Войти

Показать полную графическую версию : Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

smckey
22-06-2005, 13:19
1. На первом компе в "Свойствах" подключения к Инету на вкладке "Дополнительно" поставь галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"
2. На других компах настрой "протокол Интернета (TCP/IP)"
- основной шлюз - IP адрес первого компа по ЛОКАЛКЕ
- DNS- IP адреса первого компа по локалке и выделенке

Пользуй...

PahaW
22-06-2005, 16:30
Dimd
еще есть вариант ставь как сказал wolland usergate, в нем ты и учет трафика можешь поставить и по временно. От клиентов требуется только прописать в своих браузерах только твой айпи внутренний и порт который ты задаш.

wolland
22-06-2005, 17:02
Dimd
Да UserGATE самый удобный из всех прокси-маршрутизаторов.
В настройке и использовании.

fossil
22-06-2005, 17:26
А лучше поставь VPN. Хоть работать будет нормально, все и стабильно.

PahaW
22-06-2005, 17:33
fossil
Да конечно можно подять впн, и компы будут коннектиться как в инет только на сервер. но это ИМХо гемор. Проверенно.

fossil
22-06-2005, 19:23
PahaW Ну по крайне мерея это куда лучше и удобнее чем проксик. В чем заключается твой гемор я так и не понял. Лично я не вижу никаких проблем для того чтобы поставить VPN.
Или же, как я выше прочитал (наверное мне направлялось), господин Dimd писал что у него падают все настройки. Подсказка - прописывайте маршруты вручную через route add.

Dimd
23-06-2005, 05:05
Ура, заработало. Всем спасибо за помощь.

Arik
20-07-2005, 12:19
Имеется следующая задача - сделать доступ в интернет для двух компьютеров. Оба компьютера соеденены в локальную сеть, и там и там Windows XP, на одном компьютере стоит ADSL, который там прекрасно работает. Осталась одна проблемка, сделать чтобы интернет был и на второй мшине.

aks1983
20-07-2005, 14:49
простейший способ - использовать мастер настройки домашней сети для общего подключения к интернету.

Сетевые подключения -> Мастер настройки сети

Arik
20-07-2005, 17:01
Способ испробован - результатов не дал. После использования соответсвующих мастеров для обоих компьютеров получается очень странная штука. ip адрес одного 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 У второго (без ADSL) получается что-то принципиально иноя и даже с другой маской 255.255.0.0 Как результат два компа перестают видеть друг - друга. Меняю ручками на 192.168.0.2 - сеть работает нормально, но доступа в интернет так и не появляется.
При этом соединение с ADSL стоит как общее и настроено правильно (на локальном компьютере работает).

Loki3D
21-07-2005, 00:06
Если у тя на компе есть вторая Сетевая карта, то подсоединяешь ее на ADSL с соответсвующими настройками. У нее должен Быть IP который выдаст тебе Пров (Это конечно завсит еще от того какое соединение использует Пров). а Вторую карту настраиваешь на внтреннюю Сеть.
Например НА компе с ADSL Внешняя карта имеет IP (про'ва)192.168.25.25 а внутренняя 10,0,0,1. IP Карточки на втором компе делаешь 10,0,0,2. и устанавливаешь между ними связь при помощи шлюза.

Arik
21-07-2005, 14:50
У меня нет второй сетевой карты. Кроме того ADSL модем подключается через USB. Да и должен же быть способ заставить это работать программно. При очередных мучениях выявилась следующая проблема. Два компа спокойно обмениваются файлами, но при попытке сделать ping на второй компьютер получается "превышение интервала запроса". Попытался использовать WinGate, клиент не запускается со словами "WinGate Internet Client disabled. Unless you have an alternative network connectionmethod, for example NAT (Network Address Translation)"

DeaDClaW
21-07-2005, 16:37
1) расшариваеш подключение через USB
2) на втором компьютере пишеш в поле шлюз по умолчанию IP-адрес первого компа.
и все работает.

Arik
21-07-2005, 16:53
Если бы все было так просто, я не стал бы обращаться на форум. Я и соединение расшаривал, и шлюз прописывал, тут какая-то проблемка посерьезней.

DeaDClaW
21-07-2005, 17:35
варианта всего 2:
1) шарить через винду (как описал постом выше)
2) ставить винроут(вингейт) и не забыть на USB соединении поставить галочку на NAT (или транслировать сетевые адреса)
хотя есть еще 3 способ выкинуть usb модем и купить с сетевухой.

Arik
22-07-2005, 13:05
А где конкртно распологается эта самая галочка NAT? Найти таковую (также как и транслировать сетевые адреса) мне не удалось.

Arik
24-07-2005, 13:21
Мда, умудрился же владелец компа с ADSL загадить Windows. При установке программ с NAT Win просто переставал загружаться. В результате поставил чистую систему и простым мастером сделал то, что хотел. Спасибо всем, кто отвечал.

Knight Deadly
05-08-2005, 00:41
Вобшем есть сеть... Подключились к АДСЛ, и хотим развдавать инет по сети. Есть постоняно включеный сервак на котором лежит много чего, фильмы игры музыка софт и т.д. (все пашет через фтп, что бы не смотрели фильмы напрямую, а скачивали их себе), так же на нем сайт локальный, емуль WoW'а и будет сервер контры, статистика с вова и контры отборажатся на сайте (контру тока приделываем). Пока все работает нормально.

На серваке стоит 2003. В планах еше закупить тарелку откуда пойдет инет (входяший трафик) а исходяший пойдет через адсл.
А сам вопрос как все это по лучше организовать. Так как тарелка будет тока через месяц а то и два, поэтому пока использовать АДСЛ. Модем сам ethernet'ий, пока торчит в свитче (можно и в сервак еше сетевуху вставить и подкючить его туда).

убил много времени на изучение всякий програм и маршрутизаторов, так и не могу остановить выбор на чем нить одном.

ЗЫ: или лучше все это на одном компе не держать ???

noble
05-08-2005, 08:38
для раздачи инета по сети Могу посоветовать Kerio Winroute Firewall
Есть встроенный антивирь, прост в настройке

Knight Deadly
05-08-2005, 15:06
да с раздачей я разобрался но ведь его есчо посчитать надо... инет то не халявный а сеть на 40 компов, Керио юзал настривал а считалки нормально чет не могу найдти.... на счет настройки я бы не сказал что он прост, по крайней мере то что мне хочется то что бы он делал %)

© OSzone.net 2001-2012