно описано что к чему, при этом доступным для начинающего пользователя языком. (:
Grossflugzeug
27-03-2009, 09:55
Из Ubuntu, Suse, Mandriva мне больше понравилась Mandriva 2009. Помоему, она наиболее дружелюбная к пользователю.
Вот прошел я тест и мне выбило:
Ubuntu, openSUSE, Mandriva
Мои требования:
1.Видео редактор(например: Nero Visual - для кодировки и VirtualDub - для редактирования, ConvertXtoDvd - для создание DVD дисков ), меня интересует есть такие аналоги для Linux
2. Хорошая поддержка аппаратного обеспечения(Веб камера, сканер, принтер, фотик, коммуникатор на базе windows mobile, плеер)
3.Хорошая поддержка программного обеспечения( аналог punto switcher, total commander, среда программирования (turbo pascal,c++, assembler ),Alcohol 120% , Acronis True Image Home 2009, ).
Это то что мне нужно в первую очередь,ну и еще моему отцу особенно пункт №1 ))
У меня до Вас огромная просьба подскажите какой из перечисленный мной дистрибутивов подойдет и для меня(студент) для моего отца(обычный Windows user)
Основная причина по которой я хочу перейти в на Linux это:
-Стабильность
-Безопасность
-Свободное ПО
dvassilyev
18-05-2009, 13:38
Всем привет!
Ответов много, почитал немножко.
Если стараться быть более объективным, то могу сказать так.
В последнее время во всех дистрибутивах имеется очень хорошая поддержка. Т.е. если есть интернет, то проблемы сведены к минимуму.
Устанавливал я почти все дистрибутивы кроме Мандривы. Самый большой напряг был со Слакой.
Понравился Суся, установился без проблем, но по своим требованиям порой ХР был более скромен =).
Со временем стал все более популярным Убунту и вот на этом дистрибутиве я бы остановился.
Для того чтобы начать работать, именно РАБОТАТЬ с линуксом, лучше начать с него. Потому что имея выход в интернет до установки (сетевой коннект), убунта устанавливается немного дольше чем обычно, но в конечном итоге имеет полный набор драйверов. Лично ставил на ноутбук, была полная поддежка всех драйверов, мало того было описание по модели, какие отозванный, какие нет и так далее (ноутбук - Тошиба для российского рынка). Так же все программы качаются и устанавливаются сами без никаких проблем. Все имеется в большом количестве и очень подойдет любителям "кликов".
Все в убунте хорошо, но есть одно но.
Данный форм довольно специфичный, любителей "кликов" тут не так много, поэтому не думаю что Убунта с офисом, поддержкой кодеков и различными плеерами с аськами-шмаськами нас устраивает. По себе скажу, что начинало становиться страшно скучно.
Сам люблю gentoo, довольно интересный дистрибутив, как обычно есть что почитать и есть возможность наковырять все самому с нуля.
Поэтому итог:
1) Если нам нужно работать и не заморачиваться то Убунта, если хочется ближе к винде то Кубунта или Суся
2) При желании чего-то поковырять, то Федора, Мандрива.
3) Ну а если совсем дома скучно и есть еще одна машина с выходом в интернет, то можно генту, слаку =)
PS Как обычно, выбираем тот дистрибутив, на котором сидит ближайший гуру-пЫвОлюб =)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.